Евгения Дюло. Интервью с моделью plus size, актрисой: Моя «непохожесть» всегда была мне на руку!

Евгения Дюло, русская модель plus size, которая живет в  Лос-Анджелесе. Она успешно занимается своей карьерой: участвует в дефиле и фотосессиях, показывает одежду больших размеров, а также недавно начала свою актерскую карьеру: говорит, что «непохожесть» играет ей на руку и в Голливуде.

Евгения Дюло. Интервью с моделью plus size, актрисой для похудения

Нашим читательницам Евгения дала дельные советы о том, как научиться любить себя и свое тело, поведала о новых проектах и рассказа о том, как поддерживает себя в хорошей форме.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Евгения Дюло. Интервью для Slimim.com

Евгения Дюло о жизни в Америке

— Евгения, здравствуйте! Расскажите нашим читателям, как так получилось, что в данное время вы живете в Лос-Анджелесе?

— Я работала в Москве, ездила по всей Европе, снималась для разных компаний, изданий. В какой-то момент захотелось большего.

  • Америка всегда была у меня где-то в подсознании, мне хотелось туда поехать, посмотреть страну, попробовать себя в качестве модели.
  • Я знала, что модельный бизнес в США процветает и что, в частности,  модели plus size очень востребованы.
  • Привлекало меня и то, что в Штатах развита сама культура принятия женщин в теле — в них не видят что-то выходящее за рамки. Поэтому здесь есть очень много ритейлеров, предлагающих самую разнообразную одежду большого размера, и американские фотографы набили руку в съемке моделей plus size: в журналах, рекламных кампаниях они выглядят не хуже топовых стандартных моделей.

Кстати, когда я решилась ехать и начинать все с нуля в новой стране, в России многие мне говорили, что в свои 30 лет ты там никому не нужна (смеется). А оказалось, что тут совершенно другое представление о возрасте и тридцать – это для женщины прекрасный возраст — самое время строить карьеру и добиваться того, что хочешь!

— Часто ли приезжаете на родину?

— Время от времени бываю, да. Остались там клиенты, для которых снимаюсь, родные. В прошлом году, например, мы снимали в Москве editorial для российского Glamour, мне очень понравилось работать с командой этого журнала. Но приезжать становится все труднее: очень плотный график в Америке, уехать даже на неделю бывает сложно.

Евгения Дюло о своей деятельности

— Не так давно вы стали пробовать себя в качестве актрисы. Как вам этот род деятельности?

— За годы работы моделью я порядком устала от своего образа «идеальной красотки большого размера», всегда улыбающейся и сверкающей, источающей позитив. Для  коммерческой модели харизма очень важна, ведь люди, которые смотрят каталог или рекламный ролик, заряжаются твоей энергией, и поэтому покупают рекламируемую на тебе одежду.

Одним словом, этот коммерческий тип жизнерадостной и веселой девушки в теле много лет у меня отлично получался. Но я устала от однообразия. В какой-то момент я начала заниматься актерским мастерством, и мне стало нравиться играть персонажей страшных, сложных, отрицательных. Я, например, люблю играть ведьм, зомби (улыбается).

Сама я не смотрю ужастики, но играть их героев мне интересно, потому что позволяет выразить что-то другое, что-то не очень красивое: например, такие чувства, как агрессия, злость, страдание, разочарование. В этом есть симпатичная мне глубина.

— Любимые роли?

— Я могу быть очень смешной, — часто мне предлагают комические роли, одновременно могу быть очень драматичной. Мне нравятся обе эти ипостаси, особенно, когда можно смеяться сквозь слезы. Часто продюсеры видят во мне такую характерную bad ass girl а-ля Зена, королева – воинов: сильную, дерзкую, упрямую.

Недавно с друзьями мы сняли короткометражный фильм Last Days (режиссер Duke Ken), в котором я сыграла роль Нолины, женщины – воительницы. Этот персонаж мне близок, наверно, потому, что я сама довольно сильная, как психологически, так и физически, что очень пригождается на съемках экшн-сцен.

В Last days есть сцена погони в пустыне, в конце которой злодеи меня убивают. Снимали мы ее целый день, было сделано порядка 20 дублей, в каждом из которых я бежала так, будто от этого действительно зависела моя жизнь (смеется). Соответственно, на следующий день ни я, ни «злодеи» не могли ходить от боли в мышцах. Мне нравится работать со 100% отдачей.

С тем же продакшном мы сняли небольшой сериал про жизнь в Лос-Анджелесе Simple Lives (реж. Duke Ken), где я сыграла русскую, которая владеет сетью по распространению наркотиков. Персонаж отчасти комичный, так как по сценарию ее бойфренд младше ее на 20 лет, и их взаимоотношения довольно забавно выглядят и одновременно трагический, поскольку она теряет сестру и проходит очень сложные психологические моменты, которые в итоге приводят к переосмыслению отношения к жизни.

Мне нравятся такие роли, в которых есть и что-то смешное и глубоко трагическое.

Евгения Дюло о фотошопе

— Сегодня многие западные модели plus size публикуют свои фото без ретуши. Следуете ли вы их примеру?

— Ну, давайте разберемся: фотографии публикуют журналы или компании — производители, а не сами модели. У тебя редко есть возможность проконтролировать, насколько ты отретуширована. Что касается собственных фотографий, я редко что-то с ними делаю, так как просто не умею пользоваться фотошопом.

Кроме того, если грамотно работать со светом и знать свои ракурсы, ретушь и не нужна: снять красивые фотографии — это все-таки мастерство! Мне важно оставаться самой собой на фотографиях – не превращаться, например, в Кайли Дженнер или Ким Кардашьян, слепо копируя их стиль и макияж.

Сегодня существует целая армия молодых девушек с одинаковыми губами, ресницами, скулами, волосами. Мне не нравится, что все как под копирку, я — за индивидуальность. Каждый красив по-своему.

Евгения Дюло о красоте

— Что в вашем понимании означает красота?

— Хороший вопрос. Безусловно, красота для меня не сводится к идеально сложенному телу или лицу с безупречными чертами. Красота — она в чем-то неуловимом, в личности человека, в харизме.

Посмотрите на большинство голливудских актеров, – например, Брюс Уиллис или Арнольд Шварценеггер, — они ведь  далеко не красавцы. Но при этом настолько обаятельные и харизматичные! Скажу больше, если у мужчины классическое красивое лицо и он сложен как Бог, но в нем нет тепла, задора и обаяния, для меня он непривлекателен и неинтересен.

— Тщательно ли вы следите за своей фигурой?

— За фигурой я, конечно, слежу. Когда-то больше, когда-то меньше. Будучи моделью plus size, я могу себе позволить съесть все, что захочу (улыбается), но вместе с тем для меня важно употреблять то, что полезно, и быть здоровой, гибкой, выносливой.

Я слежу за весом и стараюсь не набирать лишнее. Регулярно хожу в спортзал: как правило, час йоги, 20 минут бега, упражнения на пресс плюс тренажеры. Это очень полезно: снять эмоциональное напряжение с помощью физических нагрузок после тяжелого и напряженного рабочего дня.

Евгения Дюло: рост, вес

— Не боитесь в открытую говорить о своем весе? Какой вес (при каком росте) является для вас наиболее оптимальным?

— На протяжении последних 15 лет я вешу 90 кг при росте 177 см. Для меня это достаточно комфортный и стабильный вес. Из-за того, что я резко не худею и резко не набираю, у меня на теле нет растяжек (из-за этого клиенты любят снимать меня для реклам нижнего белья).

Мои 90 кг довольно органично распределены по всему телу, и для моего роста не кажутся большими. По мне внешне, наверно из-за роста и пропорциональности, вы ни за что не угадаете, сколько я вешу, я всегда говорю, что это у меня кости тяжелые (смеется).

Евгения Дюло о попытках похудения

— Были ли у вас в прошлом попытки похудеть? Что предпринимали для этого?

— Попытка похудеть была в школе. Конечно, было тяжело, когда тебя гнобят за то, что ты выше всех, больше всех. Хочется нравиться мальчикам, а им нравятся худенькие маленькие одноклассницы.

Помню, как на протяжении нескольких недель я ела только два бутерброда в день, пока не начала терять сознание прямо в общественном транспорте. После этих экспериментов начались проблемы со здоровьем, и я прекратила все это дело. Начала заниматься спортом и приняла себя такой, какая я есть. А любое резкое похудение, кстати, очень вредно.

Евгения Дюло о том, как полюбить себя

— Дайте пару советов девушкам: как научиться любить себя и свое тело, как перестать вестись на сомнительные стандарты красоты?

— У меня есть три основных совета.

  • Первое – начните заниматься спортом. Тело будет вас благодарить: мышцы упругие, ничего не болит, ты удовлетворена и начинаешь нравиться себе. Займитесь тем, что нравится: мои любимые – йога и латиноамериканские танцы.
  • Второе – я всем советую попробовать себя в модельном бизнесе. Даже если ты не обладаешь определенными параметрами, для тебя наверняка найдется работа, так как моделинг – бизнес очень разноплановый, например, если не хватает роста для подиума, можно быть хэнд моделью или бьюти. Так что, идите в модельную школу, там научат правильно ходить на каблуках, держать себя, чувствовать себя уверенно. В жизни пригодится.
  • И третье: для того, чтобы полюбить себя, надо встретить мужчину, который полюбит тебя такой, какая ты есть, который будет восторгаться твоим неидеальным телом. Видеть искру и восхищение в глазах любимого мужчины дорогого стоит.
— Ваши пожелания нашим читательницам.

— Никогда не идите на компромиссы. Не позволяйте кому-либо диктовать вам, что делать или как себя вести. Не слушайте так называемых доброжелателей, делайте то, что считаете нужным. Если бы в свое время я следовала этим «советам», то никогда бы не осмелилась ни выйти на подиум, ни уехать на другой конец света.

PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PCEtLSBZYW5kZXguUlRCIFItQS0yMzEzODctMiAtLT4NCjxkaXYgaWQ9InlhbmRleF9ydGJfUi1BLTIzMTM4Ny0yIj48L2Rpdj4NCjxzY3JpcHQgdHlwZT0idGV4dC9qYXZhc2NyaXB0Ij4NCiAgICAoZnVuY3Rpb24odywgZCwgbiwgcywgdCkgew0KICAgICAgICB3W25dID0gd1tuXSB8fCBbXTsNCiAgICAgICAgd1tuXS5wdXNoKGZ1bmN0aW9uKCkgew0KICAgICAgICAgICAgWWEuQ29udGV4dC5BZHZNYW5hZ2VyLnJlbmRlcih7DQogICAgICAgICAgICAgICAgYmxvY2tJZDogIlItQS0yMzEzODctMiIsDQogICAgICAgICAgICAgICAgcmVuZGVyVG86ICJ5YW5kZXhfcnRiX1ItQS0yMzEzODctMiIsDQogICAgICAgICAgICAgICAgaG9yaXpvbnRhbEFsaWduOiBmYWxzZSwNCiAgICAgICAgICAgICAgICBhc3luYzogdHJ1ZQ0KICAgICAgICAgICAgfSk7DQogICAgICAgIH0pOw0KICAgICAgICB0ID0gZC5nZXRFbGVtZW50c0J5VGFnTmFtZSgic2NyaXB0IilbMF07DQogICAgICAgIHMgPSBkLmNyZWF0ZUVsZW1lbnQoInNjcmlwdCIpOw0KICAgICAgICBzLnR5cGUgPSAidGV4dC9qYXZhc2NyaXB0IjsNCiAgICAgICAgcy5zcmMgPSAiLy9hbi55YW5kZXgucnUvc3lzdGVtL2NvbnRleHQuanMiOw0KICAgICAgICBzLmFzeW5jID0gdHJ1ZTsNCiAgICAgICAgdC5wYXJlbnROb2RlLmluc2VydEJlZm9yZShzLCB0KTsNCiAgICB9KSh0aGlzLCB0aGlzLmRvY3VtZW50LCAieWFuZGV4Q29udGV4dEFzeW5jQ2FsbGJhY2tzIik7DQo8L3NjcmlwdD4=PGRpdiBzdHlsZT0id2lkdGg6MTAwJTttYXgtaGVpZ2h0OjIwMHB4O3BhZGRpbmc6MSUiPjwhLS0gWWFuZGV4LlJUQiBSLUEtMjMxMzg3LTEgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSJ5YW5kZXhfcnRiX1ItQS0yMzEzODctMSI+PC9kaXY+DQo8c2NyaXB0IHR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCI+DQogICAgKGZ1bmN0aW9uKHcsIGQsIG4sIHMsIHQpIHsNCiAgICAgICAgd1tuXSA9IHdbbl0gfHwgW107DQogICAgICAgIHdbbl0ucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsNCiAgICAgICAgICAgIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5yZW5kZXIoew0KICAgICAgICAgICAgICAgIGJsb2NrSWQ6ICJSLUEtMjMxMzg3LTEiLA0KICAgICAgICAgICAgICAgIHJlbmRlclRvOiAieWFuZGV4X3J0Yl9SLUEtMjMxMzg3LTEiLA0KICAgICAgICAgICAgICAgIGhvcml6b250YWxBbGlnbjogZmFsc2UsDQogICAgICAgICAgICAgICAgYXN5bmM6IHRydWUNCiAgICAgICAgICAgIH0pOw0KICAgICAgICB9KTsNCiAgICAgICAgdCA9IGQuZ2V0RWxlbWVudHNCeVRhZ05hbWUoInNjcmlwdCIpWzBdOw0KICAgICAgICBzID0gZC5jcmVhdGVFbGVtZW50KCJzY3JpcHQiKTsNCiAgICAgICAgcy50eXBlID0gInRleHQvamF2YXNjcmlwdCI7DQogICAgICAgIHMuc3JjID0gIi8vYW4ueWFuZGV4LnJ1L3N5c3RlbS9jb250ZXh0LmpzIjsNCiAgICAgICAgcy5hc3luYyA9IHRydWU7DQogICAgICAgIHQucGFyZW50Tm9kZS5pbnNlcnRCZWZvcmUocywgdCk7DQogICAgfSkodGhpcywgdGhpcy5kb2N1bWVudCwgInlhbmRleENvbnRleHRBc3luY0NhbGxiYWNrcyIpOw0KPC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+