Виктория Абрамова. Интервью с фитнес-тренером: «У моих подопечных нет ПП головного мозга!»

Виктория Абрамова. Интервью с фитнес-тренером для похудения

Хороший фитнес-тренер всегда на вес золота. Иногда он выступает в роли лучшего друга, няньки и даже второй мамы. Наверно таковой и является наша героиня Вика Абрамова из столицы солнечной Башкирии. Это очень интересная девушка с богатым внутренним миром.

С нами она поделилась секретом стального пресса и осиной талии, рассказала о своем печальном опыте с диетами и дала рецепт счастья и гармонии.

P.S. Рекомендуем заглянуть в ее Инстаграм: там очень интересно!

Ссылки на интернет-ресурсы:

Всем добрый воскресный день,мои спортивные друзья!💪🏽очень много вопросов получаю в личку по поводу тренинга и питания , чтобы успеть всем ответить,я придумала рубрику 💥#эйТренер , где буду отвечать на часто задаваемые вопросы каждое воскресенье!! 💥Я не буду лить воду и основываюсь только на своем опыте, на знаниях биохимии и результатах моих учеников. Погнали!) сегодняшняя статью я посвящаю теме : «я-сладкоежка» или «как мне похудеть, если тянет постоянно на сладкое? 🐷 Разберем, почему это происходит? и избавишься ли от ненавистного жира , если оставишь сладости в рационе?» на эти вопросы мне часто приходится отвечать каждой второй девушке , которая просто обращается ко мне за советом .Я выделила именно девушек, тк среди парней крайне редко можно встретить того , кто будет уплетать по плитке шоколадки потому что ему грустно .🍫🍫 Сладкое -ничто иное как сахар.Молочный шоколад, пирожное, мороженое , конфеты и другие продукты ,и фрукты — абсолютно все ваши любимые сласти содержат сахар, причем в огромных количествах , особенно это относится к сладким напиткам( соки , лимонады, газировки , содовые). 📌Почему вам так нравится вкус сахара и сладких продуктов?- Он стимулирует в мозгу выработку серотонина (гармон,снижающий тревожность, вызывает ощущение благополучия, эйфорию)правда эффект краткосрочен.Благодаря этому, у некоторых людей возникает зависимость от сладкого, настолько же мощная, как зависимость от табака, алкоголя или наркотиков.💉 У таких сладкоежек , наблюдается пониженный уровень серотонина или сниженная чувствительность рецепторов к нему. По этой причине они начинают потреблять продукты с высоким содержанием быстрых углеводов чаще и больше. на данный момент ученые приравнивают «сладкую зависимость» к наркозависимости.⚡ 🍗Белковые продукты(мясо,рыба,яйца) не вызывают таких чувств радости и удовлетворения вкусом.Уровень сахара в крови от такой пищи не повышается настолько резко и ярко.📈Мозг не получает сигналов удовольствия,а мы в следствии находим такую пищу пресной и не вкусной.😕 Продолжение во второй части💁🏼 #abvGYM #abv #эйтренер #независимыйтренер

A photo posted by Я-твой Тренер#ABV (@abv_coach) on

 Виктория Абрамова. Интервью для slimim.com

— Вика, расскажи, почему решила связать себя с фитнесом?

— Связать себя с фитнесом? Я сама не решала целенаправленно с ним связывать свою жизнь, все произошло спонтанно. Вот вы — журналист. Вы в детстве сами решили стать им, когда вам будет за 20? О нет, вряд ли, смею предположить, что вы грезили стать космонавтом, моделью или покорить мир (улыбается)!

— Так как все началось?

— Я никогда не была поклонницей фитнеса или спорта, но меня всегда тянет познавать все, что мне неизвестно. Лет 5 назад, может, меньше, я накопила 2000 рублей на месячный абонемент в фитнес-клуб лишь для того, чтобы узнать, что такое беговая дорожка, как она работает.

А потом я увидела штанги, тренажеры. Мои глаза загорелись! Мне стало интересно, как это все работает, и какой эффект получится! И знаете, результат, который я имела, те знания, которые я получала, мотивировали меня и потом уже и моих учеников посвящать построению тела больше времени.

— Тебя можно назвать добрым тренером или не даешь поблажек?

— Ну (задумчиво)… Вы же не спрашиваете родителей «вы — злые или добрые родители?»  У нас в фитнесе похожий момент, так как мы не просто строим тело, мы воспитываем спортсмена, укрепляем его дух и веру в себя. Многое зависит от отношения и настроения ученика в данный момент к тренировке.

Я не люблю давать определения «добрый» или «злой» тренер. Все тренеры — немного садисты, но вместе с тем, чтобы ученик добился своей цели, тут нужен комплексный подход. Заинтересовать его, стать ему другом, психологом, мамой, папой, где-то подбодрить и сказать, что у него все получится, указать на его достижения, а где-то надавить, дать пинка.

Первый день обучения в Первой школе Фитнеса под мои руководством прошёл, я считаю,на ура! :поделилась своим опытом,изучили биомеханику отдельных мышц,рассказала некоторые важные лайфхаки в тренерской деятельности.☝🏽️Ученики очень внимательные, и я обязательно хочу быть на экзамене , посмотреть на них и увидеть как они все усвоили . Время пролетело незаметно,спасибо вам, вы сделали мой день,думаю ряд достойных тренеров пополнится через неделю 😏 💪🏽 #ABVGYM #ABV #независимыйтренер #идеалнепредел #ufa #sportufa #firstfitnessschool #обучение #тренер

A photo posted by Я-твой Тренер#ABV (@abv_coach) on

— Поделись успехами своих подопечных.

— Ооооо! Их было так много! все они преображались, и продолжают меняться даже после того, как ушли в «самостоятельное плаванье». Кто-то просто укрепил семью, кто-то смог потом родить после того, как мы восстановили гормональный фон, кто-то участвовал в соревнованиях. Я их обожаю! Они все разные!

Много отзывов у меня в обсуждениях и в альбомах в группе ВКонтакте и у меня на сайте (ссылки на интернет–ресурсы смотрите выше – прим. ред.).

— Как тренируются и как питаются твои ученики?

— Все делают очень грамотно! Абсолютно все прислушиваются к моим наставлениям, у них нет так называемого «ПП головного мозга», и мании «поднять больший вес», нет! Наши тренировки проходят в моей закрытой студии, где только есть я и ученик. Они не стремятся выпендриваться перед публикой, как происходит во многих фитнес-клубах, они работают наедине, работают над собой и только.

Скажу больше: мы делаем акцент на идеальной технике выполнения упражнений. Что касается питания, то у каждого все индивидуально, но нет такого, что я им запрещаю есть тот или иной продукт. Они все едят, но в меру, знают, когда и что есть, и почему это надо делать. Они постоянно получают рекомендации от меня, меню, продукты, которые стоит ограничить и т.д. А конечный выбор — уже за ними.

— Поделись секретом своего стального пресса и осиной талии.

— Если у тебя виден пресс даже вечером, то ты все делаешь правильно!

Так, вот мои лайфхаки для этого:

  • вакуум: выполняю его везде и всегда. Часто сокращаю мышцы пресса , прожимаю их, когда сижу, еду в машине, гуляю. Это позволяет мне ходить с подтянутым животом;
  • стараюсь есть небольшими порциями;
  • пью огромное количество воды с лимоном (так вкуснее);
  • ем много овощей (чтобы кишечник работал на все 100 процентов);
  • качаю пресс редко, но если и делаю его, то это идеальная техника, полное понимание биомеханики мышц и концентрация на этом.

— Скажи честно: боишься потерять хорошую форму?

— Сейчас я не занимаюсь уже два месяца! Поначалу я очень расстраивалась, что у меня не такой рельефный пресс, ноги. Были даже слезы по этому поводу! Но прошло пару недель. Пришло осознание того, что я все могу вернуть, стоит только захотеть.

Но, главное, то, что люблю свой внутренний мир, развиваюсь духовно, а тело — наш храм. Мы должны принять все наши изъяны, полюбить свое тело, ухаживать за ним. Пусть и нет той рельефности, которая была ранее, зато гладкие формы, выточена талия, мягкость и бархатистость кожи делают меня женственной. И я это люблю (улыбается)!

Вообще мечтаю стать мамой, и меня не пугает то, что мой живот станет больше футбольного мяча. Главное, — любить себя и воспринимать мир с любовью, давать ему эту любовь и энергию. А тело надо беречь, делать лучше, но не мучить его. Какой в этом толк, если например, девушка истощает себя и у нее нет энергии дарить любовь?! Какому мужчине она будет нужна, когда она — робот, хотя должна быть источником энергии?!

— Какие продукты питания всегда имеются в твоем рационе?

— Любимая тема многих! Это овощи: сельдерей, руккола, помидоры черри, цуккини, розмарин, салат айсберг. Также всегда на кухне имеются: овсянка, яйца (ем их очень много!), творог, орехи, тыквенные семечки, соя, красная рыба, лимоны. Это те продукты, которые я потребляю практически каждый день.

— Насколько спорт и фитнес развит в твоем родном городе?

— В Уфе сравнительно недавно все начало развиваться. Это круто, что каждый год у нас появляются новые фитнес-клубы, спортивные магазины, проводятся мероприятия по бодибилдингу (ББ). Если брать от 2 до 5 лет назад, когда я приходила посмотреть соревнования по ББ, то в то время залы были менее заполнены.

Сейчас же билеты покупают заранее, а залы полны народу. Это радует, ведь поклонников здорового образа жизни становится все больше!

38 feat 54 kg ,по вашим просьбам. И помни,только регулярность ,вера,трудолюбие сделают тебя тем,кем ты являешься в своём подсознании.А для первого шага ,рекомендую выбрать приоритеты. Что важнее ? Клубы,выпивка,кальянные ,"друзья" которые тянут тебя вниз или же новый ты,новая жизнь,здоровье,окружение которое тебя поддерживает и подаёт верный пример? Make the RIGHT choice 😌💪🏽 #АБЭВЭ #ufa #независимыйтренер #пп #блог #фитнес #bodybuilding

A photo posted by Я-твой Тренер#ABV (@abv_coach) on

— В данный момент довольна своей формой?

— Я уже говорила о том, что я буду любить себя в любом виде, так как воспринимаю себя и свой мир с любовью и благодарна за то, что у меня есть мое тело. Но я всегда готова становиться лучше!

— Когда-то ты весила 38 кг! Сидела на диетах?

— … Эта тема для меня больная и страшная. У каждого есть свои скелеты в шкафу. Мне трудно было рассказать в соцсетях об этом случае. Но я хотела подарить веру всем тем, кто сталкивался с подобным…

— Поделишься с нами?

— Да. Все началось еще в школе. Тогда я не воспринимала себя, было много красивых девочек, которые были лучше меня, как я считала. Мне не хватало внимания со стороны родителей, мальчиков, друзей, и это было, собственно, призывом «посмотрите на меня, какая я целеустремленная и красивая». Большая глупость!

Да, сначала я худела на диетах, но потом молодой организм дал сбой. Ему нужно было формироваться, а он истощался. Так что, понимаете, почему я ненавижу диеты и всячески призываю своих учеников не истощать себя, подружиться со своим телом и разумом?!

#ABVFood GM . Good food-Good mood 💪🏽❤️ #ABV #уфа #пп #независимыйтренер #ABVGYM

A photo posted by Я-твой Тренер#ABV (@abv_coach) on

— В твоем Инстаграм сложно найти фото бургеров, десертов. А присутствует ли подобная еда в твоей жизни?

— Все то, о чем я говорю, связано. Как я говорю о том, тело — наш храм, так я не могу себе позволить скармливать ему «модифицированную еду». Мое тело любит чистые продукты и то, что насыщает его живой энергией. Но вместе с тем я, как и большинство, росла и питалась тем, что изначально было уже обработано, консервировано (например, печеньки, консервы, жареное).

Поэтому я иногда могу себе позволить съесть что-то, но это обычно заранее спланировано за неделю, либо я знаю, что я потребляю мало калорий сегодня, и мне нужно срочно восполнить дефицит чем то мегакалорийным. Но обычно это изюм, бананы, орехи.

Я люблю вкусно поесть. Если захочу, могу поесть в хорошем ресторане что-то от шеф-повара. Я не загоняю себя в рамки, но вместе с тем, основа моего рациона — чистые и свежие продукты, и желательно проверенные производители.

— Чем занимаешься еще, помимо того, что тренируешь?

— Недавно я открыла свою студию персональных тренировок «ABV». Так что основное время занимаюсь совершенствованием студии и тренерской деятельностью, Но вместе с тем, я очень много читаю и изучаю материалы, касающиеся человека, его физиологии, эндокринной системы и т.д., много книг и материалов по поводу духовного развития, медитирования.

У меня есть свой канал на YouТube. Летом активно его вела. Сейчас меня многие просят возобновить его, и я уже монтирую новые видео! Недавно я очень полюбила марафонский бег и тайский бокс. Надеюсь, в скором времени займусь всем этим.

— Твои пожелания нашим читателям.

— Дорогой читатель, спасибо, что провел свои 10 минут за чтением этого интервью. Надеюсь, что ты провел эти минуты с пользой. Желаю тебе никогда не сворачивать с пути! Знай, в тебе огромная сила, которую надо направить в нужное русло, тогда ты сможешь добиться всего!

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
PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jazsgdGV4dC1hbGlnbjpjZW50ZXI7Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iZmx1aWQiDQogICAgIGRhdGEtYWQtbGF5b3V0PSJpbi1hcnRpY2xlIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iOTk0NjE4NjQ4NCI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KICAgICAoYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+