История похудения Светланы Машаргиной на 35 килограмм. Тренажерный зал и коррекция питания. Фото до и после

История похудения Светланы Машаргиной фото до и после

Начну с того, что всю свою жизнь я была помпухой, и все меня называли «тумбочкой».  С рождения у меня был отличный аппетит, и родители не могли нарадоваться тому, как я уплетала за обе щёки всё, что мне предлагали. Ела за двоих и за троих. В детском саду была самой большой в группе, да и в школе – самой толстой девочкой в классе.

С моим ростом 176 см я весила 85 кг. В общем, была огромная.

Естественно, взрослея, я понимала, что это ужасно быть такой толстой, хотя я всегда была очень подвижна. Велосипед, теннис, волейбол – это всё моё.

Но с моим аппетитом все мои увлечения спортом не помогали мне потерять вес. В 15-16 лет я пыталась сесть на диету, ела одни огурцы, обматывалась плёнкой и делала упражнения дома. Меня хватало на 1-2 недели максимум. Потом вес возвращался.

История похудения. Неукротимый аппетит

Моей мечтой было (смешно, наверное) купить себе джинсы. Я так хотела поносить их, всегда с завистью наблюдала за девушками, которые могут позволить себе короткие юбки и облегающие брюки. Я же носила только широкие блузки, юбки в пол и балахоны. Когда пришёл выпускной, еле нашли с мамой подходящее платье, которое в итоге все равно разошлось.

История похудения Светланы Машаргиной кулинарные шедевры

Во время учёбы в университете жила у тёти, которая очень любила готовить, и я всегда была рада продегустировать её кулинарные шедевры. В итоге я становилась всё больше и больше. Пришло время, и я встретила свою любовь, моего мужа. Он на 8 лет старше меня, ну и худее, конечно. Рядом с ним я выглядела его ровесницей при моих параметрах.

Пока встречались, немного скинула в весе, готовилась к свадьбе, переживала. Выходила замуж с весом 83 кг. Пока ездила на учёбу каждый день в другой город, работала на 5 курсе, немного похудела до 80 кг. В 23 года я забеременела, и очень поправилась, так как ни в чём себе не отказывала. Я весила 102 килограмма (!!!!). Это была не женщина, а гора.

После родов вес не ушёл. Я всё понимала, ничего не могла поделать, аппетит был зверский. Надеть было нечего, муж стеснялся со мной выходить гулять.

Вышла на работу, прибавилось хлопот, переживаний. Такой ритм жизни мне нравился, появилось больше увлечений, дети (я учительница), походы, мероприятия. Я стала худеть. Моя профессия предполагает быть всегда на виду. Я живу в маленьком городе, где все друг друга знают, особенно, если ты педагог и классный руководитель.

Приходилось встречаться с родителями, выступать на собраниях. Я чувствовала себя не уверенно, стеснялась своего внешнего вида, гардероб был очень скромным и однообразным: длинные юбки, пиджак и сарафан до пят. Я много раз обещала себе перестать есть много, но меня хватало до пятницы, когда готовишь всей семье что-нибудь вкусненькое.

История похудения Светланы Машаргиной физическая нагрузка питание

История похудения. Время меняться

Два года назад всё изменилось. Причин особых не было, я просто так решила для себя. 8 марта, когда я не пошла в ресторан, потому что мне нечего было надеть на праздник, я дала себе слово, что возьмусь за себя. 9 марта я оказалась в тренажёрном зале. Очень стеснялась, потому что, во-первых, была толстой, а, во-вторых, там полно моих учеников.

С помощью инструктора, друга нашей семьи Валентина, подобрала физическую нагрузку. Сначала это были лёгкие упражнения на снижение веса, кардио на велотренажёре и на беговой дорожке. Я их ненавидела. Мне было очень тяжело.

Естественно, ограничила себя в питании:

  • табу на сладкое,
  • жареное,
  • копчёное,
  • макароны,
  • майонез и всё такое.

Есть хотелось всегда. Но я не могла уже сдаваться.

История похудения Светланы Машаргиной физическая нагрузка

С занятиями в зале я стала совмещать плавание. Заметный результат появился только через 3-4 месяца, одежда стала висеть, вес уходил, но очень медленно.

Иногда бывали срывы, я ела и не могла остановиться. Потом шла в зал и занималась, занималась… Мой муж считал, что всё это не серьёзно и что я быстро сдамся. Но я не могла уже опускать руки. Он это видел и моим подарком на следующее 8 марта стали спортивная сумка для походов в зал и беспроводные наушники (обожаю своего супруга). Он в меня поверил и стал меня поддерживать.

История похудения. Несложные правила

Сейчас я вешу 67, 5 кг. Вес держится уже почти год. Каждое утро я начинаю со стакана простой воды и каши. В течение дня пью воду за 30-40 минут до приёма пищи. Соблюдаю правило — не есть вредной пищи, употребляю много овощей, свеклу, помидоры, огурцы. Хожу в зал 2-3 раза в неделю.

История похудения Светланы Машаргиной физическая нагрузка вода

Теперь для меня это просто жизненная необходимость, как воздух.

Если в начале это для меня было пыткой, то теперь я реально получаю неимоверное удовольствие от занятий.
  • Совмещаю кардио с силовыми упражнениями.
  • И уже работаю не на снижение веса, а на коррекцию моего тела, подтягиваю проблемные участки.
  • Упражнения подбираю себе сама в интернете, читаю статьи, слежу за видео.

Бывают, конечно, минуты слабости, хочется сладкого, мучного – я тут же открываю свою старую фотографию, где я 102 кг и всё проходит.

История похудения Светланы Машаргиной рацион

И мой рацион теперь составлен определенным правилам.

  • За 30 минут до завтрака обязательно выпиваю стакан воды каждое утро.
  • Потом овсянка с фруктами или черносливом.
  • На обед суп овощной, куриное мясо отварное или гречка на воде, яйца варёные, обязательно вода до приёма пищи.
  • Перед залом за 2 часа ничего не ем.
  • После занятий спортом ем творог 5% жирности с мёдом.
  • На полдник обычно йогурт и фрукты.
  • Иногда позволяю себе шоколад, утром до 12.
  • Не ем макароны, булки, практически отказалась от хлеба, а если и позволяю себе кусочек, то только он и ничего больше с ним, максимум огурец.
  • Пью много воды, зелёный чай, кофе, кефир. Все без сахара.
  • И картошку почти полностью исключила, если только в мундире и то половинку.
  • Никаких копчёностей вообще, колбасу и всё такое. Иногда ем куриную ветчину, очень редко.
  • Когда мне хочется сладкого, покупаю себе печенье на сорбите для диабетиков
  • Обязательно рыбу морскую или пресноводную. Жарю в кляре, но его не ем, его съедают мои мужчины. А филе получается пареным.
  • Для себя отдельно не готовлю, просто прежде чем добавить что-нибудь жирненькое в еду, себе откладываю чуть и всё.

История похудения. Главное, осознать

Все заметили мои перемены, и сомневаются, что мне 38 лет.

Жизнь моя изменилась.

  • Продвижение в карьере: я уже заместитель директора по учебной работе.
  • Муж от меня без ума — мы в браке уже 18 лет.
  • Сын (15 лет), которого принимают за моего молодого человека, мною гордится, и сам начал ходить в зал.
  • Мои ученики-выпускники (коллеги по залу) меня уважают, восхищаются моими результатами.
  • И я ношу джинсы! Чувствую себя уверенной, счастливой женщиной, любимой женой и мамой.

Иногда всё ещё не узнаю себя на фотографиях, не могу привыкнуть к себе новой. В моих планах продолжать совершенствоваться, ещё много работы. Но не худеть, а корректировать то, что есть.

История похудения Светланы Машаргиной одежда

Секрет успеха очень прост: мы можем сами себя изменить, если действительно этого хотим и любим себя. А пока мы себя не осознаем, никто нас не полюбит, толстые мы или худые. Один успех и победа над собой притягивает за собой и все остальные достижения. Я в этом убедилась.

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