Интервью. Косметолог Екатерина Пограничная: «В человеке все должно быть прекрасно!»

На актуальные сегодня темы увеличения губ, подтяжки лица и другие процедуры по улучшению внешности мы поговорили с известным косметологом. Также специалист Екатерина Пограничная рассказала читателям Islimming.ru о том, как ухаживает за собой и поддерживает хорошую физическую форму.

Интервью. Косметолог Екатерина Пограничная для похудения

Ссылки на интернет-ресурсы:

Екатерина Пограничная. Интервью для slimim.com

Екатерина Пограничная: увеличиваем губы

— Екатерина, здравствуйте! Расскажите, какие косметические процедуры сегодня пользуются популярностью среди девушек?

— Здравствуйте! В современном мире все косметологические процедуры по улучшению внешнего вида пользуются огромным спросом:

  • моделирование скул и подбородка,
  • устранение носогубных и носослезных складок,
  • биоревитализация,
  • нитьевой лифтинг
  • и многое другое…

Можно выделить такую популярную процедуру, как увеличение губ гиалуроновой кислотой. Процедура позволяет увлажнить губы, разгладить мелкие морщинки, исправить асимметрию и, конечно же, добавить недостающего объема. С помощью данной процедуры можно изменить человека и усовершенствовать внешний вид!

— Какие анализы нужно сдать перед тем, как прийти к вам увеличить губы?

— Речь будет идти о сборе анамнеза – предварительном опросе перед процедурой.

Тут каждому косметологу важно знать:

  • все хронические болезни пациента,
  • аллергию на определенные препараты
  • и то, какие лекарства и лечения проводятся на данный момент.

Собрав анамнез пациента, можно делать выводы и подбирать подходящий препарат. Есть вероятность того, что процедуру придется отложить до окончания всех этапов лечения.

— Есть ли противопоказания для увеличения губ при помощи гиалуроновой кислоты?

— Безусловно.

Основными противопоказаниями являются:

  • период беременности и лактации,
  • заболевания иммунной системы,
  • патологии эндокринной железы,
  • инфекции в зоне инъекции,
  • вирусные заболевания на стадии обострения,
  • непереносимость компонентов в составе препарата,
  • а также прием антикоагулянтов.

К сожалению, если одно из противопоказаний имеется у потенциального пациента, в процедуре придется отказать.

— Как ухаживать за губами после процедуры?

— Во-первых, девушки, забудьте про то, что губы после процедуры нужно разминать несколько дней – это грубое заблуждение. После окончания ввода препарата косметолог сам разомнет ваши губки, тем самым распределив равномерно гиалуроновую кислоту.

  • Все, что придется делать после процедуры – это мазать губки противоотечным и успокаивающим кремом.
  • Также, в первые 4-5 дней, стоит воздержаться от походов в сауну, солярий и бассейн.
  • Не стоит также и употреблять алкоголь, и перенагружать себя излишней активностью.

Екатерина Пограничная: безоперационная подтяжка лица

— Что более эффективно и долгосрочно: безоперационный нитьевой лифтинг лица или подтяжка лица у хирурга?

— Если говорить откровенно, то, безусловно, любое хирургическое вмешательство будет иметь более яркий эффект. Но задайте себе вопрос: Все ли у меня так плохо, чтобы ложиться под нож хирурга?!» Зачастую множество случаев с внешностью не на столько запущены, и их легко можно исправить косметологическими процедурами.

Развитие процедуры «нитьевой лифтинг» не стоит на месте – постоянно появляются новые виды нитей, эффект от которых порой не уступает хирургическим подтяжкам. Тут важно найти грамотного специалиста.

— С какого возраста можно прибегать к помощи нитьевого лифтинга?

— Нитьевой лифтинг – процедура, все-таки, возрастная. Она нацелена на исправление возрастных изменений кожи и форм лица. Я не рекомендую прибегать к данной процедуре, если ваш возраст еще не переступил за 30.

Для молодых девушек существует огромное количество интересных и эффективных косметологических процедур, которые помогут улучшить цвет кожи и избавиться от проблемных зон.

МЕЗОНИТИ ☝🏽️Безоперационная подтяжка или  #нитьевойлифтинг. Иглы вводятся под кожу на разных уровнях, а потом удаляются, причем мезонити при лифтинге лица остаются внутри. Через девять месяцев после внедрения нить полностью распадается на углекислый газ и воду💦, а в зоне установки образуется легкое уплотнение из соединительной ткани. Именно это уплотнение и выполняет функции каркаса, удерживая ткани от провисания и подтягивая их вверх.👌🏻👸 Результат, который дает омоложение нитями, сохраняется на срок до пяти лет. Потом процедуру нужно повторить. Проблемы, решаемые, с помощью процедуры: 🔸Безоперационная подтяжка овала лица 🔸Второй подбородок 🔸Коррекция морщин 🔸Мимические морщины 🔸Носогубные складки 🔸Омоложение кожи #косметолог #косметология #косметологмосква #врачкосметологМосква #косметическиепроцедуры #косметологическиеуслуги #самаякрасивая #любимая #красивая #like4like #красиваядевушка #красотаспасетмир #красота #красивоелицо #хочубытькрасивой #девочкитакиедевочки

A post shared by Увеличние Губ Скул Мезонити (@dr_katya_kosmetolog) on

Екатерина Пограничная. Как сделать лицо более стройным?

— Выполняете ли вы процедуры по коррекции второго подбородка или те, что обеспечивают стройность лицу?

— На этот счет есть весьма интересная процедура «Стройное лицо». Тут в дело вступают жиросжигатели или по-другому «липолитики». Достаточно 4-6 процедур, чтобы полностью избавиться от двойного подбородка и слишком пухлых щек.

Процедура не занимает много времени и, при использовании анестезии, является абсолютно безболезненной. Липолиз также применяется и при коррекции проблемных зон всего тела: рук, живота, боков, бедер.

Сейчас применение липолитиков очень популярно в сфере косметологии для тех, кто мечтает уменьшить объемы своего тела и скорректировать контур лица. Я применяю свою индивидуальную методику по уменьшению объемов тела – разработанный мной специальный коктейль из жиросжигающих и лимфодренажных компонентов.

Екатерина Погрничная раскрывает секреты красоты

— К каким процедурам прибегаете вы?

— Ох, я — невероятный экспериментатор (улыбается)! И все новинки в области косметологии я сначала пробую на себе, а только потом предлагаю инновационные процедуры и методы своим пациентам.

Моя любимая процедура – это биоревитализация лица и зоны декольте. Здоровая и сияющая кожа всегда будет привлекать внимание окружающих и радовать ваш глаз. Биоревитализация обогащает кожу витаминами и нашей любимой гиалуроновой кислотой. Эффект не заставит себя долго ждать!

Плюс я не обхожусь без коррекции лица филлерами с гиалуроновой кислотой. Ведь мы с годами не молодеем, лицо теряет начальную форму, а филлеры помогают скорректировать возникшие дефекты и сделать нас красивее и привлекательнее.

— По роду деятельности вам надо держать себя в прекрасной форме. Ограничиваете ли вы себя в питании?

— Как и любая представительница прекрасного пола, я всегда стараюсь держать себя в форме. Постоянные косметологические процедуры, физические нагрузки, массажи, а также правильное питание – все это помогает мне выглядеть прекрасно в любое время и в любом возрасте!

Правильный рацион очень важен для поддержания привлекательного внешнего вида. А также питание напрямую влияет на наше общее состояние здоровья. Не стоит забывать и об умственном развитии. Тут сразу же напрашиваются слова моего любимого Антона Павловича Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...»

Будьте прекрасны, милые дамы!

В любом возрасте можно стать моложе.🙌🏽 А вот "Как?" — я с радостью проконсультирую и помогу!)😏 #катяможет #мне35 #могуумеюпрактикую #будьтекрасивы #будьтездоровы #инъекции #косметологиявпомощь #косметологическиеуслуги #самаякрасивая #любимая #красивая #like4like #красиваядевушка #красотаспасетмир #красота #красивоелицо #хочубытькрасивой #девочкитакиедевочки #увеличениегуб #увеличениегубМосква #подруга #обожаю #молодость

A post shared by Увеличние Губ Скул Мезонити (@dr_katya_kosmetolog) on

— Удается ли заниматься спортом?

— График у меня, конечно, очень загруженный. Но я распределяю свое время так, чтобы его хватало и на семью, и на работу, и на увлечения, и на себя любимую.

Спорт – это неотъемлемая часть моей жизни. Стараюсь регулярно посещать спортзал. Рекомендую, как и я, совмещать кардионагрузки с силовыми. После упорной работы в тренажерном зале чувствуешь гордость за себя и приятную усталость.

— Ваши пожелания нашим читателям.

— Любите себя, ухаживайте за собой, а, главное, будьте довольны своей жизнью, своим окружением и своей деятельностью. Ваше внутреннее состояние отражается на внешнем виде. Сияющего человека видно издалека. Я желаю всем читательницам сиять от счастья и душевного умиротворения!

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