Илья Гуров. Интервью с популярным певцом и композитором: «В спортзале мне некомфортно!»

Илья Гуров. Интервью с популярным певцом и композитором для похудения

Илья Гуров — певец, автор песен многих популярных артистов (Ирины Ортман, группы Самоцветы, Марии Неделковой, Лены Семеновой и многих других) и просто солнечный, светлый, жизнерадостный человек.

В нашем эксклюзивном интервью вы узнаете о том, как Илья поддерживает себя в форме, почему предпочитает заниматься спортом дома, а также как ему удалось побороть анорексию.

Ссылки на интернет-ресурсы

Илья Гуров. Интервью для slimim.com

— Илья, вы – человек творческий. Не только поете, но и сочиняете песни. Расскажите, откуда черпаете вдохновение?

— Да, творчество, так или иначе, каждый день присутствует в моей жизни. Мысли, эмоции, планы — все наполнено им. Вдохновение я беру из жизни в целом, абсолютно любая ситуация может вдохновить меня. Творчество бывает разным, как и артисты, поэтому все всегда индивидуально. Некоторые песни написаны в порыве бешеной страсти, любви, чувств... А некоторые, наоборот, в глубочайшей депрессии... Бывает и так, что пишу песню под конкретного человека и больше никого, кроме нее или него в ней не вижу...

— Чем порадуете своих поклонников в ближайшее время?

— Вот-вот в сети будет доступен клип «Знаешь, я скучаю» — простой и стильный. Мы специально сделали его в обычном ключе с командой режиссера Рины Касюра. Так захотелось больше внимание привлечь к смыслу песни. Готовится к выпуску сингл «Осколки стекол». Уже сам жду-не дождусь финальных штрихов от саунд-продюсера Эли Литвиновича.

Планирую выпуск и танцевальных песен, — в этом мне помогает настоящий профи Дмитрий Рязанов. У меня отличная команда, каждый из ее участников — по-своему уникальный человек, поэтому новые релизы — это всегда яркое и долгожданное событие для меня. Также сейчас у меня в жизни непростой период, — проблемы в долевом строительстве, но творчество и поддержка многих людей спасает и не дает уйти в апатию, ведь каждый человек достоин того, чтобы его мечты сбывались!

— Известно, что популярному человеку необходимо хорошо выглядеть в любой ситуации. Вам это удается?

— Не всегда (смеется)! Честно, я могу, когда нет необходимости ехать на съемки или концерты, не бриться несколько дней или надеть кепку с мятой футболкой и выйти в магазин… Потому что иногда просто хочется побыть немного ленивыми, но это только в пределах своего района, в зоне своей комфортности. Например, в аэропорту или в поездках я все же стараюсь выглядеть достойно, бывают ситуации, когда тебя узнают, и это часть профессии, — произвести хорошее впечатление на человека, а встречают у нас, как известно, по одежке.

— Как следите за своей формой?

— Это больной для меня вопрос (смеется). Потому что я очень люблю сладкое, очень, очень люблю мучное и все самое-самое вредное. Но, я, все же, стараюсь не есть много на ночь, а баловать себя в первой половине дня, стараюсь расходовать как можно больше энергии и делать комплекс упражнений дома.

— Приходится ли вам ограничивать себя в питании?

— Скорее нет, чем да. Объясню почему — однажды я решил поститься и причем сразу очень жестко и строго. На второй день мне стали сниться торты, на третий-четвертый дни — это превратилось в кошмар и недомогание, поэтому я решил «завязать». Пробовал быть вегетерианцем, но понял, что определенные мясные продукты нужны моему организму. Но я могу взять себя в руки, если мне нужно подготовить тело к определенному процессу.

— В каких конкретно ситуациях брали себя в руки?

— Вот как раз клип «Странница» был снят ранней весной, после зимы, Нового года, когда застолья происходят очень часто. А праздников не сосчитать, и ограничивать себя в любимой еде сложнее! Но я знал, что будут важные съемки, на которых мне нужно было выглядеть на все 100. Поэтому… я ни в чем себе не отказывал, но знал меру и делал ежедневные упражнения: это пресс, приседания и еще несколько абсолютно обычных штук, плюс старался больше ходить пешком.

— Находите ли время для тренировок, спорта?

— Я не очень люблю спортзалы, мне в них дискомфортно: внимание рассеивается, критика к себе обостряется... У меня есть дома коврик для йоги, свой комплекс нужных и полезных для меня упражнений, ими и руководствуюсь. Может, когда-нибудь, и созрею до зала, но пока желания идти туда нет. А зарядку стараюсь делать ежедневно, если только нет сильной занятости и усталости после гастролей.

— Многие девушки зациклены на своей фигуре, поэтому то и дело истязают себя диетами, худеют…И наверняка все эти жертвы ради представителей сильной половины человечества. Скажите, как вы к этому относитесь?

— Плохо. Во всем нужно знать меру, потому что все индивидуально и каждому человеку нравится все абсолютно разное. Девушка должна следить за собой, ухаживать и баловать свое тело, но никак не истязать, потому что организм изнашивается, и в будущем ничего хорошего из этого не выйдет. Каждый человек по-своему прекрасен, важно превозносить эти качества, а не искать недостатки в своей внешности и культивировать их.

— А вам была знакома проблема лишнего веса?

— Да, честно — было. Сейчас я в первый раз расскажу о своей проблеме. В подростковый период мне казалось, что я очень склонен к полноте… Наверное, так и было из-за ряда причин, и меня это очень удручало. Решил худеть, но знали бы вы, как я это делал! Постоянно бегал, что-то делал из упражнений – правильно-неправильно — уже дело второе, мне казалось я «жирный»!

Но! Это еще не все — я мог не есть по три дня, пил только воду и то  очень мало. Сейчас не понимаю, как я вообще существовал в то время. Стоило мне позволить себе съесть лишнего, как я бежал сбрасывать эти калории — так и продолжался замкнутый круг, до тех пор, пока знакомые уже не увидели кости и кровяные подтеки на моем теле и сказали:

«Гуров! Остановись! У тебя анорексия!».

Я в это не верил, но при росте больше 170 см, я весил 45 килограммов! Сейчас я вешу — 60 и понимаю, что это тот вес, в котором мне комфортно и, слава Богу, что постепенно я смог вылезти из этой кабалы и вернуться к нормальной жизни. То, что было до этого — страшно вспоминать сегодня.

— Что ест на завтрак, обед, ужин певец и композитор Илья Гуров?
  • — Завтрак у меня — стандартно — чашка кофе с молоком или мороженым, легкий творожок и, возможно, либо какой-то мини кекс, либо бутерброд;
  • обед бывает разным — либо на встрече в заведении, либо дома. Но обычно это суп, чай и может что-то из десертов;
  • ужин — это горячее блюдо. Я люблю готовить пасту, салаты, котлеты, в общем, разные, но домашние блюда. Когда во время ужина происходят важные встречи, стараюсь не переедать, потом тяжело передвигаться (смеется).
— Как питаетесь во время съемок?

— Питание на съемках — это отдельная тема, оно всегда неправильное, быстрое, но вкусное, иногда, можно себе позволить такие слабости.

— Кто, по-вашему, должен быть главным на кухне: мужчина или женщина?

— Оба человека, мне кажется. Это так романтично и приятно, когда ты можешь побаловать свою половинку завтраком, а она тебя в ответ — ужином. Или в совместный выходной вы можете что-то сотворить вдвоем и потом наслаждаться своими шедеврами под хороший фильм в атмосфере тепла и уюта...

— Принято считать, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так ли это в вашем случае?

— Да, 100 процентов (смеется)! Поесть я очень, очень, очень люблю. Но не все — я равнодушен к рыбе во всех ее проявлениях и морепродуктам.

— Что должна уметь готовить девушка, чтобы покорить сердце Ильи Гурова?

— Не важно, что, важно как — с душой и нежностью. Каждый раз убеждаюсь в том, что еда «чувствует» наши эмоции. Когда у меня что-то не ладится или настроение не то, это отражается и во время готовки, а вот если все делаешь с улыбкой, да под любимый трек — результат великолепен.

— Напоследок ваши пожелания нашим худеющим читателям.

— Дорогие мои друзья, заниматься своим телом, здоровьем и весом — это прекрасно, но во всем знайте меру! Жизнь у нас одна! Будьте безгранично счастливы и взаимно любимы!

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