Интервью. Актер Антон Ескин: «Обожаю свою профессию!»

Популярный российский актер Антон Ескин в большинстве случаев играет эдаких матерых бандюков, с которыми лучше не связываться. В жизни Антон – добрейший человек, душа любой компании. Интересен тот факт, что наш герой в детстве хотел стать клоуном.

Интервью. Актер Антон Ескин для похудения

  • Что помешало ему выступать в цирке?
  • Как актер поддерживает себя в форме?
  • Почему постоянно худеет во время съемок?

Об этом и многом другом читатели Slimim.com узнают в эксклюзивном материале.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Антон Ескин. Интервью для Slimim.com

Портретик про меня. #чб #blackandwhite #starface

A post shared by Anton E-skin (@antoneskin) on

Антон Ескин об актерской деятельности и новых проектах

— Антон, здравствуйте! Почему решили связать себя с актерской деятельностью?

— Здравствуйте. Думаю, подобная мысль зародилась в школе, которая славилась традициями, любовью к праздникам и карнавалам. Я участвовал во всевозможных кружках, секциях, турслетах и так далее. С детства обожал цирк. Очень нравилось, как клоун выходит на центр круга и громко кричит: « А вот и я!»

И в детстве я тоже мечтал выйти и заявить о себе ярко (улыбается). Но высшего циркового учреждения в Екатеринбурге не было, поэтому судьба привела меня в театральный институт. Так и началась моя актерская судьба.

— Над какими проектами работаете в данное время?

— Если брать театр, то последние три месяца у меня были заняты постановкой нового спектакля, в котором я участвовал как актер. Это спектакль по мотивам фильма «Цирк» 1936 г. с Любовью Орловой. Наш худрук Евгений Витальевич Миронов пригласил талантливейшего режиссера Максима Диденко, а главную роль у нас исполняет Ингеборга Дапкунайте.

Хочу сказать, что это были прекрасные три месяца репетиций, и премьера, которая вышла в Театре Наций, была громкой. Не было ни одного плохого отзыва, чему я невероятно рад. И поздравляю всю нашу команду, все цеха с этим замечательным событием. Дай Бог этому спектаклю долгой жизни и преданных зрителей.

— Как скоро мы увидим вас на больших экранах?

— Что касается киноработ, то отдохнуть у меня особо не получится, потому что уже скоро я приступаю к проекту Первого канала. Это будет сериал «Балабол-2» с Константином Юшкевичем, которого я безмерно обожаю.

Антон Ескин о роли мечты

— Какую роль вы хотели бы сыграть?

— Признаюсь, что у меня нет роли, которую я бы очень хотел сыграть так, что мне не спится, и я маюсь (улыбается). Надо сказать, что кино и театр на 100 процентов позволяют мне почувствовать свою актерскую профессию с разных сторон.

В театре у меня какие-то более андеграундные вещи, перформативные, яркие, драматические, в том числе. В кино же мне, наоборот, удается побыть злодеем, наивным дуралеем, все-таки в большей степени толкаемо от моего типажа. И то, и другое мне безмерно нравится, и за это я обожаю свою профессию. Так что о Дон Кихоте на сцене Большого не мечтаю (смеется).

Антон Ескин об актерских буднях

— Как проходят будни актера?

— Наша профессия непредсказуема во временных рамках. График у актера в корне отличается от графика любого человека: менеджера или просто рабочего, потому что у нас не бывает такого, что мы работаем пять дней в неделю.

Бывает так, что ты просто пашешь 2 месяца без выходных, зато потом можешь просидеть 2-3 недели без работы в ожидании нового проекта. Ну а в те дни, когда я отдыхаю, стараюсь посвящать это время своему любимому сыну, прогулкам, спорту и друзьям.

Антон Ескин о своих ролях

— У вас есть любимая роль?

— Что касается театра, то, пожалуй, моя любимая роль — это роль жениха Анучкина в спектакле «Женитьба» в Театре Наций (режиссер Филипп Григорьян). Да и вообще, мне очень нравится существовать в этом спектакле. Да и как по другому, когда с тобой такая команда: Виталий Хаев, Анна Уколова, Максим Виторган, Олег Комаров. Это люди, с которыми находиться на сцене — одно удовольствие!

Что касается киноработ, из последних, на мой взгляд, удачных ролей — это роль персонажа по кличке «Лось» в сериале «Степные Волки» (режиссер Евгений Сологалов). Считаю, что это прекрасная работа, которую зрители еще не раз будут пересматривать.

— Ввиду вашей внешности, вы не раз играли бандитов. А хотелось ли вам сыграть романтичного персонажа или супергероя?

— Да, мне часто приходится играть бандитов, ублюдков, насильников, маньяков, киллеров. И я бы не сказал, что мне не нравится это делать. Я наслаждаюсь этими ролями, потому что в них всегда есть какой-то адреналин, погони, стрельба, постановочные трюки, каскадерские вещи. И это всегда рост для актера.

А что касательно романтического персонажа или супергероя, то романтические персонажи у меня были в кино. Вот как раз в «Степных волках» у меня была прописана любовная линия. Что касается супергероев, как мне видится по последним отечественным работам, наша страна просто не готова снимать фильмы про них, и незачем мне туда лезть (улыбается)!

Антон Ескин о спорте и фитнесе

— Вы – высокого роста. Играли когда-нибудь в волейбол или баскетбол?

— Да, я высокого роста,190 см. Дело в том, что я вырос в спортивной семье. И дед мой был спортсменом, и мой отец спортсмен: он — капитан волейбольной команды моего города Заречный. И с раннего детства я тренировался с отцом, ездил на соревнования. И, вообще, я со спортом дружу по жизни. В Москве периодически участвую в благотворительных чемпионатах.

— Занимаетесь ли фитнесом для поддержания формы?

— Я — не фанат качалок, мне нравятся командные виды спорта. Именно там я поддерживаю форму. Состою в команде «Звездный десант». В нее входят артисты, шоумены, актеры, певцы, продюсеры, спортсмены, разные творческие люди, которые свое свободное время уделяют благотворительности: на развитие молодежи, на приучение их к здоровому образу жизни. Я считаю, что это очень важно для нашей страны.

Антон Ескин о наборе массы, похудении и кинокорме

— Приходилось ли вам набирать массу ради роли?

— Обычно, по ходу любого проекта, будь то театр или кино, я только худею. И факторов этому много. Это и интенсивная работа, и, порой, неважное питание.

Что касательно съемочных площадок, то это кинокорм в пластиковых контейнерах, который есть невозможно, да и вообще во время съемок как-то не до еды. Наступает вечер, и ты думаешь, а ел ли ты сегодня или нет. Поэтому в проектах я чаще всего худею, ну а уже в свободное время чуть-чуть отъедаюсь (улыбается).

— Антон, благодарим вас за интересную беседу! Напоследок ваши пожелания нашим читателям.

— Я хочу пожелать людям, которые интересуются кино, театром и другими видами творчества, чтобы они развивали в себе чувство вкуса, чтобы они выбирали фильмы качественные, чтобы они выбирали театры, в которые нужно ходить, и поменьше полуфабриката в нашей жизни. Столько ужасных телепрограмм, которые засоряют наш мозг, на мой взгляд! А ведь так не должно быть.

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