Катя Викс. Интервью с руководителем Школы правильного питания и фитнеса: Для меня нет понятия «идеальный вес»!

Катя Викс – это та девушка, которая мотивирует стать лучше, чем вчера как внешне, так и внутренне. Ее фитнес-проект практически захватил не только Россию, но и страны ближнего зарубежья. Хэштэги  #примивызов#катявикс с мотивационным видео присутствуют на страницах в соцсетях у многих милых дам, стремящихся обрести фигуру мечты и стать еще здоровее и выносливее.

Катя Викс видео тренировка за 7 минут

Как оказалось, и идеальной на первый взгляд Викс в свое время пришлось потрудиться над собой. Как все это происходило? Об этом и не только читатели Slimim.com узнают в нашем эксклюзивном материале.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Катя Викс подробно о своем проекте

— Катя, здравствуй! Можем на «ты»? Как у тебя появилась идея создать свой фитнес-проект?

— Привет, конечно, можем! Началось все со сложного периода в жизни. 14 лет танцевальной деятельности принесли мне боли в спине, постоянные страдания. На тот момент я мечтала быть здоровой, не особо заботилась о внешней составляющей.

И в один момент решилась на фитнес-занятия под руководством знающего тренера. Я поняла, что только фитнес позволит мне снова почувствовать себя здоровым человеком. И я углубилась в эту сферу, открыла в себе большое желание обучать людей правильному движению, которое приводит к улучшению настроя, здоровья и, как следствие, фигуры.

Открыть онлайн проект по фитнесу мне предложил молодой человек, Артем. Мы вместе активно начали создавать то, что позволяет девушкам со всего мира менять свое тело, привычки, повышать самооценку. И все это не выходя из дома и тратя минимум времени. Так и появилась Школа правильного питания и фитнеса Кати Викс.

Ты особенная. Ты уникальная. Со своим характером, фигурой и темпераментом. Глядя на шаблоны "идеальных" девушек в журналах, ТВ, интернете, невольно многие из нас начинают сравнивать себя с ними. Кто-то пытается походить на них, но, не достигнув цели, огорчается, впадает в тоску, а некоторые даже не пытаются и не стремятся ни к чему из-за низкой самооценки. Я, как тренер, вижу много разных фигур ежедневно и ни одной одинаковой пока не увидела. Каждая девушка имеет своё представление "идеальности". Кто-то любит крепкие и аппетитные формы, кто-то высушенные, одни мечтают о сильных ногах и больших ягодицах, другим подавай худых и бесформенных. Ты можешь создать своё идеальное тело, какое рисуешь у себя в голове. Но при этом ты не будешь похожей ни на кого: у тебя свои особенности строения тела, предпочтения (например, ты любишь бокс, но не любишь бегать), возраст и тд. Исходя из многих факторов, ты всегда будешь ОДНА ТАКАЯ. Но достигнуть своей идеальной фигуры можно только путём ежедневных действий, дисциплины, соревнования с самим собой. Вот тогда радость от каждой маленькой победы будет способствовать ежедневному совершенствованию себя, своего тела. внутреннему подъёму и получению кайфа от достижения целей, от жизни, от своего тела. Сравнивай себя с тем человеком, каким ты была вчера... 👆🏻 А вы зависимы от мнения общества 🤔 или стремитесь быть лучшей версией себя💪🏻?

A post shared by Катя Викс (@katyavix) on

— Когда ты поняла, что он популярен?

— Когда стартовал первый крупный запуск «Вызова» (название нашей программы) на 300 человек, у нас будто открылось второе дыхание: результаты девушек были прекрасные, командный дух хорошо мотивировал участниц, тренировки и меню подходили каждой. Мы поняли, что нам удалось масштабировать проект и нужно идти дальше.

— Сегодня существует много подобных фитнес-проектов. Чем отличается твое детище от них?

— Первое и главное отличие школы правильного питания и фитнеса Кати Викс — это онлайн-тренировки. Большая часть занятий проходит в прямом эфире. У участниц появляется ощущение, будто я нахожусь прямо в их комнате, оттачивая с ними технику выполнения на 100%, стимулируя на хорошую отдачу позитивными восклицаниями. А после каждого занятия я в прямом эфире отвечаю на интересующие вопросы. Эфир всегда сохраняется на неделю.

Второе отличие — это внимание к каждой девушке. Несмотря на большое количество участниц, наша команда всегда по возможности оперативно отвечает на каждый вопрос, никого не упуская из виду.

#ясоздаюсебя @adidasrussia

A post shared by Катя Викс (@katyavix) on

— Есть ли у тебя проекты, не связанные с фитнесом?

— Пока что все мое внимание направлено на развитие школы правильного питания и фитнеса Кати Викс. А дальше будет видно (улыбается).

Катя Викс: рост, вес

— Ты сама находишься в прекрасной форме. Какой вес (и при каком росте) является для тебя идеальным?

— Спасибо, мне очень приятно! Для меня нет понятия «идеальный вес». Можно весить 60 кг при росте 170 см и быть сильной, с крепкими мышцами, упругими формами, можно весить 55 и быть достаточно подтянутой и изящной, а можно при том же росте весить 50 кг, быть стройной, но не подтянутой, — рыхлой и слабой. Выбор только за тобой, какой ты себе нравишься в зеркале, и в каком теле чувствуешь себя уверенно.

— А была ли тебе знакома проблема лишнего веса?

— Конечно, такая проблема была. Большого лишнего веса у меня не было, так как всю жизнь занималась танцами, но «чистое» питание отсутствовало напрочь. Преобладала рыхлость в теле, бесформенность. Как только начала заниматься фитнесом, выработала культуру питания, тело стало быстро преображаться.

Впервые публично выкладываю свои "До" и "После". _______________________________________________________ Ровно 5 лет у меня был недолгий период, когда я бросила танцы из-за проблем со спиной, ела сладкое по вечерам и периодически была не прочь полакомиться чипсами с коллой, это не смотря на то, что в семье питались правильно приготовленной, здоровой пищей. На тот момент я больше страдала от болей и дискомфорта в спине, нежели от стремительно меняющегося тела в худшую сторону. В первую очередь, спасибо маме, которая начала брать меня на фитнес-тренировки и постепенно привила привычку к занятиям. Благодаря грамотному тренеру за полгода я снова почувствовала лёгкость в теле. Это непередаваемое счастье!! Позже, когда боли исчезли, я задумалась о внешнем виде. Фигура начала преображаться, но лишний жир, не дающий увидеть рельеф, и целлюлит сильно смущали! Тут я всерьез задумалась и углубилась в эту тему: начала изучать анатомию, диетологию, физиологию и другие науки. Наладила питание, разработала свою программу, начала постепенно владеть своим телом, достигать новых фитнес-целей. Появилась энергия и желание помогать другим! И видя первые результаты моих клиентов, радость в их глазах, желание приходить ко мне снова, я поняла, что иду правильным путём. Правильное движение, выработанная культура питания — это гармония с собой, ощущение лёгкости, внутренний подъем, уверенность в себе и желание идти вперёд! Искреннее спасибо вам, мои девушки, которые занимаются вместе со мной, идут со мной 🙏🏻 , которые вдохновляют на новые идеи, помогают развиваться. И видя ваши успехи, мое желание создавать, помогать, действовать усиливается многократно!

A post shared by Катя Викс (@katyavix) on

Катя Викс о питании и тренировках

— Расскажи про свое питание: на какие продукты налегаешь, чего не ешь вообще?

— Последние 5 лет мой рацион постоянно улучшался. Теперь я не представляю жизни без овсяной или гречневой каши, вареных яиц, больших порций свежих овощей — это любимые продукты. Очень люблю кофе, но не считаю это вредной привычкой, так как ежедневно восполняю недостаток жидкости 2 литра чистой воды.

Вредное сладкое, молочный шоколад, покупное печенье ушли из моего меню, и на их смену пришли финики, курага, бананы, горький шоколад и бородинская булочка к чаю в утреннее время. Я стала получать удовольствие от такой еды и, главное, легкость.

— Как часто занимаешься спортом? Какие виды тренировок у тебя в приоритете?

— Три-четыре раза в неделю я стабильно тренируюсь. Две тренировки — в прямом эфире с клиентами, а две другие — мои личные.

Наиболее эффективные и любимые тренировки — с собственным весом и на все тело — это функциональный тренинг. Он хорошо развивает силу, выносливость, координацию, быстроту и гибкость — все необходимые физические качества.

— Предпочитаешь зал или тренировки дома?

— Однозначно, предпочитаю тренировки дома. Как выше уже написала, функциональный тренинг у меня в приоритете. Такие тренировки ни чуть не уступают занятиям в зале при цели похудения и создания рельефа, мышечного тонуса. Мои клиенты в этом убедились. Но важно помнить, что никакой тренинг не поможет достичь фитнес-цели без соответствующего питания.

— Есть ли у тебя увлечения, не связанные со спортом?

— Есть. С 12 лет моя бабушка стала снабжать меня книгами по психологии (видимо, ей не хватало данной информации в юности). Я ей премного благодарна за такое увлечение, ведь благодаря этим знаниям я стала работать над улучшением себя, своего характера, поменяла взгляд на многие жизненные вопросы и стараюсь развиваться по сей день.

Люблю читать исторические романы, активно изучаю английский и обожаю длительные пешие прогулки с моим молодым человеком.

Катя Викс о времяпрепровождении в соцсетях и денежные призы

— Много ли времени проводишь в соцсетях?

— Улыбнул вопрос! Не час и даже не два, а круглые сутки (улыбается). Когда у тебя онлайн проект, несколько сотен клиентов по всему миру, и ты даже тренировки ведешь в прямом эфире, на тебе лежит огромная ответственность. Поэтому телефон — мой лучший друг, мое хобби и работа.

— Кто может принимать участие в твоих проектах?

— В проекте могут принимать участие только девушки и женщины от 18 лет.

— Реально ли в нем выиграть денежные призы? Как определяется победитель?

— Конечно, реально. В первом вызове с призами победители определялись рандомно, через генератор случайных чисел и путем зрительского голосования за лучшие результаты, то есть участницы сами голосуют друг за друга.

Я сняла с себя ответственность за выбор победителя, чтобы не возникало лишних вопросов, недоверия и негатива.

— Катя, спасибо за интересную беседу! Напоследок твои пожелания нашим читателям.

— Старайтесь делать все возможное, чтобы быть счастливым! Ищите плюсы и позитивные моменты в любой ситуации, занимайтесь спортом. Обогащайте рацион здоровыми и правильно приготовленными продуктами, чтобы всегда ощущать себя энергичным, жизнерадостными и уверенным человеком.

Дарите любовь и заботу близким людям. Развивайтесь. Не стойте на месте. Помните, что жизнь одна и прожить ее надо счастливо!

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