Анна Егорова. Интервью с популярным диетологом: «Мои подопечные худеют с комфортом!»

Анна Егорова. Интервью с популярным диетологом для похудения

В процессе похудения очень важным является психологический комфорт. Нет его – нет хороших результатов! Эту тему и многие другие вопросы мы обсудили с нашей гостьей, известным диетологом Анной Егоровой.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Интервью для slimim.com

— Анна, здравствуйте! Рады видеть вас! Расскажите, почему вы решили стать диетологом?

— С юности меня беспокоил вопрос о счастье людей, а именно женщин. По этой причине я получила психологическое образование. Мне очень хотелось помочь людям стать счастливыми. Отучилась на психолога в Омском Государственном Университете. Сейчас, кстати, оканчиваю высшую школу практической психологии. Свою психологическую деятельность начала в 2014 году, вела женские проекты по преображению. В какой-то момент сама решила заняться фитнесом. Тренировалась с персональным тренером, помещала групповые занятия.

Занималась полгода. Что меня не устроило? Так это то, что я не увидела существенных изменений в своем теле. Поняла, что что-то идет не так. Тогда стала сама изучать тему фитнеса. В итоге уяснила для себя, что питание играет ключевую роль в создании стройного тела.

Читала специализированную литературу, посещала курсы по диетологии и фитнесу, применяла полученные знания на себе. После того, как увидела существенные изменения, решила помочь  другим женщинам преобразить свое тело. Тем более что мое психологическое образование позволяло создать человеку все те условия, которые помогли бы ему комфортно снижать лишний вес.

— Как худеют ваши клиенты? При помощи строгих диет?

— Однозначно, нет! Строгие диеты – слишком сильные и суровые ограничения! Если раньше человек получал удовольствие от еды и ел все то, что ему нравится, то жесткая система питания обернется для него большим стрессом. Такой стресс, увы, не сможет привести к качественному и долговременному похудению.

Так что мои клиенты худеют с комфортом!

— О таком комфортном похудении наверняка мечтают многие… Какое конкретное название носит ваша методика похудения?

— У нее нет конкретного названия. Я сочетаю принципы здорового сбалансированного питания, подобранного для каждого клиента. Снижение веса происходит плавно, с удовольствием. Формируются здоровые привычки, благодаря которым клиенты сохраняют результат после нашей работы. Я расписываю меню и тренировки – для каждого моего клиента все индивидуально. Это не просто рекомендации, а подробные рецепты, вплоть до указания ингредиентов и их количества. То есть у моих подопечных не возникает потребности в подсчете калорий, в поиске рецептов – все это я делаю за них.

Это позволяет моим подопечным сформировать привычки здорового питания и дальше поддерживать результат. Именно поэтому после нашей работы вес не возвращается.

Моя дорогая Асия!! Вы умница и красотка 🎉🎉💃💃💐💐 Достигли прекрасных результатов! Питались строго по программе, тренировались — и выглядите отлично👍👍👍 Поздравляю😘 "После последних двух кесарево мой живот висел как фартук, и я никак не могла его убрать. Решила обратиться к Анне и довести дело до конца! И я сделала это) У меня был индивидуальный рацион питания, очень вкусный и разнообразный. Я ела 5-6 раз в день, не чувствовала голода, и видела, как уменьшается мой живот😄🙈 Такие результаты давали мне мотивацию двигаться дальше!! Моя жизнь вообще изменилась за эти 6 месяцев: легко стало как в теле, так и в душе. Что я потеряла?? 6,7 кг и 10 см в талии, ненавистный целлюлит! Гастрит и варикоз больше не беспокоят, ушёл запах изо рта. Апатия и сонливость тоже исчезли. Что я получила? Здоровые привычки питания! Любовь к спорту! Стройные ножки) Чистую кожу: за последние 4 мес вообще прищей не было, а раньше ходила к косметологу каждые 2 месяца. В отношениях с мужем стала более уверенней и раскрепощённей😉 Самооценка повысилась👑 Я стала энергичной и активной! Я доказала себе, что я могу! Ни мужу, ни друзьям, ни родственникам, а себе — я МОГУ!!! Сейчас я чувствую себя привлекательной и уверенной женщиной!!! Спасибо вам!" 🎉🎉👏👏🔥🔥💪💪 #допосле #до_после #хочупохудеть #худеювинста #vk #успехи_моих_клиентов #пп #фитнес #яхудею #хочупохудеть #какпохудеть #кокшетау

A photo posted by Твой личный диетолог-психолог (@anna_egorova_dietolog) on

— Расскажите о своем наиболее успешном клиенте.

— Самая большая потеря веса была минус 24 килограмма за пять месяцев. Эта женщина обратилась ко мне после того, как ее лечащий врач сказал о том, что срочно необходимо худеть по состоянию здоровья. Клиентка подтянула фигуру, нормализовала артериальное давление, привела в норму обмен веществ, уровень холестерина и сахара в крови. Прошло два года, а результат сохранился.

Ну а если брать самую яркую и запоминающуюся историю, то одна моя клиентка после снижения веса полностью изменила свою жизнь! За три месяца она постройнела на 12 килограммов. Наряду с этим в ее бизнесе произошел рекордный рост продаж, отношения с супругом стали более теплыми и искренними. Эта женщина полностью изменила свою внешность, стала более уверенной в себе. Такие вот чудеса!

— Анна, существуют ли безопасные для здоровья методы, позволяющие обмануть голод?

— В этом случае лучше понять себя, определить свою потребность и удовлетворить ее. И никого не нужно будет обманывать. Тогда ваше тело и психика будут находиться в балансе. А иногда бывает так, что у человека возникает голод, но не физиологический, а эмоциональный. Под ним скрывается желание любви, внимания к себе, потребность в приятных эмоциях, отдыхе. Часто мы едим от того, что просто бывает скучно… Важно понять причину своего эмоционального голода и заниматься этим. Если у вас потребность в любви – нужно налаживать отношения с близкими людьми. Если желание приятных эмоций — получите эти эмоции без еды.

И, после того, когда вы удовлетворите истинные причины вашего эмоционального голода, тогда вы будете по-настоящему счастливы.

— Назовите оптимальное количество приемов пищи в день.

— Три основных приемов пищи: завтрак-обед-ужин и два перекуса в течение дня плюс один перед сном. Классика.

— В каких случаях человеку необходимо обратиться непосредственно к диетологу?

— Когда человек внутренне готов к переменам, тогда и нужно обращаться. Очень важно, чтобы человек сам хотел изменить свою жизнь, а не его родственники либо кто-нибудь другой. Вы просто создаете образ в своей голове: как вы хотите выглядеть, чувствовать себя и совместно с диетологом воплощайте этот образ в жизнь.

И тут неважно, сколько вы хотите скинуть килограммов: тридцать или пять. Важно стать таким человеком, каким вы хотите быть для себя и жить счастливо!

ПРИМЕР РАЦИОНА НА ДЕНЬ Делюсь с вами общей схемой, каким должен быть рацион: 1. Завтрак через полчаса после пробуждения: — каша и фрукт — омлет с овощами и фрукт — сырники и фрукт — овсяноблин и фрукт... 2. Перекус через 2,5-3 часа: — фрукты, ягоды, орехи — творог с фруктами и ягодами + орехи — бутерброд из цельнозернового хлеба с рыбой или грудкой с овощами — смузи+ орехи — творожный коктейль+ орехи — запеканка + орехи... 3. Обед 13.00-14.00: — суп с легкой зажаркой+ овощи — крупа+ мясо или рыба + овощи 4. Перекус 16.00: — овощной салат — творог со сметаной — полезный бутерброд — фитнес тако... 5. Ужин 18-20.00: — суп с легкой зажаркой — мясо или рыба + овощи 6. За полчаса до сна стакан кисломолочного продукта Важно регулировать количество бжу в рационе, хотя бы примерно. Если завтрак белковый (омлет, сырники...) — сделайте обед со сложными углеводами (крупой) и перекус после обеда овощами. Если завтрак углеводный (каша) — перекус можно сделать с творогом и на ужин выбрать мясо/рыбу. Добавляйте обязательно полезные жиры (орехи, масло): ваши волосы, ногти и клетки будут напитаны полезными жирными кислотами. А на фото — один день рациона моей клиентки: — сырники со сметаной, фруктами, орехами; — фрукты и орехи; — овощной суп на обед и ужин; — говядина с цветной капустой; — кефир Такая вкуснятина😋 Есть вопросы — пишите ⬇️ Хорошего дня😉💐 #диета #пп #зож #фитнес #худеювинста #яхудею #хочупохудеть #правильноепитание

A photo posted by Твой личный диетолог-психолог (@anna_egorova_dietolog) on

— А как питаетесь вы?

— Питаюсь по общей схеме, которая направленна на поддержание хорошей физической формы. Когда мне требуется привести фигуру в порядок (к примеру, избавиться от пары-тройки лишних кило), то я расписываю свою питание и четко следую ему, а также не забываю про тренировки. Однако сейчас я этого не делаю, потому что вполне довольна своим телом.

— На какие продукты питания необходимо налегать тем, кто худеет?

— Все должно быть сбалансированно: белки, жиры, углеводы. Плюс физическая активность. Налегать на определенные продукты – сродни волшебной таблетке, благодаря которой хочется похудеть немедленно. Такого не бывает.

— Поведайте нас о своих планах.

— Планы у меня такие: развивать свою деятельность в плане диетолога в интернете, писать статьи. В августе планирую поехать на обучение в Санкт-Петербург. Займусь проблемой коррекции лишнего веса с точки зрения психологии. Планирую также работать над проектом, в котором мои клиенты будут не только избавлять от лишнего веса, но и преображаться внешне, а также психологически.

— Анна, ваши пожелания, наставления нашим читателям, среди которых очень много тех, кто желает похудеть.

— Подойдите к зеркалу и взгляните на свое отражение. На самом деле ваше тело и внутреннее состояние могут быть разными в этот момент. Вам просто нужно создать тот образ, какой вы бы хотели быть и стать такой. Вы будете носить ту одежду, о которой мечтали, будете молодой и привлекательной, будете чувствовать легкость и энергию внутри себя, уверенно чувствовать на пляже и вести активный образ жизни. Вы, наконец, будете жить той яркой жизнью, о которой так давно мечтали! И создать это намного проще, чем вы думаете: просто подобрать способ снижения веса и следовать ему. Я всегда буду рада помочь вам. Найдите меня в социальных сетях и получите бесплатную консультацию.

Удачи вам и стройности!

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