Интервью. Дарья Окатова, визажист: «На каждого мастера найдется свой клиент!»

Дарья Окатова известна сегодня не только как модный визажист, но и как девушка, сумевшая преодолеть саму себя и избавиться от более, чем 50 кг лишнего веса.

Интервью. Дарья Окатова, визажист для похудения

  • Довольна ли Дарья сегодня своей фигурой?
  • Как строит свое питание?
  • Над какими проектами работает?

Об этом и не только визажист рассказала читателям Islimming.ru.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Дарья Окатова. Интервью для slimim.com

Дарья Окатова о силе макияжа

— Дарья, приветствуем! Можем на «ты»? Итак, расскажи, над чем работаешь в данное время?

— Привет! Конечно, можно! Сейчас я работаю над организацией оффлайн вебинаров, обучающих уроков дистанционно, которые будут проводиться вне зависимости от места проживания участников семинара.

— Какой макияж, по-твоему, будет в тренде этой весной и летом?

— На мой взгляд, по-прежнему в топе будет сияющая, здоровая, ухоженная кожа, будто бы человек только вышел из спа... Ну, и, конечно же, брови. Они в любое время года остаются одним из ключевых моментов в любом макияже.

— Мейк творит чудеса: с его помощью можно «вылепить» и скулы, и лицо сделать тоньше. Только может ли непрофессионал овладеть всеми этими техниками?

— Безусловно! Именно этому я и учу своих девочек на курсах (улыбается)

Искусство макияжа подвластно каждому, тем более, сейчас, когда индустрия красоты настолько развита, что можно найти целую кучу полезной информации совершенно бесплатно в интернете. Да и продукты, которые работают, можно найти в любом сегменте косметики. И совсем необязательно покупать кисти и косметику за бешеные деньги, чтобы хорошо выглядеть.

Дарья Окатова о своих проектах

— Дай пару советов начинающим визажистам: с чего начинать, что делать на первых порах, а чего не стоит.

— Самый главный совет новичкам — не гнаться за клиентами. Клиенты сами придут, если почувствуют любовь человека к своему делу и стопроцентную отдачу! На каждого мастера придется свой клиент. Нужно просто много работать, работать хорошо, чтобы не за одну работу не было стыдно, ну, и, разумеется, делать все с душой, с любовью.

— Обращались ли к тебе звездные клиенты?

— Сейчас понятие «звездности» так размыты. В наше время на столько развит интернет, соцсети, реалити-шоу, Ютуб, Инстаграмм, что совершенно обычная девочка с 3 миллионами подписчиков в Инстаграмм считается звездой. Я часто собираю на съемки таких людей: популярных и известных блогеров, медийных личностей.

— Расскажи про свой Ютуб-канал: о чем он, для кого он.

— Я создавала свой канал для помощи девочкам в подборе косметике, техники нанесения продуктов и макияжа в целом. К сожалению, сейчас времени вести канал нет, но я планирую восстановить активность и развиваться в этом пространстве.

Как худела Дарья Окатова?

— Насколько нам известно, в свое время ты принимала участие в проекте о похудении. Расскажи об этом опыте.

— О да (улыбается). С тех пор прошло практически 3 года. Я совершенно случайно попала на кастинг проекта по похудению и путем голосования через соцсеть меня выбрали люди, и я стала участницей реалити-шоу, в котором худела перед целой страной. Это был невероятный опыт!

  • Во-первых, я похудела и теперь разбираюсь на хорошем уровне в диетологии и построении тренировочного процесса.
  • Во-вторых, это работа на камеру, постановка речи и общение с аудиторией.
  • В-третьих, на проекте я встретила будущего мужа (улыбается).
— Сегодня довольна своей фигурой?

— Я с 8 лет страдала от ожирения, к 18 годам весила 120 кг... К 24 — я справилась с болезнью, сбросив 53 кг. Но привычка поесть, когда скучно, и взгляды в сторону фаст-фуда, конечно же, остались. Могу сказать, что я продолжаю работать над собой, над культурой своего питания и отношению к еде.

Уже непривычно смотреть на себя в других цветах кроме рыжего 🙈 рыжий захватил меня полностью 😂😅 спасибо мужу за мои фотосессии)) вечно мучаю- Ваня надо радовать подписчиков, давай меня снимай ))))) и из 100 фотографий максимум нравятся 3 😁 так у всех девушек наверное )) тут волосок не в ту сторону, тут щека толстая и так далее 😈 из 1000 селфи соскребаю удачных 2-3 кадра 😹 всем отличного воскресения ❤️ #getreadywithdasha

A post shared by DARIA OKATOVA (@matkadaxa) on

Дарья Окатова о диетах для похудения

— На диетах ради похудения часто сидела?

— Если говорить честно, для меня слова «диета» с подросткового возраста как такового и не существует. Нужно понимать, что на диете всю жизнь не просидишь, да и все диеты носят временный характер: сбросил 5 кг, вернул в два раза больше.

Для меня существует только одно – правильное питание! Я учусь есть больше овощей, фруктов, читать составы на этикетках, не употреблять в рационе «химию», вредную для здоровья, но, конечно же, без фанатизма.

Так что никаких диет! Только чистое, здоровое, благоприятное для организма питание, крепкий сон, регулярные занятия спортом, хорошее настроение и внутренняя гармония!

— Как часто удается заниматься спортом?

— Я стараюсь заниматься каждый день, так как работаю преподавателем-визажистом и на обучении либо сижу часами, либо стою. В моей профессии очень мало движения, поэтому мне необходимо как можно больше шевелиться.

На мой взгляд, идеальный вариант для тех, у кого сидячий образ жизни — домашние тренировки! Не нужно тратить время и деньги на зал, включил видео — сделал тренировку. Это максимум час времени! Очень удобно и не менее эффективно!

Давненько я не писала на тему спорта 🙈 честно ? вот не хочу я это освещать ☝🏻️😁 столько 'умных' людей развелось вставляющих свое <ЯЩИТАЮ> что не хочется этим делиться вообще 🙌🏻 меня угнетает мнение что я ДОЛЖНА рассказывать что я съела в день, сколько вешу и так далее потому что вы так решили... я никому ничего не должна- это раз ❤️😘 у меня аккаунт уже очень давно не связан с мотивацией и спортом ну вообще)) я могу написать что я делаю, могу показать в сториз что я ем, поделиться программой по которой тренируюсь или что-то в этом духе... но ежедневно отчитываться я не буду 😇 столько блогеров по рецептам, тренировкам с бомбическими фигурами ☝🏻️ хватит меня уже тыкать и тюкать )))) мне хорошо (!) я не стремлюсь к кубам и выходу на сцену (!) в своей работе я профессионал, у меня есть знания подкрепленные опытом и я не только хочу, но и могу помогать людям !!!) в питании и спорте я 0 😹 у меня нет корочки или 5/10 летнего стажа тренировок чтобы что-то прям советовать !)) я очень ответственно подхожу к информации на такую большую аудиторию и считаю лучшим- молчать и тихо делать свое дело, нежели пропагандировать то, за чем пойдут другие, и что не будет являться полезным 👼🏼 все по-прежнему ➡️ p90x и война с самой собой в плане еды 😈 все по хэштэгу ➡️ #дашаималыш

A post shared by DARIA OKATOVA (@matkadaxa) on

Рацион Дарьи Окатовой сегодня

— Как выглядит твой рацион в данное время?
  • — Я стараюсь по утрам всегда пить смузи! Это заряд энергии на весь день, плюс помощь в работе кишечника. Банан, шпинат, клубника, молоко — все в блендер и готово. Быстро, просто, вкусно и главное, — полезно.
  • После смузи у меня чаще всего в качестве второго завтрака выступают яйца. Просто обожаю добавлять в омлет шампиньоны и лук!
  • В первой половине дня, на обед, ем сложные углеводы с белками, рис с рыбой или гречку с курицей. Если на обед салат,  обязательно добавляю льняное масло и кусочек цельнозернового хлеба. Суп — отличный вариант!
  • Вечером — творог, мясо, морепродукты, салаты.
— Перекусы предусмотрены?

— Конечно! Перекусываю орехами, фруктами. Обязательно в течение дня слежу за жирами: употребляю в пищу рыбу, орехи, масло...  Для женского организма, красоты и здоровья это номер один.

Я не схожу с ума, не считаю калории и не трясусь, если съела лишнего. Лучше съесть кусочек торта или конфету, если уж вы так хотите, только в первой половине дня, и ничего криминального в этом не будет!

Я люблю вкусно поесть, люблю получать удовольствие от жизни в целом, поэтому если у меня в голове сидит бургер, — я пойду и съем его, буду наслаждаться каждым кусочком и просто на следующий день сделаю дополнительную тренировку. Страдать, смотреть со слезами на глазах на булочку и, в конце концов, судорожно среди ночи ее съесть, а потом ненавидеть себя и ругать — не мой вариант!

Слушайте свой организм и относитесь к похудению серьезно!

Дарья Окатова о своем стиле

— Расскажи про свой стиль в одежде.

— Оооо, я бы не сказала, что у меня он есть, в принципе (улыбается). Я люблю хорошую одежду: дорогие сумки, качественную обувь. Могу одеться совершенно по-разному: платье и каблуки, джинсы и кеды. Все зависит от настроения, места и макияжа. У меня все вообще зависит от макияжа (смеется)! Накрасилась — и подстроила свой образ под макияж.

— Дарья, благодарим за интересную беседу. Напоследок – твои пожелания нашим читателям.

— Я бы хотела пожелать всем читателям Islimming.ru не откладывать жизнь на потом! Живите, наслаждайтесь! Как человек, который когда-то весил 120 кг и поборол недуг, преследовавший его на протяжении всей жизни, похудел, который мечтал заниматься макияжем и обучать этому мастерству.

И после 6 лет обучения на юридическом факультете и работы помощником прокурора бросил все и подался в неизвестную сферу и, как мне кажется, достиг неплохих результатов — я имею право это вам посоветовать (улыбается).

Хотите поменять сферу деятельности — дерзайте! Хотите покрасить волосы в розовый — красьте! Вы — толстушка, но мечтаете купить обтягивающее платье, не решаясь, — покупайте и кайфуйте! Живите! Мечты сбываются, надо просто им немножко помочь! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...

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