Юлия Рязанцева. Интервью со спортсменкой фитнес-бикини: «Отношусь к себе критично»

Юлия Рязанцева. Интервью со спортсменкой фитнес-бикини для похудения

Многие почему-то привыкли считать, что без мяса нельзя заиметь качественную мышечную массу. А ведь на самом деле среди вегетарианцев и веганов очень много тех, кто занимается бодибилдингом и может похвастаться рельефным телом. Среди них – спортсменка фитнес-бикини Юлия Рязанцева. Она не ест мяса вот уже 12 лет и… чувствует себя превосходно: успешно выступает на соревнованиях и не менее успешно ведет свои бизнес-дела.

В эксклюзивном интервью порталу Islimming Юлия рассказала о своей подготовке, межсезонье и планах на будущее.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Счастливое фото с Декстером Джексоном принесло счастливую медаль⭐️🎁😍 А если серьёзно, то получила бронзу на Самсоне💛Первое, что изменили — это форму. Научились бороться с пузом и пищеварением. И вуаля — видна работа полугода, прогресс и трансформация мышц💁🏼 Я знала, что у меня лучшая форма в моей жизни. Но из-за отёчности в районе живота и поясницы, выглядела как жирный шар 🎱 🙆 За что очень стыдно🙈 Второе, но равнозначно важное — полностью изменила образ. Решилась на опасный эксперимент прямо за 2 дня до турнира🐥 Шила я его ночью и днём, но успела💃🏻 Конечно же, все вы заметили новый купальник!🙈 Яркий, лаконичный, минималистичный, абсолютно без украшений и перемычек. Также усовершенствованный фасон: широкий треугольный лиф и очень маленькие-узенькие трусики на ягодах🍒 И ДА! — он КРАСНЫЙ❤️ Я подтверждаю манию судей на этот страстный цвет. Также я безумно влюбилась в себя, когда его надела😘😄 Энергетика этого цвета делает из бабы качка настоящую благородную леди😇💕 Под новый купальник пришлось затемнить почти в чёрный свои любимые шоколадные волосы🍪🙉 Последнее, что мы поменяли, дабы получить хоть какую-то медаль — это подводка. Никакой разгрузки и загрузки. Просто ела каждый день по 200 углей, почти не тренировалась, и за день до выхода схомячила пиццу, потому что "уж очень хотелось"😈И никакого пампа за сценой не было. Чтобы не дай Бог не было перенапряжения и больших мышц, просто лежала целый день в Баскет Холле ногами кверху и ничего не ела целый день😱😭 Смотрела, как маленькие дрищи из моей категории мечутся туда-сюда, пытаясь раздуть свои крохотные плечонки и ножки богомола☠️ Простите меня, тощенькие, пишу правду, но вы сейчас все-равно в тренде😂 Результатом я довольна, себя я снова полюбила и вышла из легкого депресняка от неудачного сезона👸🏼 Так что уже 2 медали у меня в руках: золото на чемпионате Севастополя и бронза из Краснодара☀️ Остался Сочи💚 Молюсь, чтобы все получилось😇🙏 #ryazantseva #ifbb #newbodyschool #newbodyteam #fitnessbikini #самсон #самсон40 #samigullin

A photo posted by Вице-чемпионка России🏆✌️ (@ryazantseva_julia_ifbb) on

Юлия Рязанцева. Интервью для slimim.com

— Юлия, почему решила посвятить себя именно бодибилдингу?

— Бодибилдинг – это спорт пропорций и совершенных форм. Тяжело себе отказать, когда душа мечтает покорять высокие горизонты соревнований, а тело так и рвется в тренажерный зал. Занимаюсь уже более десяти лет, из них — три года как выступающая спортсменка по фитнес-бикини. Вся моя жизнь до самых глубинных моментов состоит из совершенствования себя и развития, а бодибилдинг учит дисциплине, стойкости и закаляет характер.

— В чем заключаются прелести номинации фитнес-бикини, ведь к подобным соревнованиям нужно тщательно готовиться: соблюдать строгий режим питания, тренироваться?

— Особенностью фитнес-бикини является женственность, сочность и привлекательность женщины. Строгий режим питания «включается» лишь за несколько недель до соревновательного сезона, а все остальное время я питаюсь себе в удовольствие, не ограничивая себя в мелких радостях жизни.

Тренироваться я люблю в любое время дня и ночи, любое количество раз и повторений. Поднимать тяжелые веса, работать с железом – это моя стихия.

— Ранее ты говорила о том, что выступаешь на протяжение трех лет. Насколько изменилась твоя форма за это время?

— Не могу сказать, что моя форма за три года соревновательного бодибилдинга кардинально поменялась. Я стала более круглой, выпуклой и спортивной (улыбается). Конечно же, выросли, всеми желанные ягодичные мышцы, приобрели рельеф спина и пресс.

В сезон и межсезонье у меня разный вид, разная сухость. Я безумно люблю свое тело, когда оно становится более гладким и сексуальным.

— Критично относишься к себе?

— Отношусь к себе критично, только тогда, когда начинаю усиленную подготовку к важным турнирам. Не позволяю себе срывов, пропусков тренировок и уныния. Невозможно стать чемпионом, работая лишь наполовину.

— В шапке профиля своего Instagram ты написала о том, что вегетарианка! Не тяжело ли без мяса?

— Я вегетарианка уже 12 лет, так что не помню вкус мяса, и уж точно мне не тяжело без этого продукта. Чувствую себя прекрасно, мир удивителен и разнообразен и без него.

— Как же тогда наращиваешь мышцы без мяса?

— Честно говоря, всегда удивлялась таким вопросам (смеется)! Люди слишком переоцениваю роль мяса в построении мышц. Наш организм прекрасно реагирует на любой вид белка. Тысячи бодибилдеров являются веганами, не чувствуя ущемления в развитии своей мускулатуры.

— Чем заменяешь мясо?

— Я ем много творога, сыра, яиц и орехов. Когда приходит время подготовки, добавляю некоторые виды рыбы. Также белка хватает и в крупах, которые я очень люблю.

— Тяжело ли дается подготовка?

— Каждая подготовка разная. Скорее, приносит больше удовольствия, чем тяжести. Мы — своеобразные мазохисты, которые получают удовольствие от физической боли. Нелегко дается заниматься чем-то еще, помимо зацикленности на успехе и режиме. Наша подготовка дается тяжело, в основном, нашим близким.

— Что из еды ты никогда не съешь на подготовке?

— Нет таких продуктов. Один или два раза в неделю я делаю свободные от диеты дни, поэтому при желании чего-то особенного, с радостью ем это в неограниченном количестве.

— Довольна ли ты своей формой в межсезонье?

— Межсезонье у меня маленькое – это, примерно, месяц между сезонами. Так что форма практически не меняется. Довольна вполне как телом, так и самочувствием в этот период.

— Расскажи, чем еще занимаешься по жизни?

— Самое любимое дело – это бизнес, который полностью посвящен спорту. У меня свой магазин диетических товаров «New body shop». Люблю приходить в него, изучать новую продукцию, рассказывать покупателям о здоровом образе жизни, помогать с питанием и мотивацией.

Фитнес студия «Новое тело» — место, где все создано для перевоплощения и трансформации девушек после родов, эмоциональных срывов, гормональных сбоев и простого обжорства. Дизайнерская студия «Eva» по пошиву купальников для фитнес-бикини, в которой целая команда трудится над образами и блеском чемпионок. А также постоянная и действующая школа по подготовке спортсменов New body school, которая запустила уже свой седьмой сезон.

Каждый день, шаг за шагом, с огромной любовью и преданностью, я работаю над каждым спортивным проектом, создавая и развивая спорт и здоровый образ жизни в сердцах людей.

— Поделись планами на будущее.

— Приоткрывая завесу над тайными творческими проектами, скажу, что скоро в Крыму появится новый бренд – линия комфортной одежды и вещей для соревнований. Также в планах на будущее — создание сильной команды выступающих атлетов Korm team. Korm – это самая престижная сеть спортивной продукции на полуострове, с которой я подписываю контракт и собираюсь покорять международные горизонты.

Кстати, у каждого желающего есть возможность попасть в нее и получить помощь в подготовке и поездках на турниры.

— Интересно! Думаю, нашим читателям есть над чем поразмыслить. А напоследок пожелай им что-нибудь.

— Всем читателям Islimming хочу пожелать быстрого метаболизма и жиросжигания. А девушкам отдельно: вы достойны самого лучшего тела, самых аппетитных форм. Только вы сами можете все изменить, перестать жалеть себя и винить за генетику, переедание и слабую силу воли. Мужчины любят вас тогда, когда вы светитесь от счастья, а с боками и «апельсиновой корочкой» это просто невозможно!

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