Светлана Рындина. Интервью с фитнес-блогером, тренером: «Желаю всем мотивации!»

Светлана Рындина. Интервью с фитнес-блогером, тренером для похудения

Не так давно в социальных сетях наткнулись на фитнес-блог Светланы Рындиной. Чем он привлек внимание? Откровенностью, искренностью всего изложенного и, конечно же, информативностью. Много интересного можно почерпнуть у этой девушки, которой довелось пожить в шкуре «яро худеющего» человека.

Долго думать не стали, пригласили Свету стать  героиней нашей популярной рубрики «Интервью». Расспросили о ее деятельности, планах на будущее и жизни настоящей. Попросили поделиться рецептом ее любимого ПП-блюда и задали несколько актуальных вопросов из области похудения.

Что из этого получилось – внимательно читайте в нашем эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Пока приболела и фоткать нечего, вот вам ничётакаяфоточка с фотосета #lanafitintense4 💋 __________________________________ Кстати, обещала поделиться впечатлениями от заказа пп-еды на целый день! В общем мне понравилось! Еда домашняя, свежая, вкусно! Единственное в моём дне мне не хватило овсяночки с утра или другой крупы, потому что без неё я не могу, яйца с утра это не моё😝 но насколько я знаю у @domfood_934909 все дни разнообразные и блюда не повторяются в течение 28 дней 🙌🏼 так что в другие заказы она должна быть точно)) классно на самом деле весь день не париться на готовку, разогрел и съел свою полезную еду, всю рассчитанную по ккал и бжу! И цены кстати более чем демократичные! А при первом заказе еще и скидка 15%👏🏼 так что мой вердикт — рекомендую @domfood_934909👍🏼

A photo posted by Светлана Рындина (@lana.marla) on

Светлана Рындина. Интервью для slimim.com

— Светлана, здравствуй. Когда и как началось твое увлечение фитнесом?

— Привет! Все началось в начале 2013 года. Осенью 2012-го мы с подругой уехали на полгода жить в Индию на ГОА. Просто так, спонтанно! И вот там, когда постоянно ходишь в купальнике и шортах, все изъяны становятся особенно заметными. Мне казалось на тот момент, что я просто ужасна и мои супержирные ноги прямо-таки «колышутся» на ветру, сотрясая целлюлит и пальмы (смеется)!

И тогда я начала рыться в социальных сетях по группам  типа «40 кг» и качать пресс по 500 повторений. Очень неправильно все начиналось. Но если бы не тот период, могло бы вообще не начаться!

— Когда к тебе пришло осознание того, что нездоровая худоба – это вовсе не то, к чему ты хочешь стремиться?

— Вот как раз в процессе! Меня затянул спорт, я поняла, что могу не просто похудеть, а слепить из своего тела то, что мне хочется! Тогда это казалось нереальным, но я решила приложить все возможные усилия!

— Была ли тебе вообще знакома проблема лишнего веса?

— В общепринятом понятии этого слова, нет! Я в, принципе, всегда была визуально стройной, но, как любая девочка, считала, что я — просто супермега толстуха (смеется)!

— Насколько мы знаем, в прошлом ты участвовала в соревнованиях фитнес-бикини. Расскажи немного об этом опыте.

— Дааааа! Это был один из переломных моментов становления меня, как личности! Именно на подготовке я поняла, что у меня есть сила воли, да еще какая! Я ни одного раза не нарушила трехмесячную диету, представьте.

А на тот момент моя диета была не совсем правильная. Я очень жестко сушилась: сидела на одних белках и овощах последние два месяца перед выступлением. Сейчас бы я, конечно, совсем иначе уже подводилась. В общем, соревнования очень помогли мне понять всю эту систему изнутри. Это и была одна из важнейших идей самой подготовки, а не победа.

— Были ли у тебя идеалы среди девушек-бикинисток?

— Мне тогда очень понравилась Катя Усманова. Это сейчас ее, по-моему, знает чуть ли не каждый, а тогда популярность Кати не была такой бешеной. Но и тогда, и сейчас она остается для меня одним из главных мотиваторов. Я пока готовилась, все на нее ориентировалась, помню даже планировала на одной сцене выступить, но, увы, до России я так и не доехала (поняла, что совсем не готова), а на Московских и Питерских соревнованиях она в тот сезон не выступала.

В общем, мест я не заняла никаких, что логично: подготовка практически с нуля за три месяца. Но я была довольна собой! Ведь я реально все сама сделала: тренировки, питание, образ, купальник, туфли, как добраться, как вступить в федерацию — много нюансов есть! Я все выясняла сама. Я вообще в этом плане человек пробивной!

— Планируешь ли в будущем выступать еще?

— Все возможно! Потому что эта тема мне по-прежнему очень интересна, и я постоянно наблюдаю за соревнованиями и за многими выступающими девочками!

— Ты ведешь свой ЗОЖ-блог, так скажем. А бывает, что иногда ты отступаешь от принципов правильного питания и позволяешь себе из еды что-то совсем не ПП?

— Ну, конечно, мы же все люди! Невозможно быть вечным «ЗОЖо-зомби»! Это нереально, мне кажется. Тот, кто говорит, что совсем ничего не ест вредного, по-любому как-нибудь попадется с гамбургером в зубах. Но мои чит-милы обычно запланированы. Я просто говорю себе: «хей, подруга, ты готова завтра утром «заточить» вон ту вкуснейшую сырную пиццу?!» Ну и не могу отказать сама себе! Но подобное случается у меня не часто, раз в неделю в среднем и в один прием пищи.

— Поделись несложным рецептом своего любимого ПП-блюда.

— У меня обычно все супер не заморочено: грудка куры, и разные крупы. Если овощи, то либо просто нарезка, либо салат. С утра — овсянка. Вечером — яйца или творог. Ну, вот ловите овсяные печеньки, самые простые и быстрые в приготовлении!

Необходимо всего лишь:

  • 60 гр. овсянки;
  • 2 ст. л. натурального йогурта (у меня — Активия 3,5% жирности);
  • сахарозаменитель по вкусу (у меня — Фитпарад, добавляю 3-4 гр.);
  • 1 целое яйцо;
  • белок1 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • орехи, изюм, кокосовая стружка (по желанию).

Способ приготовления:

  • 30 гр. овсянки перемалываем в муку, 30 оставшихся перемешиваем с получившейся мукой. Добавляем туда яйцо и белок, йогурт, сахарозаменитель, разрыхлитель и начинку в виде орехов или кокосовой стружки (с ними, на мой взгляд, вкуснее).
  • На противень кладем перманентную бумагу, и выкладываем на нее небольшие печеньки. Сверху, для украшения, посыпаем кокосовой стружкой или другой красивой «фигулиной».
  • Кладем добро в разогретую до 200 градусов духовку и не забываем следить, потому что печенье очень быстро печется и может подгореть в случае вашей плохой памяти.
  • У меня на приготовление уходит примерно 15-20 минут. Печенюшки должны подрумяниться, и на 3-5 минуте их следует перевернуть на другую сторону. Готово!

🍧Я не так часто что-либо пеку, а если уж возьмусь, то всегда стараюсь придумать #рецепт, который отнимет минимум времени! К этим #ЗОЖным печенюхам я прикипела с того самого первого раза, когда приготовила! Они, на мой сугубо личный взгляд, ооооочень #вкусные, и теперь фактически каждое #утро я встречаю в их компании🍰🍧🍘🍩 Немогу не поделиться с вами✌️😉 Для такой #порции необходимо всего лишь: ✅60 гр. овсянки ✅2 ст.л. натурального йогурта (у меня Активия 3,5%) ✅сах.зам. по вкусу (У меня fit parad, добавляю 3-4 гр.) ✅1 целое яйцо ✅1 белок ✅1 ч.л. разрыхлителя ✅орехи, изюм, кокосовая стружка (по желанию) 30 гр. овсянки перемалываем в муку, 30 оставшихся перемешиваем с получившейся мукой. Добавляем яйцо и белок, йогурт, сах.зам., разрыхлитель, и, начинку в виде орехов или стружки (с ними, на мой взгляд, вкуснее). На противень кладем перманентную бумагу, и выкладываем на нее небольшие #печеньки. Сверху, для украшения, посыпаем кокосиком или другой красивой фигулиной. Кладем добро в разогретую до 200• духовку и не забываем следить, потому что печенье очень быстро печется и может подгореть в случае вашей плохой памяти☝️ ...у меня на #приготовление уходит примерно 15-20 минут. Печенюшки должны подрумяниться, и на 3-5 минут следует перевернуть их на другую сторону. Готово❗️ Приятного аппетита, ребятиш😉 #рецепт #зож #пп #правильноепитание #овсяноепеченье #ппрецепт #мирдолжензнатьчтояем #фитнесрецепт #будьстройной #япохудею #сбросьлишнее #опана #жируходи #жирунет #фэйри #удовольствиедлятехукогоротбольшой

A photo posted by Светлана Рындина (@lana.marla) on

— Насколько мы знаем, сейчас ты проходишь обучение в колледже фитнеса и бодибилдинга. Планируешь себя посвятить тренерскому делу?

— Ну, тренером я уже давно работаю! У меня даже есть свой проект по похудению #LanaFitintense. Уже много девочек под моим руководством получили отличные результаты! А обучение я прохожу по специальности «Спортивный нутрициолог», он же — диетолог. Тема питания мне очень интересна, и я хотела бы разбираться в ней еще лучше.

— В данное время довольна своей формой?

— Не совсем. Считаю, что всегда есть к чему стремиться!

— Скажи, как надо питаться, чтобы всегда оставаться в форме?

— Питаться надо сбалансированно. На самом деле это слишком обширный вопрос. Для начала уберите весь пищевой «мусор» из рациона: мучное, сладкое, газировку, сахар, майонез. И вы уже увидите результат.

— Дорого ли это в материальном плане питаться по правилам ПП?

— Нет, я не считаю, что это дорого! Гораздо дороже лопать колбасу и покупные пельмешки с телятинкой, мне кажется! Ну, разве так уж дорого стоит курица, крупы, овощи, масла? Если захотеть можно подобрать вполне бюджетный и правильный рацион. Просто люди ну очень любят искать отговорки и оправдания своей лени.

— Обязательно ли считать калории, БЖУ худющему человеку?

— Все зависит от цели. Начинать можно и без подсчетов, а дальше уже смотреть по ситуации, на сколько человек будет доволен собой в процессе.

— Как относишься к строгим ограничениям в питании.

— Считаю, что это очень тяжело психологически. И обязательно нужно иногда морально себя разгружать! Но строгость тоже необходима: она тренирует силу воли и помогает не стоять на месте.

— Поделись планами на ближайшее будущее.

— Планирую возобновить работу своего канала на Ютуб, закончить обучение и начать применять знания на практике, помочь еще большему количеству девочек стать лучше, совершенствовать себя и окружающий мир! А об остальных планах я пока лучше не буду говорить, не очень люблю делать это заранее, вдруг не сбудется!

— Твои пожелания нашим читателям.

— Я желаю вам мотивации! Мотивация – это наша движущая сила! И много-много сил на исполнение ваших планов и мечтаний! Не бойтесь сделать первый шаг!

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