Олеся Фаттахова. Интервью с популярной актрисой: «Мне важно быть наедине с собой»

Олеся Фаттахова. Интервью с популярной актрисой для похудения

Олеся Фаттахова – актриса российского кинематографа, известная зрителям по сериалам:

  • «Верни мою любовь», «Берег надежды»,
  • «Простая жизнь» и многим другим проектам.

Олеся – необычайно красивая девушка, нежная, загадочная. Недаром же ей досталась роль героини из знаменитой сказки в картине «Отель для Золушки».

Нашему порталу актриса рассказала о своих пищевых пристрастиях, поделилась рецептом диетических овсяных печений. Об этом и не только читайте в эксклюзивном материале.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Олеся Фаттахова. Интервью для slimim.com

— Олеся, здравствуйте! Насколько нам известно, раньше вам не хотелось быть актрисой, а тянуло к музыке… Так как получилось, что впоследствии вы стали студенткой ВГИКа?

— У этой истории два дна, но понятие «не хотелось быть актрисой и тянуло к музыке» немножко не точное...

  • Музыкой я занималась, как говорится «что б по дворам без дела не бегала» и порой через «надоело», просто достаточно успешно.
  • А с момента осознания «я хочу стать актрисой» и по сей день сомнений не возникало, хотя было отчаяние и желание все бросить. Долгое время я считала, что решила быть актрисой для того, чтобы стать знаменитой, познакомиться с артистом Ильей Носковым и выйти за него замуж (улыбается).  Доля правды в этой истории есть, так как в 7 классе ночью после премьеры фильма «Азазель» по Первому каналу я лежала в постели и влюбленно продумывала «план-банан» по завоеванию артиста!
  • Но...  совсем недавно паззл моих событий-решений-действий сложился окончательно. В 2,5 года, когда я болела ветрянкой и постоянно отдирала корочку болячки, которая выскочила над верхней губой, мама мне говорила: «Олесечка, не трогай! Шрам будет! Вот станешь актрисой, лицо понадобится!» И самое прикольное, что этот довод работал. А в 12 лет, когда было понятно, что необходимо выравнивать зубы, а я наотрез отказывалась, мама применила этот же прием: «Олесечка, надо! Вот захочешь актрисой стать — улыбка понадобится, а как ты будешь улыбаться с такими кривыми зубами?!» (смеется) И снова это подействовало.

Потом уже была влюбленность в Носкова, эксперименты в Народном литературном театре, учеба в Театральном классе и поступление во ВГИК.

— Какая роль для вас стала самой сложной в эмоциональном и даже физическом плане?

— Названий не скажу, не ждите (улыбается). Самые сложные роли — те, которые плохо прописаны, когда необходимо из неживого сделать живое и честное. Ведь если логики и конфликта нет, эмоции не подключаются. Совсем.

А таких сценариев достаточно много, но и в таком процессе есть огромный плюс — я постоянно учусь и разминаю мозг. И когда рядом заинтересованные в своей профессии коллеги — вообще круто! Рождается что-то интересное! А потом видишь отклик зрителя — и это то, ради чего все происходит.

— О какой роли в кино мечтаете?

— Есть ряд причин, по которым я пока не могу ответить на этот вопрос. Но обещаю, как только моя мечта сбудется — я об этом расскажу!

— Над какими проектами работаете в данное время?

— На данный момент я нахожусь в подготовительном периоде к съемкам. А к каким именно – узнаете, как только они начнутся.

Дорогие мои Любимки, собенно те, кто живёт далеко и мечтает о памятном сувенире от меня, а возможности увидеться, сфотографироваться или взять автограф нет! теперь мы станем на шажочек ближе🤗 У моего чудесного @ksei_bo 100 секретных открыток (на самом деле уже 99, т.к. одна из них у меня😜) и Лешка готов ими с вами поделиться, а я с удовольствием каждую лично подпишу, и получить ее вы с можете по почте! О том, как заказать, сколько будет стоить и прочие подробности — пока не знаю😂 , но уверена, что кому-то станет теплее этой зимой и исполнится заветное желание) P.s. Прочитала маме написанный пост... "клаааасс... представляешь, лет через 100 эти 100 открыток будут #раритет -ом!"😂😂😂 #маматакаямама #раритетчерезстолет #фаттаховаолеся #подарокнановыйгод #кино #стихи #творчество #радость #полет

A photo posted by Olesya Fattakhova (@fattonlove) on

— Общаетесь ли вы с поклонниками в социальных сетях?

— Да, общаюсь,  и есть люди из числа зрителей, которые стали мне близки.

— Как предпочитаете отдыхать после тяжелого трудового дня?

— Спать и есть (смеется)! Последнее иногда бывает даже чрезмерным, а еще очень важно быть в уединении. Думаю, это самый главный пункт. Всякого рода развлечения, шумные компании и алкоголь отнимают у меня очень много энергии, и накопить ее я могу только наедине с собой.

— Приходилось ли вам специально худеть или полнеть ради роли?

— Нет, все мои эксперименты с весом — это следствие внутреннего душевного состояния. И для каждой роли я стройнею (очень не люблю слово — худею!).

— Тщательно ли вы следите за фигурой?

— Периодами. К сожалению, генетически я предрасположена к полноте, поэтому все время приходится держать «руку на пульсе», но и жить в ограничениях постоянно невозможно.

Ну и самое тяжелое для меня — придерживаться золотой середины, поэтому у меня в основном 2 фазы — набираю и сбрасываю. Счастье, когда первый период короче второго (улыбается).

— По какому принципу питаетесь?

— Стараюсь придерживаться принципов раздельного, дробного питания.

  • Дробное — это когда ешь часто и по чуть-чуть, а раздельное — по совместимости продуктов в один прием пищи.
  • До сих пор не могу научиться считать КЖБУ. Или ленюсь… А ведь очень надо! Плюс много воды и овощей-фруктов. В общем, ничего нового!
— Удается ли уделять время спорту?

— Да, если раньше мои эксперименты с телом были по принципу «меньше, но вовремя и правильно кушай, много двигайся (все равно, где!) и пей воду», то уже скоро исполнится год как я перебралась в спортзал  и экспериментирую теперь там.

Во время съемочного периода тренироваться немного сложнее — все зависит от графика съемок, но кто хочет — ищет возможность, кто не хочет — оправдание.

Как же тяжко из болота тащить бегемота😂 выдох... Животик подтянули!..😆💪🏻 Любимки, это фото — просьба о мотивации!!! Верю, что публикуя его у меня точно откроется (уже не знаю какое!) дыхание, ибо я заключила пари)) с моей любимой @stihiksenii на очень большую сумму🙈🙈🙈 зачем???🙆🏼 ааааааа!!! смысл такой: ежедневные тренировки 3 силовые, 4 кардио в неделю, кушаю за 3 часа до сна, порция не более 300грамм, исключаю шоколад, сахар и все мучное😷😭😂 срок — до 31 декабря 2016 года. 31 -го я намерена перезаключить этот договор на ещё большую сумму, но на других условиях, но до этого ещё надо как-то дожить!😂😂😂 нет, не как-то...! а вкайф и с удовольствием!;) 2 недели от начала пари прошли успешно!) осталось 5!!!! Сейчас это кажется кошмаром😂 но теперь буду отчитываться как минимум раз в неделю о своих успехах! Сил мне! P.s. Да, я в своей пижаме в зале😂😂😂 ну и что? В субботу вечером я в клубе была практически одна!никто и не догадался) а когда вся форма в стирке и пари, что делать? 😂 на выручку приходит @sonichka_ru ❤️ почти как дома😜

A photo posted by Olesya Fattakhova (@fattonlove) on

— Как относитесь к пластической хирургии?

— Смотря, к какой! Бывают случаи, когда пластика действительно необходима. Например, красивая, но лопоухая девушка, и пластическая хирургия в данном случае — спасение. А про остальные случаи — это выбор каждого.

Что же касается меня лично — хочу стареть красиво (улыбается): с сеточкой морщинок от смеха вокруг глаз и, возможно, седой головой… Не знаю! Время покажет.

— Готовить любите? Поделитесь фирменным рецептом?

— Готовить люблю, особенно печь! И так как нахожусь в постоянном поиске низкокалорийных полезных сладостей, могу поделиться рецептом овсяного печенья, который не содержит ни муки, ни сахара, ни масла, ни яиц.

На стакан овсяных хлопьев необходимо полстакана кипятка.

  • Можно использовать многозерновую кашу: смешать быстрорастворимые хлопья и те, что необходимо 10-20 минут варить, а также отруби и льняную кашу.
  • Заливаете свое «творение» кипятком и оставляете минут на 30 набухать, а в это время можно заняться тщательным промыванием изюма, кураги, чернослива и нарезанием на кусочки (перед нарезкой сухофруктам можно дать время немножко времени «набрать воды»), потом все это смешать. Ложкой не получится, это нужно делать руками, так как каша получается очень густой, практически одним куском.
  • Туда же можно добавить семечки подсолнуха, льна, тыквенные, корицу, ваниль, в общем, кому что нравится.
  • Затем сформировать руками печеньки, выложить их на противень и выпекать при 200 градусов до готовности (сколько точно в минутах — не знаю, всегда определяю на глаз и запах).

Не думаю, что такому десерту будут рады мужчины и избалованные сладостями дети, но для стройнеющей леди — самое то!

— Спасибо за прекрасный рецепт! Напоследок ваши пожелания нашим худеющим читателям.


— Желаю легкости в процессе, чтобы каждый день  приносил удовольствие и удовлетворение собой, желанный результат был стабильным и удерживался с легкостью, чтобы здоровье только прибавлялось, и настроение улучшалось!

Ваша Олеся Фаттахова.