Юлия Детушева. Интервью с фитнес-тренером: «Супы – точно не для меня!»

Юлия Детушева. Интервью с фитнес-тренером для похудения

Юлия Детушева – титулованная спортсменка фитнес-бикини и популярный тренер. Ее подопечные могут похвастаться успехами в здоровом качественном похудении.

Совсем скоро на спортивной сцене мы увидим новые лица – бикинисток, которые в данное время готовятся под чутким наблюдением нашей героини. Как они выступят – покажет время. А пока мы расспросили Юлию о питании, ее отношению к диетам и профессиональной деятельности.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Юлия Детушева. Интервью для slimim.com

— Юлия, на протяжение какого времени ты выступаешь в номинации «фитнес-бикини»?

— Мой первый сезон был в 2013 году. Всего я выступала на 14 любительских турнирах и на одном турнире в Праге уже в номинации «про-бикини».

— Почему выбрала именно эту номинацию?

— Пока не появилась эта номинация, я даже и не думала выступать. Но, когда я впервые попала на турнир, где была представлена эта новая номинация, поняла, что хочу попробовать. Мне понравилась форма спортсменок, пропорции, спортивность и при этом женственность, грация.

— Каких высот добилась на этом поприще?

— В начале своего пути я занимала призовые места на региональных турнирах. С третьей попытки стала бронзовой призеркой Чемпионата России, а затем и абсолютной чемпионкой Power Pro Show. Это был первый турнир Olympia Amateur, который проводили в Москве. За эту победу мне предложили перейти в статус профессионалов, и я решила попробовать: почему бы и нет?!

На данный момент я принимала участие в одном турнире среди профессионалов в Праге ELVS PRAGA PRO. Тут по поводу места и сказать нечего, но и уровень уже другой, ведь приходится соревноваться с абсолютными чемпионками разных стран.

— Как давно тренируешь?

— Начало моей тренерской работы было в 2010 году. Я совсем случайно увидела объявление о наборе на курс «Инструктор групповых программ» и загорелась желанием начать развиваться именно в этой сфере. Хотя на тот момент я была студенткой Новосибирского Государственного Технического Университета, но учеба на дневном отделении никак не помешала моему новому увлечению. Скорее, даже наоборот, научила тщательно планировать и организовывать свое время. Постепенно я начала работать. При этом заканчивать курсы по разным направлениям фитнеса было просто необходимо. Эта сфера развивается стремительными темпами, и хочется всегда быть на уровне топовых тренеров.

— Расскажи об успехах своих подопечных.

— Так хочется рассказать о каждом... Знаете, цели у всех разные, и мы совместными усилиями обязательно их достигаем. Кто-то хочет уменьшить жировую прослойку, и тут можно хвалиться быстрыми результатами, а можно терять не больше 4 килограммов в месяц, но при этом сохранить свое здоровье и результат. И я выбираю второй путь для своих подопечных, объясняю, почему это важно. Некоторые желают, наоборот, набрать немного мышц и сделать более привлекательными ягодицы, бедра, красивую осанку, и тут мы работаем иначе. Многие люди приходят на тренировки по совету врача, когда имеются проблемы позвоночника. В этом случае мы делаем акцент на тренировки, направленные на укрепление мышечного каркаса спины.

Также я начала заниматься подготовкой к соревнованиям по фитнес-бикини. Мои девочки будут выступать на осеннем сезоне. Пожелаем им удачи и легкой сушки! Цели разные, но результат обязательно будет, когда идет слаженная работа тренера и подопечного.

— По какому принципу питаются твои клиенты?

— Я не прописываю строгие диеты, да и вообще я против такого подхода, если речь не идет о подготовке к соревнованиям. После строгих ограничений неминуемо наступит срыв. В итоге многие набирают потом еще больше, чем потеряли, да и кожа не успевает подтягиваться. Может пострадать гормональный фон, особенно у женщин. Я учу своих подопечных правильному питанию, исключению «пустых» калорий, так, чтобы люди свободно могли сами выбирать то, что приблизит их к результату и избегать шагов назад. Я стараюсь не исключать совсем любимые вкусняшки, но приучаю ставить приоритеты, хорошо подумать, прежде чем что-либо себе позволить. Все можно, если научиться знать меру!

— На какие продукты питания ты рекомендуешь налегать тем, кто мечтает держать себя в форме?

— На что-то налегать я не советую, даже если это очень полезно! Запомните: во всем должна быть мера. Важно выбирать полноценное и разнообразное питание. Любая еда должна быть полезной, а не просто бездумно съеденной. Старайтесь заранее планировать свое меню, чтобы не нахватать по дороге того, что вам «пихают».

Включите в свой рацион крупы, фрукты, овощи свежие или приготовленные на пару, орешки (в меру), сыр (в меру), другие кисломолочные продукты без добавок, зелень, мясо, рыбу, птицу, сухофрукты, мед (по утрам). Если шоколад, — то качественный горький в первой половине дня. Также важно не забывать пить воду в течение дня.

А вы практикуете разгрузочные дни с целью оздоровления? В различных религиях, с которыми я знакома существуют аскеза питания... Думаю это имеет не только физический, но и сакральный духовный смысл. Давно хотела попробовать включить в свой режим хотя бы раз в месяц один разгрузочный день, и я нашла отличную возможность — BE HEALTHY @bhfit.nsk — Это не просто разгрузочный день, а профессионально продуманный состав смузи с подсчетом КБЖУ и витаминного состава, все упаковано в красивые бутылочки, которые удобно взять с собой. Завтра буду пробовать эффект😉 #behealthy #детокс #детоксдень #Detusheva #bh #nsk

A photo posted by Yuliya Detusheva (@detusheva_yuliya) on

— Для тебя важна калорийность рациона? И необходимо ли худеющему человеку вести расчет БЖУ?

— Конечно, важна. Именно от калорийности рациона, в первую очередь, и будет зависеть похудение или набор веса. Но с моим опытом правильного питания, я уже на глаз знаю, сколько и чего мне кушать, поэтому сейчас уже калории не считаю.

— А как питаешься ты?

— На подготовке строго! В свободной от соревнований жизни выбираю полноценный рацион. Я не запрещаю себе вредности, если очень хочется. Хотя я действительно наслаждаюсь полезной едой. Фастфуд, чипсы я не люблю и никогда не любила. Моя слабость — это сладкое, а я сладкоежка еще та (улыбается)!

— Присутствует ли в твоем рационе хлеб, суп (не диетический, а домашний, наваристый, мясной)?

— Если хлеб, то только цельнозерновой. Хотя хлеб с детства никогда не любила. А супы — это точно не для меня. Мясо я давно уже не ем, исключение составляет птица, в основном, индейка — несколько раз в неделю.

Сразу скажу, что тут какие-то цели я не преследую, просто не хочется. И это не принцип, потому что если моя бабушка приготовит мясо, я не буду воротить голову, но это будет единичный случай для меня.

Есть разные мнения о первом завтраке — одни говорят, что день нужно начинать с углеводов: кашка, фрукты, хлебцы... Другие считают, что на первый завтрак идеально подходит белковая пища — яичница, а на второй завтрак уже кушают углеводы, объясняя это тем, что так чувствуют себя утром гораздо бодрее и энергичнее... Я отношусь к первой группе, разницу не вижу и предпочитаю утром углеводики! А у вас как обстоят дела??????? Пс: сегодня углеводы мне нужно максимально снизить, поэтому такой скучный завтрак... Зачем?! Узнаете завтра😜 такой вот замечательный завтра день🔥 #detusheva #пп #доброеутро #завтрак #бывает #разным

A photo posted by Yuliya Detusheva (@detusheva_yuliya) on

— К какому соревнованию готовишься в данное время?

— Последний раз я выступала прошлой осенью. Сейчас пока не могу сказать, когда буду готовиться. Ставлю в данный период иные цели, но выступать еще хочу, однозначно!

— Предусмотрен ли у тебя читдэй? Если да, то что позволяешь себе в это время?

— Могу скушать иногда пару кусочков торта или пиццу — вот такие дни у меня есть.

— Бывали ли у тебя срывы при подготовке?

— За три года выступлений пару раз были, конечно. К подготовке отношусь очень строго, никогда не позволяю себе подъедать. Но, когда держишь такое питание 3, а то и 5 месяцев, можно и потерять контроль. Вот, например, за несколько недель до самого важного турнира Power Pro Show в Москве я увидела дома у родителей в холодильнике торт Наполеон. Дальше я плохо помню, как съела половину, а потом еще плакала час с угрызением совести. Вот так бывает, хотя это был пятый месяц безукоризненной подготовки, и поэтому одним разом форму испортить мне, к счастью, не удалось.

— Расскажи о своих проектах, планах.

— Работа, работа и еще раз работа (улыбается)! Это и подготовка подопечных к соревнованиям, и открытые тренировки на улице с целью привлечения больше людей к активной деятельности.

— Твои пожелания нашим читательницам.

— Смотрите на жизнь позитивным взглядом и, конечно, любите то, что делаете. Будьте открыты новому, будьте активны. Идите своей дорогой осознанно и с любовью.

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