История похудения Алеси Калачинской на 15 кг. Тренировки и питание. Фото до и после

История похудения Алеси Калачинской на 15 кг фото до и после

Здравствуйте. Давайте знакомиться. Меня зовут Алеся. Мне 35 лет.

При росте 161 см на данный момент мой вес составляет 57 кг.

А всего лишь два года назад, когда я вставала на весы, выскакивала цифра 72 кг.

  • И, казалось бы, меня мой вес сильно не огорчал. Тем более я оправдывала себя каждый раз тем, что я же женщина, которая родила ребёнка, а после беременности, как это обычно бывает, фигура меняется не в лучшую сторону.
  • У нас в роду не было худеньких. Все мои родственники по женской линии всегда отличались полной фигурой, крупными бёдрами и пятой точкой. И что живёшь один раз, а поэтому хочется поесть вкусно.

История похудения. Победа второй личности

Так думала моя одна личность внутри меня. Но была ещё одна, которая потихоньку, маленькими шажочками распространяла в моей голове крамольные мысли.

Она говорила мне:

Посмотри,у этой мамочки двое детей, но  она худенькая.

,- я ей отвечала,-

Ну, и что, у неё генетика другая, она не склонна к полноте.

А эта вредная личность мне ответный аргумент:

Если есть всякие вредные вкусности и много, то и наследственность не спасет.

Ответить мне было нечего.

История похудения Алеси Калачинской на 15 кг лишний вес

А тут намечалась встреча одноклассников. Ну и, конечно, по такому случаю надо было выбрать новое платье.

Вот хожу я, значит, по торговому центру, присматриваю наряды и понимаю, что мне нравятся те, которые носят девушки 42-44 размеров. А одежда 48 (на тот момент у меня он и был) мне совсем не по душе.

А ещё и вредная личность в голове зудит:

А была бы на два размера меньше, купила бы что нравится, и была бы красоткой.

А я думаю сама себе:

Да уж, а она права. Вернее, не она, а уже я сама. Надо что-то делать. Ладно, после встречи одноклассников подумаю об этом. Ведь она будет в ресторане, а поесть там будет что вкусненькое.

Кстати, платье, которое я купила, и как я выглядела, вы можете посмотреть на фото «до».

Встреча прошла великолепно. Это был ноябрь 2014 года.

  • Смотрю на фото, сделанные во время этого события, и понимаю, что мне не нравится, как я на них выгляжу, то есть я не нравлюсь сама себе. А это не есть хорошо.
  • И вот вроде бы я понимаю,что я родилась не модельной внешности и что не всем быть с идеальной фигурой, но мириться со своей полнотой не могу. Эта личность меня победила, и уже она была главной в моей голове.

История похудения. Смена рациона

Итак, декабрь 2014 года. Я записываюсь на аэробику.

  • Честно хожу, не пропуская ни одного занятия, усердно занимаюсь. Тело всё болит, но я не отступаю. Тренируюсь декабрь, январь и февраль. Хммм, вес на месте. Странно. Я же занимаюсь, выносливей стала, а вес не снижается.
  • Конечно, срок три месяца небольшой, но всё равно должно быть изменение хоть какое-то. Понимаю, что надо менять питание.

История похудения Алеси Калачинской на 15 кг питание

С этого момента я начну говорить о том, как я методом проб и ошибок, как только что родившийся слепой котенок, который начинает познавать мир, пришла к своей системе питания и тренировок.

Не скажу, что они неправильные, но и не могу утверждать, что они на сто процентов идеальны. Ну и плюс у каждого свой организм. Зачастую, что одному человеку помогает, не факт, что поможет другому.

Конечно, я всё сама не придумала. В век интернета можно найти много информации обо всём.

  • Я искала и читала о правильном питании, что-то применяла на себе, а что-то нет.
  • В общем, скажу честно, действовала интуитивно и прислушивалась к своему организму.

Итак, уже март 2014 г. Начинаю менять своё питание.

  • Отказываюсь полностью от свинины в любом виде, от колбасы и сосисок.
  • Стала пить больше воды. Советуют по восемь стаканов в день, но я употребляю меньше, так как могут отекать ноги.
  • Потом убираю из рациона хлеб. Картошку оставляю только в запеченном виде. Вареная и пюре — это всё калорийно и много ненужного крахмала.
  • Из мяса я ем только грудку курицы. Стала употреблять больше рыбы, причём, не в жареном виде, а просто варила скумбрию и так ела.
  • Стараюсь как можно меньше есть мучного и вкусняшек. Овощей как можно больше. Покупала в магазине замороженные, тушила и ела их одни или с куриной грудкой.
Так я питаюсь весь март и апрель. И, о чудо, вес с 72 кг снизился до 68 кг.

А вот тренировки что-то меня не впечатляли, результата не видела. Ну, или мне на тот момент так казалось.

История похудения Алеси Калачинской на 15 кг тренировки

 История похудения. Беги, беги…

Наступает май 2015, первое число.

  • Абонемент я не продлила, но и сидеть просто так уже не могла. Совесть не позволяла, да и вторая личность зудела и зудела в голове.
  • Надеваю гетры, байку, кроссовки и иду в парк (благо, он находится недалеко от дома). Наушники в уши, включаю любимую музыку, делаю первый шаг, второй и ... побежала. Да, я начала бегать. Сказать, что у меня первое время болело всё, это ничего не сказать.
  • После пробежки хватало сил только на душ и добраться до кровати. Зато не было энергии на вечерний перекус, что положительно сказывалось на фигуре. Ну, если только кефирчика на ночь попить, что является не вредным, а даже очень полезным.
Так я бегаю всё лето. Изо дня в день я мчалась к своей цели. И уже в сентябре мой вес был 60 кг вместо 68 кг. Ура, ещё одна победа!

Наступает сентябрь.

  • Бегать нет возможности, потому что холодно и темнеет рано. А занималась я только по вечерам. Утром я не могла, для меня утренние пробежки были тяжелее, чем вечерние, потому что я по натуре сова.
  • И поэтому с сентября 2015 по апрель 2016 года я поставила себе следующую цель — сделать фигуру не просто худой, а красивой. Это означало для меня прокачать пресс, ноги и пятую точку.

Всё не так оказалось сложно, как казалось на первый взгляд. Скачиваю на телефон приложения с тренировками (их очень много) и занимаюсь. Тренировки мои проходили вечером. Включала телевизор (пускай тараторит что-нибудь), затем запускаю программу с тренировкой и вперед.

История похудения Алеси Калачинской на 15 кг домашний спорт

Многие мои подруги говорили, что дома одной трудно себя заставить заниматься, что в группе на фитнесе делаешь со всеми и это стимулирует.

Я им отвечала так:

Ты лежишь по вечерам после работы в основном на диване и смотришь телевизор. Встань и сделай даже самое элементарное — 50 приседаний и 50 раз пресс. Это займёт немного времени, но польза будет, если, конечно, делать это периодически. И телевизор посмотрела, и тело потренировала, и деньги на спортзале сэкономила.

Главные принципы составления правильного меню

Сейчас расскажу про рацион на этот период (данного принципа я придерживаюсь и до сих пор).

  • Помним, никакой свинины, колбасы, сосисок, копченого и вяленого.
  • Каши — овсянка и гречка.
  • Молочная продукция — йогурт без фруктовых наполнителей, творог и кефир однопроцентные, сыр фета, брынза или адыгейский.
  • Фрукты — банан (только до обеда), яблоки, цитрусовые все, киви.
  • Ягоды -любые или какие любите больше всего.
  • Овощи- любые, кроме картошки.
  • Мясо — грудка курицы, рыба.
  • Соки — только томатный.
  • Сладости — зефир, сухарики (не часто), батончики мюсли, мармелад, сухофрукты, орехи, тыквенные семечки.

Сами понимаете, размер порции должен быть умеренным. Ещё раз повторюсь, что это всё не стопроцентно правильно, я подбирала всё под себя, под свой организм и свои гастрономические вкусы.

История похудения Алеси Калачинской на 15 кг список продуктов

В каждодневных тренировках и правильном питании пролетела осень, зима и весна. И вот первого мая 2016 года я уже опять на стадионе в парке. Всё лето будут пробежки, увеличила количество кругов, а потом тренировки по знакомой схеме.

В этом году в начале лета мне исполнилось 35 лет. Мой вес 57 кг. Это не означает, что я остановилась. Я продолжаю работать над собой. Это уже как зубы чистить каждый день. Так что не ищите отговорок, не ленитесь и дерзайте. Всё возможно. Проверено на себе.

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