Марина Корпан. Интервью с основателем дыхательной методики похудения. Бодифлекс, Оксисайз

Марина Корпан. Интервью основателем дыхательной методики для похудения

На вопрос о том, что, в первую очередь, важно в похудении, многие отвечают: питание, спорт, психологический настрой. При этом забывают еще об одном не менее важном составляющем: правильном дыхании. Как раз о последнем мы подробно поговорили с Мариной Корпан, основательницей уникальных дыхательных методик похудения и оздоровления.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Марина Корпан. Интервью для slimim.com

Марина Корпан о проблемах с весом

— Марина, здравствуйте! Как давно вы интересуетесь темой оздоровления организма и похудения?

— Темой похудения я интересуюсь всю свою жизнь. Я всегда была толстой девочкой и всегда мечтала похудеть. Но могу сказать одно: я — не из тех людей, которые мечтают, что то абы как делают, добиваются минимального результата и бросают. Я всегда все делаю основательно. Если поставила цель похудеть, то иду до конца.

Вот так и произошло в 1999 году: когда я проснулась и поняла, что все, больше так не могу. Все мои подружки стройные, одевают красивые вещи, а я как свин, одеваю то, во что влезаю. И мне стало стыдно, и второе, решила проверить сама себя: смогу или нет. Вот так все началось.

— Что предприняли?

— Понеслось мое неправильное похудение (улыбается). Сотни диет, голодовки, тренировки по 3 часа в день. Вес таял, а вместе с ним — и мое здоровье. Я «дохуделась» до полного дисбаланса организма. Гормоны зашкаливали. Месячные пропали, наступила аменорея и в конечном итоге -диагноз «бесплодие».  И тут мне стало по-настоящему страшно… Слава Богу, сейчас все хорошо. У меня дочь Милана 8 лет. И родила я ее только благодаря дыхательным методикам.

Наверно, мне надо было это пройти, чтобы найти чудо-методики, которые действительно работают и помогают нам быть здоровыми. И я очень рада, что именно мне выпала такая честь, и   Вселенная дала возможность быть основателем абсолютно нового направления в фитнесе и индустрии похудения в нашей стране. Я безумно рада, что обучаю огромное количество людей по всему миру таким замечательным методикам.

— Насколько важно дыхание в похудении?

— Ответить на этот вопрос могу только так: «Друзья, без кислорода похудение вообще невозможно!». Если вы хотите похудеть, а, точнее, избавиться от жира, жировой клетки, то это только дыхание. Потому что жир горит только в присутствии кислорода. А если вы хотите просто уменьшиться по весам, то это просто слив жидкости из организма, то, чего вы добиваетесь сидя на диете.

Запомните на всю жизнь, так устроено наше тело: жир горит только в присутствии кислорода и никак иначе. Это биохимия и физиология человека, а не новомодные методики. При использовании дыхательных гимнастик происходят очень интенсивные биохимические процессы. Важную роль играет кислород, углекислый газ и гипоксия (умеренный физиологический дефицит кислорода в тканях одновременно с избытком углекислого газа дает мощный жиросжигающий эффект).

Не буду вас погружать в физиологию, но поверьте мне на слово: при использовании дыхательных методик, как средства похудения, происходят сильнейшие процессы в организме, которые не только помогают похудеть, а самое главное, делают человека здоровым.

Дыхательные методики Марины Корпан

— Расскажите о своей методике похудения. Каковы ее плюсы, имеются ли противопоказания?

— На данный момент я преподаю 4 методики: Бодифлекс (БФ), Оксисайз, Корпанетик 360 и систему 2/4.  Все начиналось с техники дыхания БФ. Мне пришлось ее полностью дорабатывать и вносить изменения. В 2009 году я познакомила Россию с новой дыхательной гимнастикой Оксисайз, и так все начиналось.

Потом, в 2010, появилась система 2/,4 и в 2016 году – Корпанетик 360. Моя история преподавания дыхательных гимнастик длится уже 16 лет. Каковы плюсы? Я даже не знаю, что сказать… Там только плюсы! Давайте так.

Почему вам надо заниматься дыхательными гимнастиками, если:

  • у вас лишний вес;
  • вы не любите фитнес;
  • вы устали от диет;
  • у вас проблемы с суставами и позвоночником;
  • вы после родов, и надо восстановиться;
  • вы не может уделять достаточное количество времени тренировкам;
  • вы подвержены срывам во время похудения;
  • у вас проблемы со здоровьем.

Противопоказания, конечно, есть, и у каждой системы они свои. Поэтому здесь надо разбираться лично с клиентом. Точно нельзя заниматься БФ, если вы беременны, имеете грыжу диафрагмы, повышенное давление, если был инсульт, инфаркт.

— Есть ли необходимость корректировки питания при выполнении ваших методик?

— Говорю всегда так: на диету я не сажаю, но и есть все подряд не разрешаю. Вы четко должны понимать: если входящий поток будет больше, чем исходящий, то вы просто не будете поправляться дальше, занимаясь гимнастиками. Поэтому я учу своих клиентов заменять продукты.

— Как быстро можно увидеть первые положительные результаты?

— Если вы все выполняете, как я рекомендую, то уже через неделю можно наслаждаться положительными результатами. Стабильно: человек, который занимается и не ест все подряд, за месяц может уменьшиться на 1-2 размера.

Деятельность Марины Корпан

— Когда и как родилась идея создания собственных центров?

— Для меня всегда это было просто хобби. Сама похудела и понесла в массы. Просто я  не ожидала, что получу такой огромный фитбэк, в виде положительных отзывов о похудении. Люди стали заниматься и просто таять на глазах. И мои клиенты сами сказали: Корпан все давай, открывай центры, чтобы все могли приходить и заниматься собой. Что я и сделала.  Преподаю я с конца 1999 года. Центры открыла в 2005-ом.

— Какие услуги можно приобрести в ваших центрах, кто может туда обратиться?

— Обратиться может абсолютно любой человек, желающий раз и навсегда заняться собой и довести свое преображение до конца. Я не люблю работать с людьми, которые сами не знают, чего хотят. Я ставлю с клиентом цель, и мы идем, если клиент сам не готов что-то делать и думает, что я каким-то образом это сделаю за него, то такого не будет. Это все равно труд.

Дыхательные гимнастики – это не просто подышать. Это определенное дыхание и комплекс физических упражнений, который прокачивает весь организм и каждую мышцу.

Мы работаем по нескольким направлениям:

  • обучение и доведение до результата по всем 4-м техникам:
  • если вы любите путешествовать и у вас нет возможности прийти к нам в центр, то мы возим в фитнес-туры по миру;
  • если и такой возможности нет, и вы живете в другом городе, то в 2016 году мы сделали онлайн проект — тренировки в удобное для вас время.
— Вы работаете со многими отечественными знаменитостями. Такими,  как Андрей Малахов, Алла Довлатова, Никас Сафронов, Геннадий Малахов. Насколько притязательны звезды и как с ними работается?

— Я просто обожаю с ними работать!  У меня очень много бизнесменов и людей очень высокого уровня, и это — самые благодарные клиенты. Потому что эти люди заточены на результат. Они слушают каждое мое слова и выполняют абсолютно все, что я говорю. Потому что для них внешний вид – это все. Это их визитная карточка.

Моя любимая передача 🙂 друзья все только для вас. Смотрите, очень интересно

A photo posted by БОДИФЛЕКС ОКСИСАЙЗ (@bodyflex_oxycise_marina_korpan) on

Питание Марины Корпан

— По какому принципу питаетесь?

— Очень большой плюс дыхательной гимнастики заключается в том, что когда ты знаешь, как они работают, то можешь это использовать и в повседневной жизни. Есть специальные дыхания, которые надо делать после еды, чтобы не поправляться. Я ем все и всегда, хоть в 12 ночи. Если бы мне об этом сказали 15 лет назад, то я бы покрутила у виска (улыбается). Но это дыхание, и оно, правда, творит чудеса.

— Чем занимаетесь еще, помимо работы в центре?

— Я — телеведущая. У меня вообще нет свободного времени. Очень много работы, проектов и поездок, так как преподаю по всему миру.

— Какими проектами порадуете еще?

— Это пока секрет (улыбается). Планов очень много!

— Ваши пожелания, наставления нашим худеющим читателям.

— Я всегда учу своих клиентов относиться к своей полноте не как к эстетически некрасивому образу, а как к сигналу SOS организма о том, что ему плохо. Уложите в голову то, что полнота и лишний вес — это болезнь. И с ней надо бороться и не откладывать на завтра. Лишний вес несет очень много опасностей для здоровья, он приводит к сахарному диабету, а это — самая страшная болезнь.

И, конечно, в нашей жизни, слава Богу, становится модным быть стройным. Подчеркиваю стройным, а не худым. Если ты — стройный, то ты – здоровый, и шансов в жизни стать успешным становится гораздо больше. Поэтому желаю вам не опускать руки и не говорить, что хорошего человека должно быть много (это все отмазки), а взяться за себя и стать стройным, здоровым, красивым и успешным.

И помните, что вы не одна, и есть люди, которые тоже, как и вы, начинали и добились многого. Мы вам поможем, только сами этого захотите.

Ваша Марина Корпан.

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