Саша Браун. Интервью с известной фитнес-моделью, тренером: «Никогда не сдавайтесь!»

Саша Браун. Интервью с известной фитнес-моделью, тренером для похудения

Историю нашей героини кто-то назовет одной из, однако не стоит торопиться с  выводами. Да, она смогла превратиться из полненькой, неуверенной в себе девушки в шикарную фитнес-модель с мировым именем. Но! Вы ведь не знаете, каким трудом все это добывалось.

Она берет от жизни все, делает все так, как считает нужным, и все получается! Знакомьтесь, сегодня у нас в гостях Саша Браун. В эксклюзивном интервью вы узнаете о том, какую роль в ее жизни сыграли известный тренер Ким Оддо, фитнес-модель Моника Брант, как питается Саша, и почему ей не удавалось худеть на салатах.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Интервью для slimim.com

— Саша, можно на «ты»? Итак, Саша Браун — твое настоящее имя?

— Мое полное имя — Саша Анна Браун по американскому паспорту. Я взяла имя Саша для «американского» использования, так как не могла смириться с произношением американцев моего имени Аня. Они говорят «Анья».

— После переезда в Америку ты сильно поправилась. С этого и началось твое знакомство со спортом?

— Переезд в Америку был большим стрессом для меня. Новая страна, новый быт, культура и вообще новая жизнь! Друзей нет, родственников нет, муж постоянно на работе. Я не могла никуда пойти, так как никого не знала, да и стыдно было из-за плохого английского.

Я начала заедать свой стресс. В итоге плюс 20 кг за три месяца. Вскоре я не могла влезть ни в одни джинсы! Я пошла покупать новые, ссылаясь на то, что старые просто сели после стирки. К сожалению, с новыми, спустя несколько недель, случилось то же самое! Вот тогда-то я и испугалась! Решительно взяв в руки фотоаппарат, сфотографировалась в купальнике, который на тот момент еле-еле налез на меня. Фотографии не врут! Увидев себя, поняла, что если так и дальше буду продолжать, то скоро мне придется покупать одежду размера pluse size. На следующее утро пошла записываться в местный спортзал.

Вес начал уходить понемногу. Затем записалась на кикбоксинг, степ, водную аэробику, йогу. Для меня это были не просто фитнес-классы, но и уроки английского языка! Я понимала только 50% того, что говорили инструкторы, но старалась, как могла! Иногда было стыдно до ужаса, слушая инструктора и не понимая, что он мне объясняет. Я не сдавалась! Поискав в интернете классы восточных единоборств (до этого на Украине занималась «рукопашкой» и джиу-джицу), нашла школу с русским сенсеем. Спасибо ему большое за то, что не щадил меня на татами! Хоть и была вся в синяках, но счастливая! На тренировку приходилось ездить после работы в 7 вечера на другой конец города. Дорога обычно занимала час.

Checked in at the @optimumclassic #ifbbpro My number 5 @bodybyo Номер 5 на регистрации @dynamiteoficial

A photo posted by IFBB Pro Sasha Brown (@sashabrownfitnessifbbpro) on

— А как же работа?

— Тренировки тренировками, но и на работу, учебу нужно было находить время. На тот момент мне удалось устроиться на работу массажистом в оздоровительный салон. Работала по 6-8 часов и, кроме того, возобновила свою тренерскую деятельность. Начинала тренировать русских клиентов в парках или в их личных тренажерных залах. Пошла в колледж учить английский язык. Мне казалось, что трех часов английского языка в день мало, и записалась на дополнительные классы в вечернюю школу. Так что мои дни стали насыщенными. Иногда трудно было найти время на тренировки.

— Насколько мы знаем, тебя вдохновил пример одной популярной фитнес-модели…

— Да. Как-то наткнулась на журнал «Oxygen». Он стал моим проводником в мир фитнеса. Получив очередной номер, увидела на обложке девушку, тело которой мне казалось идеальным. Это была Моника Брант. И опять я «полезла» в интернет, чтобы найти больше информации о ней. Прочитав, что она проводит семинары в Лос-Анжелесе (где я и живу) раз в год, решила, что обязательно должна туда попасть и встретиться с моим кумиром. Я уже была готова зарегистрироваться, но тут я увидела цену – 800 долларов, не считая проживание в отеле! Это была просто нереальная сумма для меня! Но я поклялась себе, что заработаю эти деньги. Заработала.

Я так волновалась, когда я увидела Монику, что забыла свое имя! За три дня семинара не произнесла ни слова, боялась сказать какую-то глупость. Она до сих пор вспоминает скромную украинскую девушку, которая слушала каждое ее слово с открытым ртом.

Тогда я еще не знала, как те дни кардинально изменят мою жизнь. Там я познакомилась с Кимом Оддо, тренером и диетологом не только Моники, но и многих известных фитнес-моделей. Подумала, что я хочу попробовать достичь таких результатов, как те девушки из журналов. Вырезав фото Моники, я сказала самой себе: «В один прекрасный день мои фотографии будут в журнале «Oxygen»! И я это сделала! Это и была моя мотивация! Я поставила цель и шла к ней через все преграды на моем пути!

Я решила испытать себя, насколько сильна и на что способна. И на этом не останавливаюсь. Ставлю новые цели и, достигнув  их, придумываю новые испытания для себя! Мое жизненное кредо звучит так: «жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!»

— Сколько времени тебе потребовалось, чтобы вылепить из своего тела то, что есть сейчас?

— Первая правильная трансформация тела была под присмотром моего онлайн-тренера Кима Оддо и заняла 5 месяцев.

— На протяжении скольких лет занимаешься тренерской деятельностью?

— Более 10 лет.

— Какого принципа питания придерживаешься сейчас?

— Вот уже 9 лет я придерживаюсь базового питания моего тренера Кима Оддо. Ем 5-6 раз в день. КБЖУ меняется в зависимости от цели.

— Опиши свой рацион подробно: завтрак-обед-ужин-перекусы.

— Итак, для начала хочу описать мой план питания до того, как я начала работать с диетологом. До того момента с 17 лет я перепробовала всевозможные диеты и способы похудения. Я находила новую чудо-диету и, просидев на ней пару недель, бросала, не увидев обещанного результата! Знакомо?

Вот, например, так выглядело мое питание после того, как я переехала жить в Америку:

  • утром — протеиновый батончик и кофе (или энергетический напиток);
  • далее — протеиновый шейк с немереным количеством фруктов (благо в Америке можно было купить всевозможные фрукты круглый год);
  • на обед — большая тарелка салата. Ведь салат — это же диетическая еда…Но не все салаты одинаковы. Мой состоял из: помидора, огурца, оливок, орешков, козьего сыра, покупной куриной грудки, пары ложек оливкового масла. В итоге салат  состоял из примерно 1000 калорий;
  • перекус — пакетик орехов и сухофруктов;
  • на ужин нарезала себе разных фруктов (около 500-600 калорий чистой фруктозы в кровь!)

Вот на такой диете я все удивлялась, почему не худею, и списывала все на тяжелую кость и генетику.

До моего переезда у меня были всевозможные кефирные, фруктовые, гречнево-рисовые диеты, а также срывы, голодовки и двух-трехчасовые кардиотренировки до упада. И даже начитавшись умных статей и заметок о правильном питании, продолжала делать ошибки и никак не могла добиться формы, которой хотела!

— Каким же был твой правильный рацион?

Все изменилось, когда я начала работать онлайн с диетологом Ким Оддо. Это было не дешево (1100$ за три месяца работы), но я никогда не жалела о потраченных деньгах!

Вот так выглядело мое питание с целью похудения и приобретения мышечного тонуса:

  • прием пищи — каждые 2,5-3 часа. Сначала было очень трудно привыкнуть брать везде свою еду с собой, но постепенно я привыкла;
  • прием пищи №1 — омлет из 4 белков, две ложки обезжиренного сыра (я ему сказала, что без сыра я умру!), полчашки овсянки;
  • №2 — протеиновый шейк, полчашки ягод;
  • №3 — куриная грудка, полчашки риса, овощи;
  • №4 -2 рисовых хлебца, ложка арахисовой пасты (без соли и сахара);
  • №5 — салат (листья салата, помидор, огурец), тунец, ¼ часть авокадо;
  • №6 — протеиновый шейк на воде с семенами льна.

Честно говоря, первые два месяца я допускала много ошибок в питании

Сейчас мое питание остается по тому же плану, что и было в начале работы с Кимом. КБЖУ зависит от того, где я нахожусь (межсезонье, подготовка, как близко к соревнованию).

— Сталкиваешься ли ты с критикой в свой адрес? Как реагируешь на нее?

— Помню, как первый раз приехала обратно на Украину в соревновательный форме. Моя мама была полуобморочном состоянии, друзья детства смотрели на меня как на прокаженную. Да, было и есть много негатива от людей, которые не имеют никакого отношения к этому виду спорта. Если скажу, что меня это не задевает, то солгу. Комментарии некоторых «злостных доброжелателей» даже придают мне сил продолжать свой путь, добиваясь еще больших целей! Так что я им говорю огромное спасибо за мотивацию!

— Участвуешь ли ты в соревнованиях по бодибилдингу? Каковы успехи? Титулы?

— Я выступила более чем на тридцати соревнованиях в Америке и в Европе. Начинала выступать в Америке в 2008 году, выступила на восьми соревнованиях в разных штатах и заняла призовые места. В 2009-ом выступила на Кубке Украины в Ильичевске, заняв первое место и став абсолютной чемпионкой. Потом был Чемпионат Мира в Италии и Чемпионат Европы в Словакии. На сцене Arnold Amateur в 2010-ом получила  незабываемый опыт и третье место как награду за весь труд.

Так как я не была гражданкой Америки, то не могла выступать на соревнованиях национального уровня, где можно заработать профкарту. В 2012 стала гражданкой и в первом соревновании получила долгожданный статус профессионала на одном из самых престижных соревнованиях в Америке, USA’s Championship. Потом была борьба и погоня за шансом ступить на сцену Проф. Олимпии. Тысячи соревнующихся в разных категориях, выступающие по восемь — десять лет, так никогда и не получают этого шанса. Для меня это было самая большая победа, за два года в профлиге я достигла Олимпии, да еще и Юбилейной 50-летней Олимпии!

После выступления на Олимпии мне пришлось взять вынужденный отпуск из-за серьезной болезни мамы. В декабре 2015 года начала подготовку к сезону 2016, но попав в аварию, не смогла выйти на сцену в назначенное время. Я не остановилась и продолжила подготовку, обращая внимание на травмы после аварии. На данный момент я выступила на первом про-соревновании в этом сезоне, в Штате Луизиана и вошла в 5 лучших, заработав балы на квалификацию на Олимпию-2016. Пять дней спустя мне опять на сцену, первый раз буду выступать на сцене в Канаде. Потом по плану — еще два соревнования.

— Позволяешь ли ты себе поесть чего-нибудь вредного, к примеру, тортики, пирожные?

— Не буду лгать и скрывать, как делают многие. Да, у меня бывают срывы. Но я знаю, что у всех разное понятие срыва и читмила. Для меня срыв это вместо одной ложки арахисовой пасты съесть две, три... После срыва, конечно, следует и расплата в виде интенсивной тренировки. Ким Оддо никогда не ставил нам читмилы на подготовках, и я придерживаюсь такого же мнения. Для меня читмил — это свежеприготовленный говяжий стейк, а для кого-то — целый торт за один присест.

Я советую: если вы сможете остановиться на одном кусочке тортика, не слопав целый, то можно устроить себе раз в неделю читмил, но только при условии, что всю неделю питались по плану без нарушений.

Вот такой у меня сегодня завтрак 🍽😋👍🏻💪🏻 если сковородка в снятой квартире отсутствует 🙈 На фото завтрак на 186 калории = 100 кал ямс + 86 калорий 5 яич белков (не 10😝😜)...#нямням #питание #белки #ямс #горчица #Киев #сашабраун #тренер #онлайнтренер My yummy breakfast today #yams #eggwhites #Kiev #Ukraine #stayfit #travelfit 👍🏻💪🏻💥😘 Лучшая стивия фирмы @nowfoodsofficial без противного послевкусия и никаких лишних добавок 👍🏻💪🏻😘

A photo posted by IFBB Pro Sasha Brown (@sashabrownfitnessifbbpro) on

— Расскажи о своих проектах.

Из-за сильной загруженности моего расписания, я работаю в большей степени только с онлайн-клиентами. Провожу семинары и фитнес-кемпы

— Есть ли у тебя еще какие-либо увлечения, помимо спорта?

— Спорт — это и есть мое увлечение! Люблю путешествовать, поэтому объединяю два моих любимых дела — соревнования и путешествия.

— Поделись своими планами на будущее.

— На данный момент у меня основная цель — получить квалификацию на Олимпию 2016

— Саша, спасибо тебе за твое время для нас! Желаем тебе дальнейших успехов! Напоследок пожелай что-нибудь нашим читателям!

— Главное, верить в себя и свои силы, никогда не сдаваться и не останавливаться на достигнутом!