Интервью. Диетолог Наталья Зубарева: «Я лечу едой!»

Интервью. Диетолог Наталья Зубарева для похудения

Сегодня у нас в гостях особенная гостья: доктор (а также: терапевт, кардиолог, диетолог, детский диетолог, спортивный нутрициолог, член Российского общества диетологов и нутрициологов, Российского союза диетологов) Наталья Зубарева, ставшая популярной благодаря своей уникальной методике похудения и нестандартному подходу к своим подопечным.

Корреспонденту Islimming удалось пообщаться с Натальей и подробнее расспросить о ее деятельности.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Наталья Зубарева. Интервью для Islimming

— Наталья, здравствуйте! Почему решили посвятить себя диетологии?

— Это призвание. Я- врач в шестом поколении и всю жизнь наблюдала, как в моей семье культивируется здоровая еда, как образ жизни.

К моменту поступления в медицинский институт я достаточно много знала о питании, продуктах, нутриентах, об их взаимодействии между собой и влиянии на организм человека. Мне не хватало знаний в биохимии, анатомии и других науках о человеке.

Соединив эмпирический опыт нетрадиционной медицины моих предков и современные научные знания, у меня получилось создать свою уникальную схему лечения заболеваний едой. Да, я лечу едой (улыбается).

Дорогие мои, друзья! Я всегда честна с моими подписчиками, и сегодня я должна сообщить вам следующее. С 7 января 2017 я покинула проект "Спорт в народ" следом за идеологом и создателем проекта Алексеем Воробьёвым @mr.alexsparrow Произошло это потому, что у нас с Алексеем совершенно не сходились взгляды в ведении проекта с организаторами данного мероприятия. Они вам могут присылать переписки со мной, с Алексеем, все что угодно...это все ложь. Мы покинули проект по своему желанию. Сегодня я написала комментарий на странице проекта, и меня благополучно заблокировали. Поэтому, отвечать на ваши комментарии на странице спорт в народ, я не могу...комментировать происходящее на их ресурсах тоже... Более того, вчера были произведены попытки взлома личной почты Алексея Воробьева. Дорогие участники "Спорт в народ", с 7 января 2017 года общаться с вами на сайте, составлять для вас меню, будут другие диетологи. Общение со мной, помощь по меню и тд теперь доступно только лишь на моих ресурсах- почта, Инстаграм, телефон , указанный в шапке страницы. Дорогие участники, я всегда открыта к общению с вами, вы всегда можете мне написать, обратиться за помощью. Любимые мои, участники моей онлайн школы, люди , которые пришли в проект "Спорт в народ"за мной-очень скоро я приглашу вас в свой ЛИЧНЫЙ курс о здоровье, где я буду более глубоко изучать темы питания, долголетия, красоты. Для вас, конечно же, будут особые условия. А самое главное, мы будем ещё больше с вами общаться, учиться правильно и вкусно питаться, и быть честными сами с собой. #спортвнарод

A post shared by Диетолог, Наталья Зубарева (@doctor_zubareva) on

— Вас называют диетологом с нестандартным подходом. Что за методика у вас такая нестандартная?

— Моя методика исключает шаблоны, жесткие ограничения в питании, но пропагандирует полный отказ от мусорной еды, правильное распределение продуктов в течение дня в соответствии с гормональными дневными ритмами и т.д. Для меня каждый пациент — отдельная Вселенная.

Диетолог Наталья Зубарева развенчивает мифы о похудении

— В микроблоге своего Инстаграм вы развенчиваете мифы по поводу питания, диет и прочего. А общаетесь ли вы на этой площадке со своими подписчиками?

— Конечно! И хочу сказать, что общение с подписчиками, ответы на их вопросы занимает достаточно большое место в моем тайм-менеджменте. Они меня любят и ценят, а я, в свою очередь, стараюсь уделять им больше внимания.

— Там же у вас есть рубрика ПП-рецептов. А у вас есть свое любимое ПП-блюдо?

— Как бы это не звучало странно, но нет.

Я совершенно толерантна к еде.

  • Я привыкла к тому, что всю мою жизнь, начиная с детства, все знакомые удивляются моей еде и спрашивают: « тебе не хочется фастфуда, например?!» Нет, мне не хочется, мне это не вкусно.
  • Для меня еда — это своеобразная «заправка» и пополнение необходимых моему организму ресурсов, нежели удовольствие. Хотя я очень люблю готовить для своей семьи, и, как правило, это их любимые блюда.

Настоящий мужчина — что? Правильно, должен. Даже нет, не так. ДОЛЖЕН. В 9 случаях из 10. В оставшемся — просто обязан. Разбуди любую в ночи, с закрытыми глазами выдаст список чего, кому и как давно. Женщине не легче, она тоже должна. Шансов у неё на понимание еще меньше, чем у мужчины. Потому что борщи-котлеты-всегдакрасивая-наработеумница-иещекрестикомвышиваю и хоть разорвись, но будь идеальной. Если женщина мать, вдвойне должна — #онажемать. Публичный человек, должен держать все эмоции при себе, он же публичный. Среди профессий, представители которых вечно должны окружающему миру, лидирует, конечно, врач. Он давал клятву Гиппократа, потому должен не только лечить, но и терпеть хамство пациентов, придирчивое сравнение своих рекомендаций с советами из интернета, сам лечиться только в своей стране, работать из любви к профессии даже бесплатно — несмотря на то, что у врача тоже могут быть жена/муж и дети, и им-то он тоже должен (см. выше). Вы серьезны, когда говорите слово «должен»? Жизнь гораздо многограннее стереотипов, которыми многие живут из поколения в поколение. Да и так, если подумать, человек приходит в этот мир один и уходит из него тоже один — свободным от всех моральных и материальных долгов. Как часто мы слышим, что что-то кому-то должны и сами указываем на это другим? Зависимость от других и убеждение, что они вам что-то должны, могут сделать совершенно невыносимой жизнь вашу и окружающих. Если будем руководствоваться в своих поступках мыслью, что мы ДОЛЖНЫ — всегда ли мы будем довольны и счастливы?. Скажите своё мнение Фото от моей @kkaty_mia ❤ Фото сделано неделю назад))))))))

A post shared by Диетолог, Наталья Зубарева (@doctor_zubareva) on

— Раз уж мы начали развенчивать мифы, то скажите, а существует ли то самое ПП, которое для всех едино и которому в идеале нужно следовать каждому из нас?

— ПП головного мозга — это самый распространенный симптом не только худеющих, но и большой части специалистов. Нет, не существует единого принципа правильного питания, и очень прискорбно видеть назначение всем одной и той же схемы: есть 5 раз в день, дробно, углеводы — утром, белок вечером...

Секрет стройности и красоты Натальи Зубаревой

— А теперь поделитесь своим секретом стройности.

— Спешу разочаровать вас: секретов нет. Все дело в осознанных отношениях с едой.

Доброе-доброе субботнее утро, Россия!!!!! Девчат, как там ваши мужчины? Худеют ?)) Если-да, то быстро на кухню, готовить им завтрак))) Два-три яйца, овощи, маложирный сыр, можно добавить курицу по желанию. Но не забываем, если мы едим омлет, то для полноценного, сбалансированного завтрака, нам нужны сложные углеводы. Поэтому, можно к омлету добавить пару кусочков ц/з хлеба, или хлебцы. Таким образом, у вас в одном приеме пищи будут все необходимые макронутриенты: и белки, и жиры, и углеводы. Яиц не боимся! 2-3 полных яйца в день — это норма для взрослых; норма для ДЕТЕЙ с 3 лет- 1 яйцо в день. Об этом можно почитать здесь #полезнонатали Расскажите, что готовите своим 👱🏼, когда они пытаются стройнеть? Всем вкуснейшего завтрака, классного настроения и завершения рабочей недели! #natalirecept_завтрак #natalirecept

A post shared by Диетолог, Наталья Зубарева (@doctor_zubareva) on

— Значит, вообще фастфуд не едите?

— Нет, подобная пища не приносит мне удовольствия, и мне просто-напросто невкусно. Правда, это так (улыбается).

— Были ли в вашей жизни строгие диеты для похудения?

— Нет, никогда. Я всегда нахожусь в одном весе, исключая периоды беременности, кормления. За последнюю беременность я набрала 8 кг, после родов вес был такой же,как до беременности.

— Поведайте нам об успехах своих подопечных.

— В моем Инстаграм есть специальный тэг #отзывыnz . Вот там очень много отзывов, которые говорят сами за себя.

Разительные изменения одной из моих любимых пациенток...не только внешние, но и внутренние💖 Лера смогла навести порядок не только в своей тарелке, но и в своей жизни!)) Сейчас — это уверенная в себя, молодая, полная энергии девушка, и мне невероятно приятно наблюдать ее личностный рост!!👏 А все началось с малого, с самоорганизации... _______ Дорогие друзья, все контакты для работы со мной можно найти в шапке моей страницы. Я консультирую по Skype, телефону, WhatsApp, Viber и тд. Через некоторое время возобновляю очные приёмы в Краснодаре и Москве. Запись на консультации ведут мои ассистенты. Девочки примут ваши заявки, направят вам анкеты для заполнения и расскажут о способах взаимодействия со мной🍀🍀🍀 Отзывы пациентов можно почитать здесь #отзывыnz

A post shared by Диетолог, Наталья Зубарева (@doctor_zubareva) on

— Напоследок ваши пожелания нашим читателям.

— Я очень хочу, чтобы вы воспринимали здоровую еду, физическую активность, не как очередную временную меру или диету, а как образ жизни, образ мысли. Будьте гармоничны в своих отношениях с едой, в своих мыслях и желаниях!

PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PCEtLSBZYW5kZXguUlRCIFItQS0yMzEzODctMiAtLT4NCjxkaXYgaWQ9InlhbmRleF9ydGJfUi1BLTIzMTM4Ny0yIj48L2Rpdj4NCjxzY3JpcHQgdHlwZT0idGV4dC9qYXZhc2NyaXB0Ij4NCiAgICAoZnVuY3Rpb24odywgZCwgbiwgcywgdCkgew0KICAgICAgICB3W25dID0gd1tuXSB8fCBbXTsNCiAgICAgICAgd1tuXS5wdXNoKGZ1bmN0aW9uKCkgew0KICAgICAgICAgICAgWWEuQ29udGV4dC5BZHZNYW5hZ2VyLnJlbmRlcih7DQogICAgICAgICAgICAgICAgYmxvY2tJZDogIlItQS0yMzEzODctMiIsDQogICAgICAgICAgICAgICAgcmVuZGVyVG86ICJ5YW5kZXhfcnRiX1ItQS0yMzEzODctMiIsDQogICAgICAgICAgICAgICAgaG9yaXpvbnRhbEFsaWduOiBmYWxzZSwNCiAgICAgICAgICAgICAgICBhc3luYzogdHJ1ZQ0KICAgICAgICAgICAgfSk7DQogICAgICAgIH0pOw0KICAgICAgICB0ID0gZC5nZXRFbGVtZW50c0J5VGFnTmFtZSgic2NyaXB0IilbMF07DQogICAgICAgIHMgPSBkLmNyZWF0ZUVsZW1lbnQoInNjcmlwdCIpOw0KICAgICAgICBzLnR5cGUgPSAidGV4dC9qYXZhc2NyaXB0IjsNCiAgICAgICAgcy5zcmMgPSAiLy9hbi55YW5kZXgucnUvc3lzdGVtL2NvbnRleHQuanMiOw0KICAgICAgICBzLmFzeW5jID0gdHJ1ZTsNCiAgICAgICAgdC5wYXJlbnROb2RlLmluc2VydEJlZm9yZShzLCB0KTsNCiAgICB9KSh0aGlzLCB0aGlzLmRvY3VtZW50LCAieWFuZGV4Q29udGV4dEFzeW5jQ2FsbGJhY2tzIik7DQo8L3NjcmlwdD4=PGRpdiBzdHlsZT0id2lkdGg6MTAwJTttYXgtaGVpZ2h0OjIwMHB4O3BhZGRpbmc6MSUiPjwhLS0gWWFuZGV4LlJUQiBSLUEtMjMxMzg3LTEgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSJ5YW5kZXhfcnRiX1ItQS0yMzEzODctMSI+PC9kaXY+DQo8c2NyaXB0IHR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCI+DQogICAgKGZ1bmN0aW9uKHcsIGQsIG4sIHMsIHQpIHsNCiAgICAgICAgd1tuXSA9IHdbbl0gfHwgW107DQogICAgICAgIHdbbl0ucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsNCiAgICAgICAgICAgIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5yZW5kZXIoew0KICAgICAgICAgICAgICAgIGJsb2NrSWQ6ICJSLUEtMjMxMzg3LTEiLA0KICAgICAgICAgICAgICAgIHJlbmRlclRvOiAieWFuZGV4X3J0Yl9SLUEtMjMxMzg3LTEiLA0KICAgICAgICAgICAgICAgIGhvcml6b250YWxBbGlnbjogZmFsc2UsDQogICAgICAgICAgICAgICAgYXN5bmM6IHRydWUNCiAgICAgICAgICAgIH0pOw0KICAgICAgICB9KTsNCiAgICAgICAgdCA9IGQuZ2V0RWxlbWVudHNCeVRhZ05hbWUoInNjcmlwdCIpWzBdOw0KICAgICAgICBzID0gZC5jcmVhdGVFbGVtZW50KCJzY3JpcHQiKTsNCiAgICAgICAgcy50eXBlID0gInRleHQvamF2YXNjcmlwdCI7DQogICAgICAgIHMuc3JjID0gIi8vYW4ueWFuZGV4LnJ1L3N5c3RlbS9jb250ZXh0LmpzIjsNCiAgICAgICAgcy5hc3luYyA9IHRydWU7DQogICAgICAgIHQucGFyZW50Tm9kZS5pbnNlcnRCZWZvcmUocywgdCk7DQogICAgfSkodGhpcywgdGhpcy5kb2N1bWVudCwgInlhbmRleENvbnRleHRBc3luY0NhbGxiYWNrcyIpOw0KPC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+