Екатерина Шохина. Интервью с чемпионкой мира по фитнес-бикини: «Забудьте про жалость к себе!»

Екатерина Шохина. Интервью с чемпионкой мира по фитнес-бикини для похудения

«Повезло же девушке с фигурой!», — думают про себя окружающие, глядя на идеальные формы известной спортсменки Екатерины Шохиной. А знают ли они о том, что за всем этим стоит кропотливый труд и самодисциплина?!

При этом наша героиня воспитывает четырех очаровательных детишек, успевает при этом выглядеть на все сто, завоевывать громкие титулы, помогать другим стать красивыми, уверенными в себе… Этот список мы можем продолжать еще очень долго! Хотя вы все сами узнаете в нашем эксклюзивном интервью с Катей.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Интервью для slimim.com

— Катя, привет, давай на «ты»? Ты — мама четырех детей, так? Как тебе удалось сохранить стройную фигуру после родов?

— Привет, да, можно на «ты». Я биологическая мать двоих детей, но  воспитываю четверых.  У нас веселая большая семья, мы с мужем вместе уже почти 10 лет, и воспитываем двух мальчиков и двух девочек.  Ответ прост:  во время беременности не нужно есть все подряд, тогда потом не нужно быть восстанавливать фигуру после родов. Я вышла из роддома, что в первый, что во второй раз с весом даже меньше, чем до беременности.

— Как тебе удалось предотвратить появление растяжек?

— У меня от природы эластичная тонкая кожа. Дополнительно не пользовалась никакими кремами.

— Расскажи, когда началось твое знакомство с «железным» спортом?

— В моей семье всегда было принято, чем-то заниматься. Бодибилдингом первым стал заниматься брат лет в 18 , я тоже иногда посещала зал, но кроме кубиков на прессе особо похвастаться было нечем. Занималась нерегулярно. После первых родов захотела быть не просто худышкой, а иметь спортивные формы. Начала заниматься, делать приседания, выпады, тяги, жимы. Но вскоре забеременела второй раз. Уже после рождения второго ребенка начала заниматься, буквально через месяц уже приседала с весом, через 8 — уже выступила в первый раз в конкурсе по фитнес-бикини. Детей я кормила грудью, как в первый, так и второй раз, причем длительное время.

— Помнишь свое первое выступление? Какие были впечатления?

— Помню, что было человек по 15 в категории, сейчас уже 30 и даже больше девочек соревнуются, чтобы выйти в абсолютное первенство. Мне понравилось, волнение было, но больше — удовольствие.  С первого раза стала вице чемпионкой Москвы, получила огромную мотивацию выступать дальше.

— Какой сезон выступаешь?

— В любителях выступала 3 сезона.

— Перечисли все свои титулы.

— Я — абсолютная чемпионка России, чемпионка мира, абсолютная чемпионка любительской Олимпии в Москве, абсолютная чемпионка московской области, чемпионка Москвы.

— Сложно ли тебе придерживаться диеты при подготовке?

— Не очень сложно, я примерно так же питаюсь в обычной жизни. И у меня нет жестких ограничений. Есть список продуктов, которые я люблю и ем.

— Ведешь ли подсчет калорий, БЖУ или же ориентируешься на собственные ощущения?

— Стараюсь считать БЖУ. Знаю, как мой организм реагирует на манипуляции с рационом.

— Сколько времени тебе понадобилось для того, чтобы добиться такой фигуры, которая есть сейчас?

— У меня есть база — хореографическая школа в детстве, далее  всегда занималась чем то, но не серьезно. Не была толстушкой, имела стройную фигуру, спортзал сделал мой силуэт более подтянутым, добавил округлостей.

— Отрываешься ли ты в плане еды в межсезонье или же строго следишь за питанием?

— Отрываюсь некоторый период после соревнований, в межсезонье стараюсь следить за питанием.

— Ты – счастливая обладательница тонкой талии. Каков ее объем?

— 64см

Дорогие друзья! Набор в нашу команду dreamgirlsteam объявляется открытым! ✌Стать участниками команды могут все желающие обрести тело своей мечты!💃 Мы, Диана Волкова и Екатерина Шохина, набираем девушек в свою команду. Наша цель-помочь вам осуществить свою мечту за 6 недель, и уже в этом сезоне блистать на пляже в хорошей форме.👙 Проект онлайн , вы можете тренироваться с нами , даже если вы не живёте в Москве! Для каждой участницы мы применяем индивидуальный подход☝ Мы используем проверенные на себе схемы тренировок , самые эффективные упражнения ! Наши схемы питания , помогут вам сформировать правильные привычки в питании! Мы сторонники сбалансированного питания , где присутствуют все нутриенты. Все просто: вы тренируетесь и питаетесь по нашей схеме, а мы помогаем вам советами и рекомендациями, на протяжении всего времени участия в нашем проекте! если нужно поддержим в трудную минуту!!! мы лично будет общаться с нашими девочками , а так же вы сможете поделиться своими достижениями с другими участницами! Наш проект, это не просто марафон , это работа в команде! Для всех тех ,кто хотел начать заниматься и не решался начать! Для новичков и любителей фитнеса! Для молодых мам, которые не могут посещать тренажёрный зал и могут заниматься дома или на улице , когда гуляют с малышом! Для всех, кто хочет улучшиться ! Для тех, кто хотел получить консультации именной нас с Дианой! Мы вас приглашаем и готовы помочь ! С нами вы добьётесь результата! Для этого вам необходимо прислать заявку на участие ( Я хочу стать участницей проекта, ФИО) сюда на почтовый ящик 👉dreamgirls2016@yandex.ru В ответ получаете шаблон анкеты, все подробности о проекте и начинаем сотрудничать! Не упусти свой шанс изменить себя уже этим летом,не откладывай свою мечту на потом,спеши 🏃подписаться уже сейчас @dreamgirlsteam @dreamgirlsteam @dreamgirlsteam набор в нашу команду 👯👯ограничен и действует до 12.05.2016. #katrinshok#divolkova#dreamgirlsteam#bikiniprorus

A photo posted by EKATERINA SHOKHINA BIKINI PRO (@katrin_shok) on

— Какие упражнения выполняешь для талии?

— Ношу корсет.

— Расскажи о своих проектах.

— Совместно с абсолютной чемпионкой Арнольд Классик Дианой Волковой мы ведем свой проект « DREAM GIRLS TEAM» Это не марафон похудения или школа фитнеса. Это общение в команде. Общение с нами лично в течении шести недель. Поддержка и мотивация от других девочек. Мы консультируем лично, каждую девочку из команды. Даем задания, проверяем отчеты.

Все программы мы старались составлять  с учетом особенностей и целей наших девочек, индивидуально, но главное, мы предлагаем именно свою модель тренировок и схему питания, так как тренируемся и питаемся мы. Программу можно использовать и далее, модифицируя ее под свои результаты. Но основной смысл в нее уже заложен.

Мы работаем над развитием мышц всего тела. Особенно уделяем внимание проблемным женским зонам. Так же мы учитываем, что это форма для жизни, поэтому мы не используем радикальные методы, а стараемся научить наших девочек делать все грамотно, без использования «безуглеводки». Мы хотим создать сообщество девушек, которые тренируются, чтобы иметь красивое женственное тело и при этом сохраняют  свое здоровье, молодость. Приглашаем всех к нам на страничку @dreamgirlsteam

— Планируешь ли выступать еще? Какие вершины «железного» спорта мечтаешь покорить?

— Да, планирую, этой осенью.  Я получила про карту. Теперь я буду выступать только на международных турнирах с лучшими спортсменками мира. Главная цель и мечта — победа на Олимпии в Вегасе.

— Твои пожелания нашим читателям, среди которых 90% тех, кто мечтает похудеть.

— Для женщин тренировки должны быть привычкой, обычным занятием. Наше тело нуждается в тренировках, чтобы быть красивым всегда. А чтобы этого добиться, просто нужно делать! Забыть про жалость к себе, перестать кормить себя вредной пищей, поверить в свои силы. Я уверенна: любая сможет, стоит только захотеть и делать, принять тренировки и основы правильного питания, как свой образ жизни.

P.S. Красивые упругие ягодицы – мечта любой девушки. Как сделать свою «пятую точку» более аппетитной? Смотрите видео с Катей Шохиной:

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