Наталия Луговских. Интервью с чемпионкой по фитнес-бикини: «Еда для меня – источник достижения цели!»

Наталия Луговских. Интервью с чемпионкой по фитнес-бикини железный спорт

Целеустремленности и силе воли  девушек фитнес-бикини можно только позавидовать. Наши читатели наверняка зададутся вопросом: стоят ли минутный триумф и восхищение публики лишения себя маленьких радостей жизни? Стоит! В этом уверена наша героиня, титулованная спортсменка фитнес-бикини Наталия Луговских, чье имя этой весной стало известно далеко за пределами России.

Тяжело ли Наталия переносит диету? Любая ли девушка может получить почетный нынче статус «фитнес-бикини»? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете только в эксклюзивном интервью для журнала Айслимминг.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Интервью для slimim.com

- Наталия, когда началось твое знакомство с «железным» спортом?

— На самом деле, еще очень-очень давно.  С детства занималась танцами. Классе в девятом я пошла в тренажерный зал (это было где-то в 2002 году).  Называется он «Самсон» и находится в городе Щелково Московской области, откуда я родом.

Помню, как тренер (являвшийся на тот момент и администратором зала) расписал мне программу тренировок. Посещала спортзал регулярно – три раза в неделю. Все это мне очень нравилось. Появился рельеф, мышцы стали крепкими. Потом забросила все это дело, так как готовилась к поступлению в университет.

Поступила в МГУ на экономический факультет. Там плотно занялась легкой атлетикой в составе сборной университета.  Этим видом спорта продолжаю заниматься до сих пор.

Боец Натали Луговских #взвод1255 готова к #ГонкаГероев 2016

A photo posted by Натали Луговских (@natalyrunner) on

На протяжение какого времени выступаешь в номинации «фитнес-бикини»?

В фитнес-бикини пришла год назад. Получается, прошлой весной 2015 года впервые выступила на соревнованиях. Специально не готовилась. Не ходила в тренажерный зал, не качала целевые группы мышц, я просто занималась легкой атлетикой. Я была достаточно «сухой», потому что бегала дистанцию 400 м. Были всегда высокоинтенсивные нагрузки. Бег на 400 м считается одним из самых тяжелых видов спорта, так как здесь необходимы и скорость, и выносливость, должны быть развиты скоростно-силовые качества.

— Чем тебя привлекла эта номинация?

— За  спортсменками, выступающими в номинации фитнес-бикини наблюдала давно. Мне очень нравилось то, как они выглядят, как преподносят себя на сцене.

Честно говоря, никогда не думала, что займусь этим видом спорта и выйду на сцену. Меня к этому подтолкнули мои друзья из «Кроссфита» Лена Комарова и Дима Голиков. Они дали мне толчок, придали уверенности в себе, сказали, что я очень подхожу под эту номинацию. И я попробовала.

  • Первый сезон выдался у меня достаточно удачным, несмотря на то, что я на первом турнире стала предпоследней среди финалисток. Я не сдалась.
  • Неделю спустя поехала на Кубок Московской области. Стала там одиннадцатой (среди 70 участниц).
  • Еще неделю спустя выступила на Кубке Москвы. Там уже я стала третьей!  Для меня это был настоящий прорыв. Так я попала в сборную Москвы.
  • В составе сборной я поехала на Кубок России. Там была сильнейшая конкуренция, и меня никто не знал. Несмотря на это, я стала седьмой среди лучших высоких бикини России.

Все это мотивировало меня  заниматься дальше. Даже если бы мои результаты были хуже, то все равно не бросила это дело, ведь если я вижу какую-то цель на горизонте, то обязательно сделаю все, чтобы добиться ее.

Каковы твои впечатления о весеннем сезоне 2016?

Весенний сезон этого года стал для меня самым удачным, хотя начался он, так скажем, посредственно: я стала третьей на Кубке Центрального Федерального Округа и третьей на Кубке Северо-Запада. Я уж думала, что не быть мне чемпионкой, но опять же не сдавалась, верила в себя.

В итоге все получилось: на Кубке Москвы и России у меня первое место!

Не описать словами то, что я чувствовала в тот момент. С легкостью приняла решение ехать на чемпионат Европы, где я также стала первой! Скажу больше: мне удалось  обойти известных, титулованных спортсменок и показать свою самую лучшую форму!

Ты – чемпионка Европы. Поздравляем! Намерена ли ты остановиться или будешь двигаться дальше? Каких вершин мечтаешь добиться?

— После Европы я была готова выступать дальше, поехать на Олимпию, — форма держалась очень долго, но возникли проблемы материального плана. Но все у меня впереди!

— Увидим ли мы в скором времени Наталию Луговских в качестве тренера?

Я не буду говорить, что такое невозможно. Для начала хотела бы получить дополнительные знания, чтобы впоследствии тренировать людей… Но, скорее всего, я не буду работать фитнес-тренером в тренажерном зале. Наверное, взяла бы несколько человек на коучинг, консультации, поддержку, в общем, занялась бы их подготовкой к соревнованиям. Затем взяла бы несколько человек, желающих привести себя в форму.

Но пока это всего лишь мысли, точно нельзя сказать, буду ли этим заниматься. В любом случае я уже помогаю: консультирую, советую. Пока бесплатно.

А теперь перейдем к твоему питанию: тяжело ли тебе дается сушка?

— Я совру, если скажу, что диета дается мне легко. Есть сложные психологические моменты. Но в целом спокойно отношусь к сушке, ведь ограничения у меня не такие уж и строгие. Ближе к соревнованиям исключаю из своего рациона быстрые углеводы, но раз в неделю устраиваю себе читмил.

Я уже не воспринимаю еду, как источник удовольствия. Она, скорее, служит для меня источником достижения цели.

Vegan's days r continuing... А очень даже, я вам скажу 😋 Ром, хорошо живёте) 👍🏻 @milorom

A photo posted by Натали Луговских (@natalyrunner) on

— Ведешь ли подсчет калорий при подготовке?

— Я знаю, сколько калорий  и какое количество белков, жиров, углеводов  в сутки употребляю. Чем меньше времени до соревнований остается, тем более ограниченным становится рацион, поэтому  у меня уже есть определенные список продуктов (это рыба, мясо, каши, растительные масла), которые ем каждый день и не веду подсчет.

— Отрываешься ли в плане еды в межсезонье?

— В меру. Позволяю себе все, что хочу. Очень редко кушаю что-то жирное или жареное, просто потому, что не хочется. Сейчас, летом, часто ем мороженое, добавляю его в кашу. Могу съесть протеиновое печенье или батончики.

Что является для тебя лучше мотивацией к победам?

Лучшая мотивация для меня – мое дикое желание победить, моя целеустремленность, результаты и прогресс, которые я вижу. Сейчас к этому прибавился еще один пункт — мои предыдущие победы. Я уже не могу позволить себе ударить в грязь лицом! Буду поддерживать свой статус и защищать свои титулы. Где-то во мне заложено стремление к лидерству, победам. Этого не отнять.

I ❤️ Ironworld. Photo by @artyom_samigullin

A photo posted by Натали Луговских (@natalyrunner) on

— Сколько времени тебе понадобилось для того, чтобы «вылепить» тело, которое у тебя есть сейчас?

— Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь спортом, поэтому постепенно мое тело приобретало тот вид, который есть сейчас. Легкой атлетикой занимаюсь с 2005 года. Получается, вот уже 11 лет я в этом виде спорта. Именно атлетика дала мне ту базу, мышечный корсет, который вы видите. А вот в последний год я занимаюсь улучшением своего тела, оттачиваю его и приближаю к идеалу.

— Любая ли девушка, на твой взгляд, может стать фитнес-бикини, или же для этого необходимо иметь особые внешние данные?

— Фитнес-бикини может стать любая девушка без лишнего веса. Вопрос в другом: удастся ли ей войти в топ лучших. Это дано не каждой. В этом деле очень важны правильные пропорции (учитываются правильное соотношение ног и туловища, талии, плеч и бедер), а также генетика. Активные занятия спортом не всегда являются гарантией успеха.

— Есть ли у тебя какие-либо проекты? Если да, то какие?

— На данный момент самый главный мой проект – это я сама. Если рассматривать этот вопрос с классической точки зрения, то у меня нет фитнес-школы. У меня есть задумка создать свой ютуб-канал. Точнее, канал есть, но необходимо поработать над контентом. Это будет канал о мотивации, здоровом образе жизни, правильном питании, беге и тренировках.

Пока же все свои идеи я реализовываю через  другие ютуб-каналы, в частности, через канал «Железный мир». В принципе, у меня много задумок  (хочу создать проект, связанный с легкой атлетикой). Следите за моими профилями в соцсетях, и все увидите сами!

Твои пожелания нашим читателям.

— Никогда не сдавайтесь! Не делайте шагов назад! Двигайтесь только вперед, неважно, с какой скоростью. Все пройденное наверняка будет подталкивать идти дальше. Ставьте себе цели и добивайтесь их!