Интервью. Заслуженная артистка России Елена Воробей: «Там, где есть спорт – нет места хандре!»

Заслуженная артистка России, актриса Елена Воробей, не раз признавалась в том, что ей хочется внести свой посильный вклад в урегулировании негатива, накапливающемся с годами у людей. Этим Елена занимается всю свою сознательную жизнь, создавая на сцене абсолютно разные, непохожие друг на друга образы.

Интервью. Заслуженная артистка России Елена Воробей для похудения

Для актрисы важно, чтобы на ее концертах происходило своеобразное очищение от проблем, которые тяготят всех нас, чтобы присутствующие хотя бы на некоторое мгновение забывали обо всем и оказывались в другом мире. Именно с  этой целью Елена Воробей выходит на сцену и каждый раз удивляет зрителей своим искрометным талантом.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Елена Воробей. Интервью для Slimim.com

Елена Воробей о своей деятельности

Елена, здравствуйте! Почему решили посвятить себя сцене и юмору?

— Я всегда хотела стать актрисой. Правда, у меня не было никаких предпочтений в этом плане. Мне казалось, что театр – это необыкновенный мир, где всегда есть место празднику, где нет рутины, где за декорациями живут другие люди особого склада, особого мышления… Мне всегда хотелось попасть на этот праздник и стать этим особенным человеком.

Но у меня не было такого тонкого прицела – выйти на юмористическую арену и всю жизнь заниматься фиглярством. Хотя только дилетант может считать, что заниматься юмором просто, что это искусство второго сорта. Я низко кланяюсь тем людям, которые на протяжении долгих лет находят в себе силы держаться на плаву юмористического течения.

Это очень тяжело, потому что в юморе, как это не странно, тоже существует мода: сегодня мы смеемся над одним, завтра — над совершенно другим. Поэтому я просто мечтала стать актрисой и поступить в театральный институт. Моя задача была обучиться профессии, актерскому мастерству.

Однажды мой педагог на курсе Игорь Алексеевич Богданов сказал мне: «Ты — смешная и не надо этого стесняться!». И вы знаете, я ему поверила (улыбается).

— А хотелось ли вам сыграть трагическую роль в спектакле или кино?

— Я — актриса синтетического жанра – я пою, я двигаюсь, не боюсь быть смешной, знаю, как заставить зал плакать. На моем счету очень много различных образов, совершенно непохожих друг на друга персонажей. И если меня заинтересует эта самая трагическая роль, то, конечно, я ее сыграю.

Хотя, признаться, я больше вижу себя в драматической роли, все-таки я драматическая актриса.

Елена Воробей о дочери

— Если ваша дочь захочет пойти по вашим стопам: дадите ей на это свое родительское благословение?

— Безусловно! Сонюшка прекрасно знает, что я всегда поддержу ее в любых начинаниях. Несколько лет назад она действительно изъявила желание попробовать свои силы на театральных подмостках, и мы отправились с ней в театральную студию на прослушивание. Но со временем стало заметно, что глаз не горит, и мы пока приостановили попытки покорения сцены.

У Сонюшки сейчас такой возраст – она ищет себя. Обучение в музыкальной школе мы закончили, буквально год оставался до окончания, но Соня сказала, что больше учиться в ней не хочет. Сейчас она продолжает свое обучение в школе живописи потому, что у нее это здорово получается, занимается 6 раз в неделю английским. Что будет дальше – посмотрим (улыбается)!

Новые проекты Елены Воробей

— Чем спасаетесь от плохого настроения?

— Для меня на первый план выходит работа. Она помогает мне в любых ситуациях: для артиста важна собранность, готовность, и, безусловно, зрители. Работа и семья всегда оказывают на меня стимулирующее действие. Не дают впасть в депрессию. Ответственность за свою семью, которая выражается не только в финансовом, но и в духовном плане – это тоже хороший стимул.

Я стараюсь все свое свободное время посвящать семье: ходить куда-то с дочерью, например, зимой — на каток, летом катаемся на велосипедах, роликовых коньках. Там, где есть спорт – нет места хандре. Обязательно нужно иметь увлечения, которые позволяют и отдыхать, и получать заряд позитива одновременно.

Я не мыслю своей жизни без рыбалки – для меня это самое лучшее времяпрепровождение, возможность переключиться, слиться с природой, подумать. Любимые занятия нужны как раз для того, чтобы почувствовать себя в совершенно другом мире.

А еще могу поделиться моим личным способом, как поднять себе настроение: подойти к зеркалу и скорчить смешную рожицу – гарантирую настроение у вас тут же улучшиться и можно продолжать жить дальше!

— Над чем трудитесь в данное время?

— Сейчас, конечно, на первом месте для меня участие в театральном проекте под названием «Мужчина с доставкой на дом». Это легкая авантюрная комедия Нины Чусовой по пьесе моего близкого друга Валерия Мухарьямова. В этом спектакле я играю одну из главных ролей – Марго. Она — настоящее стихийное бедствие: взбалмошная, веселая, чрезвычайно активная.

В спектакле также играют Анна Невская, Дима Миллер, Оскар Кучера и Миша Полицеймако.

Елена Воробей о социальных сетях

— Как часто проводите время в соцсетях?

— Не очень часто. Мне кажется, что всемирная сеть, как, впрочем, и социальные сети – это то место, где нужно уметь отличать зерна от плевел. Знаете, когда я увидела на просторах интернета нелестное высказывание о себе, мне стало грустно.

На помощь пришли мои друзья, которые успокоили меня, сказав о том, что в сети очень много грязи и нужно уметь не обращать внимание на все это. Сначала я в это не поверила. Однако потом прочла отзывы об известных людях, чья деятельность мне очень импонирует. Как оказалось, и там есть много негатива.

Отныне спокойно отношусь к критике в свой адрес и не принимаю все близко к сердцу.

— Общаетесь ли со своими поклонниками на площадке Инстаграм?

— Инстаграм, пожалуй, одна из моих любимых площадок. Поэтому да, общаюсь, выкладываю фотографии, видео со спектаклей, свои какие-то юмористические видео. В последнее время даже домашнее видео начала выкладывать под названием «ПАПА ЖЖОТ».

Елена Воробей о своем питании

— Тщательно ли следите за своей фигурой?

— Я – артист, поэтому приходится (смеется)! У меня есть свои слабости, но когда надо, могу взять себя в руки. К примеру, когда нахожусь не в лучшей форме, а к важному мероприятию в кратчайшие сроки необходимо прийти в надлежающую форму – принимаю срочные меры!

— По какому принципу питаетесь?

— Признаюсь, что люблю вкусно и сытно поесть. Причем предпочитаю что-нибудь отнюдь не диетическое.

  • Могу целый день ничего не есть, а потом на ужин поесть печеного картофеля.
  • Очень нравятся домашние соленья. Знаю, что это не очень хорошо, так как соль способствует задержке жидкости в организме.
  • Зато без мяса и сладкого могу преспокойно жить.
  • Однако иногда  могу побаловать себя за проделанную работу чем-нибудь вкусным. Надо же подзаправиться калориями (улыбается)!

Елена Воробей о диетах

— А приходилось вам строго ограничивать себя в еде?

— Диет я не придерживаюсь давно, так как поняла, что ограничения в питании ничего хорошего не несут. Было время, когда я полтора месяца придерживалась морковно-яблочной диеты. Тем самым очень навредила своему здоровью.  Да, я скинула ненавистные лишние килограммы, но мой организм недополучал множество витаминов и микроэлементов.

Каким образом это проявилось? У меня стали крошиться зубы. На протяжении полугода я была стройной, как кипарис, однако была неприятно удивлена, когда пришла на осмотр к стоматологу. Мне пришлось тогда вылечить 10 зубов… После этого я дала себе зарок в том, что больше никаких диет и подобных экспериментов с питанием.

Отныне, чтобы привести себя в форму, стараюсь не есть в вечернее время. Вот и все.

— Какие бьюти-процедуры предпочитаете?

— Очень люблю массаж тела и лица. Эти процедуры прекрасно снимают напряжение, здорово способствуют расслаблению. Особенно приятно, когда процедура наполнена всевозможными ароматами.

К примеру, большое удовольствие для дам, следящих за своей фигурой, доставляют шоколадные маски и обертывания. Это именно та, практически единственная возможность побаловать себя, любимую, сладким и при этом не полнеть!

— Как часто удается заниматься спортом?

— Не так часто, как хотелось бы, но стараюсь не запускать это дело! Занимаюсь фитнесом: сюда включены беговая дорожка, аэробика, упражнения на растяжку.

НУ, РЫБАКИ, КАК ВАМ ЭКЗЕМПЛЯР???))))) ТЯНУЛИ ВДВОЁМ , ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ РЫБА!!!

A post shared by Елена Воробей (@vorobei_elena) on

Лучший отдых для Елены Воробей

— Как отдыхает Елена Воробей после тяжелого рабочего дня?

— Я часто объединяю отдых с работой. С одной стороны, сижу и ловлю рыбу, с другой – продолжаю придумывать номера. Вода успокаивает, приводит в порядок мысли и нервы, собирает и ставит на место.

Кроме того, я люблю активный отдых и путешествия. Например, в прошлом году во время гастролей по Америке я решила меньше времени уделять шопингу и, оказавшись в Майами, устроила себе небольшой праздник – отправилась на рыбалку в Атлантическом океане. Нам обещали, что улов будет стопроцентным: возможно, мы поймаем настоящую акулу, тунца или еще что-то крупное.

До этого у меня как-то особо не складывалась морская рыбалка: улов всегда был смешной. Поэтому я эти обещания поделила на 16. Но те, кто мне помогал в организации этого «рыбного пати», знали свое дело. Им объяснили, что я известная артистка из России, и надо постараться сделать так, чтобы у меня все получилось!

Признаюсь, мне еще никогда не приходилось таскать снасти до такого изнеможения. Руки мои уже не работали, я их практически не чувствовала, но уверенно продолжала крутить спиннинг двумя руками, при этом  радуясь, как дитя. Думаю, мы поймали около 100 кг рыбы (улыбается).

И, конечно, я своим уловом поделилась со всеми. Вернувшись в Майами, где меня ждали мои любимые коллеги, я приготовила для всех роскошный ужин: сашими из тунца и шашлыки из королевской рыбки прямо на песчаном берегу океана. Тот вечер был просто чудесен (улыбается)!

— Елена, спасибо за интересную беседу! Напоследок ваши пожелания нашим худеющим читателям.

— Любите себя и худейте правильно! Не изнуряйте себя ограничениями и строгими диетами, а найдите тот вариант, который лично для вас наиболее комфортен. Главное, не есть после 6, не переедать, пить минимум 2 литра простой воды в день, меньше соленого, сладкого, острого, больше движения. И у вас все обязательно получится. Верьте в себя!

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