Интервью. Актриса Анна Пескова: «Иногда напряженные съемки сами вносят коррективу в мой внешний вид!»

Рисковый тот человек, который захочет связать свою жизнь с деятельностью актера: наша героиня, популярная российская актриса Анна Пескова – в их числе.

Интервью. Актриса Анна Пескова для похудения

Порталу Slimim.com Анна откровенно рассказала о том, на какие жертвы она бесстрашно шла ради красивого кадра в кино, и чем все это заканчивалось. Также, по старой доброй традиции, знаменитость раскрыла секреты стройности и привлекательности.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Анна Пескова. Интервью для Slimim.com

Анна Пескова о своей деятельности и жертвах ради кино

— Анна, здравствуйте! Если бы вы не стали актрисой, по какому пути пошли бы? Какой сфере деятельности посвятили себя?

— Могу назвать три профессии, которые мне очень интересны: это актерская профессия, профессия дизайнера по интерьерам и, как ни странно, профессия юриста. Такой выбор стоял бы передо мной, если бы я изначально твердо не решила стать актрисой.

— Какая роль из вашей фильмографии далась вам сложнее всего в моральном плане?

— Это были разные проекты: в моральном плане сложно далась мне роль Инги Елизаровой (сериал Первого канала «Тест на беременность»). Она (то есть роль) совершенно не соответствовала моему понятию добра и зла. Поэтому на съемочной площадке мне порой приходилось не очень-то и легко.

Но режиссер Михаил Вайнберг, а теперь уже мой большой друг, очень помог. В итоге я настолько вжилась в образ Инги, что зрители стали думать о том, что в обычной жизни я ничуть не лучше своей героини (смеется).

Мама как-то разговаривала со своей подругой. Та головой качала, мол, как изменилась твоя дочь и не в лучшую сторону (смеется)! Да и люди стали как-то осторожнее обращаться ко мне за автографом. Утешаю себя, что хорошо сыграла…

— Что скажете про физические трудности?

— Что касается физических трудностей, то они присутствуют в любых проектах. Например, очень часто в холода снимаются сцены, происходящие летом. Работаем в легких платьях и обуви.

  • Во время съемок видеоклипа группы «Марсель» я полтора часа находилась в ледяной проруби. Замерзла так сильно, что горячая вода (ее заливали в мой гидрокостюм, чтобы хоть как-то согреть) казалась мне едва теплой водичкой.
  • Как-то раз на съемках не оказалась каскадера, в этом случае было принято решение самой выполнять трюк. По сценарию необходимо было на скорости прыгать из автомобиля и катиться в овраг. Во время репетиции я падала на маты. А вот в момент съемок, его не было. Зато на земле оказались стекла. В итоге сильно поранила руку.

Все это часть актерской работы (улыбается). Главное помнить, что в такие моменты необходимо внимательно относиться к здоровью и стараться лишний раз не рисковать.

Зачастую, и даже большей частью, мы сами усложняем жизнь: как себе, так и окружающим. Тогда как истина всегда в простоте. И мудрость — тоже в простоте. Сложности же — от лукавого. С-лож-ность: то, что с ложью. "Зри в корень" и живи просто (п-рост-о: в корне слова — рост!). К тому же простота дружит даже с гениальностью:) Нравится — скажи. Не нравится — скажи. Скучаешь по кому-то — позвони. Не понятно — спроси. Хочешь встретиться — пригласи. Хочешь что-то — попроси. Никогда не спорь. Хочешь быть понятым — объясни. Если виноват — сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания. Всегда помни, что у каждого своя правда и она может не совпадать с твоей. Не общайся с дурными людьми. Главное в жизни — это любовь, всё остальное — суета. Проблемы человека находятся только в его голове. Окружающий мир не злой и не добрый, и ему всё равно, есть ты или нет. Постарайся извлекать урок из каждого события. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет. Не будь занудой. Помни, что ты никому, ничего не должен. Помни, что никто тебе ничего не должен. Не жалей времени и денег на возможности для познания мира. В жизни всегда рассчитывай только на себя. Верь не обещаниям, а только своим ощущениям. В общении с людьми будь терпеливым и снисходительным. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не быть. Знай, что сегодняшний день — это самый лучший день в твоей жизни. Спасибо за чудесные подарки: @yaroslavna_official_ и @dg_marelli @Tellequelle

A post shared by Anna Peskova (@anna.peskova) on

Анна Пескова подробно о новых проектах

— Над какими проектами работаете в данное время?
  • — В Ярославле идут съемки нового сериала «Бумеранг», где зрители увидят жизненный путь моей героини Дарьи: от 16 до 36 лет. И поймут, как и почему она совершила те или иные поступки.
  • Продолжаем работать над второй частью «Теста на беременность».
  • Продолжается моя продюсерская работа: нашу команду поддержало государство. Благодаря чему состоятся съемки нового полнометражного фильма «Сенафон». Сейчас мы находимся в поисках актеров и локации: часть съемок пройдет в Таиланде. В эту страну уже съездили режиссер Евгений Шелякин и продюсер Василий Соловьев. Они находились в поисках мест для съемок, а также устраивали кастинги прямо там.
— Какие премьеры ждете с особым нетерпением?

— Очень жду 60-серийный фильм «Фамильные ценности». В нем я сыграла балерину Татьяну Горееву.

Ожидаю также выхода полнометражной ленты «Прощаться не будем», там моя героиня — Наденька Сысоева. Режиссер Павел Дроздов, основываясь на реальных событиях, происходивших в 1941 году в городе Калинин (ныне — Тверь), написал сценарий о Павле Сысоеве, (Андрей Мерзликин), у которого есть реальный прототип. Фильм рассказывает о походе немецких войск на Москву.

Анна Пескова о похудении

— В фильме «Фамильные ценности» вы воплотили образ балерины. Пришлось ли вам для этого худеть или же, наоборот, набирать массу?

— Важнее было другое, научиться быть органичной в образе балерины, которая не просто занимается этим, которая живет балетом! Она — и есть балет. Балет — искусство очень тяжелое, несмотря на всю легкость, которую видит зритель. Овладеть этим крайне сложно. И, тренируясь перед началом съемок и во время оных, я заметила, что мышечная масса сама по себе укреплялась.

— Тщательно ли вы следите за своей фигурой?

— Я тщательно слежу за здоровьем, за тем, что ем и даже как ем, стараясь не перекусывать на бегу быстрыми углеводами.

Иногда напряженные съемки сами вносят коррективу в мой внешний вид, как это было с «Фамильными ценностями» и сериалом про поисково-спасательный отряд МЧС «Пять минут тишины», на съемке которого я похудела из-за сильных физических и экстремальных нагрузок.

И все же стараюсь вести ЗОЖ: заниматься спортом, фитнесом и правильно сбалансированно питаться. Неверно, когда советуют: занимайтесь спортом и питайтесь, как душе угодно. Проверила на своем опыте, что это не так.

Питание Анны Песковой

— По какому принципу питается актриса Анна Пескова в данное время?

— Мне по душе незамысловатые блюда русской, средиземноморской, итальянской кухонь.

  • Очень люблю все кисломолочное: ряженку, йогурт, а также творог. Последний ем каждый день на завтрак. Добавляю к нему небольшое количество варенья. Сладкое лакомство, кстати, присылают мне родные из Санкт-Петербурга.
  • Обязательно включаю в рацион свежевыжатые соки.
  • Использую как можно меньше приправ при приготовлении пищи, поскольку мне важно чувствовать сам вкус продукта.
  • Из своего рациона постаралась исключить жирную пищу, в том числе не ем свинину.
  • В машине всегда держу что-либо из детского питания. Когда не могу нормально поесть – а в моей работе это не редкость, – оно очень выручает.

Спорт и фитнес в жизни Анны Песковой

— Часто ли занимаетесь спортом, фитнесом?

— Когда я в Москве и в относительно спокойном графике, то 2-3 раза в неделю хожу в спортзал и бассейн. Летом люблю кататься на велосипеде по центру города. Но если постоянные переезды и съемки в других городах, то такой возможности просто нет.

Приноровилась делать по утрам легкую зарядку в номере, чтобы держать тело в тонусе и взбодриться с утра. 10-15 минут простых упражнений, но стабильно каждый день, творят чудеса.

— Как ухаживаете за кожей, волосами?

— В этом мне помогают косметолог и парикмахер. Без их ведома я не использую и не приобретаю никакие косметические средства. Считаю это правильным, ведь они хорошо знают мои особенности, предостерегают от ошибок и лишних трат и помогают.

— Поделитесь планами на лето.

— Планы на лето — это съемки в «Тесте на беременность» и сериале «Бумеранг». Про отдых лишь мечтаю.

— Ваши пожелания нашим читателям.

— От всей души хочу пожелать счастья и умиротворения в каждый дом. Не скупитесь на любовь к близким людям. Дарите им тепло, старайтесь понимать их! От всей души желаю удачи и яркой насыщенной жизни!

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