Юлия Феклина. Интервью с кондитером: «Скушайте половину торта и спите спокойно!»

Юлия Феклина. Интервью с кондитером для похудения

Торты – поистине чудесная вещь, когда-либо изобретенная человеком. Вот, бывало, смотришь на кусочек этого лакомства, и сразу настроение улучшается, а скушаешь – так вообще красота! Однако время сейчас такое, что за фигурой следить надо постоянно. Касается это не только милых дам, но и суровых мужчин. И дело здесь вовсе не в красоте, а в здоровье, которое, увы, ни за какие коврижки не купишь.

Кондитер Юлия Феклина из Москвы уверена: можно съесть целый торт и при этом даже похудеть. Каким образом? Если это будет специальный тортик по Дюкану.

Даже сам автор мегапопулряной методики похудения Пьер Дюкан заказывает полезные десерты у Юлии. Как она их готовит? Как худеет сама? Об этом и не только вы узнаете в нашем эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Юлия Феклина. Интервью с кондитером диета

Юлия Феклина. Интервью для slimim.com

— Юлия, как давно ты стала заниматься кондитерским делом?

— Я начала заниматься кондитерским делом в конце января 2014-го, когда дочке было 1,5 года. Не знала, чем себя занять в декрете, пробовала и скрапбукинг, и шитье, и вязание. А в июне 2013-го села на диету Дюкана (просто ради интереса, не надеясь на результат). Стала печь себе, потом — подругам, потом девочки приносили сырье и просили испечь тортик по Дюкану.

Позже стали просить меня создать группу ВК и заняться этим серьезно, мотивируя словами «да ты талант, все получится, вот увидишь!» Но муж эту идею не поддержал, и я до сих пор помню его слова «проект провальный, не трать время». Конечно же, мужу эту фразу я припоминаю до сих пор, но уверена, если бы его слова меня не задели, не было бы такого упорства, а именно доказать мужу, что проект не провальный!

— А как же обычные торты?

— Обычные торты я тоже стала печь, но для себя, на дни рождения в семье. Магазинные торты мы не покупаем уже почти 3 года. Вкус покупных тортов меня разочаровал уже давно: с тех пор, как вместо качественного сырья стали использовать дешевые заменители и усилители вкуса...

Юлия Феклина. Интервью с кондитером выпечка

— Сколько в среднем калорий содержится в 100 г тортика по Дюкану?

— Есть фантастические десерты с калорийностью 70-80 ккал! Например сегодня я завтракала муссом, 100 грамм которого содержат всего 67 ккал. «Это нереально», — скажете вы! «Реально!» — отвечу я! В среднем мои торты не превышают 130-140 ккал, а некоторые пирожные и булки немного повыше, но до 150 ккал укладывается почти весь ассортимент. Что самое главное, я не использую трансжиры, пальмовое масло, глутамат натрия, консерванты.

Именно поэтому мои изделия хранятся недолго, и не оказывает никакого вреда ни желудку, ни по части образования лишнего веса. Представляете, можно съесть половину торта и со спокойной совестью пойти спать!
— Можешь назвать главные ингредиенты своих чудо-тортов или же это «секрет фирмы»?

— Конечно.

  • Самый главный и самый полезный ингредиент — это овсяные отруби и мука из них. Почти все десерты содержат норму отрубей, которую доктор Пьер Дюкан рекомендует употреблять ежедневно для вывода продуктов распада белков и других вредных веществ.
  • Помимо отрубей, в тортах и десертах содержатся обезжиренная молочная продукция, обезжиренное какао (да, и такое бывает! Жирность какао в моих тортиках всего 1,8% (к сравнению, жирность обычного варьируется от 15% в среднем).
  • Куриные яйца, семена льна и чиа, кукурузный крахмал (не более 40 г на весь торт, чтобы не было вопросов, типа почему муку нельзя, а крахмал, — причем только кукурузный, можно), сухое обезжиренное молоко, соевый белок, желатин, агар-агар, натуральные сахарозаменители (природного происхождения) и их аналоги, ароматизаторы и красители для имитации фруктовых вкусов, так как на диете Дюкана фрукты на самых длительных этапах запрещены).
— Можешь поделиться рецептом самого легкого торта по Дюкану?

— Рецепт прост: берем хорошее настроение, немного любви, нежности, добавляем нужные ингредиенты, подключаем заботливые руки, и вуаля — правильный торт, который не «уйдет» в жирок, готов! А если серьезно, все рецепты держатся в строжайшей тайне, поскольку порой рецепт торта дается не сразу, и нужно порой выкинуть очень много сырья перед тем, как достичь нужного результата, чтобы потом это могли кушать мои клиенты!

Нет ни одного торта и десерта, который бы не был продегустирован, протестирован, и вообще остался без моего внимания! Конечно, идей в голове куча, но не забывайте, я, — прежде всего мама двоих детишек, а мои правильные торты — это всего лишь хобби, которое, затягивает с каждым днем все больше и глубже!

Юлия Феклина. Интервью с кондитером рецепт

— А каковы твои изделия по вкусу? Отличаются ли от обычных тортов?

— По вкусу легкие торты отличаются от своих калорийных собратьев. Конечно же, сливочное масло, сливки, шоколад не заменят нам ни отруби, ни что другое. Вкус легкий, крема, — чаще всего, заварные, творожные, йогуртовые. Одна моя знакомая, попробовав такой десерт еще давно, с сожалением сказала, мол, жира на губах не хватает, непривычно как-то.

Многие покупают мой торт ради интереса, сравнить, пожурить некалорийного собрата за его «нежирность». Здесь главное расставить приоритеты: что мы хотим, есть обычные торты и мечтать об идеальной фигуре или перейти на правильные десерты (а ведь только на Дюкане мы не используем фрукты, но на правильном питании в торты можно и нужно класть фрукты, а нутовые бисквиты. Они ничем не уступают обычным на пшеничной муке, правильные торты могут сводить с ума одним только видом, не говоря о вкусе). Да, они легче, но если вы в теме, то они вам обязательно понравятся. Для одних — это спасение от срыва, для других правильное питание без ненужных жиров и переизбытка углеводов — это смысл жизни. Выбор всегда есть! Выбор у каждого свой!

— В таком случае наверняка твои клиентки – самые стройные и среди них много известных спортсменок фитнес-бикини…

— Не буду фамильярничать, но скажу, что мои тортики заказывали и звезды эстрады и кино, и фитнес инструкторы, и даже сам Пьер Дюкан! Доктор через представительство в России попросил меня сделать 20 тортов на Новый год, и приподнес их своим коллегам из России в подарок.

Я работала по ночам, не веря своему счастью. Ведь сам автор диеты был в восторге от моего торта — это главная награда в жизни в области любимого дела (моя семья для меня, конечно же, важнее, но самореализация — это один из ключиков к двери абсолютного счастья!). Их несколько — дети, карьера, внуки, хобби, они все по-разному важны, но складывают единый пазл счастья (улыбается).

Юлия Феклина. Интервью с кондитером Пьер Дюкан

— А твои творения можно кушать на ночь без угрызений совести?

— На ночь — можно! Прямо полтортика с чайком! На Диете Дюкана мой 800 граммовый торт можно съесть за день. Расчеты разрешаемых продуктов сделаны так, чтобы потребности в сладком удовлетворялись с лихвой! Конечно, мы не забываем о том, что кушать на ночь не очень полезно, лучше всего — за 3 часа до сна, но если кусочек, то можно!

А еще от таких тортиков на утро бывает на весах минус. Хотите верьте, хотите нет. Некоторые после долгих застоев на диете заказывают и называют это магией. В магию не верю, а в то, что когда работаешь с настроением, то часть энергетики передается клиенту, верю! Если нет настроения, переношу заказы и стараюсь поднять себе настроение, чтобы не изменять своим правилам!

— Юлия, тебе знакомы проблемы лишнего веса?

— Лишний вес сопровождает меня с самого детства. Комплексы в школе, вечные диеты и желание похудеть — это мои спутники по жизни. И я как-то смирилась с тем, что слегка полная была всю жизнь. Вниманием мужчин никогда обделена не была, поэтому и не зацикливалась, но после первых родов набрала во время грудного вскармливания столько, что родственники перестали меня узнавать, самое интересное, что я особо не придавала этому значение и не замечала лишний вес.

— Сколько ты весила, будучи полной?

Перейдем на цифры. Мой рост 180 см, вес до беременности – 88 кг. Это избыточный вес, но в среднем по жизни всегда была 84-88 кг. После родов мои набранные 7 кг ушли сразу (рожать пошла 95, пришла с роддома 88 кг), а после окончания грудного вскармливания я стала весить 100 кг. В первый раз увидела эту цифру и задумалась!

Юлия Феклина. Интервью с кондитером тортик

— Ну и как тебе опыт с диетой Дюкана?

— С помощью диеты Дюкана я похудела до 70 кг! Я впервые в жизни увидела себя такой, это было невероятно! Но недолго я побыла стройняшкой (улыбается). Мы с мужем запланировали вторую беременность, и третий этап закрепления веса я не успела пройти. В итоге вместе с тяжелой второй беременностью я набрала все, что сбросила и после окончания грудного вскармливания стала весить 106,7 кг — это мой максимальный вес.

И, конечно же, сейчас я на диете Дюкана, иду медленно к своей цели. Сижу 2,5 месяца и уже сбросила 10 кг, сейчас мой вес — 96 кг. Правильный вес, с учетом 2 беременностей, должен быть 76. Иду к цели!

— Занимаешься ли при этом спортом?

— С двумя маленькими детьми времени на спорт нет совсем, муж на работе, фитнес-центр в соседнем доме закрыли. Иногда достаю велосипед или самокат, и мы много ходим в дальние магазины, в парк. Сын очень подвижный, совсем недавно научился ходить, бегаю за ним и прыгаю по горкам и площадкам.

Конечно, я понимаю, что без нормального спорта не видать мне красивых форм, но пока дети маленькие, наверное, это так и останется мечтой. Позже, планирую фитнес обязательно! Сейчас для меня главная задача — убрать жировые отложения после родов и неправильного питания на грудном вскармливании.

— Что предлагаешь своим клиентам еще, помимо диетических тортов?

— Помимо тортов, в моем ассортименте есть несладкая выпечка, булочки, эклеры, вафельные трубочки, пирожное картошка, муравейник, тирамису, капкейки. Ассортимент постоянно пополняется новинками. Раньше даже пельмени лепила без муки, сейчас на них нет времени вообще!

— Как считаешь, почему диетические десерты сегодня так популярны?

— Потому что питаться правильно и заботиться о своем здоровье стало модно! В инстаграме все выкладывают красивые упругие части тела. Полным девочкам, которые всю жизнь борются за каждый килограмм веса, тоже хочется кушать тортики и при этом худеть, а похудев, не набирать вес обратно!

Зачем есть трансжиры, страдать от изжоги, испытывать тяжесть в желудке, и угрызения совести, когда можно приготовить или заказать правильный десерт, получить удовольствие и пользу, да еще и не потолстеть, и не отрабатывать его в зале!

Юлия Феклина. Интервью с кондитером отруби

— Поведай нам о своих планах.

— Сейчас я всецело мама — наседка, но правильные торты — это, как говорят, дело всей моей жизни. И я планирую развиваться в этой сфере! Конечно, я мечтаю о красивой кондитерской, пригласить Пьера Дюкана на открытие с ножницами и красной лентой. Есть к чему стремиться! В жизни нет ничего невозможного, к тому же на одной из встреч Пьер Дюкан сказал, что согласен и приедет! Дело за малым (смеется).

— Твои пожелания нашим читательницам, которые наверняка хотят есть сладости и не полнеть при этом!

— Желаю всем, кто худеет — достичь ваших намеченных результатов, тем, кто уже похудел — оставаться стройными и красивыми. Призываю не покупать в магазинах «химию», не употреблять продукты с пальмовым маслом, трансжирами и заменителями жира. Найдите в интернете простой рецепт, попробуйте в выходной смастерить нетрудный десерт. Он наверняка подарит вам хорошее настроение и не оставит на память о себе лишние калории на боках и попе.

Если не получается, вам с радостью помогут те, кто умеет это делать профессионально и вкусно! Следите за тем, что вы едите, оставайтесь всегда стройными, красивыми, а главное с хорошим настроением и светлыми мыслями! Ведь главный залог успеха в любом деле — это отличное настроение и вера в свой успех!

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