История похудения Елены Кузьминой на 17 кг. Диета Дюкана. Фото до и после

История похудения Елены Кузьминой на 17 кг фото до и после

И так, мне уже 46 лет. В детстве была всегда толстой, я пошла в мамину породу, там все такие. Моей сестре в этом плане повезло больше — она пошла в папу, там все как на подбор стройные дюймовочки.

На ежегодном медосмотре который в нашем детстве проходил в школе перед началом каждого учебного года, доброжелательные врачи мне регулярно говорили: хоть бы ты своей сестре несколько килограмм подарила. Если бы я могла!

На физре не могла ни кувырок сделать, ни на канат залезть, ни через коня перепрыгнуть. Хотя всегда была активным ребенком. Мама моя и её сестры регулярно голодали, что бы сбросить вес, как им это удавалось при том, что приходилось готовить на всю семью, я не понимаю. Просто героические женщины.

История похудения. Вес скакал туда-обратно

В старших классах я поехала в пионерский лагерь в Грузию, на Черное море.

  • 2 раза в день купались до посинения, питались практически фруктами, их давали тазами, похудела так, что мама и подруги меня не узнали по возвращению.
  • Не взвешивалась, не измерялась, даже цели похудеть не было.

Вышла замуж, после родов начала поправляться. Не резко, примерно по 3 кг в год набирала.

  • После 7 лет совместной жизни развелись, похудела на нервах за неделю на 11 кг.
  • Когда поуспокоилась, вес стал возвращаться.

На каких диетах только не сидела! На:

  • гречневой, кремлевской,
  • куче диет без названия.

История похудения Елены Кузьминой на 17 кг диета

Вставляла в ухо какой-то гвоздик, с ним 10 дней не ела вообще, не хотелось. Когда стала зеленеть, оказалось что мне забыли сказать, что при голодании надо делать промывание желудка, иначе будет отравление шлаками.

Ходила на иглоукалывание совмещенное с сеансами внушения. Но внушение на меня не подействовало, хотя был человек, который реально похудел после этих сеансов.

История похудения. Эксперименты над собой

Интернета в те времена не было, диетологов тоже, ума набраться было негде.

  • Так что переписывали друг у друга диеты и по бумажке худели. После окончания диеты обычно вес возвращался гораздо быстрее, чем уходил.
  • Неоднократно покупала абонемент в спортзал, пока занималась, могла есть все в любых количествах в любое время и не поправляться. Но на долго меня не хватало, и хорошие тренеры, почему-то все время увольнялись, а к другим ходить было не интересно.
  • Делала курс похудательного массажа+иглоукалывание. После этого курса (параллельно села на Кремлевскую диету), хорошо сбросила вес.
К 30 годам с 84 кг (при росте 165 см) похудела до 51 кг. Это был мой минимальный вес за всю взрослую жизнь, но это опять был стресс, похудела на нервах, пропал аппетит, наверное, единственный раз в жизни.

После как обычно стала поправляться. К 45 годам набрала 89 кг — это мой максимальный вес. Долго пыталась себя заставить худеть, толчком был шок, когда встала на весы, усиленный тем, что все куртки стали расходиться по боковым швам.

История похудения Елены Кузьминой на 17 кг лишний вес

История похудения. Помог Дюкан

Подруга давно советовала диету Дюкана, но зная, что вес всегда возвращается, желания снова сидеть на диете не было.

В книжном магазине попалась книга Дюкана «Я не умею худеть».

  • Прочитала примерно половину, поняла, в чем смысл диеты. Решилась начать в отпуске, поехала весной одна в деревню грядки копать. Взяла с собой только белковые продукты для Атаки. 10 дней просидела на белках + пшеничные отруби.
  • Когда вернулась домой, и начался этап Чередование, добавились овощи, после белков показалось так вкусно, что практически не заметно, что сидишь на диете. Большой плюс что можно есть острое, соленое, сладкое (с заменителем сахара) в любое время и в любых количествах. Главное покупать правильные продукты.
  • Вступила в группу Дюкана, там миллион рецептов, пекла себе хлеб из отрубей, вдохновилась, когда посмотрела фотографии похудевших.

За 10 дней этапа Атака ушли 6 кг. За три месяца похудела на 17 кг.

  • Спортом вообще не занималась. Воду пить так себя и не приучила, про отруби постоянно забываю.
  • К Дюкану не сильно прислушиваюсь, после окончания Атаки, признаюсь, что не одного чисто белкового дня со мной больше не приключилось. Но вес все равно ушел, почему? Для меня это просто загадка, СПАСИБО ДЯДЕНЬКЕ ДЮКАНУ!

История похудения Елены Кузьминой на 17 кг диета дюкан

Цели достичь какого-то определенного веса нет.

  • Не верилось, что могу снова поместиться в давно маленькие мне любимые вещи. Когда половина маленьких любимых вещей стала мне велика, меня это даже удивило, так как я настолько мало себе в чем отказываю, что ощущения что я на диете практически нет.
  • Когда читала книгу, не верила обещаниям такой быстрой потери веса, но оказалось что все написано верно. Удивило что на этапе чередования, Дюкан предлагает женщинам желающим худеть больше ниже пояса, чем в груди, чередовать белковые дни с белково-овощными день через день.
А так как я не слишком целеустремленный человек и у меня почти все дни белково-овощные с небольшими радостями типа конфетки или печеньки, я заметила, что действительно при том что живота и ног стало реально меньше, грудь не сильно уменьшилась.

Это реально заметно по вещам, которые мне теперь в талии и бедрах сидят прекрасно, а в груди маловаты, приходится верхние пуговицы не застегивать. На Дюкане похудела до 72 кг.

История похудения. Балую себя на диете

Сейчас у меня пошли загрузочные дни.

  • Решила побаловать себя всем запрещенным, о чем мечталось. Самое удивительное что ни от мороженного, ни от торта не получила такого удовольствия как от отварной картошки с селедочкой. Вернула себе 2 кило обратно.
  • Через неделю опять поеду догуливать отпуск, обязательно дня три посижу на Атаке, а потом на белково-овощных днях. Это самая легкая, а главное эффективная диета из всех мне знакомых.
Самое сложное — начать, дальше все само собой происходит. А после загрузочных дней, я поняла что запрещенное не так прекрасно на самом деле как кажется.

История похудения Елены Кузьминой на 17 кг диета список продуктов

Насчет рациона, готовить особенно некогда.

  • Утром часто яичница с беконом и помидоркой, делаю фаршированные кабачки и перец без риса.
  • Жюльен (сливки заменяю сухими обезжиренными), из куриной грудки делаю киевские котлеты и шницеля, муку заменяю отрубями, на гарнир салат из помидор, огурцов, салата, заправка — оливковое масло+бальзамический уксус.
  • Кабачки подросли — делала кабачки по-корейски.
  • Стала постоянно пить кефир БиоБаланс 0%, добавляю жидкий заменитель сахара и отруби, или клубничку, например.
  • Покупаю гранулированные отруби, заливаю кефиром, подслащу, получается сухой завтрак или ужин.
  • Когда хочется супчика — щи без картошки или солянка. Делала холодный борщ.

И при таком изобилии худела.

  • Так что всем кому нужно сбросить лишние килограммы, очень рекомендую эту диету. Зная себя, чем меньше мне будет запретов, тем меньше срывов, поэтому я не строго следую диете.
  • Говядина и телятина мне не очень нравятся, да и дорогие. Я ем курицу, индейку и свинину, да простит меня Дюкан.

Если мой рассказ поможет вам похудеть, буду очень рада. Пыталась приобщить к Дюкану своих подруг с лишним весом, никто не повелся. Значит им и так комфортно.

Я себя сейчас гораздо лучше чувствую, чем до диеты.

  • Живу в новостройке на 13 этаже. Не было света, взлетела на 13 без остановки, раньше о таком и не мечтала. Желудок стал гораздо лучше работать, без побочных эффектов.
  • Чувствуется, что на суставы нагрузка уменьшилась. Единственно от резкой потери веса и в силу возраста небольшие морщины в области шеи и месте где второй подбородок был, но они со временем становятся меньше, надеюсь, совсем разойдутся.
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