Кристина Крайт. Интервью с чемпионкой по бодифитнесу: «Повальная мода на безуглеводную диету – это зло!»

Кристина Крайт. Интервью с чемпионкой по бодифитнесу для похудения

Кристина Крайт – титулованная спортсменка, выступающая в номинации «бодифитнес». Она не приемлет строгой безуглеводной диеты, но это не мешает ей добиваться прекрасных результатов в бодибилдинге.

О питании Кристины, ее тренировках вы узнаете в нашем эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Кристина Крайт. Интервью для slimim.com

— Кристина, когда и почему решила заняться спортом?

— Я на самом деле с детства очень активно занималась спортом. 15 лет занималась профессионально конкуром (конным спортом), художественной гимнастикой, всевозможными танцами. Потом у меня был перерыв пару лет, так как я училась в МГУ имени Ломоносова, и у нас была шестидневная учебная программа. Образование было очень важно для меня, поэтому я посвящала себя полностью учебе.

Но вместе с перерывом в спорте организм начал «ломаться». Еще бы, с детского сада в спорте, а потом такой резкий перерыв… Мне в тот момент очень стал нравиться прототип атлетичной фигуры: пресс, упругие ягодицы, поэтому решила пойти в зал. Ну а моя амбициозность «сделала» свое дело: теперь я выступаю (улыбается)!

— Каких успехов добилась в «железном» спорте?

— На данный момент я выступаю немного, — всего лишь два года. Но уже успела стать чемпионкой Московской области, серебряным призером Москвы по бодифитнесу, серебряным призером Москвы и Московской области по фитнес-бикини, бронзовым призером международного турнира SN PRO 2015.

— А какие вершины мечтаешь покорить?

— Сейчас планирую выступить на Арнольд Классик Европа 2016, потом — на любительской Олимпии в Москве. Конечно, как присуще целеустремленному спортсмену, хочется выиграть, перейти в «Профи».

— Занимаешься ли тренерской деятельностью?

— Занимаюсь, но очень редко из-за нехватки времени. Планирую перейти на онлайн-коучинг. Это очень удобно сейчас, плюс я стараюсь максимально подробно вести наблюдение за подопечными с ежедневными отчетами по питанию и тренировкам, чтобы результат был гарантирован.

— …Итак, раньше ты выступала в номинации «фитнес-бикини». Сейчас – в «бодифитнесе». Почему решила сделать такой переход?

— Все верно, я начала с «бикини». Честно говоря, пропорции и природные данные сами подсказали категорию. «Бикини», как правило, обладают аппетитными круглыми ягодицами и фигурой «песочные часы». Меня же природа одарила широкой спиной и узким тазом. Поэтому я решила не ломать генетику, а просто перейти в другую категорию. Плюс сухость — обожаю просушенное, качественное тело. А в «бикини» излишняя сухость не приветствуется.

— Так сколько времени тебе понадобилось для того, чтобы получить фигуру а-ля «бодифитнес»?

— На самом деле не так много времени — один год. Конечно, и сейчас есть над чем работать, но я все же противница огромных мышечных объемов! Главное, — пропорции, утонченность, женственность.

— Почему решительно выступаешь против безуглеводной диеты на подготовке?

— Я считаю, что повальная мода на безуглеводки — это зло. Мифы, навязанные девочками с сомнительной репутацией и отсутствием знаний. А вы видели их форму в межсезонье? Вот, вот. Углеводы — это наша энергия. А энергия нужна организму, чтобы элементарно жить: двигаться, дышать, существовать, осуществлять обменные процессы и т.д. Я уже молчу про занятия спортом и умственную деятельность.

Лишая организм углеводов, вы обрекаете его на работу на резервных запасах, а они, в свою очередь, не вечны. Конечно, вы похудеете на одном белке, но организм будет болен, качество тело будет ужасным, мозги  перестанут соображать… Я молчу про остальное!

Запомните: красивое рельефное тело возможно только со здоровым организмом.  Для этого достаточно элементарно «пожить» в дефиците калорий до желаемого результата. Вот и все. Так просто, и в то же время так сложно для многих…

— Какого принципа питания придерживаешься в межсезонье?

— Я считаю, что главное правило межсезонья — это мера. Во всем! Кушайте сладкое, но оно не должно быть основой вашего рациона. Вы же тренируете тело, так и давайте ему необходимые ресурсы, чтобы пускать их в нужное русло. А для хорошего настроения тонны сладкого не нужны. Достаточно 20% от рациона.

— Интересно… А теперь опиши свой примерный рацион на один день.
  • — Утром — всегда каша, обожаю ее. Обычно делаю мюсли сама из овсянки и ем или с молочком, или сухие, но с добавлением фруктов, ягод.
  • В обед — курица, рыба, рис (или любая другая крупа) плюс овощи.
  • В качестве перекуса — батончики протеиновые, фрукты или даже шоколад.
  • Вечером, — в основном, белок и клетчатка плюс люблю погрызть хлебцы.

В день обычно у меня 3-4 приема пищи, я не сторонник 10-ти разового питания и абсолютно не расстраиваюсь на этот счет (смеется)!

— На какие продукты питания стараешься налегать?

— Моя болезнь — это ягоды. Лето для меня – это, прежде всего, период клубники, малины, черники, смородины... Очень вкусно делать смузи с протеином. Могу съесть очень много замороженных ягод, когда жарко, зачастую пренебрегая основным рационом. Но, что поделать, я тоже человек (улыбается)!

Я обожаю сладкое и в период межсезонья не могу отказаться... Но пресс я люблю еще больше😼 как найти компромисс? Не так сложно как думаете, но придется позаморачиваться... Если вы можете годами держать чистое питание без кусочка вредностей, чувствуя при этом себя прекрасно — я снимаю перед вами шляпу. Но если вы придерживаясь #пп убеждаете всех вокруг что вам прекрасно, срываясь при каждом удобном случае и мечтаете чтобы вас не трогали со своей "ерундой"- вам не прекрасно. Не обманывайте себя😉 посмотрите на европейских спортсменов, они кушают вкусняшки оставаясь при этом в достойной форме. Как им это удается?) я долго интересовалась этим вопросом... Существует система гибкого питания, или #iifym и это действительно работает😌 суть проста- если вы чисто держите питание, тренируетесь качественно и на совесть- лишняя вкусняшка вас не испортит. Но! Она должна быть запланирована;) как ее запланировать я расскажу в следующих постах;)

A photo posted by @christin77777 on

— Сколько времени в неделю уделяешь спорту?

— Я регулярно занимаюсь и даже в межсезонье тренируюсь 4 раза в неделю. Люблю нагрузку и эйфорию после хорошей тренировки.

— Опиши свою программу тренировок.

— Тут ничего особенного, стандарт, как и у всех. Тренирую ноги  дважды в неделю (квадрицепс, бицепс бедра и ягодицы), спину (трицепс, плечи бицепс). Иногда смотрю по форме и тренирую в отдельный день «отстающие» места. Все делаю в 4 подхода по 15-20 повторений, как в межсезон, так и на подготовке. Люблю суперсеты-дропсеты. Как показывает практика, они позволяют сделать форму более качественной.

— Есть ли у тебя какие-либо проекты, о которых ты бы хотела рассказать общественности?

— Если честно, есть пару задумок, но сейчас акцент сделан на подготовку к соревнованиям. Поэтому, после сезона, я, думаю, поделюсь своими мыслями (улыбается).

— Твои пожелания нашим читателям.

— Я искренне желаю всем обрести гармонию в себе! Занимайтесь собой, развивайтесь, будьте открыты новым знаниям, не бойтесь перемен! Не ленитесь, знайте меру во всем, вкладывайте энергию в поставленные цели и вы непременно достигнете результата!

Моя самая тяжелая медаль пожалуй😂 худшая форма за все время выступлений, без сил моральных и физических😓 тот самый момент когда работа забрала все силы и время на подготовку... Но я слишком обожаю свое повышение чтобы жаловаться😂 поэтому да, и у меня бывают периоды когда тяжело и сложно совмещать казалось бы несовместимые вещи... Но когда меня это останавливало?😆👌🏾 #кубокмосквы #соревнования #бодифитнес #бодибилдинг

A photo posted by @christin77777 on

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