Светлана Ерегина. Интервью с абсолютной чемпионкой фитнес-бикини: «Идеал должен быть недостижим!»

Светлана Ерегина. Интервью с абсолютной чемпионкой фитнес-бикини для похудения

Мы очень долго ждали этой встречи, и она наконец-то произошла! В гостях у журнала Айслимминг  абсолютная чемпионка Арнольд Классик, России, Санкт-Петербурга, а также неоднократная чемпионка и призер различных российских и международных турниров, прекрасная Светлана Ерегина. С чего началось ее восхождение на спортивный Олимп? Легко ли это давалось? Что стало железной мотивацией на успех и дальнейшие достижения? Об этом и многом другом наши читатели узнают только в эксклюзивном интервью!

Ссылки на интернет-ресурсы:

Лучше короткая тренировка, чем её отсутствие💪 . Вчера удалось выкроить 40 мин на тренировку ( это с учётом переодеваний 😁 ). Помню, недавно под моим постом вы писали, что хотите видеть, как я тренируюсь.👆 Я все помню .😉 Честно, редко выкладываю подобные посты, так как редко снимаю процесс из-за уважительного отношения к тренирующимся. Сама это очень не люблю. Попросила знакомого, у которого закончилась тренировка, снять пару упражнений для оформления поста для вас.💪. Вот пример быстрой тренировки : 1️⃣ Протяжка с верхнего блока в кроссовере на широчайшие мышцы спины + тяга с нижнего блока в кроссовере к подбородку — 5 х 15 + 15 2️⃣ Жим гантелей сидя на дельты + сгибание рук с гантелями сидя на бицепс — 5 х 15 +15 3️⃣ Разгибания рук стоя с гантелью на трицепс + отжимания от скамьи на трицепс — 4 х 15 + 10. Отдых между упражнениями каждого из пунктов отсутсвует .👆 Отдых между подходами примерно 1 мин. Удачной тренировки!💪. #eregina #ereginasvetlana #fitnessmodel #gymtime #firnessmotivation #inspiration #biceps #shoulders #triceps #back #fitnessgirls #ерегина #ерегинасветлана #фитнесмодель #тренировкаверха #тренировкавзале #программатренировок #мотивация #советыпофитнесу

A photo posted by Ерегина Светлана (@ereginasvetlana) on

 Интервью для slimim.com

— Светлана, как и когда началось твое знакомство с «железным» спортом?

— В детстве я была далека от спорта. У меня даже было освобождение от физкультуры. Да-да. В тренажерный зал я попадала не раз в возрасте от 16 до 18 лет. Говорю «попадала», так как это были набеги. Именно так, как происходит у многих. Покупала абонемент, ходила месяц фанатично каждый день и потом раз в несколько месяцев. В 2010 году по веянию моды я снова попала в тренажерный зал и ... меня затянуло.

Мой тренер пригласил меня на свои соревнования, где впервые была представлена номинация «фитнес-бикини». Это были первые соревнования по фитнесу и бодибилдингу, на которых я побывала. Сложилось противоречивое мнение в целом, но номинация «бикини» меня заинтриговала. На предложение тренера попробовать подготовиться на соревнования в этой номинации, я, не задумываясь, ответила «да».

— Что стало для тебя мотивацией на победы и движение вперед?

— Моей первой мотивацией послужили первые соревнования, на которых я выступала. Это был чемпионат Северо-Запада России. Первый выход и первая победа. Первый кубок и первые регалии. Я стала бронзовым призером турнира. Это было первое мотивацией. С каждым новым турниром я стала находить мотивацию в себе. Я стала видеть, как можно и что нужно изменить в своем теле. Работа над слабыми местами, оттачивание результата и... долгожданный результат — моя форма на соревнованиях. Я очень критична к себе на подготовке. Никогда не плачу просто так, а беру и начинаю делать — работать над собой.

— Расскажи о своей самой ценной победе.

— Своей самой ценной победой считаю титул абсолютной чемпионки на турнире Arnold Classic в номинации bikini. Турнир мирового уровня. Осознавать, что тебя выбрали лучшей среди более 100 девушек, — непередаваемые ощущения.

— На протяжение какого времени выступаешь?

— Мой соревновательный период длился 5 лет. Все 5 лет — беспрерывные выступления.

Моя форма на данный момент и форма с которой я выиграла Arnold Classic. Мне раньше казалось, что я хочу всегда быть в соревновательной форме, но головой я понимала, что это нереально. В первую очередь нереально для тех, кто активно выступает, а не участвовал в соревнованиях единожды. Часто слышу, как про спортсменок говорят, мол разожралась, так нельзя. А вы думали о суперкомпенсации? После 3-5 соревнований подряд на правильном питании, сбалансированном, с нормальным количеством углеводов начинаешь пухнуть. Такому организму нужно время на восстановление. Только отдохнув наконец не 1-3 мес, а более, я увидела себя в той форме, в которой мне комфортно и в которой я хочу пребывать. Выступающие спортсменки, этот пост в первую очередь для вас.☝️ Если вы планируете выступать и далее и иметь здоровье, следите за тем, чтобы ваше питание после соревнований было правильное и сбалансированное. Никаких крайностей! Сидеть на безуглеводный, чтобы быть в форме или налегать на вредную пищу, на отбросы, не стоит ! Набранные после соревнований кг уйдут, как только организм восстановится. Продолжайте тренироваться, следить за питанием, ведь это ваш выбор! Ваш образ жизни, который вы выбрали. #eregina #ereginasvetlana #fitness #beauty #bikini #brunette #abs #arnoldclassic #asf #champion #waist #wellness #wellnesscoach #motivation #ifbbpro #inspiration #ifbbbikinipro #ерегина #ерегинасветлана #правильноепитание #здороваяпища #соревнования #сушка #пп #диета #талия #арнольд #чемпионка #мотивация #тренировка

A photo posted by Ерегина Светлана (@ereginasvetlana) on

— Что для тебя является самым сложным при подготовке к соревнованиям: диета или же тренировки?

— Тяжелее всего мне на подготовке мне давались ограничения в питании и кардио тренировки. Всю жизнь я кушала бездумно: вредное, не вредное. Изменить свои привычки, сформированные в течение 18 лет, не просто. Но, если я действительно чем-то горю, то начинаю понимать фразу «возможности человека безграничны». Кардио тренировки для меня всегда носили исключительно выматывающе-однообразный характер: скучно, тяжело, но надо. Именно так я говорила себе.

На подготовке открыла для себя отличную альтернативу ходьбе на степпере и беговой дорожке — функциональный тренинг. Разнообразие и высокая интенсивность тренировок, желание сделать больше и лучше, стать сильнее, стало для меня основополагающим при решении добавить функциональный тренинг в свою программу тренировок. Настолько полюбила эти тренировки... Теперь у меня есть свой проект функционального тренинга на крыше Rooffit.

— Сколько времени тебе понадобилось для того, чтобы «вылепить» из своего тела то, что есть сейчас?

— Я не считаю, что я уже долепила. Идеал — он недостижим. Так и должно быть. Иначе было бы не интересно. После каждого турнира я делала определенные выводы и меняла тренировочную программу, учитывая слабые места.

— Намерена ли ты выступать и дальше?

— На данный момент я не выступаю. Новые цели, новые планы. Я много отдала спорту и безмерно благодарна тому, что этот спорт мне дал. Сила воли, дисциплина, стрессоустойчивость, умение анализировать, брать ответственность на себя, новые знания, знакомства. Этот список можно очень долго продолжать. Сейчас я не готовлюсь выступать и не планирую. Но... Кто знает... Никогда не говори никогда.

#Repost @ereginasvetlana with @repostapp. ・・・ ❗️Этим летом в Санкт-Петербурге был запущен первый фитнес-проект с функциональными тренировками на крыше. ❗️ Название проекта -ROOFFIT @roof_fit . ! Локация — крыша! Нам удалось не просто организовать фитнес на крыше , но и сделать тренировки максимально комфортными. Для нас спорт — удовольствие, а каждый тренирующийся — часть команды. В ROOFFIT приезжают за здоровым и красивым телом, за отличным настроением и позитивным времяпрепровождением. Так же вы всегда можете рассчитывать на поддержку и совет тренерского состава нашей команды и непосредственно руководителя проекта, то есть меня.☺! Относительно программы тренировок, мы выбрали для своего проекта именно Функциональный тренинг — это облегченный вариант новомодного Cross Fit, а, значит, с нами могут заниматься абсолютно все: профессиональные спортсмены и люди, пока еще не познавшие спорт, но еще не осознавшие, настолько их затянет😉 До встречи на крыше. До встречи в ROOFFIT ) Крыша.ROOFIT. Город на Неве. 👆ЗАПИСЬ ПО WHATS APP +79117602550👆 #eregina #ereginasvetlana #fitness #rooffit #rooftop #rooftopspb #fitnessontheroof #functionaltraining #motivation #inspiration #ерегина #ерегинасветлана #фитнес #руффит #фитнеснакрыше #функциональнаятренировка #тренировкинакрыше #тренировкинавысоте #тренировкинакрышеспб #кроссфит #crossfit #мотивация

A photo posted by ROOFFIT (@roof_fit) on

— Насколько нам известно, ты занимаешься тренерской деятельностью. Расскажи об успехах своих подопечных.

— Уже давно моя тренерская деятельность ограничивается обучением позированию спортсменок для номинации бикини и небольшим количеством тех, кого я взяла под свое крыло. Но со мной можно пообщаться лично. Я провожу консультации на темы фитнеса и правильного питания, делаю выездные семинары и мастер-классы по позированию. Как уже говорила ранее, открыла проект функционального тренинга на крыше, куда может попасть любой желающий, независимо от уровня подготовки, пола и физической формы. К нам не приходят спортсменами, с нами становятся ими.

— Какого принципа питания ты придерживаешься в данное время?

— На данный момент я не готовлюсь к соревнованиям и могу позволить себе маленькие радости. Моя генетика позволяет мне это. Нет жесткого контроля, взвешивания каждого грамма потребляемой пищи, но я благодарна наработанным пищевым привычкам. Они помогают мне держать под контролем свое тело.

— Светлана, благодарим тебя за нашу беседу, а напоследок пожелай что-нибудь нашим читателям и читательницам!

— Нет безвольных людей. Есть слабая мотивация, есть недостаточное желание. Поверьте, как только ваша цель станет самой важной для вас, когда она будет иметь вес, вы сможете сделать гораздо больше, чем вы думаете. И прекратите жалеть себя ! Жалость к себе — это путь в никуда. На вашем пути есть свет в конце тоннеля ... Стоит лишь открыть глаза.