Юлия Белова (Ульяна Гросс). Интервью с известной фитнес-моделью, тренером: «Все наши проблемы – из головы!»

Юлия Белова (Ульяна Гросс). Интервью с известной фитнес-моделью, тренером для похудения

Глядя на подтянутую и уверенную в себе Юлию Белову (некогда Ульяну Гросс), даже и не верится, что когда-то это девушка страдала полнотой. Однако сила воли, мотивация, стремление к цели, активный образ жизни и правильное сбалансированное все же вершат свое благое дело.

Были ли у нее срывы? Какие ошибки были допущены при похудении и почему? Кто подвержен комплексу толстяка? Почему надо много есть, чтобы добиться фигуры мечты? На эти и многие другие не менее интересные вопросы тренер, фитнес-модель Юлия дала исчерпывающие ответы в своем интервью журналу Айслимминг.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Немножко фотоспама с области,ок?) Ну и сразу о главном-4я по юниоркам и 10я в своей ростовой.Судьям я доверяю и знаю,что есть еще над чем работать(а именно-сушиться дальше и лучше),но немного ввело в недоумение совершенно разные по расположению места у одних и тех же девочек в этих двух категориях о_О Так же убедительная просьба-НЕ надо меня поздравлять с 4м местом)Я им не расстроена,но не вижу смысла с ним поздравлять)) В целом о соревнованиях- самые ужасные по организации из тех,на которых мне приходилось выступать!Это помещение даже нельзя "обозвать" ДК...оно чисто физически не предназначено для мероприятий с таким кол-вом людей!Жуткая давка,дикая духота и полное отсутствие каких-либо комфортных условий.Я уж молчу про сцену,размером 2×2,где софиты светили так,что тек весь грим,макияж и казалось,что находишься под палящим солнцем.И при этом кол-во девочек на "сцене" превышало 70 человек! Но если отбросить плохие моменты,связанные с организацией мероприятия,то позитивных эмоций тоже хватает.Была безумно рада встретиться и пообщаться со многими ребятами и девчатами,с кем-то увиделась впервые и познакомилась вживую,кого-то была безмерно счастлива увидеть снова!Так же спасибо большое тем,кто приехал поддержать меня))И вдвойне спасибо тем,кто приехал с вкусняшками😁Набралось аж два пакета,сама все не осилила,но угостила голодных спортсменов)))😇😇😇 #pureprotein #pureteam_юлиябелова #pureteam

A photo posted by Юлия Белова(Ульяна Гросс) (@julie_belova) on

Интервью для slimim.com

— Многим почитателям фитнеса ты известна как Ульяна Гросс. Почему решила взять этот псевдоним?

— Этот псевдоним уже давно не использую. Хочется, чтобы люди знали меня под настоящими именем и фамилией. А появился он чисто случайно, когда я решила завести отдельную страничку, на которой начала вести дневник своего похудения. Чтобы никто не узнал, что это я (вдруг кто из знакомых бы зашел на нее), то я написала в графу «имя-фамилия» то, что первое пришло в голову. Так же, первое время замазывала лицо на всех фото.

— Тебе удалось в свое время похудеть. Как ты это сделала?

— Думаю, в этом я не открою Америку. Все элементарно – это правильное питание. В дальнейшем подключила и спорт.

— Скажи честно: прибегала к диетам?

— До того, как я начала увлекаться спортом, я мало разбиралась в том, как нужно худеть без вреда для организма. У меня была цель, как и у многих: «Похудеть как можно быстрее и сбросить энное кол-во килограммов». Тогда я еще не понимала, что вес – не показатель, и чем быстрее мы худеем, тем хуже качество тела. Да и диеты были, и просто мало ела, но советовать этого никому не буду. Ничего хорошего они не принесут, а получите вы от всего этого в итоге рыхлое тело, плоскую попу с целлюлитом на ней же.

"Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов, от которых захватывает дух!"😌 . Вот бывают такие периоды, когда дико не хватает какой-то движухи в жизни, хочется чего-то интересного, ярких эмоций, а все так тихо, спокойно и стабильно... И именно сейчас я рада тому, что зачастую принимаю весьма спонтанные решения... Ведь ровно через 4 дня обстановка координально изменится. И от этих мыслей по коже бегут мурашки и летают бабочки в животе😻 Непередаваемые ощущения, скажу я вам))) И страшно, и интересно, и дико волнительно! Надеюсь, моё хорошее предчувствие меня не подведет!💕🙏

A photo posted by Юлия Белова(Ульяна Гросс) (@julie_belova) on

— Были ли у тебя срывы, и как ты справлялась с ними?

— Были, как и у любого нормального человека, который ставит себя в жесткие рамки питания. А справиться с ними элементарно – перейти на правильное и сбалансированное питание. Когда я расписываю своим девочкам рацион на похудение, то у них в основном возникает вопрос « Кааак все это съесть? Неужели я буду худеть при таком кол-ве еды?» Ведь у всех в голове почему- то выстроилась аксиома, что для похудения нужно мало есть.

А я вам скажу обратное: для правильного похудения именно за счет жира (а не мышц, воды и шлаков) нужно есть достаточное количество еды с грамотно распределенным количеством макронутриентов в рационе. Тогда вам даже мысли в голову о срыве не придут.

— Вспомни свое первое соревнование. Когда оно было? Волновалась?

— Оно было в 2013м году. Выступать в бикини никогда не планировала, но решила проверить себя и свою силу воли, так и втянулась на три года подряд. Нет, на сцене мне никогда не было страшно, я, наоборот, чувствовала себя там как в своей тарелке. Это, скорее, даже больше схоже с чувством эйфории – ты долго идешь к этому, работаешь над собой и вот, наконец, достигаешь своей цели.

— У многих бывших толстяков внутри живет «комплекс толстяка», то есть, даже похудев, некоторые люди ощущают себя толстыми. Не было ли у тебя такого чувства? А если и было, то как ты справилась с ним?

— Было и очень долгое время. Даже на пике сушки мне казалось, что я недостаточно сухая и есть жир (сейчас пересматриваю фото с первого сезона и думаю лишь о том, что в Бухенвальде были и то более упитанные личности (смеется)!). Честно, мне сложно сказать, как я с этим справилась. Просто начала адекватно оценивать себя и свою внешность. Сейчас я понимаю, что я буду привлекательной хоть с весом в 55 килограммов, хоть в 75 килограммов.

Все наши проблемы идут из головы. Будь ты хоть трижды красавицей и при этом без уверенности в себе и своей внешности – так тебя и будут воспринимать люди. А если ты считаешь себя привлекательной, ухаживаешь за собой, есть огонек в глазах, умеешь подать себя, но при всем этом есть немного лишних килограммов, то поверь мне, их никто и не заметит.

"Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать." 😌

A photo posted by Юлия Белова(Ульяна Гросс) (@julie_belova) on

— В данное время выступаешь или полностью занята тренерской деятельностью?

— Нет, не выступаю и выступать пока не планирую. Не хочу жить в фанатизме от спорта. Я считаю, что спорт должен быть частью жизни, а не ее смыслом. Спорт сейчас у меня присутствует для поддержания тела в тонусе и для хорошего самочувствия.

— Расскажи о самом лучшем результате преображения среди твоих подопечных.

— Сложно выделить какую-то одну девочку, когда каждая, кто реально старается и прислушивается ко всем моим рекомендациям, достигает весьма и весьма хороших результатов.

— Как человек опытный, назови три важных составляющих успешного и качественного похудения.

— На первом месте – это питание, от него зависит 80% нашего успеха. На втором – физическая активность. И на третьем – отдых(как физический, так и эмоциональный).

— Как тебе удается поддерживать нормальный вес?

— Я не загоняю себя в рамки и строгие диеты. Именно это и является одной из причин, по которым я больше не хочу на сцену. Когда ты ставишь себе рамки, то ты чисто психологически ты вводишь себя в стрессовое состояние. Когда ты не говоришь себе о том, что «ем в последний раз», «с понедельника на диету, а пока поем напоследок», «с завтрашнего дня полностью убираю из рациона то-то, а сегодня наемся его до отвала», то вы 100% сорветесь.

Я, например, понимаю, что если я съем мороженное или кусок чизкейка, то в этом ничего страшного не будет, ведь мне не выходить на сцену через месяц и мне не нужно показывать 6 кубиков пресса. Я ем все, что хочу, но, тем не менее, даже понимая, что я могу съесть конфету, а не мясо с овощами, у меня зачастую нет желания есть то, что на диетах считается запретным. Так и с тренировками – я понимаю, что от того, что если сегодня я не пойду в зал, а встречусь с друзьями – ничего критичного не произойдет. Ведь я могу пойти завтра или послезавтра. При таком раскладе ходишь с удовольствием, а не потому, что надо.

Вот, собственно, и есть залог того, как быть в форме – просто не загонять себя в жесткие рамки, иначе наш мозг включит защитную реакцию.

— Расскажи нам о своих проектах, планах.

— Расскажу о нынешнем: сейчас каждый месяц провожу интенсив-марафоны на своей страничке ВКонтакте, где девочки показывают весьма хорошие результаты всего за 4 недели. О планах на будущее не люблю говорить.

— Опиши свой нынешний рацион: завтрак-обед-ужин-перекусы.

— У меня нет четкого рациона, которого бы я придерживалась. Я уже не на том этапе, нужно «лепить» фигуру и строго все соблюдать. Для поддержания вполне достаточно просто правильно питаться, а правильное питание уже стало образом жизни.

Нереальная вкусняшка!Вряд ли я кого смогу увидить этим рецептом,но не поделиться им я не могу!Готовится очень быстро и просто,а получается безумно вкусно!Берем яблоко,вырезаем сердцевинку,творог взбиваем в блендере с яйцом,ванилином и сах.замом(это классическая основа,вы же можете добавлять туда всё,что душе угодно-орешки,изюм,мак и т.д),начиняем яблочко,сверху посыпаем корицей(можно еще положить сверху чайную ложечку меда) и отправляем на три минутки в микроволновку!Приятного аппетита 😉

A photo posted by Юлия Белова(Ульяна Гросс) (@julie_belova) on

— Перечисли все свои титулы.

— Абсолютная чемпионка Московской области бикини-юниорки, вице- чемпионка Московской области бикини до 169см, вице-чемпионка Москвы бикини до 166 см, финалистка чемпионата России.

— Юлия, спасибо тебе за то, что выделила нам время. Напоследок наша традиционная просьба: твои пожелания нашим читателям, среди которых очень много тех, кто желает похудеть!

— Ставьте перед собой цели и добивайтесь их! И помните, что нет недостижимых целей – есть недостаточное желание!

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