Юлия Мартыненкова. Интервью с фитнес-тренером: «Мой главный принцип - часто и по чуть-чуть!»

Юлия Мартыненкова. Интервью с фитнес-тренером для похудения

Фитнес-тренеры не рождаются с красивым телом. Некоторым из них знакома проблема лишнего веса. Наша героиня, известный фитнес-тренер, дважды мама Юлия Мартыненкова из Санкт-Петербурга тоже когда-то боролась с лишними килограммами. Сегодня помогает другим в этой нелегкой борьбе.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Интервью для slimim.com

— Юлия, вам знакома проблема лишнего веса?

— Да, проблема лишнего веса мне, увы, знакома, так как я являюсь мамой двоих детей. Соответственно, во время беременности я набирала вес.

  • В первую беременность я еще по незнанию, как на самом деле правильно питаться, набрала 25 кг. Кушала я много фруктов (тогда я не знала, что это тот же сплошной сахар) и молочные продукты (лактоза (молочный сахар) также дает в какой-то мере набор веса и отеки). А врачи, видя, что я набираю лишнего, еще и велели мне устраивать разгрузочные дни на кефире и яблоках. Теперь-то знаю, что это, наоборот, ничего хорошего не даст.
  • Во вторую беременность я тоже набрала достаточно немало, хотя питалась я уже и адекватно, но вот гормоны пошаливали. В общем, данная проблема мне достаточно близка.

— Как считаете, почему современный человек все чаще сталкивается с проблемой лишнего веса?

— Одни из самых первых врагов человека — это фастфуд и газировка! Огромное количество жиров и сахара, а, соответственно, и большая калорийность дают о себе знать появлением жировых отложений и другими неприятностями. Еще одна проблема — малоподвижный образ жизни. Я не говорю даже о постоянных занятиях спортом.

Я говорю о том, что люди, по сути, стали более ленивыми, практически у всех есть личный транспорт, и человек зачастую передвигается только на нем везде: на работу, в магазин и т.д. Стоит взять во внимание и недостаточное питание. Увы, голодовки не дают никакой пользы организму, и, зачастую он, наоборот, начинает накапливать жир! Вот вроде не ест ничего такого человек, а все равно не худеет.

— Какую методику похудения применяете к своим подопечным? Есть ли у нее противопоказания?

— У меня нет особой методики. Все, c чем можно работать, придумали еще до меня. Мое «оружие» — это рациональное питание и спорт.

— Расскажите о своих наиболее успешных пациентах.- Я бы все же называла их клиентами, я же не доктор!

— Они у меня все успешные и все молодцы!

  • Но больше всего мне запомнилась девушка Настя, похудевшая у меня с 101 кг до 65 кг за полгода и при этом «скинувшая», помимо лишнего веса, и десяток лет. Лишний вес очень старит.
  • Есть девушка Ксения, которую в зал отправил ее доктор гинеколог. С ней мы скинули 30 кг за несколько месяцев, и она наконец-то смогла забеременеть.
  • Екатерина, скинувшая также более 30 кг и решившая проблемы с давлением, а ведь до этого оно у нее всегда «скакало», и лекарства уже не спасали.

А вообще их много, и у всех свои победы. Я своими девчонками горжусь и стараюсь их мотивировать, как могу.

#_yulia_m_моиклиентки 🏋🏼 и так еще одна моя подопечная ,ее я тренирую лично ,в нашем зале !на фото наш небольшой промежуточный результат☝🏼️ за это время было ровно 56 персональных тренировок и составленный мной план питания ,который она не совсем соблюдает 😈 (каждые выходные алкоголь и +сладкое) ,но тем не менее результат есть😀 за это время мы почти убрали целлюлит, немного приподняли и подтянули попу, подтянули ноги (что заметно по области над коленями и внутренней части бедра), подтянули живот и в общем улучшили качество тела ,а так же решили проблему болей в спине ,за что нас даже похвалил ее лечащий доктор☺️ в общем будем продолжать👌🏼 свои косяки она полностью осознает и понимает,что ,если б не они,то результат бы был куда лучше😈 а пока как-то так☝🏼️ #доипосле #допосле#фит#фитнесхаус#тренировка #онлайнтренер #мотивация#результат#похудение#похудела #фитнесдневник #фитнесмама #фитнесхуитнес #зож#зожхуеж #фитнеследи #фитнеспитание #фитнестренер #фитнес #фитнесмотивация #правильноепитание #правильноепитаниеиспорт #силоваятренировка#fitnesshouse #fit #спб#фитнесклуб

A photo posted by Мартыненкова Юлия (@_yulia_m_) on

— Как вы приходили в форму после родов?

— На самом деле тут тоже особых секретов нет (улыбается).

Частое дробное питание небольшими порциями и две тренировки в день.

  • Утром кардиотренировка 45-60 минут. Поначалу я вставала в 5-6 утра и ездила в зал. Бывало, что и не спала. Второй ребенок был очень беспокойным, очень мало и плохо спал. Позже я купила домой кардиотренажер, и стало проще.
  • Потом была тренировка вечером. Как муж приходил с работы, и я могла отлучиться — я ехала в зал. Там у меня была уже силовая тренировка 50-60 минут, и после нее — еще 30-40 минут кардио. Кстати, обоих детей я кормила грудью и активно занималась спортом, и одно другому никак не мешало.

— Что насчет качества и количества молока?

— По поводу пропажи молока и прочего подобного – это, скорее, мифы или отмазки. Считаю, что после родов женщина должна стараться выглядеть не хуже, чем до, ведь теперь есть, кому подавать пример.

— Какого принципа питания придерживаетесь в данное время?

— Как я уже сказала выше, мой главный принцип часто и по чуть-чуть, но и это не самое главное. Главное, все же что и в какое время кушать. Поэтому скажу, что если вы хотите похудеть, то все самое жирное и богатое углеводами (даже фрукты) лучше кушать в первой половине дня, а вечером стоит уделить внимание белковым продуктам и овощам.

— Опишите свой примерный рацион на один день.

— Обычно у меня 5-6 приемов пищи в день, и я не ем сахaр. Все продукты либо отварные, либо запеченные, либо гриль. Пищу я почти никогда не жарю, а на масле — вообще никогда!

Ну, например, сегодня было так:

  • Гречка, 2 яйца, 1 киви и кофе (черный без сахара).
  • Творог 2%, яблоко зеленое, горсть орехов (миндаль+фундук).
  • Рис, куриная грудка гриль и салат из овощей.
  • Рыба белая (тилапия) и отварные брокколи +стручковая зеленая фасоль.
  • Этот прием был после тренировки — протеиновый коктейль без углеводов
  • Перед сном — только белковый продукт.

Когда ты на #низкоуглеводка ,тренируешься дважды в день🏃🏼🏋🏼 и постоянно хочешь жрать😆😂 на фото 4 яйца (2 целых +2 белка) обжарены на сковороде БЕЗ масла , зеленая стручковая фасоль +зеленый перец. Это был #завтрак. Углеводы будут сл приемом☝🏼️#зож#едатопливо#еда#незаинстограмилнепоел #мирдолжензнатьчтояем #фитнесдневник #фитнесхуитнес #фитнеследи #фитнеспитание #фитнесмама #низкоуглеводнаядиета #низкокалорийный #еда#зожхуеж #программапитания #программатренировок #питер #рельеф#онлайнтренер #правильноепитание #пп#правильнаяеда #правильноепитаниеиспорт

A photo posted by Мартыненкова Юлия (@_yulia_m_) on

— От какой вредной пищи не можете отказаться?

— Отказаться я могу от любой пищи, если то принесет свои плоды (улыбается). Я всегда экспериментирую над своим питанием и смотрю, дает ли это результат. У меня нет любимой еды. Еду я воспринимаю как топливо для организма. Все же не зря говорится, что мы едим для того, чтобы жить, а не живем, чтобы есть! И это стоит помнить всегда.

— Сколько времени в день необходимо уделять спорту, чтобы держать себя в форме?

— Спорный вопрос. Тут все сугубо индивидуально, и зависит и от целей человека, и от здоровья, и от свободного времени. Так что тут нужно решать в каждом отдельном случае по факту. Сама я тренируюсь каждый день по 1,5-2 часа.

— Ваши пожелания нашим читателям.

— Мои главные пожелания: если вы чего-то хотите — боритесь! Не нужно себя жалеть и искать оправданий. Каждый день мы можем стать лучше, чем были вчера. Пользуйтесь этой возможностью

PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS1tb2ItNSc+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS01Jz48c2NyaXB0IGFzeW5jIHNyYz0iLy9wYWdlYWQyLmdvb2dsZXN5bmRpY2F0aW9uLmNvbS9wYWdlYWQvanMvYWRzYnlnb29nbGUuanMiPjwvc2NyaXB0Pg0KPGlucyBjbGFzcz0iYWRzYnlnb29nbGUiDQogICAgIHN0eWxlPSJkaXNwbGF5OmJsb2NrOyB0ZXh0LWFsaWduOmNlbnRlcjsiDQogICAgIGRhdGEtYWQtZm9ybWF0PSJmbHVpZCINCiAgICAgZGF0YS1hZC1sYXlvdXQ9ImluLWFydGljbGUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyINCiAgICAgZGF0YS1hZC1zbG90PSI5OTQ2MTg2NDg0Ij48L2lucz4NCjxzY3JpcHQ+DQogICAgIChhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSk7DQo8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4=PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS1tb2ItNSc+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS01Jz48c2NyaXB0IGFzeW5jIHNyYz0iLy9wYWdlYWQyLmdvb2dsZXN5bmRpY2F0aW9uLmNvbS9wYWdlYWQvanMvYWRzYnlnb29nbGUuanMiPjwvc2NyaXB0Pg0KPGlucyBjbGFzcz0iYWRzYnlnb29nbGUiDQogICAgIHN0eWxlPSJkaXNwbGF5OmJsb2NrOyB0ZXh0LWFsaWduOmNlbnRlcjsiDQogICAgIGRhdGEtYWQtZm9ybWF0PSJmbHVpZCINCiAgICAgZGF0YS1hZC1sYXlvdXQ9ImluLWFydGljbGUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyINCiAgICAgZGF0YS1hZC1zbG90PSI5OTQ2MTg2NDg0Ij48L2lucz4NCjxzY3JpcHQ+DQogICAgIChhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSk7DQo8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4=
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