История похудения Ольги Прокофьевой на 20 кг. Удержание веса. Фото до и после

История похудения Ольги Прокофьевой на 20 кг фото до и после

Я никогда не была совсем уж худенькой, разве что на втором курсе, когда от стресса на учебе очень сильно похудела. Но и сильно полной меня нельзя было назвать. Спасали рост и крупная грудь. Она же в итоге и подвела.

Около 9 лет назад начались проблемы: доброкачественные опухоли. Сделали операцию, не помогло. Выписали гормональные препараты, который я пила курсами почти три года. Каждый раз он вызывал анрексию: я просто переставала есть. И каждый раз после отмены препарата сильно поправлялась.

После последнего курса за три месяца я набрала 15 килограмм.

  • При росте 172 вес достиг 82 кг.
  • Как раз в это время я познакомилась и начала встречаться с новым молодым человеком. Он говорил мне, что предпочитает худышек, но мне казалось, что все не так уж плохо.
Пока не увидела свои фото с новогодней вечеринки. Это был тихий ужас. Хотя вру: ужас был не тихий, я была размером со слона. Это было начало февраля. И я захотела измениться ради своего молодого человека.

История похудения. Я буду стройной!

Решение было принято мгновенно:

  • я залезла в какие-то группы типа 40 кг и нашла там диету калорий на 700 в день. Продержалась две недели от звонка до звонка. Молодой человек и однокурсницы заметили, что я похудела.
  • Я воспарила и села на следующую диету, еще круче предыдущей. Её отказался поддерживать мой желудок.
  • Дальше я где-то до конца лета с переменным успехом мыкалась с различными диетами разной степени бредовости. Самой большой глупостью была яично-грейпфрутовая. Живот болел дико.
  • Под конец я вывела некий режим питания близкий ко всем известному ПП, только с суточной калорийностью 700 в сутки. Спорта не было.

История похудения Ольги Прокофьевой на 20 кг 700 калорий

Вес стоял, как великая китайская стена и намеревался стоять дальше. Мой молодой человек занимается спортом, и я обратилась за помощью к нему. Он попросил своего друга, успешно занимающегося бодибилдингом меня проконсультировать.

Тот посмотрел мой «рацион» и сказал:

ты не похудеешь потому, что ничего не ешь. Есть надо и присед делать.

Я спросила и сколько же приседов нужно делать.

Тебе – триста и есть вдвое больше.

На мое счастье сделать триста приседов у меня не получилось. Получилось где-то 130-150.

И до меня дошла простая идея, что 70 кг моего жирка и центнер мышц знакомого бодибилдера — две очень разные вещи. А когда через пару дней я смогла сама спуститься со второго этажа почти не подвывая от боли, то пошла и купила абонемент в спортзал.

В плане питания я прислушалась к сестренке, которая наблюдая за моими мучениями, давно советовала мне книжку Алексея Филатова «теория и практика жиросжигания».

Там подробно были описаны методики построения как индивидуального рациона питания, так и режима тренировок.

Я начала тренироваться: кардио на эллипсе и силовые нагрузки.

  • Индивидуального тренера у меня не было — ходила на групповые программы super skulpt и upper body.
  • Приучить себя ходить в зал было не просто: человек я не слишком обязательный, да и спорт не люблю. Но небольшие успехи очень радовали: вчера смогла поднять гантели все подходы, сегодня без «я сейчас тут лягу и умру» доделала свои 45 минут на элипсе и так далее.

История похудения Ольги Прокофьевой на 20 кг спорт

Есть было тоже сложно — за полгода организм отвык от таких вещей, как каша на молоке с орехами. Зато за восьмичасовой сон был мне благодарен.

История похудения. Затянул спорт

Когда я вошла в режим, выяснилось неприятное — врачи сообщили, что медикаментозно мое заболевание не лечится. Нужно либо делать каждые пару лет операции и продолжать пить гормоны (о детях можно забыть), либо грудь придется удалить и поставить протез.

Это было очень тяжелое решение, но оно было принято. Дата операции назначена: до нее оставалось всего пара месяцев и очень много лишнего веса.

Я взялась за дело строже: 5-7 кардио, 3 силовых и растяжка каждую неделю.

  • Бывали дни, когда приходила в зал утром перед работой на кардио и вечером после работы на силовую.
  • За эти два месяца я потеряла около 8 кг. Теперь вес составлял 62. Чувствовала себя великолепно.

Операция прошла успешно.

  • После нее вес составлял 60 кг, но это не моя «заслуга», а хирурга, удалившего часть тканей.
  • Поэтому, когда спрашивают, насколько похудела, честно говорю, что с 82 до 62 за год.
После операции нагрузки долгое время были под запретом. Но я продолжила правильно питаться, хоть и не следила за калорийностью особенно. После были командировки и питание чем попало, но набрала я немного — сейчас вешу 64-65.

История похудения Ольги Прокофьевой на 20 кг результат

К сожалению, мне полностью запрещены нагрузки на переднюю грудную мышцу, то есть:

  • отжимания, планки,
  • подтягивания мне недоступны.

А упражнения с гантелями и другими весами нужно делать крайне осторожно.

Я не решаюсь на групповые тренировки, так как стоять посреди зала и ждать минут по 5, когда будет то, что мне можно, довольно глупо. Зато, наконец, нашла тренера, который готов заниматься, учитывая все особенности. В ближайшее время пойду на занятия. Хочу процент жира 18 и талию не больше 65 см. 

История похудения. Подводя итог

Если суммировать мой опыт, могу сказать, что в похудении нет ничего сверхъестественного.

Самое главное: 

  • Никаких голодовок (и прочих «1 кг яблок, и 1 литр кефира на день»);
  • Никакого отказа от жиров и углеводов (вы не профессиональный бодибилдер перед соревнованиями);
  • Никогда не ходите голодной (5-6 приемов пищи в день — это норма);
  • Спорт обязателен (нужны как кардио, так и силовые нагрузки, если хотите действительно красивое тело);
  • купите весы (кухонные и напольные);
Вес уходит, когда количество потребляемых калл меньше, чем расходуемое. Но нельзя взять и урезать их до минимума. Дефицит калорий должен составлять 10-20% от дневной нормы. Иначе организм включит защитную реакцию (сотням тысяч лет эволюции абсолютно наплевать, что вы хотите плоский животик).

История похудения Ольги Прокофьевой на 20 кг питание

По этой же причине нельзя ходить голодной:

  • как только вы чувствуете, что сильно проголодались — организм включает запасание.
  • К тому же, если вы ели час назад и знаете, что через пару часов снова поедите, гораздо проще не тянуть в рот что не попадя.

Углеводы углеводам рознь. Так же, как и жиры жирам.

Самой эффективной, является низкоуглеводная диета, при которой соотношение калорий: белки 45%, углеводы 40%, жиры 15% (или близкое к этому). Все углеводы едим утром (даже пару кусочков шоколадки можно).

История похудения. Рацион на день по калориям

Примерный разброс калорийности на день (1500 ккал, 5 приемов):

  • 375 — завтрак (каша, зерновой хлеб, орехи);
  • 300 — 2-й завтрак (овощи, белки, например творог и яблоко);
  • 300 — обед (овощи и белки);
  • 300 — 2-й обед (белки и овощи без крахмала);
  • 275 — ужин (только белок);

Утром перед завтраком и вечером перед сном, можно стаканчик нежирной молочки (молоко, кефир, ряженка, тан). На диете (особенно зимой) организм испытывает дефицит питательных веществ. Нужно компенсировать. Фолиевая кислота нужна для поддержания волос и ногтей (она безопасна и стоит копейки).

История похудения Ольги Прокофьевой на 20 кг витамины

Что касается тренировок, то в идеале 3 кардио и 1 силовая. Минимум. Ну или хотя бы 2 кардио.

  • Если нет денег на зал — видеоуроки Дженны Дженкенс и Джилиан Майклс вполне подойдут
    Йога, стрейчинг, танцы и т.п. не относятся к спорту. Это полезно и приятно, но похудеть не поможет.
  • Я из силовых остановилась на suprsculpt и upperbody. Они есть в любом фитнес клубе в групповых программах.
  • Из кардио — на эллипсе, он не вредит суставам и попутно прокачивает внутреннюю сторону бедра.

Нормальным считается похудение от 2-х до 4-х кг в месяц.

Для самомотивации очень полезно себя фоткать с трёх сторон каждые 10 дней примерно. И с той же периодичностью делать замеры веса и объемов. Чаще раза в неделю прыгать на весы нет смысла.

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