Интервью. Артистка цирка Дарья Костюк: «Главное в работе с хищниками – внутренняя сила!»

Дарья Костюк – известная артистка цирка, режиссер-постановщик, дрессировщица и продюсер «Цирка Дарьи Костюк». Удивительно, но эта хрупкая девушка с легкостью выполняет сложнейшие цирковые трюки, а также легко ладит с опасными хищными животными.

Интервью. Артистка цирка Дарья Костюк для похудения

  • Как Дарья находит общий язык с гепардами?
  • Знакома ли ей проблема лишнего веса?
  • Чем она в скором времени порадует любителей циркового искусства?

Об этом и не только наша прекрасная героиня рассказала в эксклюзивном интервью порталу Slimim.com.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Дарья Костюк. Интервью для Slimim.com

Дарья Костюк о цирке

— Дарья, здравствуйте! Почему решили связать свою жизнь с цирком?

— Полюбила его всей душой с самых юных лет! Цирк – это отдельный мир, в котором есть все: политика, экономика, друзья, семья, а главное, – то дело, искусство, которые ты любишь всей душой.

  • С самого детства я проводила практически все время в цирке и с неохотой возвращалась домой. Помню, очень ждала пятницы. Именно в этот день и начинались цирковые трудовые будни.
  • Впервые вышла на манеж в возрасте семи лет в иллюзионном аттракционе (постановка народного артиста РФ Юрия Матвеевича Кукеса). Там я появлялась из пустой корзины и танцевала русский народный танец.
  • В возрасте девяти лет работала в конном аттракционе народного артиста России Юрия Петровича Мерденова и выполняла взрослые трюки: «пистолетик» и «подбор платочков с манежа в длинном обрыве».
— Тяжело ли вам было тогда?

— Нет, не сложно (улыбается), ведь я с огромным удовольствием делала то, что мне нравится. В классе пятом-шестом я уже серьезно и осознанно решила связать свою жизнь с цирковым искусством. И здесь я уже не могла остановиться! Осваивала разные жанры, работала с разными животными, и, будучи максималисткой, мне всегда казалось, что этого мало, что я могу больше.

Дело в том, что я больше общалась со взрослыми и пыталась их догнать. На самом же деле, для своего возраста я тогда делала больше, чем нужно, и всегда была впереди сверстников.

Дарья Костюк подробно о цирковых номерах

— Какой из ваших номеров является наиболее сложным для вас?

— Сегодня работаю в иллюзионном аттракционе, аттракционе с собаками и аттракционе с гепардами, который, кстати, на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Сложно сказать, что что-то из этого сложнее физически. Здесь, скорее, важен аспект психологический. И если смотреть с этой точки зрения, то это гепарды, так как они – хищники.

Работая с хищниками, всегда есть риск. Если в номере с собаками я расслаблена, то с гепардами я начеку и улавливаю каждое их движение, чтобы не было непредвиденных ситуаций. Все-таки хищники опаснее и более непредсказуемы. В любой момент гепард может что-то увидеть, чего-то испугаться и начать паниковать, а в этом состоянии они могут сделать все что угодно.

— В среднем, сколько времени занимает подготовка к одному номеру?

— По-разному, точно невозможно сказать. Смотря, какой номер, и в каком жанре он выполняется. Но обычно, на постановку уходит не менее года. Повторюсь, все зависит от жанра, поставленной задачи.

Например, первый вариант аттракциона с гепардами мы подготовили за 9 месяцев. А номер с собаками готовился год, как бы это не парадоксально звучало. Также все зависит от животных. Кому-то необходим месяц для подготовки трюка, а кому-то и года мало.

Дарья Костюк о работе с хищными животными

— Кстати, про гепардов. И как вам, хрупкой девушке, удается наладить контакт с хищниками?

— Главное в работе с хищниками – внутренняя сила. Физические данные здесь не настолько важны. Важнее все правильно сделать, найти контакт с животным, чувствовать его, слушать интуицию.

Дрессура – это психология, я это уже не раз говорила. Каждый день настроение может быть разным, и нужно каждый раз заново понимать, насколько они открыты к общению. Важна уравновешенность, умение владеть собой, терпение.

— Расскажите, над какими проектами работаете в данное время?

— Активно занимаемся развитием бренда «Цирк Дарьи Костюк». Одно из направлений — питомник генетически умных цирковых собак «DKdogs», который мы открыли при цирке. Наши щеночки обладают рядом преимуществ: имеют хорошую генетику благодаря родителям, артистам цирка, и прекрасно развиты не только физически, но и развиты интеллектуально. За ними следят грумеры, профессионалы по уходу за животными.

Также у нас можно получить комплекс услуг всем хозяевам, кто приобрел щенков: мастер-классы по дрессировке, а также уход от наших специалистов.

Дарья Костюк о похудении и питании

— Вы работали воздушной гимнасткой на полотнах. Приходилось ли для этого как-то ограничивать себя в питании, чтобы быть легкой и воздушной?

— Нет. У меня хорошая генетика. А еще я постоянно в движении. У меня просто не получится пополнеть.

— По какому принципу питаетесь?

— Придерживаюсь здорового питания и здорового образа жизни в целом. Не могу сказать, что у меня есть определенный список продуктов. Просто никаких чипсов, газировок и прочего яда.

Готовлю правильные блюда, здоровые. И предпочитаю готовить на один раз, чтобы кушать свежее. То, что пролежит в холодильнике более дня, уже не едим. Обязательно слежу за сроком годности – в этом вопросе я очень осторожна и даже в ресторане не стану есть блюдо, если оно меня смущает.

— Удается ли выкраивать время для спорта?

— Спорт постоянно присутствует в моей жизни. Если даже у меня нет времени специально им заниматься, он все равно есть в виде репетиций или сумасшедших дней, когда за день мне нужно успеть в несколько мест и решить десятки задач.

— Как быстро вы пришли в форму после рождения сына?

— Очень быстро. Опять же, генетика взяла свое – я даже не поправилась после родов. Поэтому вопрос похудения был для меня неактуален.

Дарья Костюк о своих планах

— Поделитесь планами на ближайшее будущее.

— Планов много, но я не люблю рассказывать о них раньше времени.

С нетерпением ждем встречи с московскими зрителями и гостями города. С первого октября мы работаем на моей теперь уже любимой площадке Vegas City Hall, где вновь покажем наше шоу «Калейдоскоп фантазий». Эта прекрасная история уже успела полюбиться зрителям.

В ней рассказывается о девочке Даше, умеющий видеть радость во всем, будь то природа, музыка, книга… Все это складывается в калейдоскоп ее волшебных фантазий. В шоу можно увидеть большое количество номеров с дрессированными животными: собаками, кенгуру, попугаями, морскими котиками, и, конечно же, гепардами.

Пользуясь случаем, приглашаю всех!

— Напоследок ваши пожелания нашим читателям.

— Я бы хотела пожелать, как в нашей чудесной истории, находить повод для радости во всем и раскрашивать свою жизнь в яркие краски. Все зависит от нашего восприятия! Безусловно, без серых или даже черных тонов не обойтись, но мы способны сделать их как можно короче.

Наслаждайтесь каждым днем, любой возможностью, которую предоставляет жизнь, общению с друзьями, семьей. Пусть в вашей жизни будет любовь, уют, а они, как известно, состоят из мелочей. И пусть в вашей жизни будет как можно больше романтики!

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