Интервью. Алеса Качер, актриса: «Мне нравятся сильные героини!»

Алеса Качер – популярная российская актриса, сыгравшая роли в рейтинговых фильмах и сериалах «12 месяцев», «Вкус граната» «Кармелита. Цыганская страсть», «Солнцеворот», «Цвет черемухи» и многих других.

Интервью. Алеса Качер, актриса для похудения

Нашему порталу Алеса поведала о новых проектах, рассказала о своем питании и кинокорме, а также поделилась секретами стройности.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Алеса Качер. Интервью для Slimim.com

Алеса Качер об актерской деятельности

— Алеса, здравствуйте! Расскажите, почему решили посвятить себя карьере актрисы?

— С самого детства мечтала стать актрисой. Сколько помню себя — столько и грезила актерством! И никакой другой профессии для себя не представляла. Никогда.

В дошкольном возрасте обожала передачу «Утренняя звезда». Как завороженная, я смотрела, как выступают дети, становилась напротив телевизора, повторяла каждое их движение и представляла себя на их месте. А потом на вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» я уверенно отвечала: «Актлисой!» (улыбается).

Спасибо родителям, — они рано разглядели во мне артистические задатки и помогли мне развиться в этом направлении. Вообще, актерская профессия была мечтой юности моей мамы, однако она выбрала для себя совершенно другой вид деятельности. Но загадала, что ее будущая дочь обязательно станет актрисой. «Отличная идея!» — видимо, подумала я... и родилась (смеется).

— Бытует мнение о том, что актерская профессия непостоянная и порой ненадежная. Что вы скажете по этому поводу?

— Да, это действительно так. Бывает, артиста закидывают предложениями: главные роли, хорошие проекты, интересные сюжеты, солидные гонорары. Разрываешься на части, снимаешься в нескольких фильмах одновременно, крутишься, как белка в колесе, не успеваешь даже выспаться и поесть.

А потом вдруг наступает полный штиль — нет достойных предложений, почему-то никуда не утверждают, не зовут, не приглашают. И артист несколько лет сидит вообще без работы. Психологически это очень тяжело. Я уж не говорю о материальной составляющей.

Поэтому многие актеры зачастую стараются освоить и другие специальности, чтобы в периоды застоя иметь возможность заработать на стороне. Кто-то не выдерживает такую нестабильность и вовсе меняет профессию. А кто-то ломается и спивается непризнанным гением. Как говорится, тяжела и неказиста жизнь российского артиста.

Очень грустно, что многие таланты так и остаются незамеченными. Почему? Этому нет объяснения. Просто не повезло: не оказался в нужном месте в нужный час, не сошлись звезды. Нелегко быть в профессии, в которой успех на 90% зависит от случая, везения, знакомств. Несправедливо это как-то. Но... Таковы правила игры.

Кто сказал, что будет легко? Мы не ищем легких путей!

— Наверняка вам часто задают этот вопрос. Спросим и мы. О какой роли мечтаете?

— Я — очень увлекающийся человек. Читая любое произведение, непременно представляю себя главной героиней. И вот когда читаю, хочу именно эту роль. Кажется, что она мне нужна больше всего. И так всегда. Мне нравятся сильные героини. Нравятся противоречивые, сложные, неоднозначные.

Интересно было бы сыграть исторически известных личностей. Также меня, рожденную в День Победы (Алеса Качер родилась 9 мая,- прим. ред.), очень трогает тема ВОВ — хочу сняться в военном фильме. Еще интересно сыграть героиню абсолютно противоположную, с чертами, мне не свойственными.

Очень жаль прощаться с ней... Моя #ЧерноглазаяКазачка Ольга Трофимова. Есть роли, которые особенно западают в сердце и остаются там на всю жизнь. Переживаю их особенно остро, воплощаю их с особым трепетом, вдыхаю в них жизнь и отдаю всю себя с особой отдачей... Они становятся частью моей жизни, частью меня. И особенно печально, когда необходимо попрощаться с такой ролью и отпустить её в свой, уже не зависящий от меня путь, — к Вашим сердцам, дорогие зрители. На днях отзвучала мою Оленьку — и радостно, и грустно! Спасибо Нонне Рафаэловне Агаджановой и Анне Лобановой и всем-всем, кто вкладывал душу в "Грозьдья винограда"! #ЛюблюНеМогу #Скоро #ГроздьяВинограда #казаки #станица #хутор #Дон #казачка фото @ronanfrolov

A post shared by Алéса Кáчер (@alesa_kacher) on

Новые проекты Алесы Качер

— Над чем работаете в данное время?

— Сейчас идет озвучка 8-серийного фильма Славы Росса «Оперетта», в котором я сыграла одну из главных ролей. Кстати,  актрису, приму театра! Премьера, дай Бог, состоится осенью 2017 года на канале НТВ.

Также очень ждем на Первом канале выхода многосерийного фильма «Гроздья винограда» Анны Лобановой и мини-сериала «Сезон любви» Каринэ Фолиянц, в которых я также исполнила главные роли. Искренне надеюсь, что этой осенью зрители увидят все три моих проекта.

Алеса Качер о лишнем весе и диетах

— Алеса, тщательно ли вы следите за своей фигурой?

— Я стараюсь всегда быть в форме!

— Вообще, вам знакома проблема лишнего веса?

— Скажем так, мне знакома проблема 3-4 нежелательных килограммов, с которыми я периодически веду борьбу (улыбается).

— Приходилось ли вам сидеть на диетах ради похудения?

— На диетах никогда не сидела, но в питании себя ограничиваю. И это уже, наверное, вошло в привычку.

  • Стараюсь правильно питаться,
  • не переедать,
  • практически не употребляю мучное и сладкое,
  • и ужин у меня, как правило, легкий — овощи с рыбой или нежирным мясом птицы.

Алеса Качер о кинокорме

— Чем питаются актеры во время съемок?

— Мы называем нашу еду на съемочной площадке кинокормом (улыбается). Продюсеры на всю группу заказывают обеды в столовых, их привозят на площадку к назначенному времени. Иногда выбора нет — что приготовили, то и едим. Всем одинаково. И, признаюсь, это не всегда вкусно.

Но в проектах с хорошим бюджетом всегда предлагают на выбор несколько салатов, супов, гарниров и т.д. И из предложенного актер выбирает то, что ему хочется сегодня. Иногда заранее с продюсером обговаривается меню и предпочтения актера, которые обязательно учитываются.

Все зависит от возможностей кинокомпании, от бюджета проекта, скажем так.

— Удается ли вам уделять время спорту?

— Во время съемок, честно сказать, систематически посещать спортзал не получается. Во-первых, из-за плотного графика, во-вторых, из-за усталости. В перерывах между съемками стараюсь три раза в неделю давать организму физическую нагрузку. В последнее время выбираю более спокойные тренировки по классу растяжки и хореографии.

— Дайте пару советов нашим читательницам, которые бы хотели связать свою жизнь с актерской деятельностью.

— Не связывайте свою жизнь с актерской деятельностью! Шучу (смеется)! Совет для достижения любой цели — никогда не сдаваться! Не опускать рук, идти вперед, не отчаиваться при неудачах, не бояться трудностей! Банально, но всегда актуально. Как говорили мои педагоги во ВГИКе: «Идущий всегда дойдет»!

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