Яна Кляузер. Интервью с персональным тренером, фитнес-моделью: «Неэффективных упражнений не бывает!»

Яна Кляузер. Интервью с персональным тренером, фитнес-моделью для похудения

Девушки в большинстве своем наивно полагают, что упругие ягодицы желаемой формы и стальной пресс можно заполучить, ограничиваясь посещениями тренажерного зала. На самом деле важную, даже главенствующую роль играет питание.

Наша героиня, фитнес-модель, тренер Яна Кляузер уверена, что все упражнения хороши, но вряд ли они будут эффективны без сбалансированного рациона.

Глядя на подтянутую фигурку Яны понимаем, что к ее советам и наставлениям все же стоит прислушаться!

Ссылки на интернет-ресурсы:

Яна Кляузер. Интервью для slimim.com

— Яна, расскажите, почему решили заняться тренерской деятельностью?

— Не могу назвать себя тренером, так как я не имею образования области спорта. Но, самое главное, что я имею-это свой собственный опыт, который дает положительную динамику. Именно поэтому ко мне обращаются за помощью, и я помогаю.

— Раньше вы были достаточно худенькой. За  какое время вам удалось добиться той фигуры, что есть у вас сейчас?

— В ноябре будет ровно 4 года, как я тренируюсь. За это время мне удалось слепить из достаточно худого тела мышечное.

— Какие виды тренировок у вас в приоритете?

— В приоритете именно силовые тренировки, так как только благодаря им возможно нарастить мышечную массу. Но сейчас в приоритете также и кардионагрузки, так как благодаря им удается держать стабильно хорошую форму круглый год.

— Порекомендуйте нашим читателям эффективные упражнения для тонкой талии и упругих ягодиц.

— Для тонкой талии нет упражнений. Чтобы талия была тонкой, нужно правильно питаться. Только это работает. Никакие упражнения не избавят от жирка в области талии, только питание! Не будет здорового питания — не будет и талии! Так же и с ягодицами. На первом плане именно питание, а упражнения все эффективные, неэффективных нет. Для меня лучшие: приседания, выпады, румынская становая тяга, жим ногами.

В ноябре будет уже 4 года,как тренируюсь🙃🙂Между прочим😜Первые пол года,можно не считать,так как у меня,думаю как и у многих начинающих,все бездумно и безсистемно было,а дальше уже начала более менее вникать в курс дела😊Поменяла своё привычное дрищевское питание — "ем что хочу и когда хочу и не поправляюсь" на сбалансированное,открыла для себя, доселе неизвестные мне,белки,жиры и углеводы🤓😆Начала кушать все,то,что ранее вообще никогда не ела и что для меня казалось не привлекательным: крупы,творог,орехи,молочную продукцию,и тут же это все полюбила😋😻С тех пор и по сей день,в питании у меня нет никаких проблем😊Я обожаю все то,что кушаю😋😇Знаю,что многим очень тяжело даётся переход на здоровое чистое питание,вот сейчас вспоминаю как было у меня,и не могу сказать,что как-то тяжело дался мне этот переход🤔Нет,такого точно не было🤔У меня все как-то очень легко и безболезненно прошло,не мучалась ни разу🤗Как-то видимо мне пофиг на еду,поэтому так все быстро у меня случилось в плане перехода с привычного питания на не привычное🙃Ну а как было тогда с тренировками можно посмотреть здесь #yanaklauser_тренировки #yanaklauser_видео #yanaklauser_трансформация 🤗🤗🤗 Ну и терпение и труд,все перетрут👆🏾👆🏾👆🏾Не забываем об этом😉🤗

A photo posted by Яна Кляузер (@yanaklauser) on

— Как должен питаться человек, чтобы постоянно держать себя  в форме и быть при этом энергичным и бодрым?

— Чтобы выглядеть хорошо и быть здоровым нужно питаться сбалансированно и чисто: без вредных и бесполезных продуктов в рационе.

— А по какому принципу питаетесь вы?

— Я питаюсь только полезными продуктами, и мой рацион всегда сбалансирован жирами, белками и углеводами. Люблю питаться максимально натуральными продуктами, и никаких вредностей.

— Опишите свой примерный рацион на один день.
  • — Завтрак: овсянка на воде или молоке, банан, кофе;
  • перекус: цельнозерновой хлеб, творожный сыр, орехи, кофе;
  • обед: любая крупа или паста из твердых сортов пшеницы, рыба или мидии, или кальмары, или креветки, либо куриная грудка, а также любые овощи;
  • перекус: творог, фруктовое детское пюре без сахара, кофе;
  • ужин: яйца или куриная грудка, или рыба, или морепродукты, а также любые овощи;
  • второй ужин: ряженка и орехи.

Давненько не было еды в моем инстаграме😃А все потому,что у меня всё одно и то же,изо дня в день😃Как видите,ничего нового😃1)Завтрак:овсянка 60 грамм в сухом виде,молоко+вода 50/50,черпак протеина😋Это мой самый любимый прием пищи😁Ни на что не променяю никогда😍2)Перекус:3 черничных хлебца Кернер, творог зерненый Савушкин 250 грамм,кофе 3)Обед:рис 130 грамм,вареная куриная грудка 140 грамм,огурец и помидор за кадром 4)Перекус:грудка вареная 130 грамм,салат:огурец,помидор,несколько штучек маслин 5)Ужин:омлет из 4 белков,двух желтков и помидора😋Такие мои 1700 калорий😏Сейчас я придерживаюсь именно этой цифры,это цифра моего основного обмена,ниже которой я пока опускаться не хочу,так как моя форма постепенно преображается и обезжиривается и без дефицита калорий👌Это заслуга моего плавного и постепенного выхода из профицита калорий😏Поэтому, сейчас я манипулирую именно тренировками,ибо не урезанный калораж позволяет это делать👌Медленно,но верно,залог стабильного и здорового результата😏👌😤#yanaklauser_питание

A photo posted by Яна Кляузер (@yanaklauser) on

— Какой еды точно нельзя найти в вашем холодильнике?

— В моем холодильнике вообще нет никаких вредностей, вроде майонеза, кетчупа, сливочного масла и любого рода сладостей

— От какой вредной пищи вы не в силах отказаться?

— Я могу отказаться от любого вредного продукта. А из вредностей больше всего люблю чипсы.

— Какие параметры своего подопечного вы учитываете при составлении для него программы питания?

— При составлении программ для своих подопечных учитывается очень много моментов, начиная от антропометрических данных — возраста, веса, роста и заканчивая личными предпочтениями человека. А также индивидуальными особенностями — генетикой, типом фигуры, тренировочным стажем и многими другими!

🍗😤Ух что нашла 📷@novichenko_ifbb 😹 #worldclassekb #яworldclass #МЫWorldclass

A photo posted by Яна Кляузер (@yanaklauser) on

— Какие, по-вашему, ошибки часто допускают худеющие?

— На самом деле, очень много ошибок допускают худеющие. Но самая страшная — это соблюдение различного рода диет вместо того, чтобы питаться здоровой и полезной пищей. Люди мучают свой организм жесткими диетами, портят свое здоровье, так и не получая никакого результата. Это очень плохо.

— Чем занимаетесь, помимо того, что тренируете?

— В основном, мои тренировки и дистанционная работа с моими подопечными занимает практически все мое время. Когда есть свободное время, то встречаюсь с друзьями, мы гуляем, ходим в кино, кафе, на шопинг.

— Ваши пожелания нашим худеющим читателям.

— Всем тем, кто на данный момент в процессе работы над своим телом, желаю самого главного: терпения. Важно понимать то, что быстро ничего не бывает. Чтобы увидеть результат, нужно время, поэтому не бросайте все на полпути!

🛍💸 @klauser_irina 👭

A photo posted by Яна Кляузер (@yanaklauser) on

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