Ирина Гаврилова. Интервью с адептом закаливания: «Не гонюсь за стандартами красоты!»

Ирина Гаврилова. Интервью с адептом закаливания для похудения

Для того, чтобы всегда быть в прекрасной физической форме, в первую очередь, необходимо иметь прекрасное здоровье. Для этого неплохо бы закаляться.

О пользе закаливания и не только мы поговорили с его адептом, мамой четверых деток-погодок Ириной Гавриловой.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Ирина Гаврилова. Интервью для slimim.com

Утро понедельника (на самом деле сейчас волосы спутаны, а одета я в майку-кормилку😅) Инстаграм — как журнал с красотками. Всё у них хорошо, дети с пяти месяцев едят сами аккуратно пюре из фермерского кабачка со свеклой, и не пачкаются. Ведут себя идеально. Также у этих суперлюдей постоянно открываются новые бизнес-проекты. В перерывах между курсами живописи. Иногда и мне кажется, что я не поспеваю за всеми становиться "быстрее, выше, сильнее". В прошлом году я отправила в декрет своё детище, клубный проект "Курортная школа", потому что просто перестала справляться. Может это откровение кому-то поможет. Я мама 4 малышей, и у меня не сто рук🙌🏼 А пару дней назад я отложила выпуск в свет одного крупного по моим меркам дела. Хотелось гнать, дерзать... И вдруг пришло понимание: Во времена, когда тебе кажется, что чтобы быть успешной, надо постоянно двигаться вперёд, бывает полезнее замереть. И движением вперёд будет просто замереть на месте. Не брать на себя неподъемный груз, перетрясти свои ресурсы, силы... Об этом обычно молчат. Но я захотела признаться. Чтобы те девушки, которые пока не определились, которые пока в таком же состоянии притаившемся, не горевали, не отчаивались, а знали, что сохранение энергии полезнее, чем растрата там, где будет преждевременный выстрел вхолостую. Всё ещё будет! Пишите свои истории, если вы тоже притаились. Если вы копите ресурс. Если испытываете трудности — пишите под тегом #копиРесурсСестра. И будем вместе двигаться к вершинам🙌🏼 Фотография, стиль и макияж от команды @4.family #отчаянныедомохозяйки

A post shared by Irina Gavrilova (@neigrushki) on

Проекты Ирины Гавриловой

— Ирина, здравствуйте! Вы являетесь основателем курортной школы. Расскажите немного о ней: для кого она, почему ее стоит посетить?

— Курортная школа — это проект, родившийся из идеи совместного дружеского отдыха и внезапно для меня самой выросший в масштабную затею.

На первый взгляд — это клубные семейные выезды с понятной всем образовательной и развлекательной программой. Но каждая семья — это ценный мир, границы которого не хотелось рушить. Так и дети, и родители познают что-то новое с каждой поездкой: мы можем готовить, например, с болгарской семьей у нее на кухне, ловить рыбу с местными рыбаками или устроить вечеринку.

Прошло уже несколько выездов, и теперь я взяла паузу, чтобы вывести проект на более серьезный уровень — из камерных поездок в профессиональную организацию гармоничного семейного отдыха.

— А теперь поговорим о закаливании. Вы называете себя его адептом. С чего же стоит начинать закаливание взрослым людям?

— Что мне нравится в закаливании? Это очень простой и, главное, бесплатный способ прокачать свое здоровье.

Организм наш — удивительно продуманная система с невообразимым потенциалом здоровья и выносливости, но с самого раннего детства родители и педиатры нам сбивают так называемые «заводские настройки», делая из детей неженок, хватающих каждый вирус.

Поэтому, начиная закаливание во взрослом возрасте, следует понимать, что потребуется время приучить и закалить свою систему.

— Итак, что подразумевает под собой слово «закаливание»?

— Закаливание — это комплекс мер, помогающих укрепить наш иммунитет. И начать стоит с того, чтобы не бояться приоткрыть форточку и проветрить помещение, снять носки, чепчики и теплые пижамы, начать обливание сначала просто с ног, больше гулять на свежем воздухе, делать зарядку, ну, и главное, — прислушиваться к своему организму.

Полезный опыт закаливания от Ирины Гавриловой

— Наверняка мамы нередко спрашивают вас о том, с чего начинать закаливание детишкам. С вашего позволения об этом спросим и мы.

— В моем Инстаграм есть отдельный тэг, посвященный вопросам закаливания — #закаливаниенеигрушки. Я в разное время начинала закаливать детей, хотя и не берусь рекомендовать что-то делать в этом плане. Это решение каждой мамы, я лишь могу описать свой опыт.

— Было бы прекрасно узнать о вашем опыте!

— С Саввой, например, было проще всего, после первого купания в ванной я просто облила его из кружки прохладной водой. Ему было три дня, и с этого момента мы перешли на обычное обливание. Мой опыт показывает, что это очень способствует общему укреплению иммунитета. С другими детьми все было по-другому.

Суть закаливания состоит в том, что это не только обливание. В своем подходе к детскому закаливанию я далека от фанатизма, неимоверной срочности воздействий. Мое дело как мамы — дать детям свободу играть на воздухе, возиться в море, бегать босыми, получать наслаждение от разных ощущений, в том числе и от температурных перепадов.

В данный момент я приступила к написанию книги, где опишу свой опыт, ведь в двух словах  не расскажешь.

И все же скажу пару слов, для чего мне это нужно. Когда организм знает, что такое холодовое воздействие, легкая одежда и другие здоровые процедуры, он становится крепче и выносливее в целом. Ведь все замечали, что закутанные дети больше подвержены различным заболеваниям.

— Расскажите, над какими проектами работаете в данное время?

— Сейчас, как я уже заметила, я работаю над книгой. Также веду переговоры по поводу проведения нового выезда Курортной школы.

— Как вам удается совмещать столь активную социальную жизнь и большую семью?

— Днем в сончас и примерно в 22.00 все спят. И тут начинается мое время (улыбается)! Если я устала — то тоже засыпаю. А если есть важные дела — то встаю. Пью кофе с конфетами, принимаю душ, пишу статьи и работаю. Абсолютно ничего особенного! Я не успеваю не то что все, но даже 40 процентов от намеченного.

Мой муж очень много работает, поэтому по хозяйству и с детьми основная роль лежит на мне. Иногда приходит помощница, чтобы помочь убраться. Но дети на мне либо на бабушке, моей маме. Она нам очень много помогает. Вообще, у нас чудесная семья, где родные люди могут помочь с детьми. Так я могу выбраться на какое-то мероприятие или встречу.

Не устану повторять, что залог многодетности вижу в традициях и семейственности. Раньше больше таких семей было, потому что бабушки были ближе, работали меньше, а больше занимались внуками. Но если старших еще могу оставить с бабушкой погулять и вареников налепить, то малыша пока везде беру с собой.

Сейчас вообще мы уехали встречать весну к морю. И здесь я одна с детьми. Ничего не успеваю втройне, зато интересно провожу время, дышу воздухом с ароматами весенних цветов. Вот постоянно мечтаю урегулировать баланс в семье. А также между семьей и работой. Рецепт сама ищу. Точнее, вымеряю (улыбается).

Ирина Гаврилова о стройности после родов и питании

— Вы – мама четверых погодок (!). Тяжело ли было приходить в форму после родов?

— Я не могу сказать, что сейчас нахожусь в прекрасной форме. После родов стараюсь уделять время себе: иногда сходить на массаж. Но все это непостоянно и не в системе.

— Как питаются в вашей семье?

— Я предпочитаю простую и здоровую еду. Всегда можно подойти на кухню и схватить какой-нибудь фрукт, перекусить йогуртом или пюре. У нас в Подмосковье своя небольшая ферма, так что яйца и птицу мы едим натуральные, домашние.

Дети в вопросах еды особо не привередничают, но у каждого свои вкусовые пристрастия. Коля, например, «вегетарианец», не любит он мясо и не ест его, я и не заставляю.

— Сегодня довольны своей фигурой?

— Многие девушки сейчас и в 40 лет так выглядят, что лишняя булка в рот не лезет (улыбается). Хоть я и люблю поесть! Я не гонюсь за идеалом фигуры из журналов, а предпочитаю естественный уход — натуральные масла, скрабы, ограничение в сахаре и любовь к себе.

Хотя я не хожу по дому в кружевных пеньюарах и тапочках с каблуками и перьями, но остаюсь привлекательной для своего мужа. Бог мне дал особенного человека, который меня терпит, любит и желает в самых невозможных состояниях.

— Что скажете по поводу спорта?

— Я очень хорошо отношусь к йоге и спортивным программам, но у меня, увы, нет времени на все это. Это именно то, чем я жертвую.

Мой спорт — это прогулки. Когда гуляю с детьми, качаю качели, караулю их на горках, я стараюсь параллельно делать какие-то упражнения. Это моя единственная активность, так что никакого членства в спортивном клубе у меня нет (смеется).

— Как предпочитаете проводить свободное время?

— Свободное время? Ха, когда у меня появится свободное время, я проведу его, и смогу ответить на ваш вопрос (улыбается).

— Напоследок ваши пожелания нашим читателям.

— Для читателей Islimming.ru у меня есть одно пожелание: не смотрите на других.

Мне постоянно пишут, что девушки впадают в депрессию из-за красоток в журналах, от идеальных тел, домов и детей у блогеров. Если есть где-то идеал, и он вас не вдохновляет — это не мой идеал. Но меня вдохновляет все вокруг. Я знаю, что за каждой красивой картинкой стоит работа: у кого-то в спортзале, у кого-то — работа фотошопа.

В последнее время постоянно получаю картинки с девушками в купальниках на снегу с младенцами в руках. Меня просят то рассудить их, то осудить, то объяснить... Видимо, по следам #закаливаниенеигрушки Друзья, я не могу судить чьи-то фотографии, возможно даже специально выставленные для эпатажа. Но в целом, не вижу больших оснований для массовой истерии. У младенцев огромный ресурсный потенциал, и кратковременные перепады малыши способны спокойно выдерживать. Учитывая, что мамы на фотографиях в купальниках, а не в шубах, охотно верю, что это было 30-секундное или чуть больше, холодовое воздействие, после которого малыши были завернуты, согреты и накормлены грудью 36 градусов. Смотря на какую-либо картинку, мы испытываем свои эмоции, которые могут не иметь никакого отношения к тем людям, которые изображены на фото. И оцениваем мы тоже всегда со своей колокольни. Эта охота на ведьм в интернете — дело неблагодарное. Но в таких картинках можно увидеть полезную вещь: Вы боитесь сами ступить на холодное, боитесь открыть холодную воду в конце купания своим малышам. Но такие эпатажные фотографии могут показать, что страхи наши тепличные навязаны стандартными стереотипами. А ведь я уже начинала писать про многолетние исследования профессора Аршавского о том, что возможности человека во младенчестве безграничны. Ребёнок готов к тому, что его родят в холодной юрте на севере или в жаре, что он может родиться зимой в машине. И все равно в нем заложен ресурс силы и устойчивости для того, чтоб дойти до тепла от этой машины, имея из источников тепла только тело матери и какую-то накидку. О чем этот пост? О терпимости, о вере в себя и своих детей. И о том, что не стоит свои страхи проецировать на чужие картинки и даже на своих детей. Не надо повторять чужой опыт и срочно тащить детей в снег. Просто доверьтесь ребёнку, и если у вас дома мерзнут ноги, а малыш упорно снимает носочки-колготки, то дайте ему шанс регулировать самому свой организм🤗 Фото @mashakutilina

A post shared by Irina Gavrilova (@neigrushki) on