Интервью. Константин Крюков, актер. Премьера картины «Спасти Пушкина»

Чуть менее месяца осталось до дебюта на больших экранах премьеры фильма «Спасти Пушкина». Собственно, самого поэта в нем сыграл популярный российский актер Константин Крюков.

Константин Крюков, актер для похудения

На днях мы связались с Крюковым, расспросили его о грядущей премьере, других проектах, а также попросили поделиться секретами хорошей формы.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Константин Крюков. Интервью для slimim.com

А о чем сегодня думаете вы? Photo by @nikographycom

A post shared by Konstantin Krukov (@kkrukov) on

Константин Крюков о фильме «Вурдалаки»

— Константин, здравствуйте! Чуть менее месяца назад на большие экраны вышла картина «Вурдалаки». Это ваш первый опыт съемок в фильме подобного жанра? Поделитесь впечатлениями.

— Впечатления самые хорошие! Из 26 смен, 22 были ночные. Мы сами буквально превратились в вурдалаков, хотя мой герой в основном с ними борется (улыбается).

У нас была прекрасная команда: с Аглаей Шиловской и Михаилом Пореченковым я уже однажды работал (к примеру, Константин Крюков снимался с Аглаей в романтическом фильме «Лекарство для бабушки», — прим. ред.), и мы всегда рады друг другу.

Насчет мистики: не могу сказать, что на съемках происходили какие-то странные вещи. Все трудности носили, скорее, прикладной характер. Было много сцен с лошадьми, а из главных героев практически никто с ними не ладил. Также в фильме есть много сцен, в которых мы фехтуем.

К слову, это была очень интересная часть работы,  особенно на уровне подготовки. Меня учили невероятно профессиональные и талантливые люди. Я узнал все о холодном оружии, о разных стилях боя и, кроме прочего, серьезно «подсушился»!  Всем, кто хочет убрать из своего тела всю лишнюю жидкость, очень рекомендую фехтование (улыбается).

Премьера картины «Спасти Пушкина»

— Когда же выйдет картина «Спасти Пушкина» с вами в главной роли?

— Премьера картины назначена на 27 апреля. Я очень ее жду. Сыграть Пушкина было моей давней мечтой. Еще в детстве, за счет моих кудрей, меня периодически им дразнили. Я рад, что в этом фильме нет претензии на историческое исследование, что это, скорее, интересная фантазия о том, как бы Пушкин реагировал на наш современный мир, если бы он в нем очутился.

Съемки проходили в Москве, и мы успели заснять все ключевые места, связанные с Александром Сергеевичем. Сложнее всего было снимать на Арбате. Желающих сфотографироваться было очень много, и они периодически мешали процессу съемки. Мне кажется, нескольким штатным Пушкиным, которые фотографируются на Арбате каждый день по расписанию, мы сильно испортили настроение в тот день (смеется)!

К тому же это кино я смело могу показывать собственной дочери, поскольку оно ориентированно на детей: на то, чтобы рассказать совсем молодому поколению немного больше об этом великом человеке, о понятии чести и достоинства, о том времени.

— Наверно, у любого актера есть та роль, которую он мечтает сыграть. А вы уже сыграли?

— Мне кажется, еще нет. Роль моей мечты, все же, должна быть в фильме о мужчине и женщине. Фильмов, рассказывающих о сложных, интересных и очень противоречивых отношениях между двумя полами, по моему мнению, на сегодняшний день слишком мало, а ведь это, наверное, главная движущая сила нашего мира.

Я не имею ввиду жанр мелодрамы, скорее нечто философское,  психологическое.

Ну и, конечно же, хочется поработать с режиссером,  который видит свой труд в кино не как рыночное ремесло по созданию  хорошо продаваемого продукта, а как желание оставить свой след именно в искусстве кино.

В мировом кинематографе могу привести абсолютно разные примеры:

  • «Последнее Танго в Париже» (Бертолуччи),
  • «Влюбись в меня, если осмелишься» (Ян Самюэль),
  • «Горькая Луна» (Роман Полански),
  • «Реконструкция» (Кристоффер Боэ)...

Список можно продолжать долго. Это абсолютно разные фильмы, но все они сделаны мастерами, и все пытаются вникнуть в самую глубину той «магии», которая происходит между мужчиной и женщиной.

Наша афиша!) Совсем скоро!!!))) #рольмечты #пушкин #спастипушкина

A post shared by Konstantin Krukov (@kkrukov) on

Константин Крюков о жертвах ради кино

— Приходилось ли вам чем-то жертвовать ради кино?

— Любой участник съемочной группы чем-то жертвует ради кино, будь то артист, режиссер, художник по костюму или ассистент ассистента по монтажу.

В первую очередь, тотально хаотичным бытом. Все привыкли работать минимум по 12 часов в сутки, и это объективный минимум. Случаются и смены по 25-26 часов, все редко бывают дома, ведь очень часто кино снимают в экспедиции.

Всем рано или поздно приходится выручать группу и делать то, на что в другой раз никогда бы не согласился. Я, например, очень боюсь высоты, но когда надо было в кадре перелезть из одного окна в другое на высоте седьмого этажа по фасаду здания, я это сделал, потому, что это — часть моей работы.

С другой стороны, эта же часть моей профессии дает мне возможность практически перед каждым фильмом получить какой-либо новый навык и всячески расширять свой кругозор.

За время работы в кино меня научили:

  • управлять мотоциклом,
  • дайвингу,
  • фридайвингу,
  • игре на скрипке,
  • фигурному катанию,
  • фехтованию,
  • катанию на лыжах.
  • Я летал на вертолетах,
  • жил высоко в горах в научной космической обсерватории,
  • путешествовал на огромных круизных лайнерах,
  • снимался на пляжах Таиланда и в самых бедных районах Филиппин...

Этот список тоже можно продолжать долго. Конечно, часть этих занятий я постигаю очень поверхностно, но в этом даже есть азарт. Как сыграть олимпийского чемпиона по фигурному катанию, если ты не умеешь кататься на коньках, а на подготовку к проекту есть всего пару недель?

Каждый новый проект — это своеобразный вызов, и без этого процесса уже жить сложно, наверное, именно поэтому актерская профессия похожа на зависимость.

Друзья! 💯 тысяч людей которые следят за моим Insta! Хочется всем сказать СПАСИБО! Я не очень много времени уделяю соц.сетям, но раз они вызывают интерес, то постараюсь побольше выкладывать! В связи с такой красивой цифрой предлагаю наметить ПРЯМОЙ ЭФИР! Смогу ответить на многочисленные вопросы, ну и просто поболтать с вами!) Узнать вас поближе. ПРЯМОЙ ЭФИР будет сегодня вечером в 19.30! 🎉🎊👏😘✌️🔥🔥🔥🔥СПАСИБО ВАМ!!!💯💯💯

A post shared by Konstantin Krukov (@kkrukov) on

Секрет хорошей формы Константина Крюкова

— Тщательно ли вы следите за своей формой?

— Моя форма напрямую зависит от моего рабочего графика. Если я снимаюсь, то форма «замораживается» в том состоянии, в котором я вошел в проект, поскольку это неизбежная необходимость. Ты не можешь в течение одного фильма сильно набрать в весе или похудеть, ты должен оставаться в одном образе. Для этого делается все возможное и невозможное.

Если в съемках перерыв, то, в первую очередь, я занимаюсь всяческой гимнастикой и упражнениями для позвоночника и поддержания тела в общем тонусе. Я никогда не увлекался каким-либо видом спорта и никогда не фанател от культуризма.

Мне комфортно поддерживать себя в  стабильной форме, делать упражнения с весом, не превышающим собственный, и всячески избегать резких нагрузок.

— Посещает ли актер Константин Крюков спортзал?

— Только если для кино нужно набрать мышечную массу. В остальном я хожу только в специализированные места, где занимаются всякого рода оздоровительной гимнастикой и прочими упражнениями, не предполагающими больших нагрузок на позвоночник, и обязательно под присмотром профессионалов с медицинским образованием.

Еще я с большой благодарностью и уважением отношусь к остеопатам. Я не понимаю, как это работает, но остеопатия мне много раз помогала при обострения, связанных с травмами позвоночника.

— Расскажите о своих предпочтениях в еде.

— В последнее время я стал больше обращать внимание на собственный рацион, а именно на его обилие. Я стал просто меньше есть, не переедать и пытаться привить себе привычку есть в меру. Это сложно мне дается, поскольку я сам очень люблю и готовить, и есть.

Но от этого я пока ощущаю самые большие результаты именно в ощущении себя самого. Стало больше сил, я чувствую, что тело теперь тратит меньше энергии на переработку пищи, и эту энергию есть куда перенаправить — для более благих намерений.

Главная мечта на сегодня — отказаться от кофе! Но пока это только мечта!

Во вкусовых предпочтениях у меня нет практически никаких границ. Я вообще люблю есть (улыбается). Будь то сало, китайские черные яйца, пекинская утка или смузи из шиповника с ягодами годжи – главное, все в меру.

Набирал ли Крюков вес ради роли?

— Приходилось ли вам худеть или, наоборот, полнеть ради какого-либо проекта?

— У меня был такой опыт. Однажды мне нужно было быстро набрать мышечную массу для одного проекта. Времени было мало, поэтому в ход шло все моё время и все возможные методы.

Я стал пить всякие пищевые добавки, есть по 8-10 раз в день и очень много времени проводил в зале. Через три недели проекту сократили финансирование, и он закрылся. Я, конечно же, сразу перестал заниматься и пить добавки, но от привычки много есть пришлось себя отучать с большим трудом.

Константин Крюков о новых проектах

— Над чем работаете в данное время?

— Сейчас снимаюсь в кинофильме под рабочим названием «Дед Морозов». Это добрая новогодняя комедия об одной смешной семье. В фильме также участвуют Владимир Валентинович Меньшов и Ян Цапник, с которым мне уже выдавалось работать несколько раз.

Помимо кино, готовлюсь к новыми свершениям в других сферах жизни, но никак пока не могу определиться, в каких сферах и какими делами (улыбается).

Пожелания читателям Islimming.ru

— Ваши пожелания, может, даже наставления нашим читателям.

— Мне кажется, главное это — гармония.

  • Есть в меру, заниматься физическими нагрузками тоже в меру, без лишних нагрузок.
  • Уделять больше времени развитию своих достоинств и не заморачиваться на недостатках.
  • Иметь точно определенную цель и идти к ней по составленному плану.
  • Больше улыбаться и радоваться жизни, знать, что всегда могло быть и хуже.
  • Вести себя с окружающими так же, как бы вы хотели, чтобы окружающие вели себя с вами.
  • Найти себе работу, от которой ваши глаза загорятся, которой вы сможете заниматься 24 часа в сутки и получать от этого удовольствие.
  • Не давать окружающим влиять на ваши решения, ведь они ваши, вы сами должны получать от них удовольствие, как от правильных, так и от провальных.
  • Ну и обязательно уделять себе самому время, быть периодически наедине с самим собой, дабы лучше понимать себя и свои желания.

Друзья! Вчера побывал на премьере фильма "Притяжение"! Даже не знаю, как описать мой восторг! Этот фильм несомненно войдет в список моих любимых фильмов, причем на лидирующие позиции. Я очень много смотрю кино и очень редко бывает, что от восторга отвисает челюсть и так до титров!))) Всем очень советую сходить! Объективно, это первый Российский фильм, во всем соответствующий мировому уровню отличного кино! Всем смотреть! 🍿 🍿 🍿!!!

A post shared by Konstantin Krukov (@kkrukov) on