Интервью. Ирина Безрукова, популярная актриса: «Красота должна начинаться с внутреннего состояния!»

Ирина Безрукова – не только прекрасная и всеми любимая актриса, она – красивейшая женщина с богатым внутренним миром. Не так давно наша героиня стала реализовать себя не только на подмостках сцены и в кино. Она  головой ушла в несколько иную сферу под интересным названием тифлокомментирование. Что это такое?

Интервью. Ирина Безрукова, популярная актриса для похудения

Как раз ответ на этот вопрос читатели Islimming.ru узнают в эксклюзивном интервью.

На этом не все: знаменитость откровенно рассказала о том, кто и что помогло ей справиться с болью в непростые периоды жизни,  а также поделилась секретами стройности и красоты.

Ссылки на интернет-ресуры:

Ирина Безрукова. Интервью для slimim.com

Я в финале конкурса "Самые стильные в России 2017" ‼️благодаря вашему голосованию !! 😘❤️осталось совсем немного времени до вручения премии Хелло! Для победы )) мне нужна ваша поддержка и голос на сайте: Ещё немного)) до победы!! Активная ссылка В МОЕМ ПРОФИЛЕ 👆Я в номинации ! благодаря вашему голосованию !! осталось совсем немного времени до вручения премии Хелло! Для победы )) мне нужна ваша поддержка !!! Важно ‼️голосовать можно каждый день, да ещё и с разных мобильных устройств ‼️ Все голоса будут засчитываться отдельно!👆🏻😉

A post shared by Irina Bezrukova (@irina_bezrukova_official) on

Ирина Безрукова о тифлокомментировании

— Ирина, здравствуйте! С недавних пор вы занялись таким направлением, как тифлокомментирование. Поясните нашим читателям, что это такое?

— Тифлокомментирование – это лаконичное описание происходящего, которое без пояснений непонятно незрячим людям. С греческого языка «тифлос» переводится как  «слепой», «комментирование» — комментирование.

— Кто в театральной среде работа над изготовлением тифлокомментариев?

— Официально, вот уже более двух лет, с тифлокомментированием работает только Московский Губернский театр. Здесь этим занимаются 4 профессиональных тифлокомментатора, окончившие институт «Реакомп».

Я и моя коллега, актриса Анна Цанг, — в том числе (Анна Цанг, Ирина Безрукова – тифлокомментаторы-универсалы высшей категории, то есть могут применять свои навыки в любой области, в том числе в театральной среде,- прим. ред.).

— Насколько тифлокомментирование сегодня популярно в российских театрах?

— На самом деле, многие российские театры даже не знают о том, что из себя представляет тифлокомментирование. И это, я считаю, закономерно, но несправедливо (улыбается).

Не стану скромничать, три года назад, в Московском Губернском театре, по моей инициативе, впервые было введено тифлокомментирование к спектаклю. С тех пор  у нас шесть спектаклей (как взрослые, так и детские) сопровождаются такими комментариями. Готовятся они и к седьмому спектаклю.

Что касается других театров, то ко мне по этому вопросу уже обращались сотрудники МХАТ, театра Фоменко. У них есть интерес, но пока на уровне планирования. Также в городе Ногинске, в одном из театров, были изготовлены тифлокомментарии для одного из спектаклей (для этого к ним приезжает специалист из Москвы).

Лично я выезжала в составе труппы Московского Губернского театра и осуществляла тифлокомментирование в таких городах, как Казань и Астана. Незрячие зрители утверждают, что благодаря тифлокомментированию, ими на 30 процентов улучшается восприятие спектакля.

Ирина Безрукова о дружбе с певицей Дианой Гурцкая и новых проектах

— Насколько нам известно, вы задумались о внедрении тифлокомментариев в спектаклях благодаря певице Диане Гурцкая…

— Расскажу, как все было. Я дружу с певицей Дианой Гурцкая. Как-то она попросила подготовить тифлокомментарии к картине «Реальная сказка», в которой я сыграла Василису Премудрую. Я задумалась над этим вопросом.

Поначалу думала, что тифлокомментирование – какая-то технология, позволяющая незрячим людям почувствовать происходящее на сцене при помощи определенных спецэффектов. Потом поняла, что это такое, а когда выдалось свободное время, отучилась на тифлокомментатора в институте «Реакомп».

Если вы загляните в Википедию, то увидите, что тифлокомментаторов в России всего 20 человек (улыбается). Такая вот редчайшая профессия! Очень надеюсь на то, что на таких специалистов в скором времени будет большой спрос.

— Над какими проектами работаете в данное время?

— В апреле и мае играю в спектакле «Бесконечный апрель» в Московском Губернском театре. Не так давно снялась в проекте  Первого канала «Менталист», своеобразной адаптации к американскому прототипу. В одной из серий я сыграла главную роль.

— Когда выйдет на большие экраны «Менталист»?

— Тогда, когда будет готов. Если не этой весной, то, возможно, осенью.

Сегодня многие будут праздновать "нововведённый ")) как говорит @litvin_lab , День Святого Валентина ... кто-то дождётся 8 июля, славянского семейного праздника)) как @jeffmonsonmma )) ... А мне кажется, что главное — это не день)) А сама Любовь ... И прекрасно если она есть , и не один день ) в году... всем , кто любит и влюблён — чистоты, радости, верности, взаимности!! Тем, кто ждёт ее — встретить!! Обнимаю всех!!! #любовь #ИринаБезрукова

A post shared by Irina Bezrukova (@irina_bezrukova_official) on

Ирина Безрукова о силе и слабостях

— Ирина – вы сильная женщина, сумевшая достойно выдержать удары судьбы. Что или кто помогал вам в трудных ситуациях?

— Вы знаете, солнце встает каждый день, и надо вставать вместе с ним, надо жить, надо что-то делать. В сложный момент жизни мне очень помогли мои близкие друзья.

Среди них – один из победителей «Битвы экстрасенсов», ученый Александр Литвин, а также сестра и мои ближайшие подруги. Они буквально ходили за мной по пятам, следили за тем, чтобы я ела (я просто забывала принимать пищу на тот момент), чтобы со мной все было хорошо.

— Можете ли вы сейчас, по прошествии времени, дать людям, попавшим в, казалось бы, безвыходную ситуацию, советы о том, как преодолеть трудности?

— Наверно, я – не самый лучший советчик в этом деле... Даже по прошествии времени я не справилась со своей болью. Однако, хочу сказать, что нельзя ни в коем случае прекращать жить.

В целом, есть такая фраза, которая, может помочь: «Когда тебе тяжело, помоги тому, кому еще тяжелее» Так и я старалась помогать тем, кому еще тяжелее. Действительно, становилось легче.

Очень признательна тем людям, которые мне писали, делились своими жизненными историями и переживаниями. Если вы посмотрите, что мне пишут  в соцсетях, то убедитесь в том, что 99% моих подписчиков меня поддерживают, любят меня. Я была потрясена, узнав, сколько женщин потеряли своих детей. Но все они продолжают жить…

Друзья, фото не случайно)) #свещаминавыход 😂🙈💃🏻Ко мне пришёл #идеальныйремонтнапервом 🔥🔥🔥 Да-да, тот самый!!! " Идеальный ремонт")) Все кто хочет поучаствовать , как партнёры ремонта — добро пожаловать! Обращаться с предложениями к моему дизайнеру @irinafefelova_interiordesigner . Мы уже приступаем!! Если кто-то хочет предложить свои услуги)) Мебель, окна, шторы, люстры, технику и прочие материалы)) Я уверена, что многомиллионная аудитория @iremont.tv вас полюбит !))

A post shared by Irina Bezrukova (@irina_bezrukova_official) on

Секреты стройности и красоты Ирины Безруковой

— Как вам удается поддерживать себя в столь прекрасной физической форме?

— Начнем с генетики. Мне очень повезло с ней. К тому же я часто посещаю косметолога (стараюсь делать это не реже, чем раз в неделю) и тщательно забочусь о своей коже дома. Когда я приезжаю на фотосессии, все восхищаются ею. Во время перелета делаю гелиевые маски, о чем предупреждаю стюардессу (смеется).

— По какому принципу питается актриса Ирина Безрукова?

— Много лет тому назад у меня был период вегетарианства, однако он длился не так долго. Меня все устраивало тогда. Я, так понимаю, если захочу,  смогу вновь вести вегетарианский образ жизни. Однако мне сложно будет отказаться от рыбы, так как родилась я на Дону и с детства ем этот продукт.

А так стараюсь по максимуму придерживаться принципов раздельного питания. Диеты, голодовки – не про меня. Ем тогда, когда мне хочется. У меня нет таких предрассудков, как, к примеру, не есть после шести часов вечера. У актера ненормированная работа. Иногда приходится сниматься всю ночь. И если голодать – можно попросту испортить пищеварение.

— Удается ли уделять время фитнесу?

— Вот когда удается – тогда я себя хвалю. Год назад принимала участие в проекте «Танцы со звездами». Благодаря активным занятиям танцам я стала очень подтянутой и спортивной. Вообще, хореография благотворно влияет на все тело, на все группы мышц.

Кстати, подумываю вновь заняться верховой ездой. Этот вид спорта также положительно воздействует на тонус тела. Вот почему все наездницы обладают прекрасными фигурами. А еще я очень люблю длительные прогулки на свежем воздухе. Такой фитнес мне по душе (улыбается)!

Пожелания читателям Islimming.ru от Ирины Безруковой

— Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

— Я думаю, что красота должна начинаться с внутреннего состояния, потому что человек, не находящийся в гармонии с самим собой – не особо привлекателен, как бы он не старался. Красота – это харизма, смех, радость, улыбка.

Нашим женщинам желаю быть счастливыми, быть окруженными заботой и хорошими людьми. Кстати, поделюсь одним секретом: у человека всегда есть 30 секунд для того, чтобы что-то принять или отказаться от чего-либо. Помните об этом и делайте выбор в пользу лучшего!

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