Александра Шумакова. Интервью с популярным блогером: «Отражение в зеркале – моя главная мотивация!»

Александра Шумакова. Интервью с популярным блогером для похудения

Семейный тандем блогеров Александры и Арины Шумаковых день ото дня набирает небывалую популярность. Они ведут группу «Похудеем с Шумаковыми» ВК, в которой  на данный момент насчитывается почти 145 тысяч подписчиков, и с каждым днем это число растет!

Те, кто впервые знакомятся с этими стройными, подтянутыми девушками, поначалу полагают, что они сестры. А вот и нет! Перед нами мама и дочь!

Спешим вас порадовать: сегодня в гостях у журнала Айслимминг – дочь Арины, Александра. Девушка поведала нам историю создания группы, раскрыла секреты стройности, рассказала, почему не спешит принимать участие в соревнованиях «фитнес-бикини», подробно расписала свой рацион.

Все самое эксклюзивное вы найдете только у нас!

Ссылки на интернет-ресурсы:

 Интервью для slimim.com

— Александра, скажи, раньше были ли у тебя проблемы с лишним весом?

— Я занималась спортом с 5 лет. Начинала с плавания, но в 8 лет я ушла в большой теннис, поэтому с лишним весом проблем у меня не было. Но только после того, как я начала придерживаться правильного питания и ходить на фитнес, я стала такой, которой вы видите меня сейчас.

— Были ли в твоей жизни диеты?

— До 17 лет в моем питании совершенно не было режима, и я могла частенько позволить съесть себе что-то вредное. Но мою фигуру от лишних килограммов спасали ежедневные многочасовые тренировки. В 17 лет я ушла из большого тенниса из-за травмы, полностью погрузились в фитнес, в котором одним из главных фактором достижения успеха является режим правильного питания. С того времени я напрочь забыла  про газированные сладкие напитки, фастфуд, шоколад и прочие подобные радости жизни. Но спустя некоторое время я полностью привыкла  к такому образу жизни и могу сказать, что без этой вредной пищи мне живется лучше.

— Почему вы с мамой решили создать группу «Похудение с Шумаковыми»?

— Несколько лет назад моя мама похудела на 40 килограммов. В этом процессе я очень сильно ей помогала: составляла для нее различные тренировочные программы и приучила ее ходить в спортзал каждый день. Именно тогда ее фотографии появились в интернете. На нее буквально свалилось очень много просьб от женщин с лишним весом, желающих похудеть. Сначала она всем отвечала в личных сообщениях, но когда это стало уже невозможно, создала группу и позвала меня в качестве помощника.

Милая мамочка, сегодня у тебя день рождения🐣Желаю тебе,чтоб твои дни были чудесные, прекрасные и неповторимые, пусть окружают самые дорогие люди👩‍👩‍👧‍👧 Желаю оставаться такой же красивой, молодой, веселой и активной🏃 Я хочу, чтобы на твоем прекрасном лице, всегда светилась улыбка😄 А самое главное-это крепкого здоровья и безграничного оптимизма, успехов и удачи во всех задумках и начинаниях. Благодарю тебя за подаренную мне жизнь👼 Даже не могу представить за какие заслуги мне досталась именно ты🙈 Ты для меня в первую очередь самый близкий друг,а уже потом мама👭 Я всегда могу тебе рассказать всё и могу быть уверенна,что даже если я не права ты будешь на моей стороне и скажешь как поступить правильно😍 Мы понимаем друг друга с полуслова👩‍❤️‍💋‍👩 Ты являешься для меня примером для подражания. Ты — настоящая женщина, которой мечтаю стать и я👌 В твой день рождения я желаю тебе продолжать мечтать и исполнять мечты, любить и быть любимой, верить и знать, что впереди тебя ждет еще много хороших лет💯Ты для меня – самый необходимый и дорогой человек на свете, и я тебя очень сильно люблю💞Сегодня твой день и я всё сделаю,чтоб ты запомнила его навсегда😘 ❤️ 13.06.74 ❤️

A photo posted by Alexandra Shumakova (@your_alexa) on

— Чем ваша группа отличается от остальных групп для похудения?

— Наша группа — это целиком и полностью авторский проект, в котором мы делимся именно своими советами и идеями, а не скопированными с интернета. Мы очень много времени уделяем нашей группе, чтобы как можно больше облегчить процесс похудения. Мы ведем колонку «Полезные покупки», где рассказываем о необычных полезных продуктах. А в колонке «Вредные продукты» — рассказываем о вреде всеми любимых шпрот, крабовых палочек, песочного печенья, торта Наполеон и так далее. Мы выкладываем свои собственные кулинарные рецепты и рецепты участников нашей группы.

Информацию нашей группы копируют самые разные паблики в соцсетях, и это говорит об успешности нашей группы!

— У тебя спортивная и подтянутая фигура! Глаз не оторвать! Не приходилось ли тебе участвовать в соревнованиях фитнес-бикини?

— Если честно, то я не очень люблю подобные конкурсы, потому что они не имеют ничего общего со здоровым образом жизни. Это изнуряющие многочасовые тренировка на износ, белковое питание с полным исключением каких-то углеводов, минимум воды и тому подобное. Но в моей крови с детства есть дух соперничества, поэтому участие в таком конкурсе хотя бы один раз есть в моем плане.

Пару раз я даже начинала готовиться и доходила почти до конца, но по состоянию здоровья мне приходилось отказываться практически на старте. Один раз уровень сахара в моей крови был настолько низкий, что я потеряла сознание прямо на улице. Второй раз поврежденное в большом теннисе плечо предательски напомнило о себе за три недели до начала соревнования. Мне пришлось срочно прекратить тренировки.

Но в ближайшем будущем я все равно добьюсь участия в этом конкурсе, чтобы проверить себя.

— Какому принципу питания следуешь сейчас?

— Уже 5 лет я придерживаюсь дробного питания. Кушаю маленьким порциями, но 5 раз в день. Раз в месяц делаю себе праздник живота. В этот день утром я съедаю кусочек тортика.

— Сколько времени уделяешь спорту?

— Как я уже выше писала, в зал пошла в 17 лет. Из-за большого тенниса у меня осталась привычка заниматься каждый день спортом, поэтому в зал я хожу 6 раз в неделю. Воскресенье у меня — заслуженный выходной.

— Опиши свой примерный рацион на один день.

— Мой примерный рацион питания на день:

  • овсяная каша 50 г, 50 г замороженных ягод;
  • зеленое яблоко;
  • куриная грудка 100 г, 50 г гречки;
  • 100 г творога, 1 киви;
  • омлет (2 белка, 1 желток);
  • в день — 3-4 литров воды.

— Каких продуктов питания нельзя найти в твоем холодильнике?

— В моем холодильнике уже много лет вы не найдете всеми любимый майонез и кетчуп, булочки, тортики, колбасы, чипсы и много остального вредного.

— Любишь ли ты готовить? Если да, то поделись любимым  диетическим рецептом.

— Честно могу сказала, что до 20 лет не любила готовить. Потом насмотрелась, как мама готовит очень вкусную и красивую ПП-выпечку. Я решила по чуть-чуть учиться и сильно втянулась. Теперь, в основном, готовлю я. Больше всего люблю печь. Один из моих любимых рецептов – это вишневый диетический чизкейк.

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. меда;
  • 1,5 стакан перемолотой овсянки;
  • 100 г кефира или йогурта.

Начинка:

  • 1 кг обезжиренного творога и 2 ложки стевии;
  • и сверху вишню.

Очень вкусный и полезный завтрак для 6 человек.

— Что является твоей главной мотивацией?

— Моей главной мотивации является мое отражение в зеркале.

Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья — драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте — не только ради денег, любите — не в ожидании расставаний. Танцуйте — не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь💯

A photo posted by Alexandra Shumakova (@your_alexa) on

— Какого девиза придерживаешься по жизни?

— Мои девизы по жизни:

  • никогда не сдавайся!
  • сильные ставят себе мечту — целью, а слабые делают цель — мечтой!
— Чем занимаешься по жизни? Расскажи о своих проектах!

— Я учусь в университете ПГУПС на факультете «Налоги и налогообложение», но я не уверена, что хотела бы связать свою жизнь с этой специальностью. Считаю, что каждый человек должен иметь диплом о высшем образовании, как какой-то главный атрибут в жизни. Мне больше нравиться заниматься спортом и путешествовать, поэтому я активно развиваю свои социальные сети, которые позволяют мне работать удаленно.

На данный момент-это у меня это очень хорошо получается.

— Александра, спасибо тебе большое за беседу! В скором времени ждем у нас твою маму! И напоследок твои пожелания нашим читателям!

— Верьте в себя, и у вас обязательно все получится.

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