А нужно ли худеть

Маленький размер одежды и просвет между бедрами ‒ не основы завидного счастья. Летом различные косметические средства, наряды и тренинги становятся наиболее востребованными.

Кому не захочется выглядеть в купальном костюме выигрышно? Вполне обычное желание, но из-за него многие девушки начинают комплексовать и ненавидеть свою фигуру. В статье мы расскажем, как следует относиться к собственному телу и почему эталоны красоты теряют актуальность.

А нужно ли худеть

Идеалы женского тела менялись на протяжении столетий. Древние греки восславляли барышень с пышными формами, египтяне ‒ девушек с тонкой талией и широкими плечами. Европейская средневековая мода и вовсе диктовала строжайшие правила. Красавицы должны были иметь белокурые волосы, хрупкую фигуру и невысокий рост.

Впервые о жестких методиках похудения стало известно в 1920-х годах. В конце 20-го века популярность обрели худощавые модели. Начали откровенно воспеваться проглядывающие кости. В те годы даже обладательницы параметров 90-60-90 многим дизайнерам казались недостаточно миниатюрными.

В настоящий момент известность отдана бодипозитиву. Тем не менее, прежние идеалы не искоренились окончательно. Даже знаменитости, носящие размер «М», воспринимаются как «полноватые». Индустрия красоты и моды действительно важна, но следует учесть, что лидерам крупных корпораций нет дела до ощущений покупательниц.

Используется непростительный маркетинговый ход. Производители находят определенную проблему, касающуюся внешности, и предлагают удивительную панацею от нее. Таким способом начали попрекать девушек за целлюлит, заставляя находить его даже на гладкой коже. Хотя врачи утверждают, что умеренное количество подкожного жира вреда не приносит.

В связи с тем, что женщины переживают из-за собственной наружности, спрос на товары для похудения растет. Недостаточно стройными считают тех, у кого размер одежды больше 42-го.

В среднем вес жительницы России равняется 72 кг, а в Америке 54-й размер считается нормальным. Из этого следует, что ни одна представительница нежного пола не может выглядеть так, как на глянцевых обложках.

Чаще всего любители судить окружающих заявляют, что избыточная масса тела может стать угрозой для здоровья. Данное мнение верно лишь наполовину. По виду человека и его ИМТ (Индекс Массы Тела) невозможно определить, достаточно ли крепок иммунитет. Лучше обратиться к медицинскому специалисту и пройти обследование. Нельзя ставить диагнозы наобум, ничего не выяснив.

А нужно ли худеть

Перед тем, как принять решение о похудении, тщательно обдумайте ситуацию. Что Вам важнее ‒ собственное состояние или мнение остальных? Если Вам хочется хорошо выглядеть для себя и быть здоровым, делайте то, что зависит от Вас.

Не забывайте о том, что ни перед кем отчитываться вы не обязаны. Если возникает желание сбросить вес из-за зависти к тощим моделям или критики знакомых, отбросьте любые сомнения. Ваше тело ‒ Ваше дело, и никто не смеет этим распоряжаться.

А как Вы относитесь к современным стандартам красоты?