Мария Майорова. Интервью с ЗОЖ-блогером: «Индивидуальный подход нужен!»

Мария Майорова. Интервью с ЗОЖ-блогером для похудения

Эта девушка на своем опыте знает о том, какого этого страдать от лишних килограммов, сегодня она учит других, как нужно худеть и при этом не навредить самому важному, что есть у нас – своему здоровью.

Специально для Islimming было подготовлено интервью с популярным (а может, даже где-то скандальным) ЗОЖ-блогером, фитнес-мамой Марией Майоровой.

Ссылки на интернет-ресурсы.

Дорогие участники "Худей Lenivo"! 😍😍😍Мы уже определили победителей первого нашего конкурса! 👏И решили не ограничиваться первым местом, а будем награждать ТРИ ПЕРВЫХ МЕСТА!!! 💪💪💪Потому что не смогли иначе... сложным был выбор!)))😘 Все трое победителей уже получили письма, но анонсирую я их завтра, вместе с репостом видео обладателя первого места!🍾🍾🍾💰 А пока я объявляю конкурс 4 недели марафона! Уррааа!!!))) Итак... Не упустите шанс получить приз и заработать бонусные баллы! На этот раз конкурс совсем простой!😎 Сфотографируйтесь с надписью «Я участвую в «Худей Lenivo» и выложите фото в ваш Инстаграм. Вы можете выложить несколько фото при условии, что фон ваших фотографий будет разным, и за каждое фото будут начислены бонусные баллы! Приз же получит тот участник, фотография которого (фон, обстановка, поза фотографируемого) будет самой оригинальной!👀 Включите вашу фантазию и творчество и получите приз – набор косметики «Be Loved» для женщин, или набор косметики «LAB» для мужчин!☝ Условия конкурса: ↗Возьмите лист А4 и напишите на нем от руки крупно и разборчиво (либо напечатайте на принтере) фразу «Я участвую в «Худей Lenivo»! ↗Выложите фото в свой Инстаграм до 22-00 воскресенья, 6 ноября 2016 года ↗Фотографий может быть несколько, но они должны быть разными (разный фон сзади, разная поза и т.д.) ↗На каждую фотографию – отдельный пост в Инстаграм (не коллаж!). В этом случае на каждую из фотографий будут начислены бонусные баллы ↗Под фотографией должны быть проставлены все перечисленные ниже хэштеги: #худейлениво #худейлениво_конкурс #ifitnesse #hudeilenivo #худейlenivo ↗Ваш аккаунт в Инстаграм должен быть открытым ↗За каждую фотографию мы начисляем 100 бонусных баллов. Мы ждем ваше творчество, друзья!!! 🤗🤗🤗 #зожмарафон #фитнесмарафон #фитнесигра #зожигра #ясмогу #конкурс #призы #nl_int #nlinternational #похудение #худеем #худею #худеемвместе #мотивация

A photo posted by Maria Mayorova (@mariiamayorova) on

Мария Майорова. Интервью для slimim.com

— Мария, что побудило вас к занятиям спортом?

— Я всю жизнь периодически занималась спортом. В детстве – художественной гимнастикой, затем, время от времени, фитнесом. Но так как осознанного подхода не было, не было и системы тоже. К системе в спорте я пришла «по нужде» — когда нажила 30 лишних килограммов и поняла, что просто так от них избавиться не смогу.

— На протяжение какого времени вы работаете в спортивной сфере?

— Относительно недавно. Я всегда занималась бизнесом, у меня международное бизнес-образование (степень МВА), но я и представить себе не могла, что моим делом станет фитнес! После рождения дочери я отошла от прежних дел, взглянула на свои «плюс 30 кг» в зеркало и приняла решение вернуть прежнюю форму.

Я прошла витиеватый путь ради достижения стройного спортивного тела: занималась с разными тренерами, экспериментировала с питанием и читала много литературы. Ни один из тогдашних «наставников» не смог дать мне сколько-нибудь полной картины о том, как нужно подходить к процессу.

Поэтому когда я собрала все по крупицам и получила, наконец, свой личный результат, я уже обладала знаниями, которыми могла бы помочь людям. Грех было этого не сделать! Так, собственно говоря, и родилось мое фитнес-дело.

— Есть ли в вашей жизни что-то еще, помимо фитнеса?

— Конечно! Моя жизнь богата на многое. Во-первых, это семья. Так получилось, что некоторые близкие мне люди живут в других странах, но даже с ними я поддерживаю тесную связь. Мы постоянно общаемся и помогаем друг другу. Во-вторых, нужно понимать, что есть фитнес, а есть  бизнес, связанный с фитнесом. Это две разные вещи, и вторая вещь очень увлекательная! В-третьих, я вообще творческий человек.

Я пишу книги (пока, к сожалению, редко!), рисую, играю на нескольких музыкальных инструментах, пою. А в последнее время, благодаря своему бизнесу, я еще довольно много общаюсь с людьми, и это просто замечательно!

Мои дорогие участники "Худей Lenivo", кто еще не прислал свои шедевриальные видео на кулинарный конкурс третьей недели, у вас последний шанс это сделать!!! 😘Осталось 3 часа 40 минут до дедлайна (в 22-00), еще можно успеть все приготовить и снять видео! 😊 Поднажмите, мои хорошие, на кону фантастическое нижнее белье Florange!.. 😉 #худейлениво #hudeilenivo #худейlenivo #ifitnesse #ifitnesse.ru #fit #пп #зож #худею #худеем #худеемвместе #похудение #ясмогу #зожмарафон #фитнесигра #фитнесмарафон

A photo posted by Maria Mayorova (@mariiamayorova) on

— Что за проект такой «Худей Lenivo»? Почему выбрали такое название (акцент на слово «лениво»)?

— «Худей Lenivo» — это ЗОЖ-марафон. Он родился благодаря просьбам моих клиентов, и сейчас, похоже, очень быстро набирает обороты! История такая: я веду блог на своем сайте www.ifitnesse.ru и пишу там полезные статьи по фитнес-теме.

И вот однажды я стала изучать тему популярных марафонов (не буду их называть, но думаю, все и так их хорошо знают), и написала, скажем так, материал, содержащий критику. Объяснила, почему это именно так, как я пишу, с точки зрения здоровья. И вышло так, что эта статья вызвала бурное обсуждение.

Мне звонили учредители некоторых проектов. И даже немного пригрозили…  А люди встали за меня горой, а потом попросили сделать «правильный» марафон.

— Даже так… Вы – смелая девушка!

— … Я поначалу сомневалась, так как не была уверена, что сможем «потянуть» такой проект. Но, видимо, была судьба… Все как-то стало складываться, и я поняла, что проект нужно делать, так как он поможет многим людям.

Слово «Lenivo» мы выбрали для того, чтобы противопоставить проект существующим марафонам, в названиях некоторых из которых есть слово «сушка». Потому что, по сути, наш марафон действительно полная их противоположность.

У них – бешеный сброс веса, гонка, агрессия и резкость в концепции. У нас – плавный, системный подход и любовь к себе. Но от классического слова «Лениво» мы все-таки ушли, заменив буквы на латинские. Потому что любовь любовью, а потрудиться все-таки придется!

— Кто может принять участие в этом проекте?

— Любой человек! Все, кто хотят не просто поучаствовать в марафоне в погоне за призами, а действительно научиться тому, как правильно питаться, заниматься фитнесом, вести здоровый образ жизни. Люди, прошедшие «Худей Lenivo», полностью в состоянии делать это самостоятельно. Они обладают знаниями, поэтому к ним лишние килограммы больше не вернутся.

Идут последние часы тестинга нашей системы!!! А значит, в течение суток вы получите письма с инструкцией по активации личного кабинета и сможете начать заполнять анкету! 😉 Ну а всем тем, кто собираетеся участвовать, но еще не купил пакет участия — напоминаю, что у вас осталось чуть меньше 8-ми часов, чтобы воспользоваться спец.предложением! 🤗 Поэтому самое время залезть на сайт 🔸худейлениво.рф🔸 (или зайти по корявой ссылке в моем профиле 🙈), и забрать гарантию бодрости и стройности на весь оставшийся хвост 2016года))) Жду вас, друзья! 😍😍😍#фит #фитнес #тренировки #марафон #фитмарафон #фитнесмарафон #фитнесигра #зожигра #зожмарафон #худейлениво #худейlenivo #hudeilenivo #ifitnesse #ifitnesse.ru #айфитнес #сушка #сушкатела #худею #худеювинста #похудение

A photo posted by Maria Mayorova (@mariiamayorova) on

— Сколько по времени длится проект?

— 2,5 месяца. Это минимальный срок для того, чтобы значительно похудеть и при этом не причинить организму вред. Я не стану расписывать причины, но похудение на 10 кг за 30 дней – это, мягко говоря, не полезно. Это громадный стресс для организма, такие стрессы организм не прощает!

— Поделитесь успехами своих подопечных.

— Прошло три недели этого сезона марафона, сейчас пошла четвертая. Конечно же, многие уже похудели! Многие сбросили в районе 5-6 кг, кто-то — чуть меньше. Конечно же, это радость! У нас тренировки сейчас 3 раза в неделю и довольно-таки сытные варианты меню.

Наши участники худеют без стресса, но приобретают привычки к тренировкам и правильному питанию. Но самое главное даже не это! Мы же их обучаем, а не просто заставляем что-то делать. На настоящий момент они изучили 13 теоретических глав и сдали 3 отчетных теста.

Больше всего благодарностей я получаю за индивидуальный подход и за знания. Кто бы что ни кричал, что индивидуальный подход не нужен, практика показывает обратное! Даже чтобы починить технику или неработающую программу на компьютере, вы обращаетесь в техподдержку и рассказываете о проблеме или форумы изучаете в интернете. И инструкцию читаете.

Неужели кто-то действительно считает, что без консультаций и знаний можно всерьез починить собственный организм?!

— Вы говорили выше о том, что в свое время вы были на 30 кг тяжелее. Как избавлялись от них?

— Сначала я пробовала делать так, как делала когда-то раньше. Поменьше есть, побегать, попрыгать… Но это больше не работало. Когда пришло осознание того, что нужна система, стала эту систему искать. Занималась с разными тренерами, пробовала диеты: Дюканом «баловалась», БУЧем. Составила свое мнение по этому поводу.

В итоге система у меня сложилась своя собственная, которой сейчас и делюсь с людьми, которые только начинают свой путь, и, как и я когда-то, нуждаются в знаниях.

Хотите мотивашку? Вот она, мотивашка!!! 😅😆 Я разбирала старые фото (хотя фото того периода у меня почти нет... 🙈). Когда привыкаешь к себе новой, быстро забывается, что было раньше, какое было самоощущение... А ощущение было одно — возраст! Когда есть лишний вес, сложно его не чувствовать. По-крайней мере, так было со мной. Когда я вернула прежнее тело, самоощущение опять вернулось в период 20-25 лет. И я уверена, его можно сохранять еще очень долго 😉 Что такое самоощущение на 20? Легкость. Спорт. Азарт. Любовь. Мода. Красота. Флирт. Секс. Творчество. И самое главное — уверенность, что самое лучшее у тебя еще впереди...🌞 Кстати, кто еще не прислал мне в директ заявочку на марафон "Худей LENIVO"???.. 😂😊 #похудениепослеродов #похудение #похудела #допосле #мотивация #фитнес #фитнестренировки #диета #пп #фит #fitgirl #fit#slim #motivation #instafit #fitfood #instasport #худейлениво #худейlenivo #hudeilenivo #ifitnesse #ifitnesse.ru #ilove_ifitnesse #mariiamayorova #mayorova_fit

A photo posted by Maria Mayorova (@mariiamayorova) on

— Долго ли шел процесс похудения?

— Я избавилась от 30 кг за 2 года. Но если бы я изначально все делала по той системе, которую знаю сейчас, то я бы это сделала за полгода, причем в том числе за этот срок решила бы основную проблему, над которой долго билась – жирный живот.

— Что, на ваш взгляд, самое сложное в похудении?

— Поначалу сложно, когда ты еще не принял решение что-то изменить. Для меня это был неприятный период. Ты еще не можешь принять, что проблема есть и ее нужно решать! Кажется, что все как-нибудь само рассосется… Находятся отговорки и «более важные дела». Это сложный и неприятный период, потому что это — период бездействия.

Когда решение принято и начинаешь действовать, это уже полдела. Но на этом этапе сложно, когда ты один и без поддержки. Мне было сложно, я до многих вещей «доходила» сама. Нашим участникам, в этом смысле, гораздо проще! Надо только принять решение – а дальше тебе помогут, и успех в этом случае неизбежен!

— Как, по-вашему, наладить интуитивное питание?

— Любая интуиция – это результат изначально осознанного подхода. Конечно, есть люди, которые, как зверюшки, чувствуют, что им подходит, а что – нет. Но таких людей мало, а среди тех, кто с лишним весом, их нет вообще (в противном случае этого лишнего веса не было бы). Поэтому мы учим правильно составлять рацион. В этом есть свои правила, которые большинство людей попросту не знают.

Ведь в школах нас этому не обучают, и большую часть своих привычек люди «приносят» из своих семей, от родителей. Мы учим наших участников этим правилам, и когда они пройдут марафон, с легкостью составлять для себя правильный рацион для них не составит никакого труда.

А пройдя с нами 2,5 месяца, они уже сформируют привычки в питании, поэтому никаких срывов, в принципе, быть не может. Наверно, это и есть интуитивное питание. И, конечно же, немаловажно то, что эти люди будут учить правильно питаться своих детей! В этом смысле, мы вообще несем великую миссию, если посмотреть чуть глубже.

Завтрак у меня был почти 5 часов назад, и я его заменила порцией Energy Diet, на картинке 🤗 Не думайте, я не ошиблась — картинка именно та!))) Просто это замечательный ED-омлет, в который сверху я покрошила половинку помидора. Это вкусно, а главное, я знаю, что мой организм гарантированно получил все разнообразие питательных веществ, витаминов и минералов. Даже если в течение дня где-то не доберу на обычных продуктах, все равно это уже вполне-вполне-вполне!!! 😉)))) #ed #energydiet #nl_int #nl #пп #функциональноепитание #похудение #худеем #худейлениво #худейlenivo #hudeilenivo #ifitnesse #ifitnesse.ru #ясмогу

A photo posted by Maria Mayorova (@mariiamayorova) on

— Как питаетесь вы в данное время?

— Интуитивно (улыбается)! На самом деле, у меня обычное меню, в соответствии с основными принципами правильного питания. Один из приемов пищи я заменяю порцией функционального питания, и благодаря этому, стала себя очень хорошо чувствовать.

Вообще я за натуральные продукты, но в нашей стране и в нашем климате на них далеко не уйдешь, либо «пустые» они, либо напичканные чем-то…

В этом плане функциональное питание дает баланс питательных веществ, что очень спасает, в том числе от сезонного снижения иммунитета. А так… Я очень люблю сытные завтраки, утром ем вообще без ограничений! А вечером, напротив, мне хватает легкого салатика. Съев что-то тяжелое, сразу плохо сплю.

— Позволяете ли себе вкусненькое?

— Вкусненькое я не только позволяю, а ем постоянно! Зачем же жить, если отказывать себе в удовольствиях? Придерживаясь определенных правил питания, можно есть все, что нравится, и при этом не поправляться.

— Как часто занимаетесь спортом?

— Раньше занималась 3-4 раза в неделю, а сейчас получается чаще. Просто я постоянно снимаю видео упражнений. Это несколько дублей, и получается почти полноценная тренировка!

— Как относитесь к строгим ограничениям в питании?

— Резко отрицательно! Я вообще против любых ограничений для организма. Но и против излишеств, для организма – тоже. Лучше всего в этом вопросе найти золотую середину.

— Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

— Дорогие читатели Islimming! Я желаю вам поскорее принять решение о том, что ваше здоровье и красота должны быть только в ваших руках (если, конечно, вы этого еще не сделали)! Ведь когда ты проходишь этот путь и выходишь на осознанное отношение к себе – это ни с чем не сравнимое удовольствие, которое уже стоит того, чтобы однажды сделать первый шаг!