Интервью. Мария Кольцова, финалистка проекта Взвешенные Люди 3: «Мне нравится дух соперничества!»

Мария Кольцова – обычная девушка из Красноярска, ставшая популярной благодаря участию в реалити-шоу на СТС «Взвешенные люди 3».

Интервью. Мария Кольцова, финалистка проекта Взвешенные Люди 3 для похудения

Марии удалось дойти до финала и скинуть почти 40 кг лишнего веса (в начале шоу ее вес составлял 118 кг). На этом борьба Кольцовой за стройность не окончена. Она по сей день продолжает работать над собой, своим телом и помогает это делать другим.

Порталу Slimim.com наша героиня рассказала о жизни после проекта, питании и тренировках.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Мария Кольцова. Интервью для Slimim.com

Мария Кольцова о жизни на проекте Взвешенные Люди 3

— Мария, здравствуйте! Расскажите нашим читателям, как решились на участие в проекте «Взвешенные люди»?

— На самом деле, этот проект и, вообще, сама индустрия шоу раньше были для меня сказкой. Никогда в жизни не думала о том, что смогу этим заинтересоваться и захотеть туда попасть.

Смотрела второй сезон «Взвешенных людей». Когда видела, как участники тренируются, выкладываются, возникло некоторое недоверие. Казалось, что это все наиграно. Но все же где-то внутри возникло желание попробовать себя в этом деле. Кстати, хотела стать участницей второго сезона шоу, однако не получилось: пропустила кастинг.

Очень долго ждала отбор на третий сезон: то и дело мониторила группу ВКонтакте, отслеживала новости на официальном сайте. В итоге дождалась. У меня были все шансы пройти его, ведь я всегда, как себя помню, была полной девушкой. Из-за этого многое в моей жизни не складывалось. Я не чувствовала себя женственной в полном теле, о личной жизни не могло быть и речи.

Поэтому у меня было огромное желание похудеть. В конечно результате я и моя подруга (Агата Рыжова, — прим. ред.) стали участницами третьего сезона «Взвешенных людей».

— Оправдало ли шоу ваши ожидания?

— Да, ожидания мои оправданы в полной мере, в какой только возможно. Проекта дал нам, участникам, огромное количество возможностей, о которых мы и не могли мечтать. Ведь мы не только смогли изменить свою внешность, но и жизнь в лучшую сторону.

— Как вам ваш результат на проекте?

— Результатом очень довольна. Хотя многим на шоу не нравилось то, что я радуюсь за свои успехи. Смотрю на себя в прошлом, и даже не верится в то, что я когда-то была такой!

Мария Кольцова о питании на проекте Взвешенные Люди 3

— Сегодня довольны своей фигурой?

— Сейчас не могу сказать о том, что полностью довольна своей фигурой. Раньше я думала: «Зачем стройные девушки, смотря на себя в зеркало, хотят похудеть?!» Сейчас же сама подумываю о том, что неплохо бы и мне что-то подкорректировать то здесь, то там (улыбается).

К тому же у меня тип фигуры – яблоко, и этим я недовольна. В данное время продолжаю тщательно работать над этим и мечтаю добиться плоского животика.

— Расскажите, как вас кормили на проекте? Как выглядело примерное меню на один день.

— На проекте к нашему питанию относились с большой ответственностью. Хотя иногда было тяжеловато. Порции мы ели маленькие, да и общий дневной калораж рациона был небольшим. Питались 4 раза в день каждые 4 часа. В сутки съедали около 700 ккал.

  • На завтрак обычно давали творожную запеканку или же блюдо из яиц.
  • На обед – обязательно мясо, рыба, салаты, а также гарнир из картофеля или крупы.
  • В качестве перекуса шли различные фрукты.
  • Вечером – овощные салаты, морепродукты.

Мария Кольцова о самых сложных испытаниях шоу

— Какое испытание на проекте стало самым сложным для вас?

— Если говорить о конкурсах, то все они давались тяжело. Помню, как я в школьные годы боялась на уроке физкультуре эстафет и различных соревновательных моментов. Мне всегда казалось, что я могу подвести команду.

Также изоляция от внешнего мира на проекте стала для меня своеобразным испытанием. Я на протяжении 4 месяцев не разговаривала с мамой, не знала, что творится во внешнем мире. Это правильно, ведь нас ничего не отвлекало от работы над собой.

Ну а сегодня мне нравится дух соперничества. Это очень круто: работать над собой, совершенствоваться и выдавать положительные результат!

Мария Кольцова о нынешнем питании и тренировках

— Как сегодня питаетесь? Какие продукты у вас в приоритете?

-Продолжаю питаться правильно, соблюдаю баланс КБЖУ. Сама все считаю, сама составляю себе меню. Кстати, в скором времени буду помогать другим людям составлять программы питания и худеть, исходя из своего опыта.

— Как часто занимаетесь спортом?

— Спортом занимаюсь часто. Продолжаю бегать, ставлю свои рекорды. В целом, тренируюсь достаточно активно.

Мария Кольцова о медийности

— Сейчас за вами после проекта многие следят, наблюдают за каждым изменением во внешности. Не тяжело ли вам?

— Да, все верно. Сейчас многие наблюдают за мной, следят. Все участники понимали о том, что после проекта (как, впрочем, и во время него) станут медийными людьми. Что же касается меня, мне не хочется заморачиваться по этому поводу.

Сколько людей – столько и мнений. Да и желания доказывать кому-либо что-либо у меня совершенно нет. Для меня гораздо важнее точка зрения близких (улыбается).

Чем занимается Мария Кольцова сегодня?

— Чем занимаетесь после проекта?

— Занимаюсь поиском себя. Работаю, продолжаю развивать ту идею, которой впоследствии хочу посвятить себя. Хочу приносить людям пользу, помогать им с психологической точки зрения, а также внедрять ЗОЖ в массы. Возможно, в скором будущем стану консультантом по питанию, тренировкам.

— Расскажите о своем проекте «Революция красоты». О чем он? Для кого он? Что из себя представляет?

— Дело в том, что много лет тому назад я принимала участие в конкурсе красоты. Проходил он для стройных девушек, как и подобает. Получилось так, что я получила на нем приз зрительских симпатий. В определенный момент времени авторитетные люди посоветовали мне собрать возле себя мне подобных полных девушек, учить их любить себя и правильно подавать.

В итоге мой проект просуществовал пару лет, однако я поменяла к нему отношение. Почему? Увы, нельзя быть здоровой, имея лишний вес. Потом решила худеть. В итоге, как видите, добилась своей цели!

— Мария, спасибо за интересную беседу! Напоследок ваши пожелания нашим читателям.

— Желаю всем всего самого хорошего и доброго. Хочу сказать: девочки, самое главное, — это поверить в себя и свои возможности. Часто мы забываем про то, на что мы способны. Очень важно понять, для чего вы худеете: это может быть здоровье, одежда мечты, радость материнства (порой чрезмерная полнота является препятствием к этому).

Ставьте себе цели, ищите мотивацию и не ищите оправданий! Если вам будет нужна помощь, я всегда готова поддержать! Пишите мне ВКонтакте, Инстаграм (мой директ всегда открыт)! Буду рада всем, независимо от пола и возраста.

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