Светлана Степановская. Интервью с актрисой: Не нужно слепо следовать моде

В кинематограф актриса Светлана Степановская пришла из сферы красоты. На ее счету – работа моделью, не один конкурс красоты, а также почетный статус вице-мисс России 2009.

Светлана Степановская. Интервью с актрисой для похудения

Светлана прекрасно знает о том, как держать себя в форме, но! Без труда согласилась бы набрать несколько лишних килограммов ради хорошего кино. О питании Степановской, тренировках, новых проектах и не только – читайте в нашем эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Светлана Степановская. Интервью для Slimim.com

Светлана Степановская о конкурсах красоты

— Светлана, здравствуйте! Для начала расскажите, как проходит ваше лето?

— Лето проходит замечательно и очень насыщенно, в этот раз оно наполнено творчеством.

  • Заканчиваются съемки одного проекта для Первого канала, еще несколько проектов идет параллельно, а некоторые только вот-вот стартуют.
  • Так же работаю в театре, готовим новый спектакль для следующего сезона.
  • Но и это еще не все! Я заканчиваю академию Игоря Игоревича Матвиенко. Это его новая академия «Мама», в ней готовят профессиональных вокалистов и продюсеров. Был запущен пробный курс, в котором я приняла участие. Второго сентября у нас будет отчетный концерт, где мы представим новую песню и программу.

В таком графике отдохнуть на полную не удается, но я все равно успела слетать на Ибицу, поплескать ножками в теплом морюшке, загореть и перезагрузиться. И теперь с новыми силами дальше в бой (улыбается)! Новые проекты начинаются уже с завтрашнего дня.

— За вашими плечами не один конкурс красоты. А хотели бы вы еще раз принять участие в подобных мероприятиях?

— Да, действительно, я участвовала в различных конкурсах красоты, это придало мне уверенности в себе и стало неким стартом моего творческого пути. Но сейчас мне бы хотелось принять участие в более творческих проектах, ведь, как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Одежку мою уже все оценили (улыбается), теперь пора и мозговую деятельность оценить.

Только надеешься, что вот оно — весна, солнышко греет своим теплом, хочется вставать раньше и наслаждаться этим упоительным воздухом... Но нет, холода вернулись в Москву и скорректировали планы 😒 Весна, где же ты? Мы тебя очень ждем ❤ А вообще сегодня особенный праздник для меня — Международный День Театра! Поздравляю всех коллег, так или иначе причастных к миру кулис и сцены 🎭 Желаю всем вдохновения и творческого роста!

A post shared by Svetlana Stepankovskaya (@stepankovskayasvetlana) on

Светлана Степановская об актерской деятельности

— Как пришли к тому, что все же выбрали деятельность актрисы?

— Актерское мастерство меня всегда привлекало, но постоянно казалось, что это сложно, что совсем не мое. Я стеснялась и считала, что могу просто не справиться. Я работала моделью, и мне часто поступали предложения сняться в сериалах и полнометражных картинах.

Тогда я задумалась об этом, поняла, что надо пойти учиться, дабы делать все на надлежащем уровне. Так я поступила в театральный ВУЗ имени Бориса Щукина, где отучилась на курсе Андрея Юрьевича Левицкого, и теперь я уже — дипломированный специалист.

Хочу сказать, что актерскому мастерству необходимо учиться! Артист зреет не один и не два года, он зреет всю жизнь.

Светлана Степановская о новых проектах

— Расскажите, над какими проектами работаете в данное время? Как скоро мы увидим вас на большом экране?

— Я уже вкратце рассказала, над чем тружусь, но могу сделать это и поподробнее.

  • Во-первых, скоро должна выйти новая песня, а, может, даже и не одна, но загадывать пока рано. Надо посмотреть, как мне будет в качестве сольного исполнителя.
  • Во-вторых, заканчиваются съемки фильма «Желтый глаз тигра» (режиссер Марк Горобец) для Первого канала, который выйдет, скорее всего, в следующем году.
  • Так же идут съемки сериалов для ТНТ и еще несколько проектов для Первого канала.
  • Уже можно посмотреть фильм «Гуляй, Вася» с моим участием. Это комедия, которая очень неплохо получилась и стала кассовой на то время. Она собрала намного больше, чем было потрачено, за что спасибо Роме Каримову, он — молодец. И я надеюсь, мне доведется поработать с ним еще.
  • Параллельно мы готовим новый спектакль «День рождения Смирновой» по Петрушевской, который хотим выпустить в следующем сезоне, для нашего Третьего театра.

Как же летит время ...Мы снимали этот кадр, ровно З года назад ☺️

A post shared by Svetlana Stepankovskaya (@stepankovskayasvetlana) on

Светлана Степановская о смене имиджа

— Не так давно вы сменили цвет волос: из блондинки превратились в русоволосую красавицу. С чем это связано?

— Никаких явных предпосылок к смене имиджа не было. Как вы знаете, я всю свою жизнь была блондинкой. И это мне помогало, давало много сил — мои светлые волосы, как и имя, заряжали меня энергией. Но теперь захотелось побыть более спокойной, уравновешенной.

На самом деле, все как в песне: перемен требуют наши сердца. Наверное, смена имиджа связана с моими внутренними переменами и восприятием себя. Но, скажу по секрету, все же блондинкой я себя чувствовала лучше (улыбается)!

Светлана Степановская о лишнем весе ради роли

— Как сегодня поддерживаете стройность?

— Вопрос хорошей фигуры очень актуален не только для актрисы или любой медийной личности, но и для обычной девчонки, которая хочет нравиться мальчишкам. Как поддерживаю? Спортом! Даже сейчас даю вам интервью в перерывах между пробежками.

Занимаюсь спортом три раза в неделю, тренировки стараюсь делать не меньше часа. Еще придерживаюсь раздельного питания и не употребляю в пищу мяса уже более пяти лет. В последнее время начала отказываться от молочных продуктов.

Я ни в коем случае не призываю никого к такому образу жизни. Я не одна из «зеленых» и люблю шубы и кожаные куртки. Но такое питание позволяет мне чувствовать себя намного лучше и легче, а так же ощущать этот мир более тонко и четко.

— Согласились бы набрать лишние килограммы ради роли в кино?

— Да, я бы могла поправиться ради предложения из Голливуда или такой роли, как у Рене Зельвеггер в фильме «Дневник Бриджит Джонс». В общем, все зависит от цели, ради которой придется претерпеть такие изменения. Это должен быть очень интересный персонаж.

Набрать вес мне совсем несложно: на протяжении месяца есть все вкусности, которые я люблю, и не заниматься спортом. А вот возвращаться обратно в форму будет, конечно, не самым приятным занятием (смеется).

Светлана Степановская: рост, вес

— В каком весе (при каком росте) чувствуете себя прекрасно?

— Мой рост 183 сантиметра, а вешу я сейчас 65 килограмм. И чувствую я себя хорошо. Вообще, я в любом весе чувствую себя прекрасно, но чем ты стройнее, тем элегантнее выглядишь, тем лучше сидят вещи и больше образов, которые ты можешь воплотить в жизнь. Поэтому выбирайте сами, в каком весе вам комфортнее.

Светлана Степановская о пластике

— Листаешь ленту Инстаграм и складывается ощущение, что современны девушки «подсели» на пластику. Как вы относитесь к пластике? Решились бы изменить что-то в себе таким радикальным способом?

— Знаете, я никак не отношусь к пластической хирургии — ни хорошо, ни плохо. За всю свою жизнь я ни разу не делала пластических операций, наверное, можно сказать, что мне повезло.

Но для некоторых людей операция — способ выйти из скорлупы и избавиться от комплексов, которые отравляют жизнь. Вполне вероятно, что кому-то пластические операции помогают чувствовать себя увереннее и найти, к примеру, свою любовь. Но я считаю, что увлечение такими процедурами — это болезнь.

Когда красивые девчонки к 25-ти годам уже успели перекроить все свое тело (и даже не раз) — это ненормально. Возможно, стоит обратиться к психотерапевту, узнать у врача — быть может, это просто психологическая проблема, и ты зависишь от этих операций.

Это же, как с татуировками! Когда ты сделал одну, а потом хочешь еще и еще, и не можешь остановиться. С такими вещами нужно быть аккуратнее — это же ваше тело и здоровье. Но отношусь я к пластической хирургии нормально. Не отрицаю ее нужность ни в коем случае, потому что нынешнее общество устроено таким образом, что если ты некрасивый, то ты — не в тренде.

Главный секрет красоты Светланы Степановской

— В чем же заключается ваш главный секрет красоты?

— Нет никаких секретов, все давным-давно известно: хорошее питание, здоровый сон, спорт. Это все то, о чем мы не хотим слушать в детстве, но с возрастом мы понимаем, насколько это все полезно.

Главный секрет — каждый человек индивидуален, и он должен найти подход к себе и своему организму. Обращать внимание, как его организм влияет на физические нагрузки, на разное количество сна и ту или иную пищу.

Просто слушайте свое тело, оно лучше любых специалистов расскажет вам, что для вас полезно. Надо быть в гармонии с собой и окружающим миром, и поменьше негативных мыслей. От них вообще все зло в нашей жизни. Негатив притягивает негатив.

— Напоследок ваши пожелания, наставления нашим читательницам.

— То, что я скажу — это давно известные слова: надо быть только собой. Не подражать никому, не пытаться соответствовать чужому мнению, не следовать слепо моде, а самим создавать себя.

Прислушиваясь к себе и своему «Я», ведь жизнь одна, и она только наша. Девчонки, будьте собой, живите в удовольствие и никогда никому не завидуйте! Это самое ужасное, что может быть.

PGRpdiBvbmNsaWNrPSJ5YUNvdW50ZXI0NDQyNjkxMS5yZWFjaEdvYWwoJ2FkLXlhLTUnKTsiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==PGRpdiBvbmNsaWNrPSJ5YUNvdW50ZXI0NDQyNjkxMS5yZWFjaEdvYWwoJ2FkLXlhLTUnKTsiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2s7IHRleHQtYWxpZ246Y2VudGVyOyINCiAgICAgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImZsdWlkIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWxheW91dD0iaW4tYXJ0aWNsZSINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi02OTgwODI5MTYzODEyMDQ3Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9Ijk5NDYxODY0ODQiPjwvaW5zPg0KPHNjcmlwdD4NCiAgICAgKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlIHx8IFtdKS5wdXNoKHt9KTsNCjwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==PGRpdiBvbmNsaWNrPSJ5YUNvdW50ZXI0NDQyNjkxMS5yZWFjaEdvYWwoJ2FkLXlhLTUnKTsiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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
PGRpdiBvbmNsaWNrPSJ5YUNvdW50ZXI0NDQyNjkxMS5yZWFjaEdvYWwoJ2FkLXlhLTcnKTsiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==PGRpdiBvbmNsaWNrPSJ5YUNvdW50ZXI0NDQyNjkxMS5yZWFjaEdvYWwoJ2FkLWdsLTcnKTsiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==PGRpdiBvbmNsaWNrPSJ5YUNvdW50ZXI0NDQyNjkxMS5yZWFjaEdvYWwoJ2FkLXlhLTcnKTsiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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
PGRpdiBvbmNsaWNrPSJ5YUNvdW50ZXI0NDQyNjkxMS5yZWFjaEdvYWwoJ2FkLXlhLTgnKTsiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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PGRpdiBvbmNsaWNrPSJ5YUNvdW50ZXI0NDQyNjkxMS5yZWFjaEdvYWwoJ2FkLXlhLTgnKTsiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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