Интервью. Фитнес-тренер Анна Стародубцева: «Не перестаю работать над собой!»

Интервью. Фитнес-тренер Анна Стародубцева для похудения

Сегодня на пике популярности спортивное подтянутое тело а-ля фитнес-бикини. Достичь его, наверно, не проблема, а ведь надо и удержать эту форму. Повальное увлечение безуглеводными диетами, увы, ни к чему хорошему не приводит. Об этом не понаслышке знает популярный тренер Анна Стародубцева.

Порталу Islimming.ru Анна рассказала не только о своих проектах, питании, подопечных и тренировках, но и о горьком опыте длительных «безуглеводок».

Ссылки на интернет-ресурсы:

Анна Стародубцева. Интервью для slimim.com

Анна Стародубцева о своей деятельности

— Анна, здравствуйте! Над чем работаете в данное время?

— Добрый день! На данный момент активно занимаюсь тренерской деятельностью и развитием своих проектов, главный из которых Star Project, — моя школа красоты и здоровья.

— У вас есть подопечные, которые смогли поставить рекорд по похудению или удержанию веса на нормальной отметке? Кем из них вы гордитесь больше всего?

— Я занимаюсь тренерской деятельностью уже пять лет, и за это время через мои руки прошло очень много людей, многие из которых добились великолепных результатов. Я ставлю перед своими клиентами цель — добиться определенных рекордов. Каждый результат — это победа, победа над собой, прежде всего.

Мы не соперничаем с другими людьми и не обращаем внимания на цифры — это всего лишь показатель, который ничего не значит. Однако получать письма с благодарностью, о том, что я помогла изменить чью-то жизнь, вселила уверенность в себе — вот это и есть настоящая радость для меня. Это означает, что свою работу я выполнила.

Даже если моему подопечному удалось скинуть всего 5 кг, которые изменили его жизнь – это и есть моя победа! Я горжусь абсолютно всеми клиентами, которые добились тех или иных результатов под моим руководством. Для меня они – самые настоящие победители!

It was nice to spend a year in Miami🌴, but when i moved back to NY i felt like I was on  long vacation and now im home agaіn🏡. Home is whee your heart 💗is and my heart belongs to NY forever💋. ⠀⠀ photo by @chaltcev  MUA @jozefinaaa ⠀⠀ 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺 ⠀⠀ Я получаю множество писем с одним и тем же вопросом: как моя спортивная жизнь изменилась после приобретения имплантов? Сказать честно, на такие вопросы я никогда не отвечала, так как считаю данную тему очень интимной🙊. Однако, вы девочки, все-таки взяли меня напором и я решила поделиться впечатлениями😉. ⠀⠀ Во — первых, процесс сам по себе очень болезненный. Я обратилась к очень хорошему и достаточно дорогому хирургу (операция обошлась почти в 10 000 зеленых💵), так как решила на данном вопросе не экономить. Доктор пообещал, что все пройдет быстро и почти безболезненно и через неделю я вернусь к обычной жизни (не слушайте докторов, они все врут!). ⠀⠀ Может у других дело проходит почти безболезненно, но не у меня😁. Когда я очнулась после операции, меня всю страшно колотило, я не понимала где я и кто я. Антон ждал меня, чтобы отвезти домой сразу после операции, в машине я опять отключилась😴. Проснулась уже дома, в кровати. Первые три дня я не могла сама вставать, двигать руками (болели разрезы подмышками), кушать и даже тупо сходить в туалет. Антон был моей сиделкой, кормил меня ( в тот момент я только ела суп, кефир и ватрушки с творогом, я забыла, когда последний раз ела ватрушку, а тут так сказать оторвалась😂 ⠀⠀ Через три дня я более менее пришла в себя и начала самостоятельно передвигаться. Грудь безумно болела дней 7 после операции, первые 4 дня сидела на обезболивающих , каждые 3 часа принимала, так как боль была адская! К нормальной жизни вернулась только через две недели, однако разрезы подмышками болели еще как минимум 3 -4). ⠀⠀ О том, как я вернулась к тренировкам, читайте в следующем посте😉. ⠀⠀ Спасибо за фото @chaltcev и за образ @jozefinaaa ⠀⠀ Другие мои истории можете найти по тегу #anyastar_пластика #anyastar_Жизнь ⠀⠀ #anyastar_эмоции #fitnessmodel #fit #fitness #trainer #coach #anyastar_советы#optimumnutrition #teamon #on #teamoptimum #фитнес #спорт #тренер #здоровье #бодибилдинг #спортзал

A post shared by Anna Starodubtseva (@anyastar) on

Питание тренера Анны Стародубцевой

— В микроблоге своего Инстаграм как-то вы рассказывали о том, что в Америке сложно найти места, где предлагают здоровую пищу, поэтому еду вы стараетесь брать собой. Итак, какие блюда, продукты преобладают в вашем рационе?

— На самом деле, в Нью-Йорке, где я сейчас живу, выбор мест со здоровым питанием огромен! Рестораны на любой вкус и цвет. Это же столица мира! Однако бывают ситуации, когда я, действительно, беру еду с собой для большего удобства, чтобы лишний раз не искать место, где покушать, если на это нет времени.

Итак, основу моего рациона составляют самые простые продукты:

  • курица, рыба (очень люблю лосось), любые морепродукты;
  • очень редко мясо, в виде исключения  — все виды овощей и зелени;
  • я очень люблю различные вариации салатов из фруктов, куда входят яблоки, ягоды, яйца;
  • основное блюдо дня, — конечно, мои фирменные ПП-оладушки.
— Довольны ли вы своей формой сегодня?

— После того, как я перестала выступать два года назад, я все пыталась найти баланс в своей жизни. Как бывалой спортсменке, сделать это было непросто, меня все кидало в какие-то крайности (улыбается). И вот сейчас я, наконец, довольна не только своей формой, но и тем образом жизни, который позволяет мне эту форму поддерживать.

Double tap if you like pancakes for breakfast!🥞🥞🥞. BLUEBERRY PANCAKES WITH Old Standard all natural protein came out so good today 👍🥞. You will need: -3 egg whites. -1 scoop Gold Standard all natural. -1 ripe banana -½ oats -½ cup fresh blueberries. Place raw, uncooked oatmeal in a blender or food processor and blend until it becomes fine flour.Add eggs, banana, protein powder, and baking powder and pulse blend until smooth.Toss blueberries into the batter.Place a skillet on medium-high heat, use oil spray.Cover the pancakes while they cook, client ok for 45 sec from each side. Serve with fresh blueberries. #anyastar #food #foodporn #pancakes#optimumnutrition #teamon #on 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺 Последний день в Майями!Любимый завтрак перед долгой дорогой. 🥞Протеиновые блинчики с голубикой.🥞 Для приготовления я люблю использовать Gold Standard натуральная серия без вкусовых добавок и красителей от Optimum Nutrition. Рецептик очень простой. -3 яичных белка. -1 мерная ложка протеина. -40 гр овсяные хлопья геркулес. -1 спелый банан. -150 гр голубики. Насыпаем хлопья в сухой блендер и перемалываем до состояния муки. Добавляем банан, протеин и белки, можно добавить немного водички если тесто получается слишком густое. Хорошенько перемешиваем, добавляем свежую голубику в готовое тесто и обжариваем на сковороде с использованием масляного спрея или можно просто смазать сковороду маслом с помощью салфетки.Я люблю готовить на кокосовом масле. Готовые оладушки можно сервировать со свежими ягодами. Приятного аппетита.Если нравится рецепт, не забывайте ставить Лайк 😃💋. #anyastar_рецепты #anyastar_едим #завтрак #едим #едимдома #пп

A post shared by Anna Starodubtseva (@anyastar) on

Анна Стародубцева о последствиях безуглеводных диет

— Вы как-то откровенно рассказали о том, как многолетний практически безуглеводный рацион отрицательно сказался на вашем организме. Как вам удалось восстановить здоровье, и сколько времени это заняло?

— На полное восстановление после пятилетнего соревновательного периода мне потребовался ровно год.

  • Я изучила огромное количество материала на эту тему и собственными силами восстановила здоровье за счет правильного питания, умеренных физических нагрузок, необходимых добавок.
  • Пришлось кардинально поменять режим и образ жизни.
  • Тяжело было морально отвыкать от ежедневных нагрузок, а также было нелегко принять свое новое тело, — не такое сухое, как в соревновательный период.

Однако совершенно точно могу сказать, что сейчас я себе нравлюсь гораздо больше.

— Многие девушки сейчас увлекаются безуглеводными диетами. Какие советы по этому поводу можете дать, возможно, предостеречь?

— Не устаю об этом говорить в своих соцсетях. Безуглеводная диета — не панацея от всех болезней, а как раз наоборот. Возможно, она даст кратковременный результат, но впоследствии принесет с собой кучу болячек и расстройств.

Углеводы — это очень важный нутриент, от которого нельзя отказываться, тем более людям, ведущим активный образ жизни. Проблема еще заключается в том, что девочки часто не только углеводы убирают из своего меню, но и жиры. В итоге получается огромный стресс для женского организма.

Мой совет:

  • Питаться сбалансированно, не впадать в крайности,  умеренно заниматься спортом.
  • Если вы не знаете, с чего начать и не можете разобраться, обратите к грамотному тренеру.

В моей школе Star Project, кстати, есть специальный класс, где мы учим девочек составлять сбалансированное меню и программу тренировок.

— Критично ли вы относитесь к своей внешности?

— Да, конечно, как любая девушка, я думаю (улыбается). Я постоянно нахожу в себе какие-то изъяны, то одно не нравится, то другое. Вы, наверняка, знаете, как это бывает, обычное дело.

Я совсем не считаю, что у меня какая-то незаурядная фигура. Есть полно девушек с гораздо более удачной генетикой и внешними данными. Неверное, именно поэтому я не перестаю работать над собой. Для меня это – процесс, длинною в жизнь

— Как часто позволяете себе вредные сладости и вообще вредную пищу?

— Понятие «вредная пища» — очень растяжимое. Я придерживаюсь принципа так называемой гибкой диеты в своем питании, поэтому могу себе позволить любое блюдо. Главное, — это вписать его в свое дневное КБЖУ.

Однако, я не люблю жареную, жирную, пересоленную, приготовленную с большим количеством масла или во фритюре. От такой пищи я уже давно отвыкла. Я очень люблю свой рацион питания, почти каждый день я балую себя вкусняшками собственного приготовления, которые не вредят фигуре. Однако иногда я все же позволяю себе съесть обычный десерт.

Not every day is filled with positive emotional, mental and physical strength, not every day we want to go to work, go to the gym, eat healthy, follow regimen.😔 ⠀⠀ But every Day is a great opportunity to be better by working on your weaknesses and finding strength and power to keep going💪, keep bettering yourself and keep working hard for our goals and dreams to come true😉. ⠀⠀ Today is another day when you can make something you'll be proud about tomorrow. ⠀⠀ Let's do this!💪 ⠀⠀ 🇷🇺🇷🇺🇷🇺 ⠀⠀ А вы знаете, что у меня больше времени отнимает не столько процесс написания статей, сколько создание фото, потом отбор самых хороших из 500 сделанных практически в одной позе.💃💃💃 ( Девочки меня поймут 😀) ⠀⠀ Процесс создания хорошей селфи — это очень тяжёлый и кропотливый труд, скажу я вам ☝️ ⠀⠀ Поэтому времени писать пост просто не осталось, но все равно лайк за труды!😹🙏. А вы селфи часто делаете?😃

A post shared by Anna Starodubtseva (@anyastar) on

Как получить консультацию Анны Стародубцевой?

— Как часто бываете в России и по каким странам, городам ездите с консультациями?

— В Россию я стараюсь приезжать два раза в год, осенью и весной. Вся моя семья осталась в Краснодаре, поэтому для меня очень важно регулярно их навещать.

Мне очень повезло, так как у меня получается совмещать приятное с полезным. Во время своих поездок я постоянно провожу семинары, посещаю различные спортивные мероприятия в составе команды своего основного спонсора Oрtimum Nutrition, с которыми я, кстати, езжу не только в Россию, но и по всей Америке.

В рамках моего проекта мы также устраиваем фитнес туры в Европу, к примеру, следующий тур на Тенерифе (Канарские острова) планируется 28 апреля. Путешествовать я очень люблю и считаю себя везунчиком, так как в рамках своей профессиональной деятельности мне приходится частенько разъезжать по миру (улыбается).

— Как можно попасть к вам на тренировку или получить консультацию от вас?

— Я работаю со своими клиентами индивидуально в Нью-Йорке, также работаю онлайн с клиентами из разных уголков мира. Попасть ко мне на консультацию очень просто. Напишите мне письмо на адрес электронной почты  anya77star@gmail.com и ждите ответа!

— Анна, благодарим за интересную беседу!

— Взаимно!

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