Интервью. Нина Тарасова, популярный кондитер: «Меня вдохновляет Франция!»

Кондитер Нина Тарасова сегодня пользуется огромной популярностью не только в России, но и далеко за ее пределами.

Интервью. Нина Тарасова, популярный кондитер для похудения

Инстаграм Нины –  настоящая находка для тех, кто ценит в еде не только вкус, но и оформление. Кулинарные творения Нины – настоящие произведения искусств, которыми хочется любоваться вновь и вновь.

  • Интересно, как создается вся эта красота?
  • Как Нине удается держать себя в форме при таком обилие сладостей и вкусностей?

Об этом и многом другом мы побеседовали с нашей героиней.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Нина Тарасова. Интервью для slimim.com

Друзья! За последние несколько недель у меня был, буквально, шквал писем и сообщений относительно того, будут ли проходить в Петербурге еще мои практические мастер-классы. Так вот, спешу сообщить, что мы вместе с @pastrychef.pro нашли возможность провести два практических мастер-класса. Состоятся они в следующие даты: 1️⃣й мастер-класс: 3-5 апреля 2️⃣й мастер-класс: 6-8 апреля Записываться необходимо заранее, потому что все вы знаете, как быстро заканчиваются места. Тем более, группу мы набираем небольшую. Цена 28 000 руб за три дня практики (обеды включены). -------------------------------------------❗️Программа курса:❗️ — ✔️ Торт "Эос". Состав: Лимонный бисквит; земляничное желе; йогуртово-сметанный мусс; шантильи. ✔️ Торт "Венок". Состав: бисквит с красными ягодами; штрейзель; компоте с красными ягодами; мусс с красными ягодами; зеркальная глазурь и шоколадный декор. ✔️ Торт "Флора": хрустящая основа, базиликовый бисквит; йогуртово-лаймовый крем; базиликовое желе; мусс с зеленым яблоком и лаймом. ✔️ Торт "Юрате". Состав: хрустящий слой с белым шоколадом и воздушным рисом; бисквит с шампанским и облепихой; крем-брюле с крем-чиз; мусс "чиз-кейк", шоколадный декор и белая зеркальная глазурь. ✔️ Пирожное "Снежная клубника": ягодный бисквит; желе с бальзамическим уксусом и клубникой; облегченный клубничный крем; миндальный мусс; клубничное желе. ✔️ Торт "Peppy": морковный бисквит с маком; манговый мусс с лимонным курдом; мусс маракуйя-лимон-лайм. ✔️ Захер в современной подаче. ✔️ Пирожное "Лимончики": шоколадный корпус; лимонный крем; лимонный мусс; хрустящий слой; лимонная глазурь. ✔️ Пирожное "Солнечный луч": Лимонный бисквит; груша в карамели с грушевым ликером; мусс с облепихой. ✔️ Тарт "Пина Колада". Cостав: Фундучное песочное тесто; Крем франжипан; Лаймовое кремю; Ананасы с ванилью и лаймом; Ананасовый мусс. ✔️ Тарталетки "Карамель и попкорн". ✔️ Пирог "Тропики". Состав: Лаймово-кокосовый бисквит; кокосовый дакуаз; конфи манго-абрикос. Проходить все будет в нашей любимой @culinary_school_1, в новой студии на Московском проспекте. Для записи: отправьте на почту 📩 mail@pastrychef.pro заявку, в которой укажите ваше имя и фамилию, контактный телефон и город.

A post shared by Nina Tarasova (@niksya) on

Нина Тарасова о своей деятельности

— Нина, здравствуйте! Кто или что вдохновляет вас на создание столь удивительных кулинарных шедевров?

— Здравствуйте.

  • Меня вдохновляет абсолютно все, особенно прекрасная Франция. В ней я черпаю свое вдохновение и, знаете, чувствую себя глубоко потерянной, лишенной сил, если не прилетаю туда хотя бы раз в полгода.
  • На создание нового десерта меня может вдохновить погода, цветы, необычные узоры на решетках, интересные формы интерьера, посуда!
  • Я могу купить новую форму для пирожного и, еще даже не расплатившись за нее в кассе, обдумывать – какое лучше всего сочетание подойдет именно для этого пирожного, именно для этой формы.
  • Иногда пирожное создается «под декор». Да-да, бывает и такое.

Я экспериментирую с шоколадом, макарон, карамелью… У меня что-то получается, и я понимаю, это — прекрасное украшение для торта или пирожного. А для него лучшими компонентами будут то-то и то-то. И все. Дело за малым – поскорее приготовить, украсить и посмотреть, подошла ли одна идея к другой. И я очень редко ошибаюсь.

— Где вы находите рецепты для своих изделий?

— Рецепты я создаю сама: все сочетания, все комбинации. Зная базы и основы (естественно, не я придумала английский или заварной крем), можно создавать уникальные вещи, полагаясь и доверяясь своему чутью и вкусу.

— У вас есть любимый десерт?

— Да, я обожаю качественный, хороший медовик.

Нина Тарасова и ее мастер-классы

— Расскажите, над какими проектами работаете в данное время.

— Мои проекты – это мастер-классы по всему миру. Они полностью расписаны до мая следующего года. Это моя работа: от одного города к другому, от одной страны к другой.

— Каким образом можно попасть на ваш мастер-класс?

— Попасть на мои мастер-классы можно, связавшись с организаторами курсов в удобном для вас городе, согласно моему расписанию. Его можно посмотреть на сайте NinaTarasova.com в разделе «Анонсы».

Нина Тарасова о диетических рецептах и диетах

— Сейчас в моде диетические десерты, которые на вид не отличаются от обычных. А вы готовите такие?

— Нет. Я не придерживаюсь диет и я за полный, настоящий, качественный вкус десерта. Это моя философия – мне не жалко полученных калорий, если десерт и его вкус полностью стоят того.

— Вполне резонный вопрос: как вам удается держать себя в форме при таком обилие вкусностей?

— У меня очень жесткий график. Я живу в постоянном бешеном ритме разъездов. Это смены часовых поясов, это «бег по пересеченной местности» с чемоданами в 30 кг, это по 13-14 часов на ногах во время работы. Таким образом, все лишнее само собой улетучивается (улыбается).

My author's mold made by Silikomart with recipe of "Moonlight sonata" 🌙 entremet inside. You can find at the official distributors @silikomartprofessional -------------------------------- Ура! С каким же нетерпением мы все ждали и вот, наконец-то, она пришла! Моя авторская форма "Лунная соната" 🌙, наша совместная и очень кропотливая работа с итальянской компанией @silikomartprofessional. И она уже в России! Размеры: 230*178 мм, высота 53 мм, объем 1000 мл; диапазон температур при использовании от -60 до +230°C (т.е. и выпекать в ней можно бисквиты, и замораживать торты). Приобрести уже можно на сайте @pastrychef.pro c доставкой в ваш город.

A post shared by Nina Tarasova (@niksya) on

— Привередлив ли кондитер Нина Тарасова в еде?

— Нет. Я, в принципе, всеядна. Для меня главное – качество еды и продуктов, из которых она приготовлена.

— Где предпочитаете есть: дома или в кафе, ресторанах?

— Предпочитаю это делать дома. Я — за семейные посиделки и очень люблю готовить для домашних.

— Уделяете ли время фитнесу?

— К сожалению, на фитнес времени не остается вообще. Но мои разъезды с лихвой его компенсируют.

— Напоследок можно пару советов начинающим кондитерам?

— Верьте в себя и следуйте своей мечте. Отбросьте лень и отговорки типа «почему не сейчас». Только те, кто бежит вперед, достигают своей цели.