Александр Вдовин. Интервью со звездным пластическим хирургом: Занимаюсь делом, которое люблю!

Александр Вдовин – тот самый человек, способный дать любой женщине (да что там женщине – и мужчине тоже!) ту самую внешность, о которой она или он мечтают. Он – пластический хирург, даже скажем больше: звездный пластический хирург, которому доверяют свои лица известные миллионам личности.

Александр Вдовин интервью

Читателям Slimim.com Александр рассказал о новинках в области пластической хирургии, о звездах, чьим «фейсам» сегодня стремятся подражать многие, а также о своих необычных членах семьи, питании и тренировках.

Ссылки на Интернет-ресурсы:

Александр Вдовин: как все начиналось

— Александр, здравствуйте! Расскажите нашим читателям, почему решили посвятить себя пластической хирургии?

— Моя специализация это челюстно-лицевая хирургия, чем я и занимался после окончания института. Затем была ортопедическая стоматология — это раздел стоматологии, посвященный диагностике и лечению нарушений целостности и функции зубочелюстной системы путем протезирования или установки регулирующих аппаратов.

Со временем мне захотелось попробовать себя в чем-то новом, как любому человеку, который хочет расти и развиваться, особенно если ты доктор.

Однажды друзья пригласили меня поехать отдохнуть в Таиланд, а именно в Бангкок. Там в компании я познакомился с одним хирургом, который специализировался как раз на пластических операциях. Узнав, что у меня медицинское образование (на тот момент я как раз проходил ординатуру и интернатуру института челюстно-лицевой хирургии), он предложил мне ассистировать во время одной из операций, чтобы посмотреть и понять, смогу ли я этим заниматься в дальнейшем. Собственно, это было моим «боевым крещением», после чего я понял, что хочу добиться успеха и признания как пластический хирург. Как видите, это было правильное решение (смеется)!

"БЛЕФАРОПЛАСТИКА" с помощью этой операции можно с потрясающим успехом превратить усталого, мрачного человека веселого и жизнерадостного, корректируются нависание верхних век и мешки под глазами эти изменения возникают, когда тонкая кожа вокруг глаз теряет свою эластичность, обычно операцию проводят после 30 лет,либо по показаниям . При коррекции верхнего века разрез делается в складке верхнего века кожа и жир удаляются. При коррекции нижнего века разрез делается по краю роста ресниц. Послеоперационный период — припухлость и гематома остаются в течение 10 дней, швы снимают через 4-5 дней. Первые 2 недели после операции необходимо носить солнцезащитные очки Возможные побочные эффекты – атония век проходящая самостоятельно Трудоспособность восстанавливается через 1 неделю Эффект наступает – через 2 недели Длительность сохранения эффекта операции — омолаживающий эффект очевиден и долговременен.По вопросам и записи на процедуру What's aap +7 (968)-843-95-22 #косметологмосква #ринопластика #пластика#жидкийнос#булгхорн #шурыгина #мезотерапия #биревитализация #удалениемешковбиша#блефаропластика#пилинг#Удалениебиополимера #аппаратнаякосметология #хейлопластика#биополимер#лабиопластика #филерымосква#хирургическаястоматология#перманентныймакияж#микроблейдинг#татуаж#докторалекс#dralexv#блефаропластикаверхнихвек#булхорн#хейлопластика#отопластика#интимнаяпластика#нитиаптос#aptos#нитиаптос#докторвдовин

A post shared by Alex (@dr.alexv) on

Александр Вдовин о звездах-трендах

— Вы являетесь звездным хирургом. Скажите, к каким видам операций чаще всего прибегают российские селебритис?

— Мои звездные клиенты в последнее время чаще всего делают блефаропластику и уменьшение щек. Кстати, именно после моей поездки в Таиланд, я начал вводить в моду такую процедуру, как удаление комков Биша, азиатский разрез глаз и уменьшение щек за счет среза кожного лоскута изнутри, в результате чего получается довольно подтянутый овал лица в области брылей.

— На западе сегодня популярна внешность Мелании Трамп, а на кого хотят быть похожими в России?

— А откуда у вас такие сведения (улыбается)? На Меланию хотят быть похожими, возможно, в плане стиля, в одежде, — это другое дело. Но я не слышал, чтобы на Первую леди Америки хотели быть похожими внешне. В этом смысле пальму первенства по-прежнему удерживает Ким Кардашьян. Вот уж сколько денег потратили девушки во всем мире, чтобы стать такими, как она. Что касается России, то, как и много лет подряд, мы получаем запросы на внешность Анджелины Джоли. Ну, а в последнее время пациентки часто хотят быть похожими на Светлану Лободу, что не удивительно, ведь ее карьера в России сейчас на пике.

A post shared by Alex (@dr.alexv) on

Александр Вдовин о липосакции

— Делаете ли вы липосакцию? Реально ли эта операция надолго избавляет от лишнего жира? И что надо делать человеку, чтобы продлить результат?

— Я занимаюсь липосакцией, но только второго подбородка, так как моя специализация, как я уже говорил, — это челюстно-лицевая хирургия. Делаю это под местной анестезией. Процедура достаточно эффективна, особенно если после нее прошить нитями Аптос, но при этом все равно необходимо соблюдать диету.

Кстати, могу дать совет тем, кто делает липосакцию ягодиц или живота: чтобы процесс восстановления проходил лучше и быстрее, обязательно носите компрессионное белье. Купить его можно в аптеках и специальных магазинах.

Александр Вдовин: Пластическая хирургия – это не только внешность

— Когда, в каких случаях вы можете отказать в пластике?

— Отказать могу в том случае, если вижу, что у пациента превратное представление о пластической операции и том, что должно получиться в результате. Другими словами, мы должны найти общий язык. Я достаточно серьезно отношусь к своей работе и не люблю, когда пациент начинает капризничать еще на этапе первичной консультации, говоря, что, например, не будет носить бандаж и соблюдать диету, когда человек начинает спорить или внушать мне, что я ошибаюсь.

Но это больше эмоциональная составляющая моей профессии. Гораздо важнее может быть то, что пациенту элементарно противопоказано любое хирургическое вмешательство. Это мы видим, когда получаем результаты анализов. Некоторые думают, что это не так важно, ведь речь идет о лице, а не об удалении селезенки. То есть им кажется, что пластическая хирургия — это только внешность.

Таким пациентам я пытаюсь объяснить, что речь идет об их здоровье, не может быть понятия «не очень важно» или «нестрашно». Одним словом, некоторых приходится спускать с небес на землю (смеется)!

Рабочий момент 😉с доктором @amina_berdova

A post shared by Alex (@dr.alexv) on

Александр Вдовин: рост, вес и секреты хорошей формы

— А вы тщательно следите за своей формой?

— Ну, а как же, конечно, ведь мой внешний вид — это моя визитная карточка. Вряд ли вы доверите свое лицо тому, кто выглядит кое-как (улыбается). У меня была процедура нитевого лифтинга с помощью нитей Аптоса. Тут я доверяю только двум докторам: это Груздев Денис Анатольевич из Санкт-Петербурга и Пономарева Анна Васильевна. Они — профессионалы своего дела.

По косметологии и уходу доверяю Бердовой Амине Михайловне, так как считаю ее взгляд на красоту – безупречным. Если говорить про тело, то год назад я сделал липосакцию и липофилинг груди. Долго выбирал доктора, пришлось обойти многих, прежде чем я нашел того, кто вызвал у меня доверие. Он, к слову, проходил обучение в Америке.

— Расскажите про свое питание.

— О, я люблю поесть! К еде отношусь не как просто к топливу, а к тому, от чего получаешь удовольствие. Очень люблю морепродукты, поэтому практически каждую неделю мне приходят посылки с Сахалина с гребешками, креветками, рыбой, икрой, крабами. На диетах никогда не сидел и не сижу, а поесть вечером это вообще любимое дело (смеется), особенно с таким коллективом как у меня. Мои любимые сотрудники постоянно чем-то подкармливают, а я, соответственно, угощаю их (улыбается).

Даём интервью телеканалу пятница @fridaytv

A post shared by Alex (@dr.alexv) on

Александр Вдовин об отдыхе

— У вас ответственная работа, не лишенная стресса. Как отдыхаете после трудового дня?

— Вы не совсем правы. Ответственность – да, но никакого стресса на работе я не испытываю. Я занимаюсь делом, которое люблю, на работу прихожу с ощущением, что сейчас буду творить, как художник, да-да, я вполне серьезно! Поэтому не могу сказать, что очень устаю и нуждаюсь в каком-то особенном отдыхе. Наоборот, домой я прихожу удовлетворенным и полным сил.

А там меня встречают любимые собачки и кошечки, которых я просто обожаю! Еще у меня живут две улитки Ахатины, которых я тоже люблю. А еще я развожу бабочек. Одна моя клиентка привозит из-за границы коконы, за которыми я слежу, и под моим чутким наблюдением из них появляются бабочки!

— Спортом занимаетесь?

— Да, с удовольствием хожу в фитнес-клуб. Основу занятий составляют кардиоупражнения и плавание в бассейне. Тяжелой атлетикой или пауэрлифтингом я, конечно, не занимаюсь, берегу суставы. Они мне еще пригодятся (смеется)! Еще люблю сауну, — это очень полезно!

Александр Вдовин о красивых девушках

— Наверняка бывают случаи, когда к вам приходят красивые девушки, с прекрасными и даже идеальными чертами лица, но они настаивают на изменении во внешности при помощи вас. Отговариваете ли вы их от этого шага? И как?

— Да, такие случаи бывают, ведь сами себя мы видим иначе, чем нас видят окружающие и, как ни странно, даже у красивых девушек возникает желание что-то изменить во внешности. И это неудивительно, ведь сегодня молодежь находится под влиянием СМИ, а особенно — Инстаграм. У них свои идеалы красоты и переубедить их довольно сложно. Но у меня это получается, ведь я пытаюсь донести до них свое видение как опытный доктор, а не как их мама или бойфренд, то есть я — лицо незаинтересованное.

Я рассказываю и показываю (если надо, то с помощью компьютера), как будет выглядеть лицо после операции. То есть обоснованно рассказываю, почему я не рекомендую ей делать ту или иную процедуру. Тут как бы двойная работа: сначала выступаю как психолог, пытаюсь понять, откуда у пациентки те или иные мысли, а затем, как хирург – четко, конкретно, предметно. Должен сказать, что получается у меня это неплохо (улыбается). Кстати, иногда бывает так, что девушка приходит с одной идеей, а по ходу консультации я рекомендую ей другое: то, что сделает ее внешность еще прекраснее.

Из графика жизни никто не выпадает .Уезжают сразу домой ,работают,выходят на люди.“УДАЛЕНИЕ КОМКОВ БИША и пластика слизистой " для @savchenko_denis1 . Комки Биша — это не что иное, как слой подкожного жира, сформированного в виде небольших комков. Именно они отвечают за полноту щек. С возрастом комочки Биша увеличиваются в размерах и сползают вниз. Это приводит к тому, что щеки обвисают и образовываются брыли. Удаление таких комочков позволяет выделить контур скул и вернуть лицу прежнюю форму. Сама процедура выполняется, с применением местной анестезии, абсолютно безболезненно .БЕЗ общего наркоза☝🏻️ . Пациенту делают разрезы 0,5 см на внутренней стороне щек. Через эти разрезы и удаляется лишний жир в том количестве, которое необходимо для придания лицу желаемой формы. Затем разрезы зашивают, нити саморассасывающиеся . После операции питаться нужно не жёсткой пищей, острое и горячее исключить . Что касается сырых продуктов, то перед употреблением их нужно тщательно мыть. Это необходимо для того, чтобы инфекция не попала в рану. Возможные побочные эффекты — воспаление при не соблюдении рекомендаций данные вам вашим врачем. Трудоспособность восстанавливается — через 3 дня а у кого то нет вообще ни отёка ни боли . Эффект — полное восстановление длится около 2-х- 6-ти месяцев, вам придётся отказаться от физической нагрузки на две недели после операции . Длительность сохранения эффекта операции — на всю жизнь, так как комочки Биша не восстанавливаются. What's aap +7 (968) 843-95-22 #косметологмосква #ринопластика #пластика#жидкийнос#булгхорн #иньекции #мезотерапия #биревитализация #удалениемешковбиша #блефаропластика#пилинг#Удалениебиополимера #аппаратнаякосметология #хейлопластика#биополимер#контурнаяпластикалица #филерымосква#хирургическаястоматология#перманентныймакияж#микроблейдинг#татуаж#докторалекс#dralexv#блефаропластикаверхнихвек#булхорн#хейлопластика#отопластика#интимнаяпластика#нитиаптос#aptos

A post shared by Alex (@dr.alexv) on

Александр Вдовин о новинках в области пластической хирургии

— Имеются ли сегодня новинки в области пластической хирургии? Расскажите о самых интересных и, может, даже необычных.

— Обо всех новинках я обычно рассказываю у себя в Инстаграм. В косметологии новые препараты появляются время от времени, а в хирургии меняется видение, тенденции и мода, мода на тип лица. Например, сейчас мне очень нравятся азиатские методики, по ним я работаю (блефаропластику делаю именно азиатскую, а не европейскую).

— Обязательно будем следить за вашим Инстаграм! Спасибо, Александр, за интересную беседу! И напоследок пожелайте что-нибудь нашим читателям.

— В первую очередь, желаю здоровья! Будьте любимы и любите сами, финансово успешны и состоятельны, а главное, будьте в гармонии с собой!

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