Интервью. Телеведущая Ольга Жук: «Во всем стремлюсь к совершенству!»

Популярная телеведущая Ольга Жук признается, что иногда не против поспать лишний часок. Однако сей факт не мешает ей вставать ни свет ни заря и вести даже самые ранние утренние программы на телевидении.

Интервью. Телеведущая Ольга Жук для похудения

Ольга знает, как сделать начало дня добрым и радостным. Как раз об этом (и не только!) знаменитость рассказала читателям Slimim.com.

Ссылки на интернет-ресурсы Ольги Жук:

Ольга Жук. Интервью для Slimim.com

Интервью. Телеведущая Ольга Жук рацион

Ольга Жук. Ритм жизни

— Ольга, здравствуйте! Вы являетесь ведущей утренней передачи. Встаете ни свет ни заря. Удается ли полноценно выспаться?

— Очень люблю свою работу, все проекты, которыми я занималась, доставляли мне удовольствие. Человек может привыкнуть ко всему. Я не исключение. Поэтому всегда готова подстроиться к любому режиму и графику.

Если честно, люблю поспать, но полноценно выспаться удается довольно редко, но не сильно переживаю по этому поводу. По жизненным ритмам я — сова. Когда работала в экономической программе («Деловая Москва») и в новостях («Город новостей») на ТВ ЦЕНТРе, то вставала около 9-ти, на работу приезжала часам к 11-12. Эфиры были днем, а потом — в вечерний прайм.

Всегда очень ответственно подхожу к подготовке каждого выпуска, но, как правило, часов двух плюс минут 40 на грим мне обычно хватает. Когда в моей жизни появилась утренняя программа «Новое утро» на НТВ, график пришлось изменить, но я этому даже была рада в какой-то степени. Когда встаешь очень рано, складывается ощущение, что в сутках даже не 24 часа, а намного больше.

Ольга Жук о своей деятельности

— Почему решили связать себя с телевидением?

— После окончания университета (получения первого высшего образования), поняла: сейчас или никогда!

Первые мысли о том, что я свяжу свою жизнь с телевидением, начали появляться на последних курсах учебы. Тогда я проходила практику в комитете общественных связей Правительства Москвы и принимала участие в работе разных подразделений и пресс-службы. Я помогала организовывать различные мероприятия, в том числе с участием СМИ. И именно в тот момент поняла, что хотела бы быть не со стороны принимающей, а приезжать вместе со съемочной группой, работать ведущей, журналистом.

После окончания ВУЗа (с красным дипломом) решила получить второе образование: пойти учиться по новой для себя профессии – телеведущей. В итоге еще один диплом с отличием о переквалификации оказался у меня в руках. А после я попала на ТВ Центр. Это была отличная школа!

После этих пяти лет, мне кажется, я могу все на ТВ. Ну, или почти все (улыбается)!

Ольга Жук о хорошем настроении с утра

— Известно, что с утра не у всех хорошее настроение. Как вы себя настраиваете на позитивный лад?

— Плохое настроение? Вы о чем?! От того в каком настроении вы проснетесь, зависит то, как сложится весь день. Поэтому вставать с кровати надо всегда с положительными эмоциями. Улыбнитесь этому миру. Даже если через силу, – обманите свой организм. Как только губы растянутся в улыбке, в мозг пойдет правильный сигнал.

Еще один лайфхак – вставать всегда с правой ноги. Это обязательное условие. Если вдруг встала с левой, то вернусь в постель, полежу еще 3 минуты и сделаю правильное движение. Вы знаете, — работает!

Интервью. Телеведущая Ольга Жук хорошее настроение

Секреты красоты Ольги Жук

— Как вам удается всегда и везде выглядеть на все сто? Есть ли какие-либо секреты?

— Секрет? Пожалуй, это внутренняя энергия, те эмоции, которые мы все аккумулируем и культивируем. Знаете, есть такое понятие, как внутренний свет. Я стараюсь именно его в себе находить, а потом проявлять во вне. Как ни странно, именно об этом мне часто пишут в соцсетях.

У людей, которые смотрят мои эфиры, складывается впечатление, что от меня идет какая-то необыкновенная энергия, какой-то свет. Пусть это звучит нескромно, но, когда я стала об этом задумываться, поняла, что, наверное, это действительно так.

Что касается одежды, причесок, мейка, чаще всего все это делаю сама. Сама выбираю одежду, слежу за модой, но не слепо следую ей. Дружу с нашими дизайнерами. В последнее время очень много хороших брендов появилось в нашей стране. Иногда могу подобрать какой-то look у них, если речь идет о крупном мероприятии, или забежать в какой-нибудь магазин и купить понравившуюся вещь.

Не могу себя назвать шопоголиком. Пару-тройку раз пыталась выбраться за покупками, думала, что вот сейчас все скуплю, в итоге, приезжала с пустыми руками. А если просто по дороге с работы, решу заглянуть за футболочкой, то выхожу с полными пакетами и обязательно куплю новый браслет или пару сережек. Очень люблю аксессуары, считаю, что они процентов на 30, а то и все 50 могут сделать весь образ.

Что касается макияжа и причесок, люблю работать с профессионалами, с гримерами и стилистами, которые хорошо знают свое дело, а еще лучше, если они лично знают меня: особенности внешности и предпочтения. Но обычно это занимает довольно много времени, которого не хватает, поэтому могу сделать укладку и накраситься сама.

— Тщательно ли следите за своей фигурой?

— Спасибо моим генам, природе и, пожалуй, моему возрасту, да и организму в целом, что тьфу-тьфу-тьфу, каких-то экстренных манипуляций мне не приходится проводить ради того, чтобы быть в прекрасной форме. У меня очень понятный организм: ешь – поправляешься, закрываешь рот — худеешь.

Люблю массажи, но хожу на них не так часто, как хотелось бы. Спорту и танцам сейчас посвящаю намного меньше времени, чем в школьные и студенческие годы, но с удовольствием катаюсь на коньках, хожу в бассейн и очень люблю пешие прогулки. Иногда намеренно оставляю машину подальше, чтобы пройти лишние пару километров.

Интервью. Телеведущая Ольга Жук секреты красоты

Ольга Жук о питании и диетах

— Расскажите, по какому принципу питаетесь?

— Принцип таков: поела за день пару раз – вот и хорошо (улыбается). Причем, как правило, во второй половине дня. Много лет я почти никогда не завтракала, за исключением отпусков, когда куда-то улетала. Сейчас стараюсь себя приучать к правильному режиму питания, но чувствую, что моему организму это не очень нравится.

В данное время стала меньше есть мяса, хотя для меня это странно. Никогда не причисляла себя к вегетарианцам. Но теперь понимаю, что при желании или необходимости могу легко им стать. Главное, прислушиваться к своему организму. Он сам знает, что и когда ему нужно. А вообще я — сладкоежка. Отказать себе в кусочке торта или шоколадке не могу.

— Приходилось ли вам сидеть на диетах ради похудения?

— Нет. Я вообще плохо отношусь к резким ограничениям, чего бы это ни касалось. Единственное, если надо немного сбросить, то после 6-ти, ну, или хотя бы 8-ми (учитывая, что раньше 12-ти я никогда не ложусь) часов вечера стараюсь ничего не есть. Но это бывает довольно редко.

Ольга Жук о фитнесе

— Фитнесом удается заниматься?

— Все познается в сравнении. Заниматься можно регулярно, а можно 1 раз в 3 месяца, и при этом говорить: «Да, занимаюсь». Что касается меня, то раньше я больше времени уделяла спорту: 10 лет занималась плаванием, танцами, в фитнес-клубах пропадала по 4 часа – тренажеры, групповые занятия. Сейчас это все тоже имеет место быть, но значительно реже.

Хотя полностью отказаться от физической нагрузки не могу. По утрам я делаю планку. За 2-3 минуты прорабатываются сразу многие группы мышц. Есть мысли заняться бегом. Раньше я уже практиковала утренние пробежки, но приходила домой «высунув язык на плечо». Понимаю, что неправильно, во всем нужен профессиональный подход. Во всем!

— Как предпочитаете ухаживать за собой: дома или пользуетесь услугами профессионалов?

— Целый год я вела свой авторский проект на ТВ ЦЕНТРе «Мода с Ольгой Жук». Изначально его концепция была в том, что мы снимали салонные процедуры со специалистами, а потом я рассказывала, как можно провести аналогичные в домашних условиях. Поэтому вариантов ухода за собой я знаю много.

Сама стараюсь обходиться минимальным набором процедур. Считаю, что все эти «изыски» нужны в определенном возрасте или при наличии определенных проблем.

Не секрет, что я от природы не блондинка. Поэтому, конечно, хожу к стилисту, который занимается моими волосами, маникюр, массаж – это основное. Недавно попробовала процедуру для лица неинвазивной биоревитализации. Результат неплохой.

Интервью. Телеведущая Ольга Жук фитнес

Ольга Жук о новых проектах

— Над какими проектами работаете в данное время?

— Работаем! Но пока это секрет. Уверена, что уже очень скоро порадую моих любимых зрителей новыми интересными программами и не только.

— Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

— По гороскопу я — весы. Люди этого знака стремятся всегда и во всем к совершенству: и в профессиональной сфере, и в личной жизни, и в саморазвитии. Я считаю, что нельзя останавливаться, всегда нужно двигаться вперед – это очень важно. Ведь, как известно, нет предела совершенству.

Я желаю, чтобы каждый начал с себя, совершенствовался внутренне и внешне, а также делал лучше все то, что его окружает.Стремитесь, и все обязательно получится!

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