Наталия Одинцова. Интервью с известной спортсменкой фитнес-бикини: «Мне есть куда стремиться!»

Наталия Одинцова. Интервью с известной спортсменкой фитнес-бикини для похудения

Белокурые волосы, длинные стройные ноги, тонкая талия – нашей героиней Наталией Одинцовой можно любоваться вечно. К сожалению, времени на это мало, потому что наши читателя жаждут узнать о ней если не все, то многое – уж точно.

Наталия не просто красивая и эффектная девушка, но и строгий тренер, а также титулованная спортсменка. В списке ее успехов такие титулы, как «серебро» на Кубке Челленджа, «серебро» на Кубке Москвы, «серебро» на Самсоне.

Как готовится Наталия к соревнованиям? Почему в ее холодильнике практически нет «правильных» продуктов? Довольна ли она своей формой? Об этом и многом другом вы узнаете в нашем эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Интервью для slimim.com

— Наталия,  как и с чего началось твое знакомство с «железным» спортом?

— И так... Начало моего пути началось лет 5-6 назад. Ребята пригласили меня в зал, я, недолго раздумывая, пошла.

Тогда не зная ничего о железном мире, не было поставленной техники, каких-то знаний, я просто наблюдала и делала все, что делают ребята, тогда все были на массе. Не зная правильной цепочки питания: углеводы, белки?! Никак не могла сообразить, что куда и для чего... Но все же расти начала как на дрожжах (смеется)! Набирала массу, одним словом. Можно было начинать подготовку в бодифитнес. На тот момент ничего не знала о бикини, фитнесе и так далее. Знала только бодибилдинг и знала кто такой Арнольд Шварценеггер.

Силовые шли хорошо, начали смотреть нормативы по жиму штанги лежа. Тогда я весила 67-68 килограммов, и мне нужно было для первого разряда 57,5 кг взять, а для получения КМС — 62,5 кг. На тот момент жим лежа у меня был 50 кг на 2 раза. Почему бы и нет, подумала я?! Приходили с ребятами в зал, на один тренажер, помню, человек по 8-10 очередь была. Все так здорово начиналось... И в самый неподходящий момент закончился абонемент…

Тогда-то я и познакомилась с железным миром.

— Сколько времени тебе понадобилось для того, чтобы «слепить» то тело, которое сейчас у тебя есть?

— Когда у меня закончился абонемент, получился разрыв тренировок. Спустя год, постепенно начала вновь тренироваться, но уже с более правильным подходом и целенаправленно. Примерно за два года мне удалось достичь хороших результатов, но еще есть, к чему стремиться.

— Довольна ли ты своей нынешней формой или все же критично относишься к себе?

— Скорее, критично. Всегда хочется улучшить пропорции. Совершенству нет предела, а значит, с каждой тренировкой я становлюсь еще лучше. На втором сезоне у меня был очень хороший прогресс.

— На протяжении какого времени выступаешь?

— Это мой второй соревновательный сезон. К первому я начала готовиться в августе 2015 года. Ранее я не думала выступать, просто занималась для себя. Тогда мой молодой человек открыл для меня мир спортсменов.

— Что является для тебя наиболее сложным при подготовке: диета или же тренировки?

— Время слива воды. Думаю, что еще кардиотренировки, — когда силы на исходе. В питании ничего сложного нет: белки, углеводы немного жиров и много клетчатки. Тренировки не сильно меняются.

В начале подготовки все давалось мне отлично, но под конец нервы были, конечно, на пределе, хотя ранее за собой такого не замечала. Силы тоже были на исходе, но в целом эта подготовка далась легче, чем первая.

— Судя по твоему инстаграму, ты неравнодушна к сладостям. Как тебе удается воздерживаться от них во время подготовки?

— Не скажу, что без сладкого схожу с ума. Это, скорее, инстинкты, нехватка углеводов, женские слабости и, наконец, отсутствие силы воли. Без сладкого легко обхожусь. Люблю готовить для родных. Очень, конечно, хочется попробовать все то, что я приготовила, но сила воли у меня есть (улыбается)!

В межсезонье я позволяю себе немного расслабиться.

Чумовые пончики 🍩🍩🍩от @donutscoffee.ru 😜👌 #послесоревнований #пончики #загруз #мирумир #донатскафе #мирдолжензнатьчтояем #вкусно #вкусняшки #бикиняшка #девочкитакиедевочки #сушкатела #утробикини #бикини #фитнес #фитнесбикини #жим #фумужик #спортивныедевушки #мотивация #работанадсобой #работа #красиво #одинцованаталия #тренер #чтоедятчемпионы #атлет #углеводы #самсон39 #краснодарскийкрай

A photo posted by Наталия Одинцова (@goodghost8) on

— Есть ли у тебя идеалы в «железном» спорте?

— Ранее, когда была зрителем, весной 2015 года, для меня девочки практически все были идеальными, а когда ты уже сама видишь результаты своих трудов — идеалы растут. Когда ты стоишь на сцене, когда разбираешься в подводке к соревновательной форме, — все оцениваешь по-другому.

— Следишь ли ты за своим питанием в межсезонье? Или же отрываешься по полной?

— После первого сезона, скажу честно, отрывалась. Особенно когда вся семья была в сборе: напекли пирогов, картошечки, курочки. Как тут не оторваться?! Во второй раз все было сдержаннее! Нужно все-таки понимать, что компенсации при таком раскладе не избежать. Поэтому я во втором случае стараюсь сдерживать себя в питании, но раз в неделю позволяю себе расслабиться.

— Каких продуктов питания нельзя найти в твоем холодильнике?

— В моем холодильнике можно найти, наверное, многое, не соответствующего принципам так называемого ПП.

Семья у меня большая, не посажу же я всех на сушку в период моей подготовки к соревнованиям! И скажу:  более того, для любимых приготовить что-то вкусненькое — мне в удовольствие!

— Ведешь ли ты подсчет калорий?

— Нет, не веду. Веду лишь подсчет углеводов в крупах при подготовке к соревнованиям.

— Как считаешь: любая ли девушка может претендовать на статус фитнес-бикини или для этого нужны какие-то определенные внешние данные?

— Если есть сила воли, то почему бы и нет?! Моя подопечная тренировалась со мной вместе весь период подготовки. Поедая протеиновые кексы, приготовленные мной, все удивлялась: можно ли иметь такую силу воли?!

Поэтому просто хотеть — мало! Нужен железный стержень, цель, нужно влюбиться в это!

— Ты рассказала нам, что после первого сезона пустилась во все тяжкие после соревнований. Теперь ты человек опытный. Как правильно необходимо выходить из сушки.

— Делать это надо постепенно. Так же как входили, так и выходим. Организм отвыкает от обычного приема пищи. Я бы сравнила это с введением прикорма для детей: никогда не знаешь какая реакция произойдет от того или иного продукта.

— А теперь расскажи нам про свои проекты или же поделись планами на будущее.

— В будущем планирую полностью заняться тренерской деятельностью. Сейчас пока совмещаю это с основной работой.

Моя цель — развиваться в этой сфере все больше и больше. Ну и, конечно же, занимать первые места. Глядя на себя, я вижу результат своих стараний. И мне нравится, то, что я делаю.

— Намерена ли выступать дальше? Какие высоты хочешь покорить?

— Конечно, обязательно буду выступать! Мечтаю получить медаль от Арнольда Шварценеггера!

— Наталия, благодарим тебя за время, уделенное нам! И напоследок пожелай что-нибудь нашим читателям.

— Девушки! Не бойтесь работать с железом!

Среди женщин бытует мнение, мол, не буду качаться, это не женственно, стану как бодибилдер и тому подбное. По природе своей женщина не способна развить огромную мышечную массу. Соблюдая правильное, сбалансированное питание и регулярно тренируясь, вы добьетесь положительных результатов! Вы будете иметь красивое, подтянутое тело, хорошее настроение и благодарность своего организма!

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