Егор Холявин. Интервью с экс-участником телепроекта Дом-2: «Худел я, прежде всего, для себя!»

Егор Холявин. Интервью с экс-участником телепроекта Дом-2 для похудения

Экс-участник телепроекта Дом-2 Егор Холявин запомнился телезрителю как полненький парень-добряк, к которому более стройные участники всегда обращались за поддержкой.

Казалось, что этого румяного паренька вполне устраивали его вес и жизнь. Однако, это была лишь видимость. В душе он ненавидел себя и свое тело.

В один прекрасный день наш герой наконец-то взял себя в руки и решил, что так жить больше нельзя. За достаточно короткое время ему удалось избавиться более чем от трети своего лишнего веса.

Сегодня Холявина не узнать: он красив, статен, уверен в себе, а главное, на сто процентов удовлетворен жизнью. Каждый день его благодарят тысячи поклонников за подаренную мотивацию.

О трудностях и перипетиях своего преображения  Егор рассказал интернет-изданию Айслимминг.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Егор Холявин. Интервью для slimim.com

— Егор, как давно вы страдали от лишнего веса?

— На самом деле я всегда был склонен к полноте. Хотя в подростковом возрасте проблем с весом у меня не было. Но некоторое время спустя (даже не могу объяснить почему) стал вдруг резко полнеть. В армию уже призывался с весом в 110 кг – ожирение второй степени. Для 18-летнего парня это очень много. А вот с армии вернулся чересчур  худым – с анорексией второй степени. Как вы видите, меня бросало из крайности в крайность.

В общем, я отношусь к той категории людей, которым приходится все время держать себя в руках в плане еды. Очень завидую тем ребятам, которые едят все, что хотят и не полнеют при этом. К сожалению, это не про меня…

— Намеренно ли вы худели в армии или же все получилось само собой? И как так дошли до анорексии?

— В армии здоровое питание, как ни крути. К тому же очень много физической нагрузки. Скажу так: когда родные приехали ко мне на присягу спустя два месяца после моего ухода на службу, то просто не узнали меня. При росте 187 см я весил всего 52 кг.

— Как себя чувствовали в новом теле?

— Превосходно! Сил было – хоть отбавляй! Я занимался спортом,  вел активный образ жизни. Причем одной порции еды мне вполне хватало. Однако потом я стал терять сознание. В военном госпитале меня обследовали, и врачи пришли к мнению о том, что мне требуется дополнительное питание. Я не хотел возвращаться в свое прежнее тело, поэтому отказывался всеми силами от дополнительных порций каши, супа…

Все изменилось, когда я вернулся домой. Моя мама – шеф-повар. Она быстро привела меня в порядок.  Я поправился до 80 кг. Именно в таком весе чувствовал себя комфортно. Это время я вспоминаю с особым упоением, потому что тогда я не только выглядел хорошо, но и все у меня складывалось по жизни.

— В каком весе вы пришли на телепроект?

— Я весил 145 килограммов! Дело в том, что моей жизни был один переломный момент. Вот эту проблему я «заедал». Едой я спасался при любой, даже самой малейшей стрессовой ситуации.

— Когда поняли, что пора взяться за себя?

— Однажды я завязывал шнурки и стал задыхаться. Это и стало тревожным сигналом. Тогда впервые посмотрел на себя со стороны и понял, что надо что-то срочно делать, а именно обратиться к врачу, ограничить себя в еде и заняться спортом. Но! Все это понимал головой, а на деле ничего не предпринимал. У меня нарастала апатия. Мои родители очень сильно переживали за меня. Мама винила себя в том, что не смогла уберечь меня от этой проблемы, что с детства не приучила меня к правильному питанию.

…И тогда в моей жизни появился проект. Я полагал, что именно благодаря ему я смогу измениться, что мне помогут…

— Помогло?

— Я думал, что Дом-2 станет для меня своеобразным убежищем от самого себя, но уже спустя три дня решил покинуть его. Мне было некомфортно там. Продюсеры, шеф-редактор стали убеждать меня в том, что я должен остаться, что взамен получу славу. Однако популярность мне была не нужна. Потом руководство проекта стали обещать мне, что помогут избавиться от лишнего веса.

Было предложено два варианта:

  • либо я худею при помощи липосакции,
  • либо в этом нелегком деле мне помогают диетолог, тренер.

Так как к операциям отношусь не очень хорошо, то выбрал второй вариант. Прошел месяц. Ни тренер, ни диетолог не появились. Зато я прикипел к Дому и уже не представлял себя без него. И тут мне запретили худеть! Объясняли это тем, что зритель полюбил меня именно таким, полным.

Деваться некуда. Стал бороться с полнотой самостоятельно, начиная со второго года жизни на проекте. Этому мне не стали препятствовать. Поддержка телезрителей, в том числе антифанатов, сыграла большую роль в моем преображении. Сколько критики, оскорблений по поводу своего внешнего вида я выслушал в свой адрес, вы не представляете!

В конце скажу так: телепроект помог мне косвенно, дал необходимый толчок.

— Как все это преодолели?

— Худел я не для кого-то, а, прежде всего, для самого себя. В одно время даже согласился на липосакцию. Но меня жутко смутил один пункт в договоре. В нем говорилось о том, что в случае летального исхода пациента ни клиника, ни руководство проекта ответственности не несут…Это и заставило меня передумать.

Активно худеть я стал после  проекта. Мною была проделана колоссальная работа. Бороться с лишним весом – очень тяжело. Те люди, которые справились с этим самостоятельно – герои для меня.

— Как худели? Занялись спортом?

— Со спортом  у меня сложные отношения, поэтому начал с питания.

Полностью пересмотрел его:

  • Убрал из своего меню все самое вредное.
  • Также перешел на дробное питание, белки и углеводы ел по отдельности.

Переходить на новый образ жизни было очень сложно. Ведь раньше я мог за раз съесть килограмм пельменей! Но когда я терял 10,15 килограммов, то уже не мог остановиться, потому что ощущал себя совсем по-иному! Я нравился себе, у меня все наладилось на работе, в личной жизни, перестал быть озлобленным. Теперь же меня точно не заставишь снова набрать лишнее!

— Озлобленным? А ведь принято считать, что полные люди – добряки…

— Они добрые потому, что хотят жалости к себе со стороны окружающих. Я испытал это на себе. Когда полный человек говорит, что его вполне устраивает его тело, то лукавит. Ведь где-то в глубине души он прекрасно понимает о том, что так жить неправильно.

— Как решили проблему растянутой кожи?

— К сожалению, у чрезмерно полных людей возникают проблемы с лишней кожей, с растяжками. Вот и мне после похудения хотелось иметь упругое подтянутое тело, а не какую-то рыхлую массу. Ради этого я буквально недавно стал заниматься спортом под наблюдением тренера, а также я работаю с Lips Clinic.

Для похудения, помимо питания и спорта, специально для меня в Lips Clinic была разработана программа, включающая липомассаж LPG, кавитацию и озонотерапию, мезотерапию. Все это улучшает качество тела, кожи, мышц. Не самые приятные процедуры, но вполне терпимые. Обратите внимание: они эффективны только в сочетании с правильным питанием и спортом.

— Каков на сегодня ваш вес?

— Девяносто с «копейками».

— Худеть дальше намерены?

— Нет, не хочу весить 70 кг и быть «дрыщавым» парнем.

— Сколько времени вам понадобилось для того, чтобы избавиться более на чем полсотни килограммов?

— Восемь месяцев.

— Срывались?

— Бывало. Впрочем, как и многие. Теперь я знаю, что строго ограничивать себя в питании бесполезно. Хотите есть – кушайте на здоровье, но правильную пищу! Я тоже не морил себя голодом, не ложился спать с голодным желудком. Просто я понимал, что, как и когда ем.

Поэтому каждому продукту у меня отводилось определенное время.

  • К примеру, фрукты из-за повышенного содержания сахара в них я ел до 16.00.
  • Утром я позволяю себе все: могу сладкое съесть, бутерброд с колбасой.
  • Огурцы – в любое время.

А вот любимую многими худеющими курицу старался не употреблять вообще. Почему? Дело в том, что современные производители подвергают курятину различным инъекциям: антибиотикам, гормонам. Человек может начать толстеть, налегая на такую пищу. Если и есть курицу, то только фермерскую или ту, что выросла на подворье у ваших бабушек и дедушек. А вот мясо индейки можно по праву назвать чистым. Также ешьте рыбу, морепродукты.

Ко мне за советом часто обращаются поклонники. Я говорю им: если утром вам очень хочется есть, значит, накануне вечером вы все делали правильно.

— Так стоит ли зрителям ждать возвращения Егора Холявина на Дом-2?

— Моя история на телепроекте осталась незаконченной. Точки в ней нет, стоит запятая. Поэтому если я и вернусь туда, то вернусь совершенно другим, каким зрители меня еще не видели.

— Интрига…

— Да, на данный момент у меня есть мысли о возвращении. Хочу своим примером показать, что каждый из нас способен на многое, стоит только захотеть и взять себя в руки!

— Егор, многие из наших читателей также стремятся обрести тело мечты. Замотивируйте их на это!

— Одного желания похудеть мало. Надо понять, что это и важно для тебя. Поэтому все получится. Желаю успехов, а кому нужна моя поддержка и помощь, могут обращаться ко мне. Я доступен в соцсетях. Всем успехов! Всем худым – особый респект (смеется)!

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