Интервью. Звездный хореограф Ольга Бардышева: Когда человек счастлив, он прекрасен в любом возрасте!

Мастер спорта по профессиональным бальным танцам, 3-х кратная чемпионка России, 2-х кратная чемпионка Армении, чемпионка мира по фламенко Ольга Бардышева не только учит своих подопечных искусству хореографии.

Она учит любить себя, окружающий мир и даже плохую погоду за окном. Занятия у Ольги – это не только польза для тела, но и души.

Интервью. Звездный хореограф Ольга Бардышева для похудения

Бардышева — правнучка первой женщины-йога Индры Деви, у которой в свое время учились легендарные Мерилин Монро и Грета Гарбо.

Порталу Slimim.com наша изящная героиня рассказала о том,

  • каких усилий ей стоит поддерживать себя в хорошей форме,
  • о постановках хореографических номеров для звезд российского шоу-бизнеса (среди которых Григорий Лепс, Наталья Власова, Диана Арбенина, Жасмин) и многом другом, не менее интересном.

Ссылки на интернет-ресурсы Ольги Бардышевой:

Ольга Бардышева. Интервью для Slimim.com

Ольга Бардышева о танцах и знаменитой прабабушке

— Ольга, здравствуйте! Расскажите, как так получилось, что вы решили связать свою жизнь с танцами?

— Да как-то получилось все само собой. С детства любила смотреть балет по телевизору – изящные руки, плавные движения танцовщиков, их восхищенные глаза, наполненные внутренним содержанием того или иного образа.

Но тогда в балет меня не отдали, маме он не очень нравился. А вот бабушка подарила пуанты, которые я держала под подушкой (улыбается). Позже мысли о балете сошли на нет, и я начала расти настоящей хулиганкой, поэтому мама поспешила вернуть меня в более «девичье» русло, отдав в школу бального танца. Она буквально открыла двери зала и втолкнула меня туда, там я и осталась.

Бальные танцы — это своего рода спорт и состязание, а я люблю соревноваться, поэтому это решение мамы я восприняла положительно. Потом были победы на различных турнирах и конкурсах, что стимулировало меня еще больше заниматься и добиваться новых результатов. Так танцы стали неотъемлемой частью моей жизни.

— Насколько нам известно из вашей биографии, вы — правнучка первой женщины-йога Индры Деви. Передалась ли вам от родственницы любовь к йоге?

— Прежде всего, мне передалась любовь ко всему: к тому, что я делаю, к жизни каждую секунду, к тем событиям, которые происходят, какими бы они ни были, к людям, которые рядом со мной. Любовь — это то, что есть везде: это мир, это ощущение себя в нем. Любовь дает силы, она помогает двигаться и развиваться.

Конечно, бабушка делилась со мной секретами йоги, о которых знали и ее знаменитые ученицы Мэрилин Монро и Грета Гарбо. Они достаточно простые, но интересные, хотя я не скажу, что постоянно занимаюсь йогой, все-таки моя специальность — это танцы. В моей работе очень важно правильное дыхание, и как раз асаны из йоги очень хорошо помогают.

В нашем мире дышит все, мир принимает тебя, а ты его через дыхание. Важно ощущать себя тем, кто ты есть. Также я стараюсь придерживаться морально-этического кодекса йоги яма и нияма, что достаточно сложно, но выполнимо.

В современном Мире все мы куда-то спешим. Порой не задумываемся о том, что любому организму необходим отдых, своего рода перезагрузка. Остановитесь, отдохните, вдохните полной грудью и подумайте, ничего ли вы не забыли сделать?.. Забыли... Забыли подумать о себе! Пять минут отдыха еще никому не навредили... И вперед навстречу новым перспективам! Отличного Вам дня, дорогие мои! #sololatina #latina #танцы #латина #латинскиетанцы #обучениетанцам #бальныетанцы #спорт #спортивныетанцы #балет #ольгабардышева

A post shared by Ольга Бардышева (@olgabardysheva) on

Ольга Бардышева о предпочтениях звезд российского шоу-бизнеса

— Вы ставите хореографические номера для звезд современного российского шоу-бизнеса. Скажите, какие сегодня стили танца лучше всего воспринимает публика? И очень ли требовательны звезды к своим танцорам?

— Это зависит от публики: куда, на что пришел зритель, какого его внутреннее состояние на данный момент. Если человек любит балет и идет на него, он ждет определенного зрелища и эмоций. Придя на концерт эстрадного исполнителя, публика обращает больше внимания на него, хотя наблюдательный зритель всегда заметит работу танцоров.

Главная задача любого танцора — это правильно интерпретировать ту музыку, под которую он танцует. Если его танец смотрится органично, если все это выглядит как одно целое: музыка, оркестр, артист, балет, то публика воспринимает такой продукт на «ура». Это происходит на подсознательном уровне.

Что касается требовательности, я думаю, что если ты — профессионал, то по определению относишься требовательно к себе и к тем, с кем работаешь. Случайно или нет, но у настоящих профессионалов, как правило, вся команда — это люди своего дела, профи. Подобное притягивает подобное, этот принцип работает и здесь.

— На что ориентируетесь в первую очередь, когда ставите тот или иной номер?

— В первую очередь, ориентируюсь на музыкальный материал: для чего выбрана музыка, зачем нужна эта постановка, какая цель и в какие сроки нужно сделать работу. Главный критерий — это то, с кем делать постановку. Из этих аспектов уже складывается понимание того, какой должна быть хореография, будет ли это номер или просто танец.

Допустим, если люди приходят заниматься и им нужно поставить танец к Венскому балу, мы проговариваем программу минимум и учим те фигуры, которые они могут станцевать в данный момент. Если это концерт, то важен формат, концепция и опять же сроки.

Есть просто развлекательные танцы, есть номера с глубоким смыслом. Вот, собственно, мои ориентиры: кто танцует, где, для чего и когда.

Люблю, когда каникулы бывают неожиданными, а ещё больше люблю, когда каникулы рабочие. Да-да, рабочие!!! Не могу я быть без дела! )) У моей дорогой Наталия Власова съемки и эфиры, в предверии концерта 3 февраля в Таллине. Кто здесь будет в феврале? Приходите, забегайте! #наталиявласова #концертывталлине #яутвоихног #власованаталия #бардышеваольга #ольгабардышева #танцывсколково #проектТанца77 #фламенко

A post shared by Ольга Бардышева (@olgabardysheva) on

Новые проекты Ольги Бардышевой

— Над какими проектами работаете в данное время?

— Много проектов и мыслей, много идей. Сейчас я работаю над обучающим видео, которое состоит из трех частей: контемпорари и два вида фламенко — для мужчин и женщин. Я готовлю программу, которую смогут использовать те, кто хочет научиться танцевать, выражать себя через танец, оздоровить свое тело.

Для нас очень важно убрать зажим, добиться гибкости, пластичности, ведь в результате улучшается кровообращение, организм получает больше кислорода, а, значит, мы можем лучше мыслить, запоминать и чувствуем себя гораздо лучше. Танцы — это жизнь! Движение — это жизнь, поэтому давайте начнем жить уже сегодня, начнем танцевать!

А еще недавно ко мне обратилась очень интересная девушка, которая, я уверена, в будущем станет прекрасной певицей. Мы хотим создать проект, где танец будет связан с пением, похожим на чтение мантр. Это если не вдаваться в подробности, чего я пока делать не могу (улыбается). Думаю, это уникальное направление, не похожее ни на что, из того, что представлено на рынке сегодня.

Ольга Бардышева о хорошем танцоре

— Скажите, какие внешние и внутренние данные должны быть у хорошего танцора?

— О, это интересный вопрос, на который еще несколько лет назад я бы ответила так: хороший танцор должен быть отлично сложен, достаточно спортивен, но при этом строен, с хорошей растяжкой, ухожен и харизматичен.

Но сегодня я скажу так: физические данные не так важны. У человека могут быть разные физические способности, он может быть не очень гибок, но его внутреннее наполнение, желание, восхищение миром, для которого он танцует, — это самое главное. Если ты действительно наполнен внутри, ты идеально транслируешь это окружающим, и они тебя воспринимают.

Иногда танец моих учеников, выполненный безукоризненно с точки зрения техники, не интересен зрителю, потому что их внутренний мир закрыт, он словно заперт в темнице, и моя задача его освободить, выпустить на волю.

— Какой вы учитель: строгий, добрый, мягкий?

— Я бываю совершенно разной (смеется)! Я бы сказала, что я педагог индивидуальный. Строгий когда надо и мягкий когда необходимо. Все зависит от человека, с которым мы создаем танец, создаем восприятие.

С кем-то я могу быть жесткой, если понимаю, что так быстрее добьюсь результата. Если вижу, что человек отчаялся, моя задача — вселить в него уверенность, поднять настроение, мотивировать его, дать способность возродиться и творить заново. Причем, неважно где: в жизни, социуме, семье или нашем танце.

Ведь для многих моих учеников танцы — это как спорт, как способ понять себя, вырастить себя, развить себя. Если вижу, что человек задирает нос, могу мягко направить его в другую сторону, чтобы его условная звездность не мешала развитию. Одним словом, все как в жизни – в один момент могу измениться и стать мягкой либо жесткой, а потом опять доброй и заботливой (улыбается).

Ольга Бардышева о питании

— Знаем, секрет вашей безупречной фигуры – танцы. А тщательно ли следите за своим рационом?

— Открою маленький секрет: когда я занималась танцами, не следила за рационом, в этом просто не было необходимости, поскольку с таким количеством тренировок, которое было у меня, сгорали любые калории. Меня даже заставляли больше есть из-за чрезмерной худобы (смеется).

Сейчас, когда я закончила профессиональную карьеру, я не так много выступаю. Наверное, это связано с тем, что я достаточно реализовалась в своем виде искусства и многого добилась. Да, иногда мне хочется танцевать, донести до зрителей, но происходит это не так часто.

Поэтому слежу за рационом:

  • не ем хлеб,
  • соль,
  • сахар,
  • зато в моем меню присутствуют больше овощей и фруктов, это не так сложно.

Если случается застолье, то на следующий день тренировка будет более серьезной (улыбается).

Ольга Бардышева. Главный секрет красоты

— В чем заключается ваш главный секрет красоты?

— Мой главный секрет — это быть счастливой и делать счастливыми других людей. Когда я вижу мужа и жену, которые пришли ко мне, и они счастливы от того, что с ними происходит в танце, мое сердце поет. Видя их счастье, я получаю еще больший положительный заряд, — это и есть секрет красоты.

Ведь это умение любить все вокруг, даже серое небо и холодное лето, как, например, сейчас в Москве. Умение находить хорошее во всем, а потом любить это. Когда ты счастлив, ты прекрасен, в любом возрасте. Безусловно, в этом помогает правильное питание, процедуры по уходу за собой, но это все вторично.

— Занимаетесь ли фитнесом, какими-либо видами спорта?

— Нет, фитнесом не занимаюсь. По утрам делаю свою гимнастику, для меня этого вполне достаточно. Плюс, конечно, йога. Я считаю ее хорошей альтернативой обычному спортзалу.

Утро. Почти рассвет.

A post shared by Ольга Бардышева (@olgabardysheva) on

Ольга Бардышева о лучшем отдыхе

— Какой отдых является для вас лучшим?

— Когда ты большую часть времени в напряженном графике, и выдается свободный день, то все, чего хочется это просто по-ле-жать. Посмотреть телевизор, почитать книгу, помедитировать. Телу необходимо отдохнуть, отключиться.

Но долго пребывать в таком состоянии я не люблю: максимум день-два. Потом начинаю чувствовать дискомфорт, если ничего не происходит (смеется).

— Ольга, спасибо за интересную беседу! Напоследок ваши пожелания нашим читателям.

— Сначала желаю научиться любить и верить. Любить все, что вокруг вас и верить в то, что вокруг вас. И когда спустя какое-то время вы, действительно, этому научитесь, жизнь начнет давать вам все, о чем вы мечтали!

Любите, верьте и получайте взамен то, что вы транслируете во Вселенную! В каждом человеке горит божественная искра, которой мы можем поделиться с миром!

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