Сергей Доля. Интервью с популярным блогером: «Не стоит начинать худеть, зная о том, что сорвешься!»

Сергей Доля. Интервью с популярным блогером для похудения

Порой болезни даются нам не просто так. Они являются своего рода сигналом для того, чтобы человек  остановился и задал себе вопрос: а что я делаю не так? Затем, переосмыслив свою жизнь, поступки, встал на верный путь. Так случилось и с нашим героем.

В гостях у журнала Айслимминг Сергей Доля, известный пользователям всемирной сети интернет не только в качестве блогера-путешественника, телеведущего, но и в качестве ярого приверженца здорового образа жизни, а также человека, сумевшего преодолеть себя и скинуть более 40 килограммов лишнего веса.

Несмотря на свою занятость, Сергей все же согласился дать нам интервью, в котором рассказал о причине, ставшей серьезным поводом к похудению, о своем питании, проектах и многом другом, не менее интересном.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Интервью для slimim.com

— Сергей, откуда взялся ваш лишний вес?

— Я много ел некачественной пищи, мало спал. В общем, вел нездоровый образ жизни.

— С детства страдали полнотой?

— Нет, не с детства, а последние 20 лет. В одно время страдал от язвы желудка. За полгода лечения набрал тридцать лишних килограммов. Не знаю, нарушился ли у меня обмен веществ или же причина такого резкого скачка веса заключалась в другом, но суть была одна – стал резко и неконтролируемо полнеть.

— Каким был ваш максимальный вес?

— Я весил 127 килограммов.

— При каком росте?

— Метр восемьдесят два сантиметра.

С 19 по 29 ноября в "Медиа Маркт" проходит абсолютно безумная акция. После покупки техники Apple с помощью карты лояльности «Хитрошопинг», можно получить 100% стоимости покупки обратно. Неплохой способ побаловать себя перед новым годом, тем более что шансы выиграть здесь довольно неплохие — с начала акции «Хитрошопинга» покупатели по всей России уже вернули себе более 20 миллионов рублей. Я тоже решил попытать удачу и выдвинулся в ближайший «Медиа Маркт» за своей картой. #реклама Повезло мне или нет, читайте в блоге. Ссылка в профиле.

A photo posted by Сергей Доля (@sergeydolya) on

— Почему приняли решение худеть?

— У меня остановилось сердце. Страдал от мерцательной аритмии, попал в реанимацию. При помощи дефибриллятора меня вернули к жизни. Позже ко мне в палату пришел врач-эндокринолог, посмотрел на меня и порекомендовал прийти к нему на прием. Я ничего не ответил. Для меня в то время эндокринолог-диетолог был чем-то наподобие шарлатана. Оказалось все не так, как я полагал. Мы начали с того, что сдали все анализы. В моей крови были обнаружены некоторые изменения, а именно был повышен инсулин. Мне были назначены препараты, уменьшающие количество инсулина в крови. К тому же изменил свое питание и отказался от спиртных напитков. Результат не заставил себя долго ждать. Я стал стремительно худеть.

— Как конкретно изменилось ваше питание?

— Кардинальным образом. Если раньше я предпочитал видеть на своем стол свиную рульку, колбасы, сосиски, пряники, печенья, то мне пришлось отказаться от всего этого. Было это 3 марта прошлого года. Можно сказать, что с этого дня я не употребляю алкоголь и питаюсь правильно.

— Были ли трудности в первое время?

— Конечно, было трудно. Однако в первое время мотивация к похудению была у меня очень сильной, ведь в памяти свежи были те моменты, когда меня выводили из наркоза, когда вытаскивали буквально с того света. Тем более врачи тогда поставили вопрос ребром: либо я меняю свой образ жизни и живу долго, либо живу от силы года два, но неправильно и периодически «заглядывая в гости» к врачам. Я выбрал здоровый образ жизни.

— Сергей, сегодня вы довольны своей формой?

— Сегодня я очень доволен своей формой. Я вам даже скажу больше: еще года два-три назад я подходил к шкафу, доставал вещи десятилетней давности и вспоминал то время, когда я был стройным. Смотрел на эти вещи и думал с грустью, что больше никогда не надену их. Сейчас я эти вещи все равно не ношу, но только потому, что они мне попросту велики! Справедливости ради замечу: был короткий период времени, когда я успел их все же поносить.

— Сколько вы весите в данное время?

— 83 килограмма.

— Какого принципа питания придерживаетесь сейчас?

— Сейчас, в принципе, мне уже можно все, но я все также не употребляю алкоголь, по минимуму ем сладкое, не употребляю в пищу сосисок, колбас. В моем рационе преобладают кашки, салатики, постное мясо (курица либо телятина). Также ем рыбу, зелень и много овощей.

— Нашим читателям было бы интересно знать, что вы едите на завтрак, обед, ужин.

— Обычно на завтрак у меня овсяная каша с ложкой меда или варенья. Свой обед мне очень сложно описать, так как я практически все время путешествую. Поэтому в ресторанах стараюсь брать какой-нибудь легкий салатик и рыбу. На ужин у меня практически то же самое, только иногда вместо рыбы – мясо, вместо салата – овощи (почти все, кроме картофеля). К тому же я пью очень много обычной воды. Заметьте, не соков, чая, только вода. Воды надо пить много: чем больше вы ее пьете, тем быстрее худеете. Чай и соки наш организм воспринимает как жидкую еду, поэтому только вода выводит из нас все лишнее.

— Ведете ли вы подсчет калорий?

— В какой-то момент времени вел, месяц или два. Потом мне все это надоело. Зато я каждое утро взвешиваюсь. Если я вижу, что немного прибавил в весе, то в ближайшие пару дней усиленно занимаюсь спортом.

Завтрак на Занзибаре сильно отличается от Килиманджарского 🙂

A photo posted by Сергей Доля (@sergeydolya) on

— Кстати, про спорт. При вашем графике у вас остается время на него?

— Да. Стараюсь много ходить пешком. У меня всегда с собой два шагомера. К тому же я очень много плаваю, очень люблю ходить по лестнице. Живу на тридцатом этаже, поэтому шесть раз поднимаюсь до квартиры и обратно. Укладываюсь примерно в час. Утром просыпаюсь пораньше, отжимаюсь, приседаю, качаю пресс.

— Расскажите нам о своих проектах.

— Сейчас мой самый основной проект – это новое шоу на телеканале МАТЧ ТВ. Оно будет как спортивным, как о здоровом образе жизни, так и о спорте. Суть передачи в следующем: я езжу по городам России и проверяю в каждом: как обстоит дело со здоровым образом жизни, насколько развита спортивная инфраструктура, есть ли рестораны здоровой еды. Вторая часть проекта – фитнес-битва, куда я приглашаю около двухсот человек и даю им задания. В итоге у меня остается десять самых спортивных человек. Ориентируясь на их результаты, я получаю так называемый индекс «ЗОЖности» для каждого города. Программа будет носить название «Инспектор ЗОЖ».

— Сергей, напоследок ваши пожелания нашим читателям, среди которых очень много тех, кто желает похудеть.

— Знаете, худеть я пытался много раз. Получается, что поначалу ты худеешь, удерживаешь какое-то время свой результат, а затем расслабляешься, мол, цель достигнута. Так вот. Желаю вашим читателям, которые стали вести здоровый образ жизни и начали худеть, не расслабляться и поймать тот момент, когда теряется бдительность, так как в этот момент можно набрать в весе больше, нежели ты потерял. Тогда уж лучше не начинать худеть вообще, зная о том, что в любой момент сорвешься.

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