Интервью. Гипнолог Геннадий Гончаров. Как похудеть при помощи гипноза?

Интервью. Гипнолог Геннадий Гончаров для похудения

Гипнолога, экстрасенса, парапсихолога, обладателя титула «Лучший экстрасенс мира», автора множества книг, члена-корреспондента международной академии информатизации, руководителя и основателя московской школы гипноза имени себя Геннадия Гончарова знают миллионы.

За долгие годы практики специалист провел более 2000 сеансов массового гипноза, лично работал более чем с 40 тыс. человек.

В эксклюзивном интервью порталу Islimming.ru Геннадий Гончаров рассказал о том, кому может помочь гипноз, реально ли похудеть с его помощью и можно ли загипнотизировать себя самого.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Геннадий Гончаров. Интервью для slimim.com

— Геннадий, здравствуйте! Многие скептически относятся к гипнозу. Можете ли вы переубедить их в обратном?

— Когда все хорошо, скептически можно относиться к чему угодно. А когда возникают какие-то трудности, когда становится больше психологических проблем, гипноз – одно из основных средств помощи и самопомощи.

К сожалению, в нашей стране гипноз пока многими недооценивается. В Европе и США к нему относятся более серьезно. Например, во Франции гипноз изучают люди самых разных профессий, не только врачи и психологи, но и преподаватели, социальные работники и т.д.

Выражаясь словами академика В.М.Бехтерева: «…внушение, понимаемое в широком смысле слова, является одним из способов воздействия одного лица на другое даже при обыденных условиях жизни.» Лично для меня теория Бехтерева, его труды, где он говорил о природе внушения и его роли в обществе и межличностных отношениях, являются базой, на которой основывается моя методика гипноза и самогипноза.

Я не занимаюсь шаманством или магией. То чем занимаюсь я, имеет научное обоснование. А здесь нет места скепсису – здесь есть место знаниям, желанию заниматься своим развитием и самопознанием. Потому что для меня важен не только гипноз, но и самогипноз как метод самопомощи. Студентов своей школы гипноза я учу, в первую очередь, этому.

— Какие чудеса может творить гипноз?

— Как я уже говорил, гипноз – это не шаманские практики, чудес от него ждать не стоит. Гипноз открывает перед человеком новые возможности, о которых он мог и не знать.

Считается, что 10-20% людей на планете гипнабельны. В основном, это люди, обладающие творческими способностями и имеющие богатое воображение. Таким людям проще представить себе что-то, погрузиться в состояние медитации, научиться самогипнозу. Самогипноз помогает достичь гармонии с самим собой.

— Какие болезни можно исцелить при помощи гипноза?

— Гипнозу прекрасно поддаются все заболевания, связанные с психикой человека, в том числе зависимости: алкогольная, наркотическая, любовная, игровая и т.д.

— Реально ли обычному человеку без определенных способностей научиться гипнозу?

— Абсолютно реально. А самогипнозу научиться еще проще. На мой взгляд, каждый человек должен обладать навыками самовнушения, потому что без них трудно чему-то учиться, влиять на себя, развиваться. Самовнушение – это один из мотивационных поводов.

Если человек хочет чего-то добиться в жизни, без самогипноза вряд ли у него что-то получится. Самогипноз – это, проще говоря, работа над собой.

— Какую опасность таит в себе гипноз?

— Гипноз – это мощное оружие в руках профессионала. Как и в любой другой сфере, опасность может случиться только тогда, когда это оружие попадет в руки непрофессионала, который может допустить любую ошибку. Но давайте будем думать только о хорошем! Тем более, опасность таит в себе не сам метод, а люди, неправильно его использующие.

— А вводили ли вы сами себя в гипноз или сделать это невозможно?

— Я регулярно 2-3 раза в день медитирую, увлекаюсь ведическими практиками. Состояние медитации – это и есть самовнушение.

Для погружения в это состояние необходимо реализовать удобную для себя позу. Например, это может быть положение лежа, так называемая, «поза мумии», «поза фараона», немного видоизмененная поза шавасанна, чтобы восстановить энергетику. Руки должны быть вдоль тела, ноги – на ширине плеч, левую руку положите на область сердца, а правую – на область печени.

Можно включить приятную, спокойную музыку и постепенно погружаться в состояние легкой нирваны на 20-40 минут. Полная отрешенность, хорошие мысли, не надо специально засыпать, говорить себе какие-то формулы – наш организм сам себе поможет, ему главное не мешать и дать необходимое время. Поза должна быть комфортной и естественной лично для вас.

— Насколько нам известно, вы работали с Еленой Воробей – помогали ей худеть. Кто из звезд обращался к вам с подобной просьбой?

— С Еленой Воробей работал в рамках одного телепроекта. А, в основном, люди известные свои проблемы, особенно связанные с лишним весом, афишировать не любят. Конечно, ко мне обращаются звезды и не только, и даже больше, чем вы думаете, но я не считаю нужным обсуждать их и те поводы, по которым я с ними общаюсь.

— Каким образом гипноз способствует похудению?

— Сейчас использование гипноза в похудении – это тема номер один. Усилители вкуса, которые добавляются в продукты питания, уже давно стали проблемой. Все эти красители, добавки, Е обманывают вкус человека, заставляют его хотеть то, чего он, на самом деле, не хочет. Из-за них люди склонны к перееданию.

Бороться с этой проблемой невозможно при помощи диет:

  • люди срываются, начинают употреблять еще больше вредных глутаматов, которые содержаться в продуктах;
  • они не могут сказать себе «стоп»;
  • людям нравится не еда, а усилители вкуса: они подсаживаются на них.

Поэтому бороться с лишним весом, перееданием нужно на уровне сознания. При помощи гипноза можно сформировать культуру питания, культуру потребления еды, чтобы научиться получать от пищи, прежде всего, эстетическое удовольствие.

А еще важно понять, что диета не поможет, пока не придет осознание проблемы. Диета – это насилие над собой, поэтому организм сопротивляется. Гипноз и самогипноз помогают договориться вам с самим собой на уровне подсознания.

— Сколько сеансов гипноза надо пройти, чтобы похудеть?

— Вообще курс похудения при помощи гипноза составляет 5 дней. И полгода необходимо постоянно контактировать со мной или с кем-то из моих помощников. За это время происходит формирование новых пищевых цепочек, выстраивается новая парадигма взаимоотношений с едой, основанная не на насилии, а на получении удовольствия.

— А вам была знакома проблема лишнего веса?

— Нет, мне, к счастью, эта проблема незнакома. Я уже очень много лет занимаюсь йогой, и мой вес остается без изменений на протяжении вот уже 30 лет.

Таким бывает каждое утро в горах.

A post shared by Геннадий Гончаров (@gen_goncharov) on

— Расскажите немного о своем питании.

— Я — вегетарианец со стажем (улыбается). Соблюдаю принципы «солнечного питания»: ем только то, что выращено под солнцем.

А для тех, кто боится отказаться от мяса потому, что в нем содержаться полезные аминокислоты, могу сказать, что наш организм способен сам воссоздавать их, если понимает, что в чем-то испытывает недостаток. Проблемы возникают, как правило, не в недостатке чего-то, а в избыточности каких-то веществ.

— Спортом занимаетесь?

— Обязательно! Спортивная ходьба, йога, медитации… Ходьба очень полезна. Научно доказан тот факт, что во время движения мозг начинает работать более активно. Именно поэтому возникает подсознательное желание ходить туда-сюда по кабинету, комнате, чтобы принять какое-то решение.

— Напоследок ваши пожелания, наставления нашим читателям.

— Мое пожелание такое – занимайтесь самопознанием, ведь вы многого не знаете о себе и своих возможностях. Медитируйте! Учитесь! Учиться никогда не поздно, познавать новое — не стыдно. У каждого своя мотивация стать лучше, поэтому работайте над своей самореализацией.

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