София Стужук. Интервью с популярным блогером: «Стараюсь придерживаться правильного питания»

София Стужук. Интервью с популярным блогером для похудения

Семья, дети, материнство – важные вещи в жизни любой женщины. Однако иногда у многих из представительниц прекрасной  половины человечества возникают вопросы, к примеру, по поводу беременности или воспитания ребенка. Ответить на подобные вопросы и поделиться своим опытом всегда рады так называемые инстамамы. Они с радостью делятся с остальными кусочком своей жизни, становясь, таким образом, «подругой на расстоянии» для многих.

Инстаблог прекрасной молодой мамы Софии Стужук сегодня на пике популярности. На него сегодня подписано более 340 тысяч человек. София, как и большинство девушек, следит за своей фигурой, питанием. А в скором времени в ее жизни снова произойдет радостное событие! Какое? Об этом и многом другом читатели Islimming узнают в эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы:

София Стужук. Интервью для slimim.com

— София, здравствуй! Расскажи, как у тебя возникла идея завести свой блог в инстаграм?

— Здравствуйте! У меня не возникало такой идеи. Просто зарегистрировалась в соцсети, когда все это делали, выкладывала фотографии из жизни без каких-либо целей. Вид блога все это начало приобретать во время моей первой беременности, когда я просто так (опять же, без каких-либо мыслей и целей) писала о своем опыте, своем состоянии. Ну и понеслась (улыбается).

— Чем вообще занимаешься по жизни?

— Материнством (улыбается). Вообще, до беременности училась на юриста в КНУ имени Шевченка, но потом перевелась на заочное отделение, и сейчас для меня это даже не на втором плане!

— Ожидала ли ты такой популярности своего блога?

— Как я уже в первом пункте отметила, что я такую цель не преследовала, как раскрутить свой аккаунт и стать популярной, поэтому совершенно нет…

— Есть ли у тебя свои идеалы среди мамочек-блогеров?

— Нет. Мне нравится мой блог (смеется). Хотя есть мамы-блогеры, которые мне очень нравятся. Очень люблю еще со времен своей первой беременности @sasha_zvereva . В советах и правильных рекомендациях обожаю @doula_daily . Идеал инстамамы для меня вообще @tammyhembrow. Она восхитительна, правда, не совсем блогер...

— Наверняка тебе приходится сталкиваться с негативными комментариями хейтеров. Как реагируешь на них?

— Да, очень часто. Как-то была создана даже антифанатская группа! Я блокирую всех этих обиженных жизнью людей, тем самым ограждая себя от негатива.

— Порой ты откровенно делишься в своем блоге некоторыми моментами из своей жизни. Не было ли у тебя страха, так скажем, выносить все на всеобщее обозрение? И как реагировали на это твои родные?

— Прямо все я и не выношу, но если бы был страх, я бы этого не делала, правильно?! Не понимаю, как это может негативно повлиять?! Муж уже привык. И я с ним могу советоваться, что стоит разглашать, а что — нет. Родители, конечно, первое время были не в восторге, но уже тоже смирились (улыбается).

— Сложно ли тебе было приходить в форму после первых родов?

— Нет, абсолютно!

Есть куча очевидных фактов, почему.

  • Во-первых, я совсем молодая. Я родила в 20 лет. Организм в этом возрасте хорошо восстанавливается сам, даже без особых усилий.
  • Во-вторых, первая беременность — после нее всегда легче.
  • В-третьих, муж рядом и помогает, и все возможности, соответственно, есть.
  • Ну, и, в-четвертых, один ребенок — это всегда возможно выделить время для себя.

Вот после второй беременности, наверное, мне будет сложнее, но я буду стараться! Очень стараться!

— Расскажи немного о своем питании: как ешь, что ешь?

— Сейчас я беременна, и из-за токсикоза ем почти все, чему, по правде говоря, не рада… Обычно я, конечно, стараюсь придерживаться правильного питания и не ем мяса.

Если вы не любите варенье, значит вы не пробовали варенье @gashik_lena 😈 @varenie.com.ua ❤️ Обожаю их необычные сочетания вкусов😍 Но ем редко, тк редко готовлю что-то подобное😅 Сегодня снизошла до "панкейков" — проще говоря — оладушков😂 Рецепт есть смысл писать?)) 1 банан + 1 яйцо + ванилин+ 250 мл молока + 1 скуп протеина (печенька) + ц/з мука (на глаз) — всё взбила в блендере и в сториз есть процесс готовки🙈 А ещё, меня уже почти покинул токсикоз☺️ потом напишу об этом☺️😘 👻Всем хорошего дня!)ш

A photo posted by Сонечка 💁🏻 (@sofia_stuzhuk) on

— Продолжаешь ли кормить грудью старшего?

— Да, грудью пока продолжаю кормить и пока не вижу перспективы прекращать грудное вскармливание. Я, кстати, об этом писала в своем блоге. Кто желает подробно почитать об этом, у меня есть специальный тег стужук_прогв!

— Как протекает твоя вторая беременность? Кстати, поздравляем с этим чудесным событием!

— Протекает ровно так, как и прошлая. Вот только на 10-ой неделе начал проходить токсикоз, чему я очень рада! Самочувствие хорошее, все хорошо, спасибо!

— Кого хочешь в этом раз: мальчика, девочку или все равно?

— Мальчика хотим! Но, естественно, будем рады любому! Уже даже знаем имена для любого!

— Продолжаешь ли тренироваться?

— Да, конечно! Совсем не хочется заплывать жиром. Правда, занимаюсь меньше и с меньшей интенсивностью, но все равно стараюсь!

💪🏻Немного моей вчерашней тренировки и о спорте в первом триместре беременности 🙌🏻 🌺Если до беременности никакой особенной физической активности не было , то беременность — точно не время начинать☝🏻️ А тем более первый триместр☝🏻️ ❤️Хочу напомнить, что первый триместр — это время, когда плод еще прикрепляется к стенке матки ! Поэтому есть высокая вероятность прерывания беременности (выкидыша) на этом сроке при малейших нагрузках. 🌺В том случае, если до беременности физические нагрузки были регулярными, то их можно продолжать, сильно сбавив: интенсивность, веса. И опять же нужно уметь чувствовать своё тело🙏🏻 Если от нагрузок живот начинает тянуть — лучше не рисковать и оставить это дело на потом. А пока, заняться плаванием, пилатесом, йогой...или просто много ходить☺️ 💁🏻В моём случае, я стала заниматься реже...потому что сейчас не все складывается как хотелось бы в плане "успевания"🙈 — это раз, а во вторых, иногда мне просто хочется спать и я понимаю, что в зале буду засыпать😅 Но всё равно хотя бы раз в неделю заниматься стараюсь. Делаю практически всё, что и раньше, только с гораздо меньшими весами☺️ пока что убрала гиперэкстензию и все упражнения на пресс, которые подразумевают под собой резкие скручивания. Дабы не создавать дополнительного давления в брюшной области. Но некоторые всё же делаю: планка, скручивания с фитболом, обычные плавные скручивания. При этих нагрузках никакого дискомфорта не ощущаю, поэтому считаю, что всё хорошо. Если вы считаете, что так делать не стоит — ваше право лишний раз перестраховаться🙏🏻 А я, честно говоря, и так распухла с нынешним своим питанием 😁😁 Поэтому очень хочется хоть немного быть в форме🙏🏻 ☺️Дальше буду писать ещё😘 Пы.сы. Перед тренировкой я хорошо покушала🙈😈 #стужук_спорт #стужук_спортвовремябеременности #9недель 🌺Костюм — @d4fs.kiev 🙌🏻

A video posted by Сонечка 💁🏻 (@sofia_stuzhuk) on

— Признайся честно: боишься ли сильно прибавить в весе?

— Я бы сказала так: я сделаю все возможное, чтобы слово «сильно» в этом контексте не употреблялось в моем случае (улыбается). Боюсь и не хочу этого, и постараюсь не допустить!

— А теперь расскажи о своих марафонах похудения: в чем их суть, кто может принять в них участие?

— Марафоны мы с моей командой создали для тех девушек, которые в силу определенных обстоятельств не могут себе позволить тренироваться в зале. Участие в них могут принимать абсолютно все здоровые (и не беременные) люди, которые хотят привести себя в форму! У наших выпускниц" хорошие результаты, и мы этому очень рады!

— Твои пожелания нашим читателям.

— Мои пожелания: найдите себя в жизни и будьте счастливыми!