Интервью. Екатерина Попенко, участница программы Пусть Говорят: «Срывы нужно планировать!»

Обычная девушка из Владивостока Екатерина Попенко в одночасье стала популярной благодаря участию в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Нет, она не стала соучастницей скандальных историй.

Интервью. Екатерина Попенко, участница программы Пусть Говорят для похудения

Девушке удалось в свое время очень сильно измениться благодаря похудению. Екатерина скинула более 50 кг и даже стала принимать участие в соревнованиях по фитнес-бикини. Сегодня Попенко продолжает трансформировать свое тело и с радостью делится своим опытом в борьбе с ненавистными лишними кило.

Нашему порталу Катя рассказала о срывах, своем нынешнем рационе и тренировках.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Екатерина Попенко. Интервью для Slimim.com

И все таки...победа над собой — это победа или поражение?🤔В нашем случае — однозначно победа! Вдвоём готовиться крайне нелегко. Я уже сбилась со счета сколько раз мы собирались расходиться за время подготовки 😂Но кажется из-за отсутствия углеводов в рационе у одного из нас, кто-то просто периодически забывал где выход из квартиры 😂😅Шутка! Мы молодцы! Готовиться вместе веселее, никто не соблазняет дома различными вкусняшками #однагрудканадвоих #тебесделатьомлетбезжелтков Вместе ждёте появления кубиков на животе, вместе переживаете за кулисами, обсуждаете, что съедите в первую очередь после соревнований🤤 А твоя уверенность в моей победе🙈Она придавала мне сил каждый день 😇🙏Спасибо тебе, что показал мне этих коричневых 👦🏿👧🏿людей на сцене в прошлом году , я загорелась, как никогда!😻Давай прогрессировать и дальше вместе? И я сейчас не только о спорте 💑💃🕺🏻 #missbikini #fitness #vl #бикини #миссбикини #vladivostok #хочутвоюфамилию #никтовсеравнонечитаетхэштеги #борщ #хлеб #сало #майонез#бодибилдинг #мойкачок #моикубики #омномном #пп #помощьвпохудении

A post shared by Екатерина Попенко (@kat_popen) on

Екатерина Попенко о лишнем весе и борьбе с ним

— Екатерина, здравствуйте! Вам удалось похудеть более, чем на 50 кг! Расскажите нашим читателям, как вам это удалось?

— В первое время я худела благодаря японской диете. Правда, после этого у меня начались проблемы с волосами, кожей, ногтями. Сейчас я знаю, что главное в похудении – это знать, сколько ты употребляешь калорий и сколько тратишь.

Употреблять калорий необходимо меньше, чем ты тратишь, да и набирать эти самые калории необходимо лишь благодаря правильным продуктам питания.

— Как же тогда набрали лишний вес?

— Ну а пополнела я из-за малоподвижного образа жизни и несбалансированного питания.

Не знала какое фото выбрать под этот пост... ну пусть будет это.Оно мне нравится как и те фото, которые кому-то показались аморальным. На днях, в одной из групп вк выложили мои фото с фотосета в баре, добавили скрин моего видео с соревнований,где я с племянником на руках. Комментарии примерно такого содержания: какая ты мать, как можно выставлять такие фото,куда смотрит твой молодой человек,твои достижения но о чем не говорят,генетика ,таблетки и прочая чушь. Хочу немножко прояснить ситуацию.Ребёнок на видео — это сын моего брата.Люди, которые оказались настолько неравнодушны к моей жизни, могли бы ради приличия зайти ко мне на страничку и прочитать подпись под видео.Но даже, если бы это был мой ребёнок ничего бы не изменилось!Это моя жизнь и никто не вправе указывать мне,что я должна делать.Не понимаю,чем заслужила столько жёлчи и негатива в свой адрес.Мне всегда было интересно — что на самом деле движет людьми,которые обсуждают жизни других?Я бы никогда не писать подобные комментарии...зачем? Если мне что-то не нравится или я с чем-то не согласна я просто не смотрю такие фото,не подписываюсь на человека,не ставлю лайки. Но тратить своё время и энергию на то,чтобы рассказать кому-то, что он неправ?По-моему это глупо! Мой молодой человек относится к моим фото спокойно,он уверен в себе и во мне,ему не нужно заставлять надевать на меня паранджу или закрывать дома, чтобы быть спокойным.Мы взрослые современные люди.Мои родные,близкие знают меня, знают как доброго и отзывчивого человека,а не как пафосную фифу, которую некоторые комментаторы во мне разглядели, руководствуясь тремя фотографиями и описанием, которое сделал человек, который очевидно завистлив настолько,что моя жизнь не даёт ему покоя. Я уже ни раз рассказывала, каким образом мне удалось себя поменять, а ваши догадки не от большого ума, ну или опять же от из зависти.Может быть просто у вас не получается взять себя в руки и перевести своё тело в порядок. Надеюсь я научусь не обращать на подобные ситуации внимания ...я так понимаю это не последний раз, потому что планирую и дальше жить так, как мне хочется😅😊❤️ Будьте добрее, люди и воспитывай лучше своих детей😇

A post shared by Екатерина Попенко (@kat_popen) on

Екатерина Попенко о срывах

— Случались ли срывы, как боролись с этим?

— Конечно, срывы случались, но к тому моменту обмен веществ был настолько раскручен, что это не особо влияло на мою фигуру.

Как бороться со срывами? Хм… Достаточно сложный вопрос для меня. Проще всего этот самый срыв запланировать. К примеру, целый месяц питаться правильно и раз в месяц расслабляться в плане еды. Тогда этот самый срыв даст еще один толчок к похудению. Вес от него не станет расти. Разве что процесс жиросжигания остановится.

Но он снова придет в норму, когда вернете обычное питание. Если же срывы начинаются на начальном этапе похудения, то здесь, наверно, уже надо просто понять, для чего ты худеешь.

В моем случае мне было очень важно нравиться себе в зеркале, носить ту одежду, которую я хочу, а не ту, которая на меня налезает. Плюс внимание противоположного пола стало для меня еще одной мотивацией (улыбается).

— Сегодня довольны своей фигурой?

— На данный момент могу сказать, что очень довольна! Для обычной жизни моя фигура вполне подходит, а вот каких-либо достижений, к примеру, в спорте, — нет. Для второго нужно еще много работать над собой.

А сейчас я расскажу то, что все и так уже знают🤷🏻‍♀️ #блаблабла Если ты такой умный, можешь листать дальше и даже лайк твой мне не нужен😅 Что такое гликемический индекс? Гликемический индекс (сокращенно ГИ) — это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Шкала гликемического индекса состоит из 100 единиц, где 0 — минимум (продукты без углеводов), 100 — максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким ГИ содержат клетчатку и усваиваются медленно. Регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом нарушает обменные процессы в организме, негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови, провоцируя постоянное чувство голода и активизируя формирование жировых отложений в проблемных зонах. Энергию, полученную от углеводов, организм использует одним из трех способов: для текущих энергетических нужд; для пополнения запасов гликолена в мышцах; для резерва в будущем. Основным источником хранения резервной энергии в теле являются жировые отложения. Быстрые углеводы с высокой скоростью усвоения (высоким ГИ) быстро отдают свою энергию в кровь в виде глюкозы, буквально переполняя организм лишними калориями. В случае, если излишняя энергия не нужна в настоящий момент в мышцах, она отправляется прямиком в жировые запасы. Если каждые час-полтора человек употребляет что-то сладкое (чай с сахаром, булочку, конфету, фрукт и так далее), то уровень сахара в крови держится постоянно высоким. В ответ организм начинает производить все меньше и меньше инсулина — в результате обмен веществ ломается. В случае подобного нарушения метаболизма даже в случае потребности мышц в энергии глюкоза не может в них попасть, отправляясь в приоритетном порядке в жировые депо. Человек при этом чувствует слабость и голод, начиная есть все больше, пытаясь безрезультатно восполнить энергию. Важно понимать, что вредны не сами продукты с высоким гликемическим индексом, а вредно их избыточное употребление в неподходящий момент. ⬇️

A post shared by Екатерина Попенко (@kat_popen) on

Екатерина Попенко о проблемах с кожей и растяжках после похудения

— Как решили проблему растянутой кожи?

— В этих целях пробовала LPG процедуру, но что-то, видимо, пошло не так. Так что проблему с обвисшей кожей я решила благодаря спорту. Я тренировалась часто: семь раз в неделю, обязательно выполняла упражнения на пресс.

— Как намерены бороться с растяжками?

— Периодически у меня возникает желания избавиться от растяжек. Потом понимаю, что на 100% эту проблему не решить. И успокаиваюсь (улыбается). Вообще, растяжки не волнуют ни меня, ни моего мужчину. Может быть, став мамой, я займусь этим вопросом, но не сегодня.

— Вы откровенно сообщили о том, что решили изменить грудь. Что еще хотели бы изменить в себе при помощи пластического хирурга?

— Возможно, после беременности у меня возникнет желание избавиться от живота. Если заниматься спортом постоянно, то кожа находится в хорошем состоянии. Сейчас я не тренируюсь, поэтому внешний вид моего живота сейчас не такой, как был во время моих интенсивных занятий.

Так что у меня два выхода: строго держать себя в форме, что очень тяжело, либо прибегнуть к услугам пластического хирурга и сделать легкую пластику живота. Еще раз повторюсь, что меня сейчас все устраивает в моей фигуре. Обо всех манипуляциях с телом задумаюсь после беременности.

Екатерина Попенко о своем питании

— Расскажите, по какому принципу питаетесь в данное время?

— Сейчас спортом заниматься мне нельзя, поэтому сокращаю количество потребления жиров, белков, углеводов в своем рационе для того, чтобы просто поддерживать свой вес на должном уровне.

— Опишите свое меню на один день.
  • — Мое утро обычно начинает с овсянки на молоке. Добавляю в нее сахарозаменитель (сахар давно не ем).
  • Далее следует перекус: это хлебцы и фитнес-сыр, возможно, зеленое яблоко.
  • На обед – крупа (в последнее время – бурый или черный рис, булгур) и что-то белковое: омлет или куриная грудка, индейка, возможно, рыба.
  • А ужин состоит только из белков и клетчатки: жирная рыба (семга, форель) – очень полезна для кожи, кстати. Также ем вечером овощи. К примеру, очень полюбила шпинат и очень часто использую его в своем рационе.

... я помню, как стеснялась обратиться за помощью к @anastasia.samoilenko 🙈Мне казалось, что я не очень похожа на этих девочек на сцене... и так оно и было, мне до них на тот момент было очень далеко, не смотря на то, что я ходила стабильно в спортзал. Иногда и по 6-7 дней в неделю. И если бы не @kiryanov7, который хамским образом выставил пост у себя на страничке с просьбой Настю помочь мне, чтобы я не переставала верить в себя,я бы наверное так и оставила все на уровне идеи 😪Спасибо тебе Илюха, твоя наглость сыграла ключевую роль в воплощении моей мечты 🤤🤤🤤🤗❤️ #спасиботучка ☁️🤗 #владивосток #vl #vdk #vladivostok #pacificstrong #bikinifitness #missbikini #бикини #Попенко #помощьвпохудении #пп #жирубой

A post shared by Екатерина Попенко (@kat_popen) on

Тренировки Екатерины Попенко

— Как часто занимаетесь фитнесом?

— Еще раз скажу о том, что в ближайшие недели две мне нельзя заниматься спортом, потом добавлю понемногу кардиотренировок (напомним, что не так давно Екатерина Попенко прибегла к пластике груди, о чем открыто сообщила в своем Инстаграм, — прим. ред.). Через месяц начну интенсивно тренировать низ.

— Какие физические нагрузки предпочитаете?

— Если речь идет о спорте, то речь идет только о спортзале. Занимаюсь только там. Моя цель – добиться красивой фигуры. Искренне считаю, что в этом поможет лишь тренажерный зал.

— Пожелайте что-нибудь тем людям, которые только–только встали на путь похудения и преображения.

— Хочу сказать тем людям, которые только-только начали худеть, следующее: никому не нужно твое похудение, кроме тебя самого. Как только это станет понятно, все сразу получится.

Наблюдаю, как очень много девочек, стремящихся похудеть, срываются. Обманывают окружающих в том, что они ограничивают себя в питании, но, таким образом, обманывают только себя. Помните о том, что к своему телу нужно относиться с уважением, нужно понимать его. Тогда все будет прекрасно!

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